Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Белая сладкая Сангрия - знаете такое!? http://forum.gotovim.ru/topic1986.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lika80 [ 02 сен 2008 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Белая сладкая Сангрия - знаете такое!? |
Хочу предложить рецепт экзотического напитка - Белая сладкая Сангрия Ингредиенты Ананасовый сок – 3 стакана Сок из белого винограда – 1 стакан Любимый фруктовый сок – 1 стакан Лимонный сок – 60 г Сладкое белое вино – 1 бутылка (750 мл) Имбирное пиво – 340 г Способ приготовления Смешайте первые 5 ингредиентов в большом кувшине. Охладите. Добавьте имбирное пиво, осторожно помешайте. Рецепт простой - но как звучит! |
Автор: | Gialappa [ 15 янв 2009 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
пробовала скажем классическую сангрию пару лет назад в испанском ресторане - вкуснота необыкновенная, вот что нашла в интернете об этом напитке Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь. Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты - вино, фрукты, солнце и лед. Считается, что сангрия (ударение следует делать не на первом слоге, а на втором) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался. Единого мнения о том, почему сельскохозяйственный напиток стал называться именно сангрией (sangre по-испански значит "кровь"), не существует. Согласно одной из легенд, своим именем обязана побоищу, которое произошло в винодельческой провинции Риоха в конце XVII века. Местные феодалы, взбешенные тем, что собранный крестьянами урожай не оправдал ожиданий, провели карательную операцию. В результате погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Возможно, разъяренные вельможи истребили бы всех жителей провинции, однако те преподнесли им в дар напиток, которого владельцы замков никогда раньше не пробовали. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясенные его вкусом, феодалы потребовали раскрыть рецепт, а жители Риоха в память о погибших стали с этого момента называть напиток sangria, что можно перевести как "кровопролитное сражение". Другая легенда гласит, что испанские земледельцы на самом деле не имеют никакого отношения к изобретению сангрии. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов. Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы завороженно наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: "Es sangre del diablo!" ("Это кровь дьявола!"). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а за напитком закрепилось название "сангрия". Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании. Объясняется это в первую очередь особенностями климата Испании, где летом температура не опускается ниже 30 градусов. Популярности сангрии способствуют и особенности национальной кухни, для которой характерны блюда из жирного мяса, приготовленного на открытом огне. С мясом, как известно, лучше всего сочетается красное вино. Однако в жару пить его тяжело, и сангрия выступает в роли облегченной альтернативы традиционному испанскому напитку. В последние годы слава фруктового пунша стала выходить и за пределы Испании. Некоторые алкогольные магнаты стали налаживать производство сангрии в промышленных масштабах. Однако испанцы не советуют покупать то, что производится в алкогольных цехах. В состав "промышленной сангрии", как ее брезгливо называют на родине фламенко, входят консерванты и красители, которые убивают натуральные компоненты. Потому испанцы настоятельно рекомендуют освоить приготовление фруктового пунша самостоятельно. Вот несколько рецептов по которым можно приготовить сангрию: КЛАССИЧЕСКАЯ САНГРИЯ Красное сухое вино, желательно испанское столовое. В графин влить 500 мл горького тоника, положить туда три крупно нарезанных апельсина и два лимона, а также сахар по вкусу. Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в графин добавить много льда. По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат, а вкус приобретет дополнительный оттенок САНГРИЯ WEINBRAND Рецепт на 10 персон. Три апельсина нарезать кружочками, два лимона - на четыре равные части. Крупно нарезать четыре очищенных персика и яблоко. Фруктовую смесь поместить в графин, после чего добавить 50 мг сахара и стакан апельсинового сока. Затем выжать туда лимон, добавить 40 мл апельсинового ликера, рюмку коньяка Weinbrand и две палочки корицы. Смесь настаивать под крышкой в течение трех-четырех часов в прохладном месте, после чего удалить корицу, долить четыре бутылки красного сухого вина и 125 мл минеральной воды. ТРОПИЧЕСКАЯ САНГРИЯ Рецепт на 4 персоны. Полкило персиков, один банан, одно яблоко и 300 г дыни нарезать кусочками. Смешать все это в графине, после чего добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного сухого вина, добавить две стопки джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара и немного тертой корицы. Поставить охлаждаться на два часа, после чего подавать к столу, добавив в графин несколько кубиков льда ЛЕНИВАЯ САНГРИЯ Рецепт на 4 персоны. В стеклянный графин выливается бутылка красного сухого вина. Добавить 400 г апельсинов без цедры и столько же яблок. Настаивать одни сутки. Затем добавить 100 мл гренадина, стопку джина, столько же бренди и куантро, а также 250 мл минеральной воды, спрайта или тоника. В последнюю очередь добавить кубики льда - его должно быть не меньше, чем вина ЛЕНИВАЯ САНГРИЯ Рецепт на 2-3 персоны. Лимон, апельсин и персик порезать на кусочки и поместить фруктовую смесь в графин. Добавить бутылку белого сухого вина, воду, сахар, немного измельченного мускатного ореха и корицу. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Подавать с кубиками льда Рецепты все эти конечно относительны, можно смело изменить ингридиенты или варьировать их количество по вашему вкусу Вино для приготовления сангрии нужно брать самое простое без изысков |
Автор: | duka [ 16 янв 2009 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой рецепт: Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара. Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов. |
Автор: | Taha [ 16 янв 2009 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Мой рецепт:
Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара. Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов. ох, убойная же должна быть штука! ром и вино... |
Автор: | duka [ 16 янв 2009 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): duka писал(а): Мой рецепт: Нужно: пара апельсинов, лимон, бутылка красного сухого, стакан апельсинового сока, полстакана рома, полстакана сахара. Готовим: фрукты нарежьте, залейте их ромом, добавить сахар и оставить на 2 ч. Затем добавить туда охлажденное вино и апельсиновый сок. Напиток типа Сангрия готов. ох, убойная же должна быть штука! ром и вино... Ну во первых не в одно лицо пить нужно, с приятной компанией. во вторых можно и без рома, я его вообще не переношу, клоповский напиток. в третьих можно пить как пили раньше греки разбавлять водой. |
Автор: | Gialappa [ 16 янв 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
во многих рецептах написано, что достаточно пару часов, но лучше конечно сангрию ставить в холодильник как минимум на ночь, от этого она только улучшится. Ведь смысл в том чтобы фрукты отдали свой аромат вину |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |