Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Не опоздать бы. Настойки. http://forum.gotovim.ru/topic2750-180.shtml |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Васильевна [ 15 ноя 2010 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Маша, тебе в разведчики надо , как красиво от вопроса ушла |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Васильевна писал(а): Маша, тебе в разведчики надо , как красиво от вопроса ушла Васильевна, меня не возьмут в разведчики. От какого вопроса я ушла? Опять чегой-то объяснить/рассказать забыла Да, мы училки, вот такие |
Автор: | Васильевна [ 15 ноя 2010 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А я спрошу Соко весить граммов черносливу на литр водки и скоко сахару(без него , как я поняла будет не то) |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): Вот глянула про черносливинку в ту тему. Цитирую саму себя - аж смешно. .....А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно." Берете бутылку водки. 1/3 ст. сахара. , чуток на кончике ножа лимонки. И 6-8 ягод чернослива, лучше с костями. Все в герметичную посуду - бутыль из-под минералки, к примеру. И вперед. Ждем недельку. Пьем легко. Нет, возьмут таки меня в разведку. Я еще помню чего писала на предыдущей странице. Задумчиво. Рано еще на пенсию, рано..... Да, кстати, можно добавить пару стебельков мелиссы с черносливом. Они тут хорошо дружат. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А сколько сыпать сахара? |
Автор: | Васильевна [ 15 ноя 2010 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Вы меня заинтриговали Ушла спать и пусть приснится мне черносливовая настойка надеюсь похмелья не случится |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Waldemar писал(а): А сколько сыпать сахара? А кстати, хороший вопрос, г-н Экспериментатор. Вы можете заменить сахар медом. В других настойках я бы не советовала это делать, но СЛИВОВАЯ - да, да, да. Меда 1,5 столовые ложки. Если мед очень ядреный - хватит одной. |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2010 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Я пра вишни, и сливы, и абрикосы.... На сколько я знаю, не собираюсь спорить, то косточки сливы и абрикоса ядовитие от вишнёвых... Нашла http://www.aptechka.rhema.ru/fito/vishn.shtml : Цитата: В семенах содержатся жирное масло (25—35 %), амигдалин и эфирное масло. Косточки вишни и ее семена при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин, который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты. Цитата: Семена абрикоса довольно ядовиты, они содержат глюкозид амигдалин и синильную кислоту. Амигдалин в пищеварительном тракте разлагается с образованием синильной кислоты, которая является сильным ядом. Известны случаи отравлений при употреблении больших количеств семян абрикосов. Семена абрикоса также содержат лактозу и фермент эмульсин. В плодах находится значительное количество микроэлементов (железа, меди, марганца, кобальта). http://zdravyshka.ru/Pitanie/Pravil-noe ... yshki.html Цитата: КОСТОЧКИ СЛИВЫ довольно жестки, так что лакомством гурманов они тоже не стали. Если же кто-то любит ядрышки сливы и имеет достаточно терпения, чтобы добыть их из-под надежной "брони", 5-10 штук вреда не принесут, а вот большее количество может оказаться вредным. Цитата: Ядра различных косточковых плодов содержат амигдалин - соединение из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив - 1-1,8% вишен, яблок и груш - около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном количестве. Поэтому, если вы проглотите несколько яблочных косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если съесть много косточек, это может вызвать неприятные ощущения, поташнивание, особенно у детей. Иногда в печати встречаются рекомендации есть яблоки вместе с косточками. Я бы советовал этого не делать, так как полезных свойств в яблочных косточках очень мало, а перевариваются они плохо. Под действием высоких температур амигдалин разрушается, поэтому варенья и компоты из косточковых плодов абсолютно безвредны. Но если вы готовите домашние наливки или настойки из вишни, сливы, косточки лучше удалять, ведь термической обработке они не подвергаются. В таких напитках, особенно при длительном. в течение нескольких лет, хранении, происходит накопление амигдалина в количествах, опасных для здоровья, они могут вызвать отравление. Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует... |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Lanna писал(а): Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует... Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина А все волшебные косточки Ой, Светка, помру щас с тебя от хохота. Люди на этом диссеры варганят, а такие как мы портят им статистику и разносят к чертям собачьим все их результаты. Не верь им |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2010 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Palma писал(а): Lanna писал(а): Машь, твоя знакомая тётя, возможно, приучила себя к ядам.Если мало по малу и часто, то не действует... Ну да, а если часто и помногу, то действует. Конечно, действует. Посмотрите на меня - молодая, красивая и умная женщина А все волшебные косточки Ну-да, но я не пра то, я пра цианиды там всякие.Вспомни как ты косточек объелася када-та давно, и чуть не удушилася...Перживаю я, Маша, за вас переживаю...Громким голосом : ЛА-КА-ГОЛИКИ. |
Автор: | Waldemar [ 15 ноя 2010 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём! |
Автор: | Palma [ 15 ноя 2010 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Про ядрышки абрикосовые я помню. Ага, наелась. Ну тогда их было реально много. Пристут жадности Ну, что я вам могу сказать...Кто не рискует, тот.... не пьет СЛИВОВКУ и ВИШНЕВКУ. Или пьет их выхолощенный вариант - без косточек. |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2010 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Waldemar писал(а): А в мамаретто чо цианида нет? И лакокрасочные материалы мы не пьём! В ди Саронно, возможно есть, но не в первозданном, виде, я про термическую обработку и добавки как арома. Остальное ---плагиат. |
Автор: | Lanna [ 15 ноя 2010 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Пошла даже в умную Вику http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%82%D0%BE , вот что умного нашла: Цитата: Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.
|
Автор: | Безумный Фокс [ 18 авг 2011 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Как то тихо у вас тут...) |
Автор: | Il [ 18 авг 2011 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Безумный Фокс писал(а): Как то тихо у вас тут...) Райком закрыт ! Все ушли на фронт ! Фронт борьбы со своим драгоценным здоровьем. Оставшиеся любители - в подполье! |
Автор: | Безумный Фокс [ 19 авг 2011 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... |
Автор: | Taha [ 19 авг 2011 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Безумный Фокс писал(а): Аааааааааааа! Неееет! Малахов.....он ест мой моск... Безумный Фокс мдя... делов та, он просто умрет с голоду Добро пожаловать, к слову |
Автор: | Безумный Фокс [ 20 авг 2011 03:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Taha писал(а): делов та, он просто умрет с голоду Не беспокойтесь, никто не останется "голодным" Цитата: Добро пожаловать... Спасибо!) |
Автор: | Безумный Фокс [ 29 авг 2011 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Нашел на просторах безграничного вэвэвэ...от Виолетты: 1 лимон (не маленький) ошпарить кипящей водой, извлечь, наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в чистую 2-3 литровую посудину (стеклянную, фарфоровую), туда же - 24 кусочка сахара и 24 зерна кофе. Всё залить литром водки. Через недельку лимон вынуть и еще раз исколоть вилкой, положить обратно в банку. Через три недели настойка готова. Вкус и аромат обалденный! Если часть сахара не растворится - ну. значит, и не надо. Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют. Комментируем;) |
Автор: | Lanna [ 29 авг 2011 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Цитата: Пьют и нахваливают все- даже дамы, которые водку в принципе вообще не пьют. Памиретьиневстать! |
Автор: | Il [ 31 мар 2012 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю : Пора, граждане, за околицу ! За почками ! |
Автор: | Снег [ 01 апр 2012 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками. |
Автор: | Waldemar [ 03 апр 2012 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Il писал(а): Тут личный состав кулинарного техникума несколько изменился, посему напоминаю : Пора, граждане, за околицу ! За почками ! Я тебя умоляю! Снежинки что ли собирать? |
Автор: | Waldemar [ 03 апр 2012 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Снег писал(а): А вот такой вопрос. Нашла осенью куст терновый. В итоге имеется продукт из примерно 2-х кг к 1-му с сахаром. Вид и аромат мне нравится. Но что-то мулят и меня те косточки. Они через сколько времени продукт портят? Еще стоит все вместе, с косточками. В этом годе мне предстоит утилизировать варенье старое-засахаренное, будет самогнал на весь год. |
Автор: | Il [ 03 апр 2012 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Raissa2003 писал(а): ...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками? Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! |
Автор: | Raissa2003 [ 03 апр 2012 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Il писал(а): Raissa2003 писал(а): ...Вот догадайтесь, для чего людей за город гоняла за ветками? Чёрносмородиновый веник ? В бане париться ? Живут же люди ! Знай наших Через несколько дней подрастут листочки, распустятся, так покажу. Подарок в Москву готовлю |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |