Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Йоркширский пудинг http://forum.gotovim.ru/topic7369.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Il_true [ 04 дек 2017 05:40 ] |
Заголовок сообщения: | Йоркширский пудинг |
Много-много лет назад, где -то там в теме " А что вы сегодня сварганили ? "
промелькнул неведомый нам доселе - Йоркширский пудинг. Без какого-либо рецепта. Строго говоря, я под словом пудинг подразумевал что-то эдакое, слегка дрожащее, из манной каши с изюмом или прочими фруктовыми наполнителями. Классическая англоязычная литература, интернет и Гарри Поттер убедили нас распробовать эту кулинарную загадку и несколько изменить устоявшееся мнение. Элементарно, Ватсон ! В ближайшем сельпо покупаете соответствующий инвентарь ... ... в зависимости от аппетита едоков. Взбиваете в миске 2 - 3 яйца, 300 мл. молока, просеиваете туда 200 гр. муки, добавляете щепотку соли и взбиваете пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получится жидким. Оставляете его помлеть минут на 10-15, а в это время в форму наливаете пару столовых ложек растительного масла или 40-50 грамм сливочного и ставите минут на 5 в уже разогретую духовку. Добавляете в горячую формочку тесто и отправляете её вновь минут на 30 - 40 в разогретую до 220 градусов духовку. Получится 6 эдаких грибков ... ... полых внутри Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ... Наберите в Гугле " Йоркширский пудинг" или ' Yorkshire pudding ". И дерзайте ! Да, к слову, из оставшегося теста получаются весьма достойные блины. Похоже, что английская классика не докумекала. |
Автор: | Танюша [ 04 дек 2017 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йоркширский пудинг |
Какая красота! Интересно, а в силиконовой форме они получатся? |
Автор: | Il_true [ 09 дек 2017 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йоркширский пудинг |
Танюша писал(а): Какая красота ! Интересно, а в силиконовой форме они получатся? Танюша, а хрен его знает. Главное, по-моему, дабы выдержала посудина 220-230 цельсиев. Но некоторые знатоки вообще не рекомендуют силикон для выпечки и ... это ... для пластической хирургии. Йоркширские аборигены 18 века в глиняных горшочках эти пудинги выпекали. И ничё. Главное условие - " Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов ". |
Автор: | Kazachka [ 11 дек 2017 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йоркширский пудинг |
Il_true писал(а): Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ... Ну вот, на самом интересном месте... А чем вы начиняли, что показалось вкусно? Да, я тоже й.пудинг представляла чем-то дрожащим |
Автор: | Il_true [ 11 дек 2017 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йоркширский пудинг |
Kazachka писал(а): "..."А чем вы начиняли, что показалось вкусно ?" Не успели. Сожрали все 6 ещё горячими. До последнего дюйма. Не виноватые мы-ы-ы ! Они сами в рот запрыгнули с холодным молоком. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |