Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

О сыре
http://forum.gotovim.ru/topic1331-60.shtml
Страница 3 из 4

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

ailatan писал(а):
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......

Не, это фантастика. Я сразу про Углич вспомнила. И вуаля:
"Еще интересный факт, связанный с Угличем . Работающий здесь академик А . Опарин создал уникальные штаммы микроорганизмов, которые продолжают использовать на местных заводах при производстве вкусных сыров - «Угличского», «Российского», «Костромского», «Пошехонского» и других."
Вряд ли Опарин в женском платье (прям как Керенский) прогуливался и ронял платочки во время экскурсии)))

Автор:  Lanna [ 04 ноя 2011 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

:roll: Ударилась в воспоминания....Я думаю Пальма о плоточке писала. Не утверждаю.

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
ailatan писал(а):
Паулинка писал(а):
Не понЯла :roll: А который из них в Германии фета :?:

Кстати, если торговая марка, то, возможно, франшизы продают и в другие страны. У нас вижу сыры, например, такие как Тильзиттер, произведенные в России. Правда сама, если беру нашего производства, то - "наши" - российский, костромской и т.п., а если "их", то и производства стараюсь брать их :D Вот дорблю, например, он только германский у нас, хотя может быть упакован в России....

Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......

Не, это фантастика. Я сразу про Углич вспомнила. И вуаля:
"Еще интересный факт, связанный с Угличем . Работающий здесь академик А . Опарин создал уникальные штаммы микроорганизмов, которые продолжают использовать на местных заводах при производстве вкусных сыров - «Угличского», «Российского», «Костромского», «Пошехонского» и других."
Вряд ли Опарин в женском платье (прям как Керенский) прогуливался и ронял платочки во время экскурсии)))


Не буду ничего утверждать, мне эту историю муж рассказывал. Он у меня тоже микробиолог, и в свое время работал в этой области. Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

ailatan писал(а):
Brita писал(а):
ailatan писал(а):
Девочки, а вы знаете, как на территории бывшего СССР появился "российский сыр"?
В одной из командировок в Германию (по-моему в восточную) одни из наших соотечественниц во время экскурсии по производству вовремя и в нужном месте уронила платочек. А была она микробиолог......

Не, это фантастика. Я сразу про Углич вспомнила. И вуаля:
"Еще интересный факт, связанный с Угличем . Работающий здесь академик А . Опарин создал уникальные штаммы микроорганизмов, которые продолжают использовать на местных заводах при производстве вкусных сыров - «Угличского», «Российского», «Костромского», «Пошехонского» и других."
Вряд ли Опарин в женском платье (прям как Керенский) прогуливался и ронял платочки во время экскурсии)))


Не буду ничего утверждать, мне эту историю муж рассказывал. Он у меня тоже микробиолог, и в свое время работал в этой области. Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87

О чем конкретно речь? Вы же ссылку на биографию Опарина дали.

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Taha писал(а):
Паулинка писал(а):
В Германии, тоже производят сыр фета, и в России, не входящей в Евросоюз, как выяснилось и на Украине тоже. Может кто-нибудь уже стукнет в комиссию ЕС :?: Типа - доколе :?: :!: А еще, могу добавить - и шампанское и коньяк производят обнаглевшие россияне, украинцы, молдаване, узбеки и греки :evil:

Не думаю, что фета - это защищенная торговая марка - это защищенное право на указание места производства. Его, похоже, никто не нарушил.

Марка, Поль... Немцы не производят Фета, т.е сыр есть, но в немецком исполнении он зовется по другому, А Фета только греческая

если кому интересно тот тут сыры по странам происхождения разнесены
Таблички малость различаются по виду, потому приведу несколько
английский :arrow: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cheeses
Немецкий :arrow: http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_ ... C3%A4ndern
Русский :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F


Таhа, очень интересные ссылки. Спасибо. Прочитала. Обсудила с мужем. Узнала много нового и полезного.
По крайне мере, это лучше, чем раздувать слона из мухи, причем на пустом месте.

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вряд ли Опарин в женском платье (прям как Керенский) прогуливался и ронял платочки во время экскурсии)))[/quote]

Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87[/quote]
О чем конкретно речь? Вы же ссылку на биографию Опарина дали.[/quote]

Опарин в самом конце 1955 г. продолжал усердно отстаивать лженауку не только Лысенко, но и Лепешинской, несмотря на то, что к этому времени было уже опубликовано немало статей, разоблачающих их данные, и несмотря на то, что не было уже основания бояться репрессий за отстаивание истин настоящей науки......
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя

Автор:  Brita [ 04 ноя 2011 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

ailatan писал(а):

Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87
О чем конкретно речь? Вы же ссылку на биографию Опарина дали.

Опарин в самом конце 1955 г. продолжал усердно отстаивать лженауку не только Лысенко, но и Лепешинской, несмотря на то, что к этому времени было уже опубликовано немало статей, разоблачающих их данные, и несмотря на то, что не было уже основания бояться репрессий за отстаивание истин настоящей науки......
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя

А откуда информация про платочек? Есть какая-то информация об этом, кроме баек?
p/s/ если вы эколог, то имя Симона Шноля должны знать. И, возможно, про книгу его слышали "Герои, злодеи, конформисты российской науки". Ради интереса, скачайте из сети, почитайте. Это я про поддержку Опариным лженауки. Николай Вавилов тоже поддерживал Лысенко, сами догадываетесь почему. Но никто не скажет, что Вавилов от этого стал менее гений.

Автор:  Еленушка [ 04 ноя 2011 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
ailatan писал(а):

Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87
О чем конкретно речь? Вы же ссылку на биографию Опарина дали.

Опарин в самом конце 1955 г. продолжал усердно отстаивать лженауку не только Лысенко, но и Лепешинской, несмотря на то, что к этому времени было уже опубликовано немало статей, разоблачающих их данные, и несмотря на то, что не было уже основания бояться репрессий за отстаивание истин настоящей науки......
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя

А откуда информация про платочек? Есть какая-то информация об этом, кроме баек?
p/s/ если вы эколог, то имя Симона Шноля должны знать. И, возможно, про книгу его слышали "Герои, злодеи, конформисты российской науки". Ради интереса, скачайте из сети, почитайте. Это я про поддержку Опариным лженауки. Николай Вавилов тоже поддерживал Лысенко, сами догадываетесь почему. Но никто не скажет, что Вавилов от этого стал менее гений.

Лично я была знакома со Шнолем, а с его детьми училась. Звиняйте за не по теме чутка. :oops:
А в Советской академической науке столько было легенд, сплетен, интриг и прочее, что лучше в это не вдаваться.
А можно верить исключительно научным результам, подтвержденным многими лабораториями мира.

Автор:  ailatan [ 04 ноя 2011 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
ailatan писал(а):

Могу одно сказать, что сам Опарин, естественно платочками не разбрасывался. не царское это дело. В этих случаях пользуются услугами младших научных сотрудников, аспирантов, и прочей челяди. Это до настоящего времени общепринятая практика на территории СНГ. А что касается Опарина - сами судите. Даю ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87
О чем конкретно речь? Вы же ссылку на биографию Опарина дали.

Опарин в самом конце 1955 г. продолжал усердно отстаивать лженауку не только Лысенко, но и Лепешинской, несмотря на то, что к этому времени было уже опубликовано немало статей, разоблачающих их данные, и несмотря на то, что не было уже основания бояться репрессий за отстаивание истин настоящей науки......
Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя

А откуда информация про платочек? Есть какая-то информация об этом, кроме баек?
p/s/ если вы эколог, то имя Симона Шноля должны знать. И, возможно, про книгу его слышали "Герои, злодеи, конформисты российской науки". Ради интереса, скачайте из сети, почитайте. Это я про поддержку Опариным лженауки. Николай Вавилов тоже поддерживал Лысенко, сами догадываетесь почему. Но никто не скажет, что Вавилов от этого стал менее гений.

Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя - это основная фраза.
С Симоном Эльевичем Шноль ...... (имя знаю,но не более того- наши профессиональные интересы не пересекаются). Экология , биохимия, биофизика науки конечно связаны . Но причем тут сыр, причем российский. Данный сыр изготовлен по ГОСТ 11041-88. Опарин умер в 1980.

Автор:  Brita [ 05 ноя 2011 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

ailatan писал(а):
Brita писал(а):
А откуда информация про платочек? Есть какая-то информация об этом, кроме баек?
p/s/ если вы эколог, то имя Симона Шноля должны знать. И, возможно, про книгу его слышали "Герои, злодеи, конформисты российской науки". Ради интереса, скачайте из сети, почитайте. Это я про поддержку Опариным лженауки. Николай Вавилов тоже поддерживал Лысенко, сами догадываетесь почему. Но никто не скажет, что Вавилов от этого стал менее гений.

Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя - это основная фраза.
С Симоном Эльевичем Шноль ...... (имя знаю,но не более того- наши профессиональные интересы не пересекаются). Экология , биохимия, биофизика науки конечно связаны . Но причем тут сыр, причем российский. Данный сыр изготовлен по ГОСТ 11041-88. Опарин умер в 1980.

1. Про бренд. Я не верю байкам и сказкам. Больше веры в труд Опарина;
2. ailatan, Шноль занимается историей биологии. Это касается любого биолога, а не только биохимика или биофизика. Я сама биоценолог (в прошлой жизни). А ссылку дала, после того, как вы лихо Опарина к ногтю за поддержку Лысенко. Получается, раз Лысенко поддержал, значит не мог сыр сделать?)))

Автор:  Brita [ 05 ноя 2011 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Еленушка писал(а):
Лично я была знакома со Шнолем, а с его детьми училась. Звиняйте за не по теме чутка. :oops:
А в Советской академической науке столько было легенд, сплетен, интриг и прочее, что лучше в это не вдаваться.
А можно верить исключительно научным результам, подтвержденным многими лабораториями мира.

Не, лично не знакома. Я семестр на его лекции ходила "История биологии". У всех аспирантов и магистрантов всех дисциплин в первом семестре в планах были его лекции.
А книгу его, уже переизданную, дополненную комформистами, как раз в прошлом году читала. Он же там про многих ученых писал. Читать взялась, после поездки на Соловки. Были в местном в бот.саду, который до сих пор поддерживают в хорошем состоянии. Так вот, в книге Шноля про людей, которые бот.садом будучи в ссылке занимались. Интересно!

Автор:  Taha [ 05 ноя 2011 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Кстати, да! Мне тильзитер очень вкусно напоминает мой любимый российский
я не профи, конечно, я обычный пользователь, но случайно обратила внимание в вике, что тильзитер созревает 6 месяцев, а российский 2
Тогда получается, что эти сыры таки разные, да? :?:

Автор:  ailatan [ 15 ноя 2011 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Искала чем можно заменить сыр в рецептах и натолкнулась на словарь сыров. Может кому понадобиться:

http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_kom4.html

Автор:  iii [ 21 ноя 2011 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

:D

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Про сыр и магазины, есть сыр и есть сырный продукт и смущает то, что состав на сыре не пишут и что туда кладут производители как узнать. Я свое мнение не навязываю, но вот литовский сыр как то вкуснее чем российский, правда дороже, а вы какой сыр покупаете, поделитесь может найду замену :|

Автор:  Mattioli [ 02 дек 2011 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

whitness писал(а):
Про сыр и магазины, есть сыр и есть сырный продукт и смущает то, что состав на сыре не пишут и что туда кладут производители как узнать. Я свое мнение не навязываю, но вот литовский сыр как то вкуснее чем российский, правда дороже, а вы какой сыр покупаете, поделитесь может найду замену :|

Сырный продукт - это "сыр", который сделан исключительно из растительных жиров! Т.е. и не сыр вообщем.
Тут советовать странно как-то. У каждого свой вкус и уровень достатка. Кому-то сырный продукт за счастье, а кому-то пармезан на макароны - обычное дело.

Автор:  Вишенка [ 02 дек 2011 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

whitness писал(а):
Про сыр и магазины, есть сыр и есть сырный продукт и смущает то, что состав на сыре не пишут и что туда кладут производители как узнать. Я свое мнение не навязываю, но вот литовский сыр как то вкуснее чем российский, правда дороже, а вы какой сыр покупаете, поделитесь может найду замену :|

Хороший импотрный сыр сейчас дорогое удовольствие. :)

Если хочется себя побаловать, то покупаем сортов 6 по чуть-чуть ( "Бри", "Бергадер", "Горгонзола", "Дор-блю", козий или др.) и с вином и виноградом на ужин. Нас вполне устраивает. :)
В Москве сейчас можно купить практически всё. Сыры дороже 1000р. за 1 кг. мы не покупаем - дороговато получается.

А в обычной каждодневности дежурный "Маасдам", "Голланский", "Российский" и пр. Литовский тоже берём. Вкусный сыр.

Автор:  Marinessa. [ 02 дек 2011 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Вишенка писал(а):

Если хочется себя побаловать, то покупаем сортов 6 по чуть-чуть ( "Бри", "Бергадер", "Горгонзола", "Дор-блю", козий или др.) и с вином и виноградом на ужин. Нас вполне устраивает. :)
В Москве сейчас можно купить практически всё. Сыры дороже 1000р. за 1 кг. мы не покупаем - дороговато получается.

А в обычной каждодневности дежурный "Маасдам", "Голланский", "Российский" и пр. Литовский тоже берём. Вкусный сыр.


Абсолютно аналогично!Изображение Изображение Изображение

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Я импортный сыр беру в небольших количествах дорогой он, просто вот я думаю тот же российский он сыр или сырный продукт, состав то нам неизвестен, на упаковке не написан, я его обычно беру кусочками в пакетиках со штрихкодом, может можно где у него состав увидеть? Но это я так, передачи подействовали всякие по центральному тв, про продукты, по типу "что вы едите и тд".


А кто нибудь пробовал делать сыр в домашних условиях, у меня подруга в деревне козу держит всегда свою брынзу делает, вкус замечательный, только соленый сильно правда.Я вот еще очень хочу попробовать домашний сыр из коровьего молока, но не знаю реально ли его сделать вот так дома.

Автор:  Tanushka [ 29 дек 2011 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

whitness писал(а):
Я вот еще очень хочу попробовать домашний сыр из коровьего молока, но не знаю реально ли его сделать вот так дома.


Из покупного молока, конечно, нет. А из настоящего из-под коровы - почему нет?

Автор:  Lanna [ 01 фев 2012 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Курт

Изображение

Цитата:
Курт - кушанье, которое обыкновенно приготавливают из сузьмы. Ее растирают с красным перцем и солью до состояния однородной массы, а затем скатывают небольшими шариками (величиной с грецкий орех). Шарики накрывают чистой салфеткой из хлопчатобумажной ткани и выставляют на солнце дня на 3-4. За это время курт подсохнет, лишняя влага из него естественным образом испарится. Подсохший курт можно хранить в мешочке из редкого полотна до 1 месяца в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Такие качества (острота, удобный способ и длительное время хранения) делают курт прекрасной походной пищей. Вкус курта несколько напоминает вкус сухого сыра. Кроме того, курт похож на творожные или сырные шарики с перцем и чесноком, которые готовят во многих странах, с той лишь разницей, что курт - кушанье твердое. Однако это кушанье достаточно острое (соль и перец), поэтому рекомендуется употреблять его с осторожностью, особенно тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Курт используют в качестве закуски, для возбуждения аппетита, в качестве приправы для различных каш и супов. Размягчаясь в горячей каше или бульоне, курт становится менее острым, отдавая остроту тому блюду, в которое его добавляют. Также курт используют для приготовления куртавы - специфического блюда.


Автор:  julia_kh [ 25 авг 2013 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Пару месяцев назад в Квебеке вот такую баночку с маринованным сыром обнаружили (наткнулась вчера в холодильнике, давно показать собиралась). Такие себе жгутики из сырных спагетти, завязанные в узелок. Маринад вроде бы уксусный. И соленые они жутко, посему в живых до сих пор остались :lol:

Изображение

Изображение

Интересно, это чисто квебекский продукт или где в мире тоже такое делают? Мы в первый раз такое увидели.

Автор:  JullS [ 26 авг 2013 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Мне чем-то напомнило рассольные сыры, типа "чечил", которые бывают и такие, и подкопчёные. Их ещё другой раз в косичку заплетают. :D

Автор:  Mattioli [ 26 авг 2013 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

JullS писал(а):
Мне чем-то напомнило рассольные сыры, типа "чечил", которые бывают и такие, и подкопчёные. Их ещё другой раз в косичку заплетают. :D

и я хотела такое сказать, что у нас есть такой сыр, но прикопченный - косичка :lol: а у Юльки все ассоциации с пивом!!! :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 26 авг 2013 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Но косичка в маринаде не плавает!
Кстати, почитала состав маринада: "Вода, соль, уксус". То есть соли там больше чем уксуса :shock:

Автор:  JullS [ 26 авг 2013 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

Юль, я видела у нас такой сыр, который в вакуум запаян и там немного жижки при нём. А вот состав той жижки и не посмотрела. Интересно, по структуре совпадает, или как. Чечилы эти волокнистые, на ниточки разбираются. И солёные так прилично...

Mattioli писал(а):
а у Юльки все ассоциации с пивом!!! :mrgreen:
Да ваще ужос. :oops: А я, заметь, промолчала про пиво, хотя первая мысля была сказать, что тот сыр как раз для этого дела... :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 26 авг 2013 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

так я ж тебя нутром ощущаю!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  JullS [ 26 авг 2013 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

:P :D

Автор:  julia_kh [ 26 авг 2013 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

JullS писал(а):
Mattioli писал(а):
а у Юльки все ассоциации с пивом!!! :mrgreen:
Да ваще ужос. :oops: А я, заметь, промолчала про пиво, хотя первая мысля была сказать, что тот сыр как раз для этого дела... :mrgreen:

Уговорили, попробую с пивом :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 26 авг 2013 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О сыре

а если его пожарить в панировке и во фритюре, то будет еще интереснее к пиву
Интересно как его в инете советуют потреблять :?:

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/