Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Медовый бисквит в мультиварке
http://forum.gotovim.ru/topic7363.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Паулинка [ 16 ноя 2017 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Медовый бисквит в мультиварке

Получается, конечно, не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно.
первое действие - 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя смешать и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:
Вложение:
IMG_1929.JPG
IMG_1929.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 85699 ]


потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина:
Вложение:
IMG_1930.JPG
IMG_1930.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 85699 ]


Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать:
Вложение:
IMG_1932.JPG
IMG_1932.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 85699 ]


Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.
Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут.
Вот готовый бисквит:
Вложение:
IMG_1935.JPG
IMG_1935.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 85699 ]


Вот он на разрезе:
Вложение:
IMG_1941.JPG
IMG_1941.JPG [ 2.71 МБ | Просмотров: 85699 ]


Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.
Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не "чавчавка", поэтому сиропом не пропитывала.
"Украшала" крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по домашнему.
Вложение:
IMG_1953.JPG
IMG_1953.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 85699 ]


Автор:  Koral [ 16 ноя 2017 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовый бисквит в мультиварке

Бисквит не переворачивала,просто еще добавила 20 мин? И чем резала бисквит,ножом,ниткой? На 2 или 3 части? Последний вопрос,мультя- Панасоник?

Автор:  Паулинка [ 17 ноя 2017 05:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Медовый бисквит в мультиварке

Ага, мультя Панасоник. Бисквит не переворачивала, просто добавила 20 минут. Вечером пекла, утром резала, корочки у него такие суховатые. Резала ножом на 4 части, но можно и больше, если нужно более тонкие коржи, бисквит довольно высокий.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/