Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Не опоздать бы. Настойки.
http://forum.gotovim.ru/topic2750-180.shtml
Страница 7 из 7

Автор:  Васильевна [ 15 ноя 2010 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Маша, тебе в разведчики надо :D , как красиво от вопроса ушла :mrgreen:

Автор:  Palma [ 15 ноя 2010 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Васильевна писал(а):
Маша, тебе в разведчики надо :D , как красиво от вопроса ушла :mrgreen:


Васильевна, меня не возьмут в разведчики. :| От какого вопроса я ушла? Опять чегой-то объяснить/рассказать забыла :shock: Да, мы училки, вот такие :roll:

Автор:  Васильевна [ 15 ноя 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

А я спрошу :D Соко весить граммов черносливу на литр водки и скоко сахару(без него , как я поняла будет не то) :?: :?: :?:

Автор:  Palma [ 15 ноя 2010 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Palma писал(а):
Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно.
.....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно."

Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями.
Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко
.


Нет, возьмут таки меня в разведку. Я еще помню чего писала на предыдущей странице.
Задумчиво. Рано еще на пенсию, рано.....
Да, кстати, можно добавить пару стебельков мелиссы с черносливом. Они тут хорошо дружат.

Автор:  Waldemar [ 15 ноя 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

А сколько сыпать сахара? :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 15 ноя 2010 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Вы :roll: меня заинтриговали :D
Ушла спать и пусть приснится мне черносливовая настойка :D надеюсь похмелья не случится :D

Автор:  Palma [ 15 ноя 2010 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Waldemar писал(а):
А сколько сыпать сахара? :mrgreen:


А кстати, хороший вопрос, г-н Экспериментатор.
Вы можете заменить сахар медом.
В других настойках я бы не советовала это делать, но СЛИВОВАЯ - да, да, да.
Меда 1,5 столовые ложки. Если мед очень ядреный - хватит одной.

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2010 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Я пра вишни, и сливы, и абрикосы....
На сколько я знаю, не собираюсь спорить, то косточки сливы и абрикоса ядовитие от вишнёвых...

Нашла :arrow: http://www.aptechka.rhema.ru/fito/vishn.shtml :

Цитата:
В семенах содержатся жирное масло (25—35 %), амигдалин и эфирное масло. Косточки вишни и ее семена при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин, который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.


Цитата:
Семена абрикоса довольно ядовиты, они содержат глюкозид амигдалин и синильную кислоту. Амигдалин в пищеварительном тракте разлагается с образованием синильной кислоты, которая является сильным ядом. Известны случаи отравлений при употреблении больших количеств семян абрикосов. Семена абрикоса также содержат лактозу и фермент эмульсин. В плодах находится значительное количество микроэлементов (железа, меди, марганца, кобальта).


:arrow: http://zdravyshka.ru/Pitanie/Pravil-noe ... yshki.html

Цитата:
КОСТОЧКИ СЛИВЫ довольно жестки, так что лакомством гурманов они тоже не стали. Если же кто-то любит ядрышки сливы и имеет достаточно терпения, чтобы добыть их из-под надежной "брони", 5-10 штук вреда не принесут, а вот большее количество может оказаться вредным.




Цитата:
Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин - соединение из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Поэтому, если вы проглотите несколько яблочных косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если съесть много косточек, это может вызвать неприятные ощущения, поташнивание, особенно у детей.

Иногда в печати встречаются рекомендации есть яблоки вместе с косточками. Я бы советовал этого не делать, так как полезных свойств в яблочных косточках очень мало, а перевариваются они плохо. Под действием высоких температур амигдалин разрушается, поэтому варенья и компоты из косточковых плодов абсолютно безвредны. Но если вы готовите домашние наливки или настойки из вишни, сливы, косточки лучше удалять, ведь термической обработке они не подвергаются. В таких напитках, особенно при длительном. в течение нескольких лет, хранении, происходит накопление амигдалина в количествах, опасных для здоровья, они могут вызвать отравление.


Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...

Автор:  Palma [ 15 ноя 2010 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Lanna писал(а):
Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...


Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. :lol: Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина :lol: :P :lol: :P А все волшебные косточки :roll:

Ой, Светка, помру щас с тебя от хохота. Люди на этом диссеры варганят, а такие как мы портят им статистику и разносят к чертям собачьим все их результаты. Не верь им :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2010 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует...


Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. :lol: Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина :lol: :P :lol: :P А все волшебные косточки :roll:

Ну-да, но я не пра то, я пра цианиды там всякие.Вспомни как ты косточек объелася када-та давно, и чуть не удушилася...Перживаю я, Маша, за вас переживаю...Громким голосом : ЛА-КА-ГОЛИКИ. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 15 ноя 2010 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём!

Автор:  Palma [ 15 ноя 2010 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Про ядрышки абрикосовые я помню. Ага, наелась. Ну тогда их было реально много. Пристут жадности :? :roll:

Ну, что я вам могу сказать...Кто не рискует, тот.... не пьет СЛИВОВКУ и ВИШНЕВКУ. Или пьет их выхолощенный вариант - без косточек.

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2010 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Waldemar писал(а):
А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём!


В ди Саронно, возможно есть, но не в первозданном, виде, я про термическую обработку и добавки как арома.
Остальное ---плагиат.

Автор:  Lanna [ 15 ноя 2010 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Пошла даже в умную Вику :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%82%D0%BE , вот что умного нашла:
Цитата:
Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.


Автор:  Безумный Фокс [ 18 авг 2011 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Как то тихо у вас тут...)

Автор:  Il [ 18 авг 2011 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Безумный Фокс писал(а):
Как то тихо у вас тут...)
Райком закрыт !
Все ушли на :arrow: фронт !
Фронт борьбы со своим драгоценным здоровьем.
Оставшиеся любители - в подполье!

Автор:  Безумный Фокс [ 19 авг 2011 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... :shock:

Автор:  Taha [ 19 авг 2011 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Безумный Фокс писал(а):
Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... :shock:

Безумный Фокс мдя...
делов та, он просто умрет с голоду :mrgreen: :mrgreen:
Добро пожаловать, к слову :wink: :lol:

Автор:  Безумный Фокс [ 20 авг 2011 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Taha писал(а):
делов та, он просто умрет с голоду :mrgreen: :mrgreen:

Не беспокойтесь, никто не останется "голодным" ;)

Цитата:
Добро пожаловать...

Спасибо!)

Автор:  Безумный Фокс [ 29 авг 2011 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Нашел на просторах безграничного вэвэвэ...от Виолетты:
1 лимон (не маленький) ошпарить кипящей водой, извлечь, наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в чистую 2-3 литровую посудину (стеклянную, фарфоровую), туда же - 24 кусочка сахара и 24 зерна кофе. Всё залить литром водки. Через недельку лимон вынуть и еще раз исколоть вилкой, положить обратно в банку. Через три недели настойка готова. Вкус и аромат обалденный! Если часть сахара не растворится - ну. значит, и не надо. Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют.

Комментируем;)

Автор:  Lanna [ 29 авг 2011 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

:roll:
Цитата:
Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют.

Памиретьиневстать! :mrgreen:

Автор:  Il [ 31 мар 2012 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками.

Автор:  Waldemar [ 03 апр 2012 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Il писал(а):
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !

Я тебя умоляю! Снежинки что ли собирать?

Автор:  Waldemar [ 03 апр 2012 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Снег писал(а):
А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками.

В этом годе мне предстоит утилизировать варенье старое-засахаренное, будет самогнал на весь год.

Автор:  Raissa2003 [ 03 апр 2012 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Waldemar писал(а):
Il писал(а):
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю :

Пора, граждане, за околицу ! За почками !

Я тебя умоляю! Снежинки что ли собирать?



До снежинок я успела :D
Изображение
Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?

Автор:  Il [ 03 апр 2012 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Raissa2003 писал(а):
...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?

Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! :D

Автор:  Raissa2003 [ 03 апр 2012 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Il писал(а):
Raissa2003 писал(а):
...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками?

Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! :D


:D :D
Знай наших :mrgreen:
Через несколько дней подрастут листочки,
распустятся, так покажу.
Подарок в Москву готовлю

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/