Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Цыплёнок пареный с репой
http://forum.gotovim.ru/topic6993.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Паулинка [ 23 мар 2015 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Цыплёнок пареный с репой

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль - чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности пареной репе...Потом представляется пареная репа и лица домочадцев - хищников при виде этой самой репы...тогда мысль услужливо уточняется - что бы сделать такого, что было бы немного сложнее пареной репы?
Помимо собственно репы в холодильнике находится:
Запчасти цыплёнка, бёдрышки - 5 штук, картошка, берём 4, морковка - берём 1, и ...ээм...сало вкусное. Итого суммируем:
Вложение:
DSC_0367.JPG
DSC_0367.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 21507 ]


Сало всё не понадобится, отстругаем грамм 50 тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла
Вложение:
DSC_0371.JPG
DSC_0371.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 21507 ]


Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех кто кожу снимает)
Вложение:
DSC_0372.JPG
DSC_0372.JPG [ 3.96 МБ | Просмотров: 21507 ]



Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи. Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу :D
Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу
Вложение:
DSC_0373.JPG
DSC_0373.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 21507 ]


Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии)
Вложение:
DSC_0374.JPG
DSC_0374.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 21507 ]



Переключаем в режим тушение на 2 часа. И продолжаем предаваться меланхолии. Тут настроение блюда не испортит, в отличие от если бы это были блины, которые без охоты подгорают.

Готово. Очень вкусно, и суп и второе в одной тарелке. Подавать с белым хлебом и зеленью, у меня кинза, но не настаиваю.

Вложение:
DSC_0377.JPG
DSC_0377.JPG [ 4.25 МБ | Просмотров: 21507 ]



Думала завредничают хищники, а нет. Съели.

Это я так, чтоб пополнить муливарочный раздел.
ЗЫ: Настроение при виде готового блюда улучшилось.

Автор:  Brita [ 23 мар 2015 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь.

Автор:  Bettan [ 23 мар 2015 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Brita писал(а):
Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь.

Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... :roll:

Автор:  Brita [ 23 мар 2015 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь.

Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... :roll:

Свежая репка вкусная. Можно просто так без ничего грызть.

Автор:  Bettan [ 23 мар 2015 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Тут за 20 лет не видела ни разу. Даже семян, чтоб на грядке посеять. :roll:

Автор:  Koral [ 24 мар 2015 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Цыплёнок пареный, цыпленок жареный..... Отличный рецепт, дело за репой, она у нас только в больших маркетах, думаю импортная была. Будем на базарах-рынках искать. Самим выращивать тоже не получается-не вырастает и всё.

Автор:  Brita [ 24 мар 2015 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Koral писал(а):
Цыплёнок пареный, цыпленок жареный..... Отличный рецепт, дело за репой, она у нас только в больших маркетах, думаю импортная была. Будем на базарах-рынках искать. Самим выращивать тоже не получается-не вырастает и всё.

А у нас только на рынке видела. В пучочках продают, там же где свежую зелень.

Автор:  Паулинка [ 24 мар 2015 07:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки. Кубиками репку, подсолнечное масло ароматное, обвалять в масле, выложить на противень одним слоем, подсолить и надолго в духовку, почти до состояния цукатов, вернее до прозрачности такой...симпатичной. И морковку так можно и свёклу, а можно и вместе всё. Мне нравилось потом со сметанкой есть. Да и никто не отказывался.

Автор:  Танюша [ 24 мар 2015 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Паулинка писал(а):
У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки.

Здесь раньше делали такие паренки в русских печках из сахарной свеклы. Старшее поколение местных жителей часто про них вспоминает, закатывая глаза и облизываясь.

Автор:  Ангрен [ 24 мар 2015 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь.

Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... :roll:

Лиза, посмотри хорошенько по весне на фермерских рынках. Она у вас Rybs называется. У нас она с весны до позднего лета на прилавках. Правда желтых я не видел, только белая.
По теме-тоже люблю так -вкусно и без заморочек. И мультя в работе минимум три раза в неделю(шепотом) :D

Автор:  Bettan [ 24 мар 2015 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Танюша писал(а):
Паулинка писал(а):
У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки.

Здесь раньше делали такие паренки в русских печках из сахарной свеклы. Старшее поколение местных жителей часто про них вспоминает, закатывая глаза и облизываясь.

Няяям... И не только старшее поколение. 8) :wink: Пареная сладкая свёкла - мечта детства!

Автор:  Bolbine [ 04 авг 2015 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплёнок пареный с репой

Ну а с рыбными блюдами мультиварка дружит или нет, к примеру рыбу с овощами потушить можно, так полагаю что обыкновенную уху сварит без проблем а вот что нибудь поизысканее.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/