Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Не опоздать бы. Настойки.
http://forum.gotovim.ru/topic2750-90.shtml
Страница 4 из 7

Автор:  Bettan [ 22 дек 2009 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Ну вот, из настойки убрать - тО понятно. А вот из самих вишен ДО или ПОсле заморозки?
Ну, чайник я, чайник?? :oops: :roll:

Автор:  Lanna [ 23 дек 2009 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича

Bettan писал(а):
Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе.
Или это только в варенье? :? :roll:

Лиз, не морозься.Свеже-мороженым не отравишься.Если только бродить -перебродить и более 3-х лет, сливы ещё поядовитее.

Автор:  Palma [ 23 дек 2009 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Вставлю свои пять косточек про вишневую настойку.

Вот всю свою (уже долгую :wink: ) жизнь делаю настойку на сухой вишне. И скажу, что ядовитые вещества не так-то просто из косточки вытянуть, для этого настойка должна готовиться более месяца. Обычно же, из сухой ягоды настойка готова через 10 дней, из свежей на 2-3 сутки. Так что ужасные косточковые цианиды не успеют искупаться в вашей настойке, а так и останутся сидеть в косточках.
Замечу, однако, что настойка с ягодами на косточках и без них весьма отличаются, с косточками вкуснее.

У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись...

Автор:  Taha [ 23 дек 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Palma писал(а):

У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись...

а процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок?

Автор:  ivanivan [ 23 дек 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

А зачем ВООБЩЕ цедить? Только продукт портить ....

" ... В первой бутылке шарики ягод были серо-синеватого цвета. Между этими ягодами наблюдались, какие хлопья, которые имели цвет частью чуть светлее, частью чуть темнее ягод. Над слоем ягод висела мутная взвесь в пальца полтора толщиной, которая ближе к ягодам была того же серо-синего цвета, а выше постепенно превращалась в оранжевую, но с каким то зловеще фиолетовым оттенком.
Во второй бутылке слой раздробленных ягод был однородно серо-голубого цвета, и полоска взвеси имела примерно тот же вид, что и в первой.
Исходя из внешнего осмотра, стало ясно, что адсорбоционно - поглотительные свойства ягод рябины имели место быть, и были весьма существенны. Это радовало.
При малейшем колебании взвесь поднималась и смешивалась с волшебно-оранжевого цвета напитком. Поэтому было принято решение слить верхний слой с помощью трубочки.
Понятно, что пришлось вызывать медицинскую помощь с условием, что оная доставит в кабинет новую стерильную капельницу.
Учитывая сложность проблемы, приложением к капельнице прибыл сам начмед. Целый майор. Прекрасный человек. Его медицинская специальность называлась дерматолог - венеролог, или наоборот - точно не скажу. После пристального визуального изучения мои выводы были подтверждены.
Та часть содержимого, красивая, была очень аккуратно перекачана в чистые ёмкости. Оставшиеся мутно некрасивые, в бутылках, отжимки были убраны в сторонку. Выбрасывать пока решили погодить, и как потом выяснилось совсем не зря...." ©ИВАНЫЧ

Весь текст полностью ... обращайтесь в личку - дам ссылку на свой сайт.

Автор:  Palma [ 24 дек 2009 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

[quote="Tahaа процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок?[/quote]

А, тьфу их, все цедилки, даже крупные и даже колготки. Все пробовала, и капрон и марлю. Хлопья забивают отверстия моментально. Сразу их надо отодвигать ложечкой, чтоб убиральсь в сторонку и освобождали дырочки. Но они или в дырочки пролезают (если они эти дырки большеватые) или забивают их. Третьего не дано :cry:

ну, можно не эстетствуя лукаво :wink: и вообще не цедить. Пить с хлопьями. Но... Не то, чтоб они раздражают своим присутствием, но уж сильно напоминают внешне не то морс, не то компот. А хочется красивости. :(

Автор:  ivanivan [ 24 дек 2009 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Прошло чуть больше суток …
Черносмородиновая

Изображение

Вот такой насыщенный цвет. В банке вообще чёрной выглядит.

Изображение

Вишнёвка.

Изображение

Эта поярче … посветлее немного

Изображение

Автор:  Palma [ 12 фев 2010 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Супруг проявил самостоятельность и мимо меня выполнил настойку. Естественно, хотел как лучше, с этой мыслью и взял в качестве субстрата все, что нашел. А найти у нас дома много можно чего...

В итоге настойку он назвал "Лесной букет", потому что там были: клюква (доминант), черемуха, рябина, можжевельник, дубовая кора. Очень гордился собой и вчера мы ее пили. Я ее для себя (не в слух, естественно)назвала "Капризкин алкоголизм", вспомнив, как Капризка с Наташей варили суп-Бурдэ, напизав туда все, что было.

Справедливости ради отмечу, что такая вкусовая мешанина для настойки не так уж и плоха, хороша, даже. Но все-таки я склоняюсь к мононастойкам. Чтоб уж рябиновая, так рябиновая, черемуха, так ....ну вы поняли :)

Автор:  Тита [ 11 мар 2010 21:17 ]
Заголовок сообщения:  "Ликеры и настойки..."

Хочу предложить вам свой рецепт "Кремового ликера". Возьмите 1 банку концентрированного молока, вылейте его в кастрюльку и добавте 1 ст. сахара. Поставьте на огонь и варите 5 мин. на слабом огне. В процессе варки возьмите 1 ст. л холодной воды и расстворите в ней 1 ч.л. кофе, добавьте в молоко, размешайте. Остудите все это (должно быть только холодным) и добавьте 1 ст водки и 4-5 яичных желтка, взбейте и процедите. Очень нежный и напоминает "Бейлиз". Можно пить сразу, а лучше если немного постоит, хотя бы 2 дня.

Автор:  Lina76 [ 12 мар 2010 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ликеры и настойки..."

Мм-м, обожаю "Бейлиз", надо будет обязательно попробовать. Неужели действительно похоже получается?

Автор:  Тита [ 12 мар 2010 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ликеры и настойки..."

Да очень похож на "Бейлиз". Все кто пил его остался доволен.

Автор:  Тита [ 12 мар 2010 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ликеры и настойки..."

А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку. Получается очень вкусно, насыщенный, яркий вкус, с магазинной не сравнить. Возмите 3 ст. ягод клюквы, прокрутите через мясорубку. Положите в кастрюлю, добавте 1-1,5 ст. сахара, 2 ст. воды и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился. Затем остудите и добавьте 750гр. водки. Поставьте в темное, прохладное место на 3-4 недели. Потом процедите и наслаждайтесь вкусной наливкой.

Автор:  Il [ 12 мар 2010 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Ликеры и настойки..."

Тита писал(а):
А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку.

Тётенька Тита. Во-первых, здрасте и добро пожаловать ! :D
А во вторых - здесь целый раздел есть, посвящённый этой животрепещущей теме :
Так в народе и именуется: Пиво, вино и крепкие напитки
А в нём подраздел :arrow: всяческим настойкам посвящённый.
Народные умельцы там горячо приветствуются.

Автор:  Il [ 02 апр 2010 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Эва, а ведь с первой странички этой темы уже год пролетел.
Вот она - черносмородиновая 2010 ! Успел !!! :D

Изображение
А кто не успел - у того всё впереди ! Рецепт - наверху.
Почки в вашем далеке, видимо, уже на подходе.
А пока - почечная недостаточность, поди, за околицей ?
Вперёд ! Налетайте ! Дзынь ! :D :D :D

Автор:  Raissa2003 [ 02 апр 2010 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Ил, цвет слабый, на спирту получается изумрудный. Ну такой яркий изумрудный, что "изумруднее не бывает" :D
Явно "почечная недостаточность" Почки только-только наклюнувшиеся
Разводить сухим.. и под стол...

. Доводи до ума, все слетимся.

Автор:  Il [ 02 апр 2010 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

:wink: Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть.
Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля !
Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение.
Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии !
М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак !
Не уважаете !
:arrow: http://www.myvideo.de/watch/3735008

Автор:  Raissa2003 [ 02 апр 2010 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Il писал(а):
:wink: Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть.
Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля !
Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение.
Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии !
М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак !
Не уважаете !
:arrow: http://www.myvideo.de/watch/3735008


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Медуза [ 10 апр 2010 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт?

Автор:  Palma [ 13 апр 2010 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

медуза писал(а):
Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт?



медуза, с курагой точно не понравится тебе - на вкус ...ярко-компотный вкус, как в садике компот давали... хотя, я же не знаю твои наклонности...да не, не, абрикос голимый да+водка и получается настойка "Союз детства и пьянства"

А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно.

Автор:  Медуза [ 16 апр 2010 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Palma,спасибо.Абрикос люблю,но после твоих комментариев не захочется точно. С черносливом сделала,еще не пробовали.Свято верю на слово. :)

Автор:  Hedgehog2 [ 16 апр 2010 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 16 апр 2010 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
где такое нашёл? куда бежать?

Автор:  ivanivan [ 17 апр 2010 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

В продолжении темы ...
post92477.shtml#p92477

И вот через почти три недели …
Вишнёвка …

Изображение

Черносмородинновая …

Изображение

Процеживаем …

Изображение

Изображение

Вот какая … это смородина.

Изображение

Чуть более восьмидесяти …

Изображение

Водичку возьмём вот такую … вкусную.

Изображение

И разводим … до «около тридцати» …

Изображение

… а это вишнёвка.

Изображение

Теперь субъективно.
Спирт использовать не надо. Водку надо. Прелести не получилось. Получился весьма крепкий напиток с некоторым привкусом ягод. Аромата … не очень добился я аромата.
Мнение будет таким. Настойку надо делать из свежих ягод. Две составляющие использовать при этом. Ягоды и сахар. Через сорок дней (минимум) сливаем настойку. И добавляем в неё, по вкусу и для желаемой крепости, хоЧЕте спирт, а хоЧЕте водку. Мёд и т.п. тоже не вредно. Но только – кому что нравится и кому что хочется….
Воть так. Не всё коту, как говорится, масленица. Эксперимент не совсем удачный. Увы.
НО!!! Если нужно быстро, как-то … ммм … будем говорить так – облагородить спирт или водку. То можно Макаревича и послушать. А так … Лучше не стоит.

Автор:  ivanivan [ 18 апр 2010 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Спасибо, что напомнили ...

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.

А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Изображение

Изображение

Перебрали и помыли естественно….

Изображение

Изображение

И в баночки … бутылочки.

Изображение

Водочка.

Изображение

Это для почек. Поблагороднее.

Изображение

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

Изображение

И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Изображение

Автор:  ivanivan [ 19 апр 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день

Изображение

А это на водке – покрупнее и на белом фоне.

Изображение

Это спирт на веточко – почках

Изображение

Автор:  Медуза [ 19 апр 2010 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Обзавидовалась... :) :) :)

Автор:  Bettan [ 19 апр 2010 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Рву на себе волосы... :( И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. :shock: :evil:

Автор:  ivanivan [ 19 апр 2010 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Bettan писал(а):
Рву на себе волосы... :( И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. :shock: :evil:


"...Бросим пить! Бросить пить!... Будем денюшку копить!!!
Как накопим рублей пять - купим водочки опять!!!"

И что? У нас тоже хорошая водка стоит примерно также. Дык что теперь?! Плохую что-ли пить?

Автор:  Bettan [ 19 апр 2010 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

ivanivan писал(а):
Дык что теперь?! Плохую что-ли пить?
неет, на вино перешли... :roll: 8)

Автор:  Hexa [ 19 апр 2010 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Не опоздать бы. Настойки.

Иваныч,я вообще ничего алкогольного не пью...Уже больше 10 лет,но когда вижу твои фото с настойками-хочется бежать,рвать почки,собирать ветки и настаивать...настаивать...Останавливает только тот факт,что пить это будет просто некому... :D

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/