Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
тримминг (обрезь) куда это применить можно? http://forum.gotovim.ru/topic3461.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | tolik [ 26 янв 2010 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец... |
Автор: | Waldemar [ 26 янв 2010 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Провернуть через мясорубку и в пироги, пельмени, самса, макароны по флоцки. Куда угодно смотря какое соотношение жира и мяса на обрези. Видел на рынке 100р кило. Лучше купить мяса! |
Автор: | tolik [ 26 янв 2010 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь |
Автор: | Taha [ 26 янв 2010 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Из фарша и котлетки, и фрикадельки, рулеты, зразы, опять же, лазанью, болонез, чили... Для жирового баланса добавить индюшки или птицы какой другой, сгладит |
Автор: | Palma [ 26 янв 2010 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
tolik писал(а): 127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Оно вкусное, но для мягкого состояния - не менее 3 часов тепловой обработки. Отлично получается в жаровне под луковой шубой с топленым масличком (в жаровне делала 3,5 часа - самое то). |
Автор: | NataNik [ 26 янв 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
tolik писал(а): обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец... Калтык говяжий как ни мой, все равно запах остается, а вот свиной очень даже хорошая вещь, бульон варить и т.п. Хрящики там -кто любит. |
Автор: | Raissa2003 [ 26 янв 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
А что такое калтык? Не нашла и слова такого... |
Автор: | Anatols21 [ 26 янв 2010 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Raissa2003 писал(а): А что такое калтык? Не нашла и слова такого... http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698 |
Автор: | Виктор [ 26 янв 2010 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Taha писал(а): Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе? |
Автор: | Taha [ 26 янв 2010 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Виктор писал(а): Taha писал(а): Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе? аха... вот гостям я еще за визит не платила Кости, конечно же кости |
Автор: | tolik [ 26 янв 2010 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня...Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... |
Автор: | Anatols21 [ 26 янв 2010 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня...Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... В поиске калтык везде проходит, как корм для собак. |
Автор: | Виктор [ 26 янв 2010 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня...Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. |
Автор: | NataNik [ 26 янв 2010 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Виктор писал(а): tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня...Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. Калтык это часть горловая где связки. На говяжьем калтыке довольно много мяса, вот и берут собачники и старушки . Но запах у калтыков этих спецефический, как и у рубца. Свиные калтыки без запаха, т.к. свинья не травоядное, как корова, мяса на свиных меньше, косточка маленькая, хрящи. Когда была у нас собака, покупали для нее, а народ в очереди поделился, что берут для себя, есть любители калтыков (как и рубцов), можно и варить и тушить, как обычное мясо. Решили и мы взять на пробу, тушила с добавлением лука, приправ, ничего, съедобно. Не праздничное блюдо конечно, но в принципе- мясо как мясо, с хрящиками. До сих пор помню возмущенно-удивленный взгляд нашей Лотильды, когда я помыла калтыки и не ей отдала, а на сковороду бросила Взгляд был очень красноречивый, все, что она подумала в тот момент о хозяйке было на морде написано |
Автор: | Raissa2003 [ 26 янв 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): А что такое калтык? Не нашла и слова такого... http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698 Cпасибо! |
Автор: | tolik [ 27 янв 2010 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
вобщем все понятно. а в силу того что куриные ноги и кета, не говоря уже о горбуше дешевле этой обрези.. смысла в ней никакой.. да и сами куры примерно столько же стоят.. а собакам я ноги и головы куриные беру.. 22-24р дешево и сердито. и много калиция.. |
Автор: | Hexa [ 12 фев 2010 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? |
В Швецию стали привозить склееное мясо.Да-да! Маленькие кусочки,то есть обрезь склеиваются тромбином в большие куски филе ,фасуются и предлагаются под видом филе.Прылась в интернете,оказывается это в самом деле практикуют! Цитата: Смесь для склеивания мелких кусочков рыбы Состав: коллагеновый белок, альгинат натрия Е 401, сульфат кальция Е 516, лактоза, фосфаты натрия и калия Е450, Е 451. Примение: Гель для склеивания является формообразователем, соединяющим маленькие кусочки рыбы диаметром от 1 до 5 см в монолит. Возможно склеивание свежей и соленой рыбы. Дозировка: рыба – 100 кг, вода t не более 5 С – 30 кг, гель для склеивания – 3 кг. Способ приготовления: 1. В мешалке приготовить желе: 3 кг геля для склеивания и 30 литров холодной воды 5 С. 2. Добавить охлажденные кусочки рыбы и перемешивать 5-6 минут. Выгрузить в формы, оболочки и поместить в помещение с температурой –4…0 С желательно на ночь. 3. После готовности продукт нарезать на тонкие ломтики и упаковать. Вышеописанный процесс производства (растворение, перемешивание с рыбой и заполнение оболочки) должен проводиться не более чем 45-60 минут. Продукт, получившийся из соединения маленьких кусочков рыбы может подвергаться дальнейшей термообработке для получения копченой рыбы или использоваться как стейки. http://www.capitald.ru/production/ingre ... s-scleevan |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |