Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Не опоздать бы. Настойки. http://forum.gotovim.ru/topic2750-150.shtml |
Страница 6 из 7 |
Автор: | ivanivan [ 23 апр 2010 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу. |
Автор: | Bettan [ 23 апр 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
ivanivan писал(а): Вы мне лучше объясните - почему меня, при переходе в тему с заглавной форума, система выводит "за рамки" ... А про настойку минут через 15-20 расскажу и покажу. Куки форума надобно почистить, Иваныч! |
Автор: | ivanivan [ 24 апр 2010 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Почистил. И куки и муки .... пофиг. |
Автор: | Hexa [ 24 апр 2010 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? |
Автор: | ivanivan [ 24 апр 2010 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Hexa писал(а): Эта вроде как позеленее будет?Или мне кажется? Просто на другом фоне и свет немножко поставил. Но при естественном освещении - да, чуть желтее. |
Автор: | Hexa [ 24 апр 2010 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
ivanivan писал(а): Завтра, наверное, будум что-нибудь ваять. А покажешь? Люблю я твои рассказки смотреть |
Автор: | ivanivan [ 24 апр 2010 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Конечно ..., если только к тому времени меня форум не заблокирует, например.... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 24 апр 2010 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
...ваяет, наверное... |
Автор: | ivanivan [ 25 апр 2010 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Завтра. Пловчик и ... кусок говядины. Пока не определились - что с ним будет. |
Автор: | Васильевна [ 26 окт 2010 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
В воскресенье начала лимончелло делать, ох не знаю что у меня получится Указания с форума влоде все исполняю. |
Автор: | Waldemar [ 26 окт 2010 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Слышал что спиртовая настойка на лисичках омолаживает. По столовой ложке в день. Сейчас выходил на улицу и зашёл в комок, а там штоф хрустальный кубиками гранёный 600р. завтра зайду и куплю если он там ещё будет. |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Васильевна писал(а): О, теперь понятна идея с салатом Но в свою очередь заинтересовала черносливовая настойка Лимончелло в холодильнике у меня уже ждёт свего выхода на стол А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..." В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту Последний раз в той теме была моя большая похвастушка - все-таки настояли 6,5 литров водочной крепости. Не цыпленочек насикал... Это к 25.11. - ДР мужа. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Не плохо погуляем... |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Palma, пропорции какие чернослива и водки+ сахар нужен? |
Автор: | Васильевна [ 15 ноя 2010 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Ну мы прям с одним вопросом Любители погорячее |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно. .....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно." Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями. Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко. |
Автор: | Еленушка [ 15 ноя 2010 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): Васильевна писал(а): А черносливинку просто делать. Посмотри где то в "Настойках, не опоздать..." В моейе этой жалко косточек не было...О, только вот не говорите ничо про цианиды и синильную кислоту . А че про них говорить, это ж не вишня.В жизни не слышала, что б от сливовой травились насмерть. В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
....утро без похмелья. |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется. Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Еленушка писал(а): [....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй. Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо. Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива. |
Автор: | Васильевна [ 15 ноя 2010 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Нет уж чёрносливовую хочется, у меня чернослив с костями есть и водочка и ДР мужа 06.12 |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Васильевна писал(а): Нет уж чёрносливовую хочется, ......: А в аптеке еще сухой можжевельник в коробочках продают... О, какой он смолисто-природный вкус дает настойке... А кедровые скорлупки...А.....держите Машу восемь алкоголиков |
Автор: | Еленушка [ 15 ноя 2010 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): Еленушка писал(а): [....... В ихних(сливовых) сложней с синильной кислотой наверно. Ты как думаешь А с вишневкой из детства помню рассказы и истории случались. За 20 лет активного производства и потребления настоек - никаких историй. Ни с какими косточками. Делали и на вишне, на черемухе черной и виргинской. Все хорошо. Знаю одну женщину. Она настойку вишневые с косточкой с субстрата не убирает. И годами они у нее стоят и стоят, настаиваются на этих уже размызганных ягодах. А так как она старая дева, попивает тихонько одна. И естественно - раз одна, то очень мало. И эти бутылки она пьет. А некоторым бутылям уже лет по пять. А женщина (девушка точнее) жива. НУ это таже история с бутулизмом. Многии грибы закатывают крышками, а мрут не все. Как повезет. Игра однако. В нашей семье никогда грибы не закатывалисьв банках, мама видела, как умирала от бутулизма какая -то семья. |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
[quote="Еленушка а мрут не все. Как повезет. Игра однако.....[/quote] М-да, если за 20 лет в игре не повезло, это уже система. Анекдот вспминается. "Сначала мы пили водку, потом пиво, потом коньяк с портвейном. А потом я вот поел овсяного печенья - и отравился" |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Palma писал(а): Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется. Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Waldemar писал(а): Palma писал(а): Пока писала в варганим вы и туточки! А можете сахара вообще не брать, а то мужчинам сладко будет... Не, надо сахар, он усиливает экстрагирование. И мягчит, а сам не чувствуется. Побродите по теме. Может вам с рябиной больше поглянется. А кто и в аптеку за сухой черемухой погонит. А если сухая вишня имеется - предел мечтаний любителя-настойщика С рябиной уже экспериментировал, настоял-засыпал рябину в коньяк и..... на третий день кончилось всё. Эксперментатор! |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Lanna писал(а): [ Эксперментатор! Помню супруг настоял втихушку от меня, чтоб сразить сюрпризом, водку на пихтовых лапках. Ну как вам рассказать...Мы ее, конечно, выпили. Но я ему потом долго вспоминала этот сюр под названьем настойка "Хлорофилловая" |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |