Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Про подарки подробнее http://forum.gotovim.ru/topic5157.shtml |
Страница 1 из 16 |
Автор: | Brita [ 15 мар 2012 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Про подарки подробнее |
Что уже есть в «Книжной лавке»: К. Кальдези «Курс итальянской кухни. Техника. Мастер-классы. Ингредиенты. Традиционные рецепты» По-моему, замечательная книга. 400 рецептов приготовления хлеба, салата, пиццы, антипасти, супа, пасты, ризотто, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и дичи, сыра и десерта. А еще 40 мастер-классов - как чистить и разделывать рыбу, фаршировать цветы цукини, формовать булочки, замешивать тесто пасты и многие-многие другие полезные советы. В общем, приятно в руках держать. И полезная. на озоне «Практическая энциклопедия азиатской кухни» Красивая, со словарем азиатской кухни, с рецептами. Написано вполне толково. Поможет лучше ориентироваться в продуктах азиатских магазинов. Рецепты доступны для исполнения на наших кухнях. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3663107/ «Практическая энциклопедия украинской кухни» Из той же серии что и Азиатская кухня. Взяла её для Лавки, чтобы порадовать нашу украинскую часть форума. И не только украинскую! Наша Паулинка уже готовит по рецептам из этой книги. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5541351/ Джейми Оливер «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» Я подумала, что для нашего многонационального форума, точнее многостранного по месту проживания форумчан, будет небезынтересно полистать книгу, в которой есть марокканские (привет Людику!), шведские (и Бетти привет!), итальянские (Gialappa, ciao!), греческие (и Оксаните помашем ручкой:), а еще испанские и французские рецепты (у нас есть кто-то из Испании и Франции?) Во-первых, книгу интересно просто листать, рассматривать фотографии, читать рецепты. Во-вторых, по этим рецептам можно реально готовить и реально поучается вкусно. В общем, советую. http://www.ozon.ru/context/detail/id/21473800/ Джейми Оливер «Jamie's 30-Minute Meals» Эту книгу пока нашла только на английском языке и она уже уехала к Поварешке ;) Все страницы посвящены рецептам, по которым можно приготовить настоящий обед, потратив всего 30 минут. Сама готовить по часам и с этой книгой я еще не пробовала, но отдельные рецепты понравились. на озоне Сидзуо Цудзи. Японская кухня: изысканная простота Сидзуо Цудзи - японский шеф-повар. В моей библиотеке эта книга на английском, а тут вижу - перевели! Решила купить её для подарков в конкурс. Чем понравилась? Во-первых, подробностью и понятностью. Описание продуктов и технологий подготовки продуктов собраны в отдельные главы, к которым даны рисованные иллюстрации. Есть, конечно, сложность с наличием в наших магазинах всех ингредиентов, но это относится далеко не ко всем рецептам. Много необычных вариантов приготовления обычных для нас продуктов. Вся тонкость в технологиях, к которым привыкли в Японии. Покажу еще пару страниц для наглядности: на озоне Витторио Кастеллани «Истоки кофе» В книге больше информации о разных сортах кофе, много фотографий самого кофе и мест, где его выращивают. Есть рецепты приготовления кофе и выпечке к нему. В общем, мне книга понравилась, хоть и рецептов немного, не совсем кулинарная. Но красивая. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3935562/ Серия «Хорошая кухня». В этой серии 10 книг, каждая их которых посвящена отдельному продукту. В первой половине книги даются азы готовки, с подробным описанием и иллюстрациями. Вторая половина – рецепты. Обычно около 200. на озоне Книга 1 Фрукты Книга 2 Хлеб Книга 3 Птица уехала к Джулси, но если что, я найду ещё. Книга 4 Баранина Книга 5 Рулеты, паштеты и галантины Книга 6 Соусы Книга 7 Вино Книга 8 Крупы, макаронные изделия и бобовые Книга 9 Овощи Книга 10 Десерты Книги из этой серии хоть и небольшие (на первой фотографии они самые верхние в стопке), но стоят того, чтобы на них обратить внимание. Вначале каждой небольшой экскурс в национальную кухню с перечислением некоторых характерных продуктов и способов их обработки. А уж потом страницы с пошаговыми фоторецептами. По ходу описания иногда вклиниваются небольшие тексты с характеристикой ключевого ингредиента. «Практическая энциклопедия русской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Вроде все рецепты наслуху, но есть что-то новенькое. К примеру, дутые оладьи, которые больше напоминают пончики. Или косовики – обжаренные в масле лепешки на сметанном тесте. А фаршировать соленые огурцы пробовали? Здесь есть рецепт. http://www.ozon.ru/context/detail/id/23221605/ «Практическая энциклопедия грузинской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Книга сама открылась на рецепте «Сациви для Сталина». Хотите узнать рецепт? Тогда выбирайте себе этот подарок) Ну и остальные рецепты радуют оформлением. Сразу хочется что-то съесть: с поджаристыми бочками шекецили, а еще залезть ложкой в варенье из шелковицы, ну и еще помидоры с орехами по-имеретински аппетитно подмигивают. Так что, не советую листать её на голодный желудок. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5425408/ Некоторые рецепты из полученной в подарок книги, уже опробованы Iii - Каурма из картофеля, Кепила и Эрбокверцхи с печенью «Практическая энциклопедия украинской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» С первых страниц радуют фотографии Хотинской крепости, Киевской Софии и мельниц Пирогово. Дальше и капустняк, и налистники, и хамула. Отдельно вынесены рецепты обрядовой кухни, куда попали маковник, свадебный каравай и вареники. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19083380/ «Практическая энциклопедия японской кухни: история, основные продукты, традиционные рецепты» Первая половина книги – это солидный словарь продуктов, описание утвари и технологии готовки. Вторая половина – гимн эстетике. Смотришь на блюдо и кажется, что съесть его – кощунство. И названия какие «Рагу борцов сумо». Или «Сасими мориавасе». Музыка… http://www.ozon.ru/context/detail/id/5141648/ Практическая энциклопедия мировой кулинарии. Без слов понятно. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5536751/ 29/06/2013 Добавляю книги. "Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu" Автор: Лоран Дюшен, Бриджит Джонс Всего в книге 150 различных по сложности рецепта десертов. Отдельно даны описаны базовые рецепты десертов. http://www.ozon.ru/context/detail/id/156545/ 20/08/2014 Я выбрала еще несколько интересных, на мой взгляд, книг для призов в Книжную лавку. Джейми Оливер "Моя Италия". Вкусно написанная кулинарная книга от человека, который умеет готовить. Рецепты разные по сложности: есть совсем простые, а есть такие, текст которых надо несколько раз просмотреть, чтобы решиться на исполнение. Но все без исключения блюда хочется опробовать на своей кухне. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19677626/ Гордон Рамзи "Времена года". Рецепта от известного английского повара, собранные в этой книге, организованны по принципу календаря - каждому времени года свои блюда. И не стоит пугаться, что у нас и у них встречаются сезонные продукты. Я книгу с удовольствием полистала, никаких перекосов с продуктами практически нет. Всё либо можно купить у нас, либо заменить продукт, не жертвую вкусом готового блюда. На то он и Рамзи, а непростигосподя ... ладно, не буду перечислять известных в узких кругах. http://www.ozon.ru/context/detail/id/25116482/ Гордон Рамзи. "Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно". Это даже не просто сборник рецептов, а напутствие тем, кто хочет готовить, но у него "даже вода подгорает". Подробный текст рецептов, понятная рецептура и еще советы повара, как организовать рабочее место, какие ножи-кастрюли-сковородки точно нужны, а какие баловство. И т.д., и т.п. Хотите роман на ночь? Этот подойдет: в меру увлекательно, но читать не на голодный желудок. И да, рецепты вполне подходят для российских продуктов. Даже с учетом введённых ограничений http://www.ozon.ru/context/detail/id/24838058/ Марта Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно" Как написано в сети, Марта Стюарт известна по всему миру, ее книги расходятся огромными тиражами, она - бессменный издатель популярного журнала Everyday Food и ведущая ежедневного Шоу Марты Стюарт (The Martha Stewart Show) на канале PBS. Парочку рецептов уже опробовала. Действительно просто, быстро и вкусно. http://www.ozon.ru/context/detail/id/8741889/ Себастьен Серво "3 шоколада". Книга для тех, кто хочет научиться готовить не просто вкусно, но и красиво. В описании к книге так и сказано - выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Сама по ней еще не готовила, но внимательно просмотрела. Есть что попробовать, и точно есть, что хочется съесть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4297632/ "Лучшие рецепты Поля Бокюза". Поль Бокюз - патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона. Рецепты в книге простые, иллюстрированы пошагово, так что, никаких сложностей с приготовлением блюд по рекомендациям гастропатриарха не возникнет. И Джулс уже это знает. Поль Бокюз "Мои лучшие рецепты". В этой книге рецепты уже посерьезнее и посложнее. Значит, будет еще интереснее - не каждый же день готовить под руководством знаменитого шеф-повара. http://www.ozon.ru/context/detail/id/17983975/ Я готовила вот это. Вкусно. Но не так красиво. Ну, может раза с 10 и получится что-то похоже. Поль Бокюз "Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка". Еще одна книга шеф-повара, как и Рамзи, построенная по календарному принципу с привязкой рецептов ко времени года. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19046798/ Ришар Бертине "Хлебное дело". Эта книга для продвинутых хлебопеков. Для тех, кто уже освоил базовые рецепты выпечки хлеба и непрочь приготовить что-то эдакое. Рецепты понятные и подробные. И значит, все должно получиться. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7268394/ |
Автор: | Elit [ 15 мар 2012 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Какие замечательные книги!!! Brita, просто замечательный стимул, молодцы! |
Автор: | Brita [ 15 мар 2012 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Elit писал(а): Какие замечательные книги!!! Brita, просто замечательный стимул, молодцы! Спасибо) Хотим попробовать, я уже несколько месяцев присматривалась, заказала, вот недавно все принесли с доставкой. |
Автор: | Вишенка [ 15 мар 2012 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Книги по кулинарии это и полезно, и интересно, и красиво.)) Брита, спасибо, книги замечательные! Будем стараццо! )) |
Автор: | Паулинка [ 19 апр 2012 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Я, наоборот, за вариант, чтоб руководители выбирали. Сюрприз будет для того, кого выбрали. Сидишь так, а тебе - опа книжку задарили. Книжки-то все хорошие, любая будет в радость |
Автор: | Koral [ 19 апр 2012 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Я тоже за выбор сверху - иногда не можешь выбрать .... и это хочется и то! А здесь наградили и отлично, приятно и радостно! |
Автор: | iii [ 20 апр 2012 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Koral писал(а): Я тоже за выбор сверху - иногда не можешь выбрать .... и это хочется и то! А здесь наградили и отлично, приятно и радостно! О! 2х2 Пусть народ подтягивается и простым большинством решит. |
Автор: | Lanna [ 20 апр 2012 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Опросник включить голосовнием клава путает буквы_ опнть заело--- |
Автор: | Brita [ 20 апр 2012 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Lanna писал(а): Опросник включить голосовнием клава путает буквы_ опнть заело--- Готово. |
Автор: | Brita [ 18 июн 2012 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
не могу придумать повод, поэтому без повода Иша, всем мы тут знаем о том, что ты можешь сделать "салатик из ничего", одной левой замахнуться и приготовить все что угодно, а фотки твоих блюд с каждым разом становятся всё аппетитнее. И это видим не только мы, но и те, кто предлагает тебе открыть свой ресторан. Поэтому, тебе непременно понадобится расширить свою кулинарную библиотеку. Администрация форума (тут звучит барабанная дробь) требует изъять из Лавки любую понравившуюся книгу с рецептами. Если возникнут вопросы при выборе, напиши мне, а я и фотки из книги дополнительно сделаю и что там еще надо, чтобы определиться с выбором. |
Автор: | Elit [ 18 июн 2012 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Brita писал(а): не могу придумать повод, поэтому без повода Иша, всем мы тут знаем о том, что ты можешь сделать "салатик из ничего", одной левой замахнуться и приготовить все что угодно, а фотки твоих блюд с каждым разом становятся всё аппетитнее. И это видим не только мы, но и те, кто предлагает тебе открыть свой ресторан. Поэтому, тебе непременно понадобится расширить свою кулинарную библиотеку. Администрация форума (тут звучит барабанная дробь) требует изъять из Лавки любую понравившуюся книгу с рецептами. Если возникнут вопросы при выборе, напиши мне, а я и фотки из книги дополнительно сделаю и что там еще надо, чтобы определиться с выбором. Поздравляю Иииша, абсолютно заслуженное признание! |
Автор: | katelaki [ 18 июн 2012 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Я только думала о том как-же красиво и аппетитно выглядит твое блюдо |
Автор: | iii [ 18 июн 2012 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Brita писал(а): не могу придумать повод, поэтому без повода Иша, всем мы тут знаем о том, что ты можешь сделать "салатик из ничего", Джейми Оливер «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» тут надо первую десятку победителей опубликовать, которая через 33 конкурса прошла. |
Автор: | julia_kh [ 18 июн 2012 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Ииша, не скромничай! Тебе еще за туристический фотоотчет отдельный приз нужен |
Автор: | Brita [ 18 июн 2012 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
iii писал(а): Brita писал(а): не могу придумать повод, поэтому без повода Иша, всем мы тут знаем о том, что ты можешь сделать "салатик из ничего", Джейми Оливер «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция» тут надо первую десятку победителей опубликовать, которая через 33 конкурса прошла. Ну, какие наши годы, дойдем до остальных (когда мед и сукИ переведем в твердую валюту ) ))) Отличный выбор, кстати! |
Автор: | Brita [ 28 июн 2012 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Оливер поехал к хозяйке |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Завидую .. черно-белой завистью . Но думаю что новая хозяйка нас познакомит с рецептами из книги . |
Автор: | Re [ 28 июн 2012 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Ура! Троекратное! Настолько справедливый приз! Иша, поздравляю. |
Автор: | Hexa [ 28 июн 2012 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Заслужено! Если бы у нас присуждали звёзды за заслуги ИИИша была бы генералом! |
Автор: | Матрёшка [ 28 июн 2012 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Ииша, с почином! Чтоб собрать целую библиотеку таких призов! |
Автор: | Re [ 28 июн 2012 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Надеюсь, нам покажут пару рецептиков оттуда.. |
Автор: | Матрёшка [ 28 июн 2012 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Иише самой пора книгу фоторецептов выпустить. ИМХО. |
Автор: | Поварешка [ 11 июл 2012 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Бедная Иииша, болит еще укус ! Поздравляю с книжкой, ты в самом деле очень достойна этого подарка !!!!!!!! |
Автор: | Perez [ 11 июл 2012 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Iii, с обновкой Новых творчеств на кухне, и делиться с нами |
Автор: | Marinessa. [ 11 июл 2012 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Иришко, поздравляю!!! Ну, диспора не применёт примазаться (правда, Матть?) и скоммуниздить парочку рецептигов, ЫЫыыы А что эт на тебе такое красивое, а? Пятно не вижу, вижу яркую красотку! Эт та, что "постоянно в джинсах и мешковатых рубахах, и хочет робу"... |
Автор: | Паулинка [ 11 июл 2012 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Ура! Нашу Ирину теперь с кухни не вытащить и нам будет на что посмотреть тут Ириш, а выглядишь - супер, яркая, загадочная блондика, ну её эту униформу |
Автор: | iii [ 11 июл 2012 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Marinessa. писал(а): Ну, диспора не применёт примазаться (правда, Матть?) Приходите! будем ночью читать под одеялом , чур я странички перелистываю Позавчера получила квитанцию на бандероль. Думаю: "эх, завтра не успею на почту, но постараюсь". Иду вечером с работы , соседка Тома: -Ир, тебе на почту посылка пришла! - спасибки, я знаю - почтальон (они все друг друга знают по 30 лет) сказала, чтоб ты зашла! - угу (тут появляется ещё одна соседка) - Алла! я сказала Ире, что посылка пришла! теперь Алла: -Тома, а ты сказала, что она тяжёлая?! (перекличка между 2 и 6 подъездами) - блин Сразу вспомнился мультик "Ограбление по..." Квартал, наверно в Неаполе (со всех этажей) -Марио, когда ограбишь банк? - Марио идёт грабить банк!!!! - Удачи, тебе Марио.... |
Автор: | katelaki [ 11 июл 2012 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Ириша , с обновкой , ждем- недождемся когда ты нам снова пришлешь к нашему ужину дюжину новых прекрасных рецептов . |
Автор: | Brita [ 11 июл 2012 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про подарки подробнее |
Урааааа!!! Я так рада, что книжка без приключений дошла Про гаспачо понятно, ага. Еще раз поздравляю! з.ы. пятно на шее почти незаметно, а фотография отличная;) |
Страница 1 из 16 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |