Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Йоркширский пудинг
http://forum.gotovim.ru/topic7369.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Il_true [ 04 дек 2017 05:40 ]
Заголовок сообщения:  Йоркширский пудинг

Много-много лет назад, где -то там в теме " А что вы сегодня сварганили ? "
промелькнул неведомый нам доселе - Йоркширский пудинг. Без какого-либо рецепта.
Строго говоря, я под словом пудинг подразумевал что-то эдакое,
слегка дрожащее, из манной каши с изюмом или прочими фруктовыми наполнителями.
Классическая англоязычная литература, интернет и Гарри Поттер убедили нас распробовать эту кулинарную
загадку и несколько изменить устоявшееся мнение.
Элементарно, Ватсон !

В ближайшем сельпо покупаете соответствующий инвентарь ...

Изображение

... в зависимости от аппетита едоков.

Изображение

Взбиваете в миске 2 - 3 яйца, 300 мл. молока, просеиваете туда 200 гр. муки, добавляете щепотку соли
и взбиваете пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получится жидким.
Оставляете его помлеть минут на 10-15, а в это время в форму наливаете пару столовых ложек растительного
масла или 40-50 грамм сливочного и ставите минут на 5 в уже разогретую духовку.
Добавляете в горячую формочку тесто и отправляете её вновь минут на 30 - 40 в разогретую до 220 градусов духовку.

Получится 6 эдаких грибков ...

Изображение

... полых внутри

Изображение

Изображение

Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ...
Наберите в Гугле " Йоркширский пудинг" или ' Yorkshire pudding ".
И дерзайте !

Да, к слову, из оставшегося теста получаются весьма достойные блины.
Похоже, что английская классика не докумекала.

Изображение

Автор:  Танюша [ 04 дек 2017 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йоркширский пудинг

Какая красота!
Интересно, а в силиконовой форме они получатся?

Автор:  Il_true [ 09 дек 2017 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йоркширский пудинг

Танюша писал(а):
Какая красота !
Интересно, а в силиконовой форме они получатся?

Танюша, а хрен его знает. Главное, по-моему, дабы выдержала посудина 220-230 цельсиев.
Но некоторые знатоки вообще не рекомендуют силикон для выпечки и ... это ... для пластической хирургии. :roll: :oops:
Йоркширские аборигены 18 века в глиняных горшочках эти пудинги выпекали. И ничё.
Главное условие - " Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов ".

Автор:  Kazachka [ 11 дек 2017 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йоркширский пудинг

Il_true писал(а):
Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ...

Ну вот, на самом интересном месте... :( А чем вы начиняли, что показалось вкусно?


Да, я тоже й.пудинг представляла чем-то дрожащим
8)

Автор:  Il_true [ 11 дек 2017 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йоркширский пудинг

Kazachka писал(а):
"..."А чем вы начиняли, что показалось вкусно ?"

:D :D :D Не успели. Сожрали все 6 ещё горячими. До последнего дюйма.
Не виноватые мы-ы-ы ! Они сами в рот запрыгнули с холодным молоком.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/