Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Не опоздать бы. Настойки. http://forum.gotovim.ru/topic2750-90.shtml |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Bettan [ 22 дек 2009 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Ну вот, из настойки убрать - тО понятно. А вот из самих вишен ДО или ПОсле заморозки? Ну, чайник я, чайник?? |
Автор: | Lanna [ 23 дек 2009 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишнёвая и Черносмородиновая ... по мотивам Макаревича |
Bettan писал(а): Ага, понятно. Я просто думала, что в косточках синильная кислота образуется на морозе. Или это только в варенье? Лиз, не морозься.Свеже-мороженым не отравишься.Если только бродить -перебродить и более 3-х лет, сливы ещё поядовитее. |
Автор: | Palma [ 23 дек 2009 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Вставлю свои пять косточек про вишневую настойку. Вот всю свою (уже долгую ) жизнь делаю настойку на сухой вишне. И скажу, что ядовитые вещества не так-то просто из косточки вытянуть, для этого настойка должна готовиться более месяца. Обычно же, из сухой ягоды настойка готова через 10 дней, из свежей на 2-3 сутки. Так что ужасные косточковые цианиды не успеют искупаться в вашей настойке, а так и останутся сидеть в косточках. Замечу, однако, что настойка с ягодами на косточках и без них весьма отличаются, с косточками вкуснее. У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись... |
Автор: | Taha [ 23 дек 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Palma писал(а): У меня полмесяца назад была настойка на клюкве, извините, не сфоткала. На клюкве делаю двумя разными способами, на давленых ягодах, и на цельных ягодах, наколотых иглой. Так вот, на наколотых настойка прозрачнейшая, но не столь ароматна, а на давленых сколько не фильтруй, все равно микроскопическая взвесь присутствует. Я уж домой притащила с работы фильтровальной бумаги - нет, бумага быстро забивается хлопьями и процесс фильтрования прекращается, едва начавшись... а процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок? |
Автор: | ivanivan [ 23 дек 2009 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
А зачем ВООБЩЕ цедить? Только продукт портить .... " ... В первой бутылке шарики ягод были серо-синеватого цвета. Между этими ягодами наблюдались, какие хлопья, которые имели цвет частью чуть светлее, частью чуть темнее ягод. Над слоем ягод висела мутная взвесь в пальца полтора толщиной, которая ближе к ягодам была того же серо-синего цвета, а выше постепенно превращалась в оранжевую, но с каким то зловеще фиолетовым оттенком. Во второй бутылке слой раздробленных ягод был однородно серо-голубого цвета, и полоска взвеси имела примерно тот же вид, что и в первой. Исходя из внешнего осмотра, стало ясно, что адсорбоционно - поглотительные свойства ягод рябины имели место быть, и были весьма существенны. Это радовало. При малейшем колебании взвесь поднималась и смешивалась с волшебно-оранжевого цвета напитком. Поэтому было принято решение слить верхний слой с помощью трубочки. Понятно, что пришлось вызывать медицинскую помощь с условием, что оная доставит в кабинет новую стерильную капельницу. Учитывая сложность проблемы, приложением к капельнице прибыл сам начмед. Целый майор. Прекрасный человек. Его медицинская специальность называлась дерматолог - венеролог, или наоборот - точно не скажу. После пристального визуального изучения мои выводы были подтверждены. Та часть содержимого, красивая, была очень аккуратно перекачана в чистые ёмкости. Оставшиеся мутно некрасивые, в бутылках, отжимки были убраны в сторонку. Выбрасывать пока решили погодить, и как потом выяснилось совсем не зря...." ©ИВАНЫЧ Весь текст полностью ... обращайтесь в личку - дам ссылку на свой сайт. |
Автор: | Palma [ 24 дек 2009 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
[quote="Tahaа процедить сквозь несколько слоев чулок-колготок?[/quote] А, тьфу их, все цедилки, даже крупные и даже колготки. Все пробовала, и капрон и марлю. Хлопья забивают отверстия моментально. Сразу их надо отодвигать ложечкой, чтоб убиральсь в сторонку и освобождали дырочки. Но они или в дырочки пролезают (если они эти дырки большеватые) или забивают их. Третьего не дано ну, можно не эстетствуя лукаво и вообще не цедить. Пить с хлопьями. Но... Не то, чтоб они раздражают своим присутствием, но уж сильно напоминают внешне не то морс, не то компот. А хочется красивости. |
Автор: | ivanivan [ 24 дек 2009 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Прошло чуть больше суток … Черносмородиновая Вот такой насыщенный цвет. В банке вообще чёрной выглядит. Вишнёвка. Эта поярче … посветлее немного |
Автор: | Palma [ 12 фев 2010 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Супруг проявил самостоятельность и мимо меня выполнил настойку. Естественно, хотел как лучше, с этой мыслью и взял в качестве субстрата все, что нашел. А найти у нас дома много можно чего... В итоге настойку он назвал "Лесной букет", потому что там были: клюква (доминант), черемуха, рябина, можжевельник, дубовая кора. Очень гордился собой и вчера мы ее пили. Я ее для себя (не в слух, естественно)назвала "Капризкин алкоголизм", вспомнив, как Капризка с Наташей варили суп-Бурдэ, напизав туда все, что было. Справедливости ради отмечу, что такая вкусовая мешанина для настойки не так уж и плоха, хороша, даже. Но все-таки я склоняюсь к мононастойкам. Чтоб уж рябиновая, так рябиновая, черемуха, так ....ну вы поняли |
Автор: | Тита [ 11 мар 2010 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | "Ликеры и настойки..." |
Хочу предложить вам свой рецепт "Кремового ликера". Возьмите 1 банку концентрированного молока, вылейте его в кастрюльку и добавте 1 ст. сахара. Поставьте на огонь и варите 5 мин. на слабом огне. В процессе варки возьмите 1 ст. л холодной воды и расстворите в ней 1 ч.л. кофе, добавьте в молоко, размешайте. Остудите все это (должно быть только холодным) и добавьте 1 ст водки и 4-5 яичных желтка, взбейте и процедите. Очень нежный и напоминает "Бейлиз". Можно пить сразу, а лучше если немного постоит, хотя бы 2 дня. |
Автор: | Lina76 [ 12 мар 2010 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ликеры и настойки..." |
Мм-м, обожаю "Бейлиз", надо будет обязательно попробовать. Неужели действительно похоже получается? |
Автор: | Тита [ 12 мар 2010 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ликеры и настойки..." |
Да очень похож на "Бейлиз". Все кто пил его остался доволен. |
Автор: | Тита [ 12 мар 2010 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ликеры и настойки..." |
А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку. Получается очень вкусно, насыщенный, яркий вкус, с магазинной не сравнить. Возмите 3 ст. ягод клюквы, прокрутите через мясорубку. Положите в кастрюлю, добавте 1-1,5 ст. сахара, 2 ст. воды и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился. Затем остудите и добавьте 750гр. водки. Поставьте в темное, прохладное место на 3-4 недели. Потом процедите и наслаждайтесь вкусной наливкой. |
Автор: | Il [ 12 мар 2010 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Ликеры и настойки..." |
Тита писал(а): А еще хочу предложить попробовать сделать домашнюю клюквянку. Тётенька Тита. Во-первых, здрасте и добро пожаловать ! А во вторых - здесь целый раздел есть, посвящённый этой животрепещущей теме : Так в народе и именуется: Пиво, вино и крепкие напитки А в нём подраздел всяческим настойкам посвящённый. Народные умельцы там горячо приветствуются. |
Автор: | Il [ 02 апр 2010 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Эва, а ведь с первой странички этой темы уже год пролетел. Вот она - черносмородиновая 2010 ! Успел !!! А кто не успел - у того всё впереди ! Рецепт - наверху. Почки в вашем далеке, видимо, уже на подходе. А пока - почечная недостаточность, поди, за околицей ? Вперёд ! Налетайте ! Дзынь ! |
Автор: | Raissa2003 [ 02 апр 2010 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Ил, цвет слабый, на спирту получается изумрудный. Ну такой яркий изумрудный, что "изумруднее не бывает" Явно "почечная недостаточность" Почки только-только наклюнувшиеся Разводить сухим.. и под стол... . Доводи до ума, все слетимся. |
Автор: | Il [ 02 апр 2010 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть. Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля ! Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение. Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии ! М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак ! Не уважаете ! http://www.myvideo.de/watch/3735008 |
Автор: | Raissa2003 [ 02 апр 2010 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Il писал(а): :wink: Конечно, настоящего художника всегда можно обидеть. Какой-нить Петрик-Грызлов отфотошопил бы лафитничек до полной изумрудной кондиции и ... вуаля ! Просто пропорции были сознательно не соблюдены: водочки было много, а почек - недовложение. Эксперимент такой. Нано, понимаешь, технологии ! М-да ! Значит, дзынь, принипиально отказываетесь. Понял ! Не дурак ! Не уважаете ! http://www.myvideo.de/watch/3735008 |
Автор: | Медуза [ 10 апр 2010 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт? |
Автор: | Palma [ 13 апр 2010 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
медуза писал(а): Ну вот и меня алкогольная тема заинтересовала.Наделала я настоек:вишневую и клубничную.За вишневую спасибо Иванивану просто сказочная получилась.А клубника дрянь-мутная,некрасиво розовоя.(сфотаю на днях).Ребята,подскажите с черносливом и курагой стоит эксперементировать?Или не переводить продукт? медуза, с курагой точно не понравится тебе - на вкус ...ярко-компотный вкус, как в садике компот давали... хотя, я же не знаю твои наклонности...да не, не, абрикос голимый да+водка и получается настойка "Союз детства и пьянства" А вот с черносливом - беспроигрышный вариант. Очень мягкий и ненавязчивый вкус. Пьется - ну как вода. Даже закусывать не хочется. Сахара добавь и чуток лимонной кислоты. Настаивай недолго, не более 5 - 7 дней, а то компотный привкус появится, эхо такое, оно вылезет, если долго стоит, более 10 дней - уж точно. |
Автор: | Медуза [ 16 апр 2010 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Palma,спасибо.Абрикос люблю,но после твоих комментариев не захочется точно. С черносливом сделала,еще не пробовали.Свято верю на слово. |
Автор: | Hedgehog2 [ 16 апр 2010 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Автор: | Raissa2003 [ 16 апр 2010 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
где такое нашёл? куда бежать? |
Автор: | ivanivan [ 17 апр 2010 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
В продолжении темы ... post92477.shtml#p92477 И вот через почти три недели … Вишнёвка … Черносмородинновая … Процеживаем … Вот какая … это смородина. Чуть более восьмидесяти … Водичку возьмём вот такую … вкусную. И разводим … до «около тридцати» … … а это вишнёвка. Теперь субъективно. Спирт использовать не надо. Водку надо. Прелести не получилось. Получился весьма крепкий напиток с некоторым привкусом ягод. Аромата … не очень добился я аромата. Мнение будет таким. Настойку надо делать из свежих ягод. Две составляющие использовать при этом. Ягоды и сахар. Через сорок дней (минимум) сливаем настойку. И добавляем в неё, по вкусу и для желаемой крепости, хоЧЕте спирт, а хоЧЕте водку. Мёд и т.п. тоже не вредно. Но только – кому что нравится и кому что хочется…. Воть так. Не всё коту, как говорится, масленица. Эксперимент не совсем удачный. Увы. НО!!! Если нужно быстро, как-то … ммм … будем говорить так – облагородить спирт или водку. То можно Макаревича и послушать. А так … Лучше не стоит. |
Автор: | Медуза [ 19 апр 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Обзавидовалась... |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2010 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Рву на себе волосы... И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. |
Автор: | ivanivan [ 19 апр 2010 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Bettan писал(а): Рву на себе волосы... И попробовать хоцца, и бутылка водки тут от 800 до 1500 рублей. "...Бросим пить! Бросить пить!... Будем денюшку копить!!! Как накопим рублей пять - купим водочки опять!!!" И что? У нас тоже хорошая водка стоит примерно также. Дык что теперь?! Плохую что-ли пить? |
Автор: | Bettan [ 19 апр 2010 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
ivanivan писал(а): Дык что теперь?! Плохую что-ли пить? неет, на вино перешли...
|
Автор: | Hexa [ 19 апр 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не опоздать бы. Настойки. |
Иваныч,я вообще ничего алкогольного не пью...Уже больше 10 лет,но когда вижу твои фото с настойками-хочется бежать,рвать почки,собирать ветки и настаивать...настаивать...Останавливает только тот факт,что пить это будет просто некому... |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |