Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

О сыре
http://forum.gotovim.ru/topic1331-30.shtml
Страница 2 из 4

Автор:  Taha [ 04 ноя 2011 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Mattioli писал(а):
Ну да, мы ж на Украине одни идиЁты живем, фету ну ни разу в жизни, и вообще не в теме, что она из овечьего.... А вот в заграницах фсе умные, википедия форева.

при чем тут заграница :shock: Фета защищенная марка, вот и все. Коньяк, кстати, тоже :wink: :lol:

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.

Автор:  iii [ 04 ноя 2011 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мне эта "фета" как конфета, только соленая. :D

А настоящие у нас и сыры, и брынзы есть, и феты с пармезанами, но стоят туеву хучу денег :roll:

Автор:  Taha [ 04 ноя 2011 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.

брынза, Лена, привычная нам брынза
а Фета вот как в немецкой Вике изложено: Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter wei?er K?se aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen. Diese Verordnung der Kommission, die von Deutschland und D?nemark (mit Unterst?tzung Frankreichs und des Vereinigten K?nigreichs) angefochten wurde, best?tigte der Europ?ische Gerichtshof (EuGH) mit Urteil vom 25. Oktober 2005 (Az. C-465/02; C-466/02).[1]

Допускается в соответствии с Правилами Европейской Комиссии (ЕС) 1829/2002 от 15 Октябре 2002 года, только в белых рассольных сыров из овечьего и / или козьего молока, который находится на материковой Греции и на острове Лесбос были сделаны носить имя Фета. Это положение комиссии, которая была оспорена Германией и Данией (при поддержке Франции и Соединенного Королевства) подтвердил Европейский суд (ЕС) решение от 25 Октября 2005 года (дело C-465/02, C-466/02). [1]

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Мне эта "фета" как конфета, только соленая. :D

А настоящие у нас и сыры, и брынзы есть, и феты с пармезанами, но стоят туеву хучу денег :roll:

Во-во, и еще можно понять, если за пармезан настоящий платишь (т.к. который литовский и рядом, это не пармезан, это какашка, извините). А рассольный сыр - он и в Африке рассольный сыр.

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.


Лена, сказала Таня выше, фета - защищённая марка... Просто для интереса, посмотри что написано на др. языках. Интересно!

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

В Германии, тоже производят сыр фета, и в России, не входящей в Евросоюз, как выяснилось и на Украине тоже. Может кто-нибудь уже стукнет в комиссию ЕС :?: Типа - доколе :?: :!: А еще, могу добавить - и шампанское и коньяк производят обнаглевшие россияне, украинцы, молдаване, узбеки и греки :evil:

Не думаю, что фета - это защищенная торговая марка - это защищенное право на указание места производства. Его, похоже, никто не нарушил.

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Taha писал(а):
Brita писал(а):
Я тоже полезла в вики, а там вот что про фету http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F2%E0:
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Т.е. значит она может быть и из овечьего, и из коровьего.

брынза, Лена, привычная нам брынза
а Фета вот как в немецкой Вике изложено: Nach der Verordnung der EU-Kommission VO(EG)1829/2002 darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter wei?er K?se aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen. Diese Verordnung der Kommission, die von Deutschland und D?nemark (mit Unterst?tzung Frankreichs und des Vereinigten K?nigreichs) angefochten wurde, best?tigte der Europ?ische Gerichtshof (EuGH) mit Urteil vom 25. Oktober 2005 (Az. C-465/02; C-466/02).[1]

Допускается в соответствии с Правилами Европейской Комиссии (ЕС) 1829/2002 от 15 Октябре 2002 года, только в белых рассольных сыров из овечьего и / или козьего молока, который находится на материковой Греции и на острове Лесбос были сделаны носить имя Фета. Это положение комиссии, которая была оспорена Германией и Данией (при поддержке Франции и Соединенного Королевства) подтвердил Европейский суд (ЕС) решение от 25 Октября 2005 года (дело C-465/02, C-466/02). [1]

да я эту бодягу помню, когда Греция отсудила свой сыр у немцев и датчан. И, кстати, с этим сложно не согласиться, потому что то, что продавали в коробочках как немецкую и датскую фету было ну совсем не фета. Какая-то мазилка. А вот у нас болгаркая брынза продается на развес (привозят в бочонках), так вот она на греческую фету один в один похожа.

Автор:  iii [ 04 ноя 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:

Автор:  iii [ 04 ноя 2011 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:

ну да, и как тогда готовить, где это умякс искать тем, кто захочет по твоему рецепту приготовить))) Забей, пусть будет фета. Ну или рассольный сыр.

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А мне очень литовский пармезан нравится :oops: на настоящий не похож совсем, и еще - мордовская брынза, тоже не похожа, но вкусная такая, к нам привозят, я всегда беру :oops:

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 04 ноя 2011 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

:mrgreen: точняк :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 04 ноя 2011 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:

В московских суперах эта наша торговая марка очень широко представлена, посмотри, Лен. :D :D

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

iii писал(а):
Mattioli писал(а):
И еще, даже блюдо точь в точь, как у меня.. Большое (35 см в диаметре) и маленькое (20 см) Где купила не скажу - засмеют

Всё по "8"? как и я? :lol:

Я могу пойти исправить в названии "фета" (если видишь на коробочке надпись - не верь глазам своим) 8)
типа украинский мягкий коровий сыр ("умякс") :wink:


Ничего исправлять нэ нада!
"Умякс" понравилось. :mrgreen:

Автор:  Taha [ 04 ноя 2011 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
В Германии, тоже производят сыр фета, и в России, не входящей в Евросоюз, как выяснилось и на Украине тоже. Может кто-нибудь уже стукнет в комиссию ЕС :?: Типа - доколе :?: :!: А еще, могу добавить - и шампанское и коньяк производят обнаглевшие россияне, украинцы, молдаване, узбеки и греки :evil:

Не думаю, что фета - это защищенная торговая марка - это защищенное право на указание места производства. Его, похоже, никто не нарушил.

Марка, Поль... Немцы не производят Фета, т.е сыр есть, но в немецком исполнении он зовется по другому, А Фета только греческая

если кому интересно тот тут сыры по странам происхождения разнесены
Таблички малость различаются по виду, потому приведу несколько
английский :arrow: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cheeses
Немецкий :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ ... C3%A4ndern
Русский :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Taha писал(а):

Интересно, меж прочим, спасибо.

Касу марцу "Гнилой сыр" интересно, но не пересилю..Кстати, он по-моему запрещён. Сами для себя его... :roll:

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Mattioli писал(а):
Brita писал(а):
iii писал(а):
Но ведь вкуснА же :?:
Попробовать не хотите?

Хочу, заодно сравним с греческой. И болгарской :mrgreen:

В московских суперах эта наша торговая марка очень широко представлена, посмотри, Лен. :D :D

Ну, уж теперь обязательно :mrgreen:

Автор:  Taha [ 04 ноя 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Поль, руку на сердце, не помню :oops: для меня все брынза, смотрю что бы молоко было в составе :oops: :lol:
Обращу внимание в другой раз :idea:

а то ведь есть еще и Аналог сыра (Analog-K?se), эрзац :shock: В состав в таком заменителе входит: вода, растительный жир, молочный белок, крахмал и усилитель вкуса. Производство на 40% дешевле. Внешне никак не отличается, только в Германии производится ежегодно 100000 тонн, большей частью, на экспорт. Что называется, приятного аппетита :roll:

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Taha писал(а):
Что называется, приятного аппетита :roll:


Спасибо :!: :D

К счастью, на упаковках пишут состав :D Я вообще любительница всяческого сыра (он мне заменяет мясо, которое не люблю), поэтому внимательно отношусь к покупке сыра и этикетки читаю, хоть и мелко пишут, собаки. Но у меня есть волшебные очки :mrgreen: Если уж и беру эрзац, то с открытыми глазаме :mrgreen:

Автор:  Taha [ 04 ноя 2011 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Taha писал(а):
Что называется, приятного аппетита :roll:


Спасибо :!: :D

К счастью, на упаковках пишут состав :D Я вообще любительница всяческого сыра (он мне заменяет мясо, которое не люблю), поэтому внимательно отношусь к покупке сыра и этикетки читаю, хоть и мелко пишут, собаки. Но у меня есть волшебные очки :mrgreen: Если уж и беру эрзац, то с открытыми глазаме :mrgreen:

:idea: Молодца!
а я обожаю крабов , в палочках, пусть они и минтай :oops: :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

У меня ребенок мясо отдаст за крабовые палочки :mrgreen: А я, грешна, люблю только настоящих крабов, мне иногда привозят замороженных с ДВ и я их ем сама-одна. А уж, если там бываю, то до полной аллергии наедаюсь. В Южносахалинске краб целый вареный на базаре стоит 700 рублей :D

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
У меня ребенок мясо отдаст за крабовые палочки :mrgreen: А я, грешна, люблю только настоящих крабов, мне иногда привозят замороженных с ДВ и я их ем сама-одна. А уж, если там бываю, то до полной аллергии наедаюсь. В Южносахалинске краб целый вареный на базаре стоит 700 рублей :D


От 700 рублей поперхнулась...Эт кто из нас буржуй? :mrgreen:

А я как-то лоханулась, цапнула с прилавка неглядя, думала хвостики креветок в чесночном масле, а оказалось заменитель...И цена была не пять копеек, чёт так обидно стало...на себя наивную...выглядели как хвостики.. :roll:
+ рыба в рапсовом , а не оливковом масле... :(

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ланн, зато билет, чтоб туда долететь от нас - полтинник - 50 000 рублей :D Вот и думай, кто буржуй :evil:

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......

Автор:  Паулинка [ 04 ноя 2011 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Да и ладно, пусть микробиолог :D Я Васильевнин сыр завтра воплощать буду. Будет у меня мэйд ин МОЁ. :mrgreen:

Автор:  Re [ 04 ноя 2011 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Taha писал(а):
А Фета только греческая


А борщ только украинский..

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

ailatan писал(а):
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......


Ой, подобное слышала! :roll: Не припомню о сыре...или о чём другом. :roll: Факты, факты, факты! Интересно ведь поговорить об интересном!

................
Поль, у мужика мечта - Камчатка....может мне привезёт...кусочек "сыру". :mrgreen:
Вот живут же люди...крабы, икра ложками, красной рыбой печки топили...Щас наверно нет такого... :roll:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/