Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Куриные голени в сметанном соусе http://forum.gotovim.ru/topic7196.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 22 май 2016 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени в сметанном соусе |
Выглядит очень даже, и без диет можно такое приготовить. Ну, мне так кажется. |
Автор: | JullS [ 22 май 2016 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени в сметанном соусе |
Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Тут главный принцип - мясо всегда берётся предварительно отваренное. И соусы тоже по одинаковому принципу делаются - мука прогревается на сухой сковороде, потом перетирается-разводится-проваривается. И в принципе, оба эти принципа вполне соответствуют известному принципу, который вполне можно отнести и к кулинарии - "не навреди". |
Автор: | Паулинка [ 23 май 2016 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени в сметанном соусе |
Надо попробовать. Без кожи может и мне пойдёт. И удобно будет отварить, например, в четверг, а в пятницу на даче только соус сметанный сделать. Точно, в пятницу и сделаю. Юль, а если картошку готовую тоже в соус покидать? уже не диЭта будет? |
Автор: | JullS [ 24 май 2016 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени в сметанном соусе |
Анют, я иногда соуса побольше делаю и картошку отварную горячую туда бросаю. Ну, чтобы не морочиться с гарниром-подливкой. Диетично по-любому и даже более интересно получается. Типа рагу такого. Пару слов ещё буквально про такой соус. Штудируя книги типа "Рецептура блюд диетического питания" за 60-80е годы, пришла к общему выводу, что соус, приготовляемый на такой основе, используется очень даже разнообразно - и как собственно соус для горячих блюд из мяса и рыбы, и как заливка для блюд запекаемых, и даже как заправка для салатов. Разнится только колер муки при прогреве, консистенция и жирность(в зависимости от номера диеты). Дадада, да! В советские времена были умные люди, которых до сих пор не переплюнули. Умели они правильно составить диет-стол и по различным заболеваниям, и для здорового откорма людей посредством грамотного расчёта калорий и полезных веществ для народонаселения. При чём, на столько не переплюнули, что пользуются их наработками до сих пор без какого-либо зазрения. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |