Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Глинтвейн по-русски :)
http://forum.gotovim.ru/topic2706.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  goust [ 16 янв 2009 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн по-русски :)

Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет можно обойтись и без них. Вино нужно подогреть, но если не на чем, то можно и не нагревать. А если нет вина вообще, возьмите бутылку водки, охладите ее, а вместо специй - соленый огурец.
:D
Пейте на здоровье!

Автор:  Kazachka [ 16 янв 2009 01:40 ]
Заголовок сообщения: 

Помню в археологичке, на 3-й день непрекращающегося тихого и спокойного дождика, мы собрались под тентом, где дежурные по кухне наконец-то развели костер, и грустно зябли в своих брезентовках. На нас посмотрел Самый Главный, вынес 5-и литровую баклажку вина, подогрел его в котелке, насыпал туда гвоздики, какой-то коры и выдал нам для сугреву по порции.
Вполне неплохо было! :wink:
На 4-й день такой же погодки нам единоразово накапали спирту...
А потом наконец выглянуло солнце! :D

P.S. Только это скорее в "Пиво, вино и кр. напитки" :roll:

Автор:  Palma [ 16 янв 2009 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

goust писал(а):
Возьмите бутылку хорошего красного вина и специи (корица, гвоздика, черный перец горошком), если специй нет .....
:D
Пейте на здоровье!


Еще если добавить мускатный орех, кардамон и пару апельсинов туда выжать...

Кстати, перец черный заменила на перец душистый, понравилось больше.
У нас скоро корпоратив на горнолыжной базе, и мне снова варить и варить и варить...

Я из Египта специально привезла зерна кардамона, а то у нас он только молотый продается. Надо было видеть глаза араба, когда я сказала, что мне надо 150г. Зауважал сразу, и мы даже не очень долго торговались :lol: А положил он больше, с походом...

Автор:  Palma [ 16 фев 2009 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится.
Все приготовлено, только яблока на банке незаметно
Изображение
там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины били выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле.
Изображение
Варила 2 литра, покупали полусладкое " Изабелла прекрасная" в специализированном магазине "Вина Кубани". И ведь незаметно, за вечерок выпили все :lol:
Изображение

Автор:  Белая мышь [ 17 авг 2009 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Palma писал(а):
пару апельсинов туда выжать...

а мне больше с лимоном нравится..

Автор:  doc13 [ 18 авг 2009 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой.

Автор:  timtan [ 18 авг 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

doc13 писал(а):
А я, вначале лимоны и апельсины запекаю в духовке с гвоздикой.



а как запекаете??? втыкаете гвоздику в апельсин??? расскажите, плиз, поподробнее.

Автор:  doc13 [ 18 авг 2009 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Срезаю с апельсинов и лимонов "крышку" , втыкаю цельные гвоздички, и в духовку, пока не станут мягкими. Потом отжимаю в вино, добавляю мед и яблоко тонко нарезаное, и на огонь. Грею до 80 град примерно.

Автор:  Bettan [ 18 окт 2009 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Юля, ауууу! Вспомнила наши с тобой беседы о шведском Рождестве и решила произвести.... :wink:

Глинтвейн или нет, не знаю точно. :roll:
По-шведски этот напиток называется ”ГЛЁГГ”, пьется начиная с начала декабря, с первого адвента и до Рождества.
До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг.

Изображение

Делать его очень легко:
5 картофелин очистить и нарезать пластинками. Кусочек имбиря тоже очистить и порезать пластинками.
Всё выкладываем в 10-литровое ведро, добавляем 2,5 кг сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 упаковку гвоздики, 1 уп.зерен кардамона, 1 шт. палочку корицы и 250-500 г изюма. Заливаем всё это 5-ю литрами "svagdricka", перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в которой делаем кучу маленьких дырочек и отправляем в тихое и тёплое место на 6 недель.

Изображение

Что такое” свагдрикка”? Как вам сказать... По вкусу - пиво, но слаже. На бутылке написаны состав и крепость: 2,1% . Состав: ячменный солод, хмель, сахарный сироп, пивные дрожжи, вода.

Посмотрим, что выйдет. :roll: Друзья делают каждый год и очень хвалят. Крепость продукта должна получиться около 13%. Проверим. :wink:

Автор:  Waldemar [ 18 окт 2009 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Квас брожения подойдёт?

Автор:  Bettan [ 18 окт 2009 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Waldemar писал(а):
Квас брожения подойдёт?


Не знаю. :roll: :? Тут ведь квасОв нету.... А ты попробуй, может и получится. :roll: :?:

Автор:  Waldemar [ 18 окт 2009 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Думаю промаха не будет, будет брагулька. :lol: Э Эх пардон де ляпюр и капуста правансаль!

Автор:  Adia2 [ 19 окт 2009 04:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

А может, просто водки хряпнуть?
Не верю я в эти апельсины по-рюсски.................
Впрочем, и рябчиков жуй.

Автор:  Waldemar [ 19 окт 2009 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Adia2 писал(а):
А может, просто водки хряпнуть?
Не верю я в эти апельсины по-рюсски.................
Впрочем, и рябчиков жуй.

Дааа под рябца и жахнуть не грех.

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2009 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Шесть недель пробежали совсем незаметно...
Время сливать и дегустировать глёгг. :)
Булькание совсем прекратилось, весь изюм разбух и всплыл:

Изображение

Переливаем-с... Пока воздух в себя вбирала---напробовалась... Хааарааашоааа. :D 8)

Изображение

Вышло 6 литров. Пришлось заполнять всю подручную тару. :roll: Обопьёмсси. :roll:

Изображение

Давайте, помогайте все! Чуток подогреть, колотый миндаль да изюм закинуть----ляпотааа. :wink:

Изображение

Автор:  Lanna [ 28 ноя 2009 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Лиз, а какой он на вкус, как вино, как забродилый квас, как глювайн, как бражка?

:roll: Я всё понимаю, но не понимаю смысла Поста и Рождественских ярмарок с глювайном. :roll:
Не, я так просто, мысль вслух сказала. :roll: Завтра первый Адвент.

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2009 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Должно быть похоже на глювайн, так как пришло из Германии. Горячее вино, приготовленное с кучей приправ. Фкуснааа! :wink:

Автор:  Waldemar [ 28 ноя 2009 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. :(

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2009 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Waldemar писал(а):
Алхимики, едрёныть! Мне тоже попробовать хоца. :(

А хто запрещщат? Присаживайся, наливай! :wink:

Автор:  Waldemar [ 28 ноя 2009 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Из кваса не получилось :lol: через неделю пробовать стал :lol: так и не понял какого вкуса должно быть. :mrgreen:

Автор:  Gelena [ 29 ноя 2009 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется?
Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим :lol: В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ...

Автор:  Bettan [ 29 ноя 2009 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Gelena писал(а):
Ух ты, мне бы не помешало, Лиз! Плесни в чашечку! А то намерзлась в холоднючем Вашингтоне за праздники... Горячим пъется?
Меня на День благодарения угощали холодной сангрией - хорошо, что индейка и все прочее было горячим :lol: В красное вино вкинули резаные апельсины, лимоны и дали постоять. Неплохо пошло ...


Подставляй чашку, наливаю! :D Горячее, с запахом корицы, имбиря, кардамона и т.п. Да, смотри не подавись! Ложечкой черпай изюм с орехами из чашки. :wink: :D

То Waldemar

Из пива, наверное, надо было ставить. И----терпеньицца пабольче. :wink:

Автор:  kromochka [ 11 авг 2010 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

А я глинтвейн вот так делала:
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Тоже вкусно получается.

Автор:  Severanka_m [ 07 ноя 2010 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Bettan, поставила настаиваться глёгг по вашему рецепту. И вот теперь думаю кладовка - это спокойное место, но не очень теплое. На кухне рядом с батареей - это теплое место, но не очень спокойное. Вот теперь и не знаю, что выбрать))) Может посоветуете :lol:

Автор:  Bettan [ 07 ноя 2010 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

У меня в кабинете и в библиотеке стоял, работать было весело. :wink: :lol:
Возле батареи не надо бы...

Автор:  Severanka_m [ 07 ноя 2010 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))

Автор:  Bettan [ 08 ноя 2010 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Severanka_m писал(а):
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))

Moжет лучше одежду оттуда убрать? :roll: :wink: А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. :lol: Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт.

Автор:  Severanka_m [ 08 ноя 2010 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Bettan писал(а):
Severanka_m писал(а):
Значит возвращаю в кладовку (это такая очень маленькая комната для одежды) Первые дни аромат на всю квартиру стоял)))))

Moжет лучше одежду оттуда убрать? :roll: :wink: А то все будут знать, что у Вас в гардеробе стоит. :lol: Еще не так поймут... Недель через несколько запах пропадёт.
А пусть завидуют)))))) Если что на балконе проветрим, сейчас на морозе запах быстро выветрится)

Автор:  Bettan [ 08 ноя 2010 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Вот это по-нашему! :wink: :lol:
Когда будет готов, поделитесь с нами результатом, хоть в виде фото.

Автор:  Teln [ 22 ноя 2010 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн по-русски :)

Лично я когда делаю глинтвейн добавляю в вино корицу, гвоздику, апельсин и сахар.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/