Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
http://forum.gotovim.ru/topic5224.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Наргиз [ 17 апр 2012 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

быстро удалять мякоть и фаршировать становится просто после 1-2 раза приготовления )

Цуккини в Ливане не фаршируют(ни разу не видела, во всяком случае), это молодые кабачки в 10-12 см.

Я беру ориентируясь не на кг, а поштучно. )

2-2.5 кг кабачков: удалить внутреннюю мякоть(фото специальной лопаточки постараюсь выложить),
предварительно удалив плодоножку и (не знаю как называется ) на противоположной стороне от плодоножки кружочек.
Не нужно туго наполнять кабачки, на 2/3, распределяя смесь для фаршировки по всему объёму кабачка(слегка встряхивать движением по горизонтали)


Фарш:
рис итальянский круглый(так его называют в Ливане) 1.5-2 стакана
мясо полужирное или нежирное(фарш) 150-200 г
репчатый лук 1 большой мелко
каммун 1 ст.л.
можно помидоры мелкими кубиками или томатной пасты
соль
смешиваем.

Готовим:
В кастрюлю на дно ложим:
головка натёрного или мелко нарезанного чеснока
палочка пряной корицы
1-2 ст.л. сухой мяты
0.5-1 кг натёртых помидор
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. топлёного масла
соль

Укладываем сверху кабачки лёжа и доливаем воды, покрывая кабачки(они могут всплывать)
Вода закипела, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Если у вас осталось фарша-добавьте его в бульон.
Через часик готово. )
Не оставляйте кабачки в бульоне.)
В Ливане, по желанию, также ложат жирные рёбра барашка, тогда берём нежирный фарш и не ложим топлёного масла.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/