Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

тримминг (обрезь) куда это применить можно?
http://forum.gotovim.ru/topic3461.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  tolik [ 26 янв 2010 10:22 ]
Заголовок сообщения:  тримминг (обрезь) куда это применить можно?

обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? :)

поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец...

Автор:  Waldemar [ 26 янв 2010 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Провернуть через мясорубку и в пироги, пельмени, самса, макароны по флоцки. Куда угодно смотря какое соотношение жира и мяса на обрези. Видел на рынке 100р кило. Лучше купить мяса!

Автор:  tolik [ 26 янв 2010 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D

Автор:  Taha [ 26 янв 2010 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..

Из фарша и котлетки, и фрикадельки, рулеты, зразы, опять же, лазанью, болонез, чили...
Для жирового баланса добавить индюшки или птицы какой другой, сгладит :wink:

Автор:  Palma [ 26 янв 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

tolik писал(а):
127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D


Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Оно вкусное, но для мягкого состояния - не менее 3 часов тепловой обработки. Отлично получается в жаровне под луковой шубой с топленым масличком (в жаровне делала 3,5 часа - самое то).

Автор:  NataNik [ 26 янв 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

tolik писал(а):
обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? :)

поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец...


Калтык говяжий как ни мой, все равно запах остается, а вот свиной очень даже хорошая вещь, бульон варить и т.п. Хрящики там -кто любит.

Автор:  Raissa2003 [ 26 янв 2010 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...

Автор:  Anatols21 [ 26 янв 2010 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Raissa2003 писал(а):
А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...


http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698

Автор:  Виктор [ 26 янв 2010 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Taha писал(а):
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..
:wink:

Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе?

Автор:  Taha [ 26 янв 2010 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Виктор писал(а):
Taha писал(а):
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..
:wink:

Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе?


аха... вот гостям я еще за визит не платила :shock: :wink: :lol:


Кости, конечно же кости :oops: :P :lol:

Автор:  tolik [ 26 янв 2010 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...

Автор:  Anatols21 [ 26 янв 2010 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...


В поиске калтык везде проходит, как корм для собак.

Автор:  Виктор [ 26 янв 2010 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...

У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. :(

Автор:  NataNik [ 26 янв 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Виктор писал(а):
tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...

У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. :(

Калтык это часть горловая где связки. На говяжьем калтыке довольно много мяса, вот и берут собачники и старушки :cry: . Но запах у калтыков этих спецефический, как и у рубца.
Свиные калтыки без запаха, т.к. свинья не травоядное, как корова, мяса на свиных меньше, косточка маленькая, хрящи. Когда была у нас собака, покупали для нее, а народ в очереди поделился, что берут для себя, есть любители калтыков (как и рубцов), можно и варить и тушить, как обычное мясо. Решили и мы взять на пробу, тушила с добавлением лука, приправ, ничего, съедобно. Не праздничное блюдо конечно, но в принципе- мясо как мясо, с хрящиками.

До сих пор помню возмущенно-удивленный взгляд нашей Лотильды, когда я помыла калтыки и не ей отдала, а на сковороду бросила :P Взгляд был очень красноречивый, все, что она подумала в тот момент о хозяйке было на морде написано :mrgreen:

Автор:  Raissa2003 [ 26 янв 2010 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...


http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698



Cпасибо!

Автор:  tolik [ 27 янв 2010 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

вобщем все понятно. а в силу того что куриные ноги и кета, не говоря уже о горбуше дешевле этой обрези.. смысла в ней никакой.. да и сами куры примерно столько же стоят..

а собакам я ноги и головы куриные беру.. 22-24р дешево и сердито. и много калиция.. :)

Автор:  Hexa [ 12 фев 2010 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: В Швецию стали привозить склееное мясо.Да-да! Маленькие кусочки,то есть обрезь склеиваются тромбином в большие куски филе ,фасуются и предлагаются под видом филе.Прылась в интернете,оказывается это в самом деле практикуют!
Цитата:
Смесь для склеивания мелких кусочков рыбы

Состав: коллагеновый белок, альгинат натрия Е 401, сульфат кальция Е 516, лактоза, фосфаты натрия и калия Е450, Е 451.

Примение: Гель для склеивания является формообразователем, соединяющим маленькие кусочки рыбы диаметром от 1 до 5 см в монолит. Возможно склеивание свежей и соленой рыбы.

Дозировка: рыба – 100 кг, вода t не более 5 С – 30 кг, гель для склеивания – 3 кг.

Способ приготовления:

1. В мешалке приготовить желе: 3 кг геля для склеивания и 30 литров холодной воды 5 С.
2. Добавить охлажденные кусочки рыбы и перемешивать 5-6 минут. Выгрузить в формы, оболочки и поместить в помещение с температурой –4…0 С желательно на ночь.
3. После готовности продукт нарезать на тонкие ломтики и упаковать.

Вышеописанный процесс производства (растворение, перемешивание с рыбой и заполнение оболочки) должен проводиться не более чем 45-60 минут. Продукт, получившийся из соединения маленьких кусочков рыбы может подвергаться дальнейшей термообработке для получения копченой рыбы или использоваться как стейки.

http://www.capitald.ru/production/ingre ... s-scleevan

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/