Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Глинтвейн по-русски :) http://forum.gotovim.ru/topic2706.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | goust [ 16 янв 2009 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн по-русски :) |
Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет можно обойтись и без них. Вино нужно подогреть, но если не на чем, то можно и не нагревать. А если нет вина вообще, возьмите бутылку водки, охладите ее, а вместо специй - соленый огурец. Пейте на здоровье! |
Автор: | Kazachka [ 16 янв 2009 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помню в археологичке, на 3-й день непрекращающегося тихого и спокойного дождика, мы собрались под тентом, где дежурные по кухне наконец-то развели костер, и грустно зябли в своих брезентовках. На нас посмотрел Самый Главный, вынес 5-и литровую баклажку вина, подогрел его в котелке, насыпал туда гвоздики, какой-то коры и выдал нам для сугреву по порции. Вполне неплохо было! На 4-й день такой же погодки нам единоразово накапали спирту... А потом наконец выглянуло солнце! P.S. Только это скорее в "Пиво, вино и кр. напитки" |
Автор: | Palma [ 16 янв 2009 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
goust писал(а): Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет .....
Пейте на здоровье! Еще если добавить мускатный орех, кардамон и пару апельсинов туда выжать... Кстати, перец черный заменила на перец душистый, понравилось больше. У нас скоро корпоратив на горнолыжной базе, и мне снова варить и варить и варить... Я из Египта специально привезла зерна кардамона, а то у нас он только молотый продается. Надо было видеть глаза араба, когда я сказала, что мне надо 150г. Зауважал сразу, и мы даже не очень долго торговались А положил он больше, с походом... |
Автор: | Белая мышь [ 17 авг 2009 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Palma писал(а): пару апельсинов туда выжать... а мне больше с лимоном нравится.. |
Автор: | doc13 [ 18 авг 2009 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой. |
Автор: | timtan [ 18 авг 2009 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
doc13 писал(а): А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой. а как запекаете??? втыкаете гвоздику в апельсин??? расскажите, плиз, поподробнее. |
Автор: | doc13 [ 18 авг 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Срезаю с апельсинов и лимонов "крышку" , втыкаю цельные гвоздички, и в духовку, пока не станут мягкими. Потом отжимаю в вино, добавляю мед и яблоко тонко нарезаное, и на огонь. Грею до 80 град примерно. |
Автор: | Waldemar [ 18 окт 2009 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Квас брожения подойдёт? |
Автор: | Bettan [ 18 окт 2009 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Waldemar писал(а): Квас брожения подойдёт? Не знаю. Тут ведь квасОв нету.... А ты попробуй, может и получится. |
Автор: | Waldemar [ 18 окт 2009 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Думаю промаха не будет, будет брагулька. Э Эх пардон де ляпюр и капуста правансаль! |
Автор: | Adia2 [ 19 окт 2009 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
А может, просто водки хряпнуть? Не верю я в эти апельсины по-рюсски................. Впрочем, и рябчиков жуй. |
Автор: | Waldemar [ 19 окт 2009 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Adia2 писал(а): А может, просто водки хряпнуть? Не верю я в эти апельсины по-рюсски................. Впрочем, и рябчиков жуй. Дааа под рябца и жахнуть не грех. |
Автор: | Lanna [ 28 ноя 2009 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Лиз, а какой он на вкус, как вино, как забродилый квас, как глювайн, как бражка? Я всё понимаю, но не понимаю смысла Поста и Рождественских ярмарок с глювайном. Не, я так просто, мысль вслух сказала. Завтра первый Адвент. |
Автор: | Bettan [ 28 ноя 2009 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Должно быть похоже на глювайн, так как пришло из Германии. Горячее вино, приготовленное с кучей приправ. Фкуснааа! |
Автор: | Waldemar [ 28 ноя 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. |
Автор: | Bettan [ 28 ноя 2009 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Waldemar писал(а): Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. А хто запрещщат? Присаживайся, наливай! |
Автор: | Waldemar [ 28 ноя 2009 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Из кваса не получилось через неделю пробовать стал так и не понял какого вкуса должно быть. |
Автор: | Gelena [ 29 ноя 2009 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется? Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ... |
Автор: | Bettan [ 29 ноя 2009 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Gelena писал(а): Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется? Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ... Подставляй чашку, наливаю! Горячее, с запахом корицы, имбиря, кардамона и т.п. Да, смотри не подавись! Ложечкой черпай изюм с орехами из чашки. То Waldemar Из пива, наверное, надо было ставить. И----терпеньицца пабольче. |
Автор: | kromochka [ 11 авг 2010 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
А я глинтвейн вот так делала: 750 мл красного сухого вина 1 апельсин 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим. Тоже вкусно получается. |
Автор: | Severanka_m [ 07 ноя 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Bettan, поставила настаиваться глёгг по вашему рецепту. И вот теперь думаю кладовка - это спокойное место, но не очень теплое. На кухне рядом с батареей - это теплое место, но не очень спокойное. Вот теперь и не знаю, что выбрать))) Может посоветуете |
Автор: | Bettan [ 07 ноя 2010 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
У меня в кабинете и в библиотеке стоял, работать было весело. Возле батареи не надо бы... |
Автор: | Severanka_m [ 07 ноя 2010 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял))))) |
Автор: | Bettan [ 08 ноя 2010 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Severanka_m писал(а): Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял))))) Moжет лучше одежду оттуда убрать? А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт. |
Автор: | Severanka_m [ 08 ноя 2010 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Bettan писал(а): Severanka_m писал(а): Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял))))) Moжет лучше одежду оттуда убрать? А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт. |
Автор: | Bettan [ 08 ноя 2010 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Вот это по-нашему! Когда будет готов, поделитесь с нами результатом, хоть в виде фото. |
Автор: | Teln [ 22 ноя 2010 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн по-русски :) |
Лично я когда делаю глинтвейн добавляю в вино корицу, гвоздику, апельсин и сахар. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |