Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Цыплёнок пареный с репой http://forum.gotovim.ru/topic6993.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 23 мар 2015 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Цыплёнок пареный с репой |
Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль - чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности пареной репе...Потом представляется пареная репа и лица домочадцев - хищников при виде этой самой репы...тогда мысль услужливо уточняется - что бы сделать такого, что было бы немного сложнее пареной репы? Помимо собственно репы в холодильнике находится: Запчасти цыплёнка, бёдрышки - 5 штук, картошка, берём 4, морковка - берём 1, и ...ээм...сало вкусное. Итого суммируем: Вложение: Сало всё не понадобится, отстругаем грамм 50 тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла Вложение: Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех кто кожу снимает) Вложение: Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи. Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу Вложение: Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии) Вложение: Переключаем в режим тушение на 2 часа. И продолжаем предаваться меланхолии. Тут настроение блюда не испортит, в отличие от если бы это были блины, которые без охоты подгорают. Готово. Очень вкусно, и суп и второе в одной тарелке. Подавать с белым хлебом и зеленью, у меня кинза, но не настаиваю. Вложение: Думала завредничают хищники, а нет. Съели. Это я так, чтоб пополнить муливарочный раздел. ЗЫ: Настроение при виде готового блюда улучшилось. |
Автор: | Brita [ 23 мар 2015 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь. |
Автор: | Bettan [ 23 мар 2015 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Brita писал(а): Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь. Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... |
Автор: | Brita [ 23 мар 2015 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь. Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... Свежая репка вкусная. Можно просто так без ничего грызть. |
Автор: | Bettan [ 23 мар 2015 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Тут за 20 лет не видела ни разу. Даже семян, чтоб на грядке посеять. |
Автор: | Koral [ 24 мар 2015 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Цыплёнок пареный, цыпленок жареный..... Отличный рецепт, дело за репой, она у нас только в больших маркетах, думаю импортная была. Будем на базарах-рынках искать. Самим выращивать тоже не получается-не вырастает и всё. |
Автор: | Brita [ 24 мар 2015 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Koral писал(а): Цыплёнок пареный, цыпленок жареный..... Отличный рецепт, дело за репой, она у нас только в больших маркетах, думаю импортная была. Будем на базарах-рынках искать. Самим выращивать тоже не получается-не вырастает и всё. А у нас только на рынке видела. В пучочках продают, там же где свежую зелень. |
Автор: | Паулинка [ 24 мар 2015 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки. Кубиками репку, подсолнечное масло ароматное, обвалять в масле, выложить на противень одним слоем, подсолить и надолго в духовку, почти до состояния цукатов, вернее до прозрачности такой...симпатичной. И морковку так можно и свёклу, а можно и вместе всё. Мне нравилось потом со сметанкой есть. Да и никто не отказывался. |
Автор: | Танюша [ 24 мар 2015 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Паулинка писал(а): У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки. Здесь раньше делали такие паренки в русских печках из сахарной свеклы. Старшее поколение местных жителей часто про них вспоминает, закатывая глаза и облизываясь. |
Автор: | Ангрен [ 24 мар 2015 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Bettan писал(а): Brita писал(а): Конечное фото зачетное. Задумалась на пареной репой. Получается, я её никогда и не парила. Пробел, понимаешь. Тут пробел еще похлеще.. Я её, этой репы, по-моему и живьём никогда и не видала... Лиза, посмотри хорошенько по весне на фермерских рынках. Она у вас Rybs называется. У нас она с весны до позднего лета на прилавках. Правда желтых я не видел, только белая. По теме-тоже люблю так -вкусно и без заморочек. И мультя в работе минимум три раза в неделю(шепотом) |
Автор: | Bettan [ 24 мар 2015 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Танюша писал(а): Паулинка писал(а): У нас в детстве было блюдо, называлось - парёнки. Здесь раньше делали такие паренки в русских печках из сахарной свеклы. Старшее поколение местных жителей часто про них вспоминает, закатывая глаза и облизываясь. Няяям... И не только старшее поколение. Пареная сладкая свёкла - мечта детства! |
Автор: | Bolbine [ 04 авг 2015 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Цыплёнок пареный с репой |
Ну а с рыбными блюдами мультиварка дружит или нет, к примеру рыбу с овощами потушить можно, так полагаю что обыкновенную уху сварит без проблем а вот что нибудь поизысканее. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |