Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
http://forum.gotovim.ru/topic1879.shtml
Страница 1 из 5

Автор:  faqeer [ 08 авг 2008 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Оливковое масло, канцерогены и холестeрин

На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!

Автор:  Lanna [ 08 авг 2008 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок. :roll:
Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. :roll:

ТУТ интересная ссылка- объяснялка. :roll:

Автор:  Taha [ 08 авг 2008 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин

faqeer писал(а):
На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!


ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения :wink: и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют 8) :lol:

Автор:  faqeer [ 09 авг 2008 02:34 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
:roll: А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок. :roll:
Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. :roll:

ТУТ интересная ссылка- объяснялка. :roll:

Спасибо, интересная ссылка.

Автор:  faqeer [ 09 авг 2008 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин

Taha писал(а):

ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения :wink: и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют 8) :lol:

Страшен/не страшен, но с возрастом обычно начинают люди следить за этим показателем. К тому же, у некоторых людей бывает генетическая предрасположенность к атеросклерозу и тогда холестерин становится фактором сильно сокращающим длительность жизни.

Но меня больше интересует, на самом ли деле, на оливковом масле можно жарить бесчисленное количество раз и оно при этом не теряет свои свойства?

Автор:  Adia2 [ 09 авг 2008 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Как помнится, только с кокосовым маслом возникают вопросы о холестерине. Растительные масла в отн. холестерина как раз противоположны животным жирам.
Я употребляю только оливковое масло.
Но бесчисленное кол-во раз - вот вопрос. Не употребляю даже дважды, просто беру помалу за раз.

Практика сохранения использованного жира - дело старинное. Насколько вредно - да, не полезно. Но и зависит от температуры точки дымовыделения. Вот нашла такие сведения.

Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел

safflower oil 265°C - сафлоровое масло :?: :roll:
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола :?: :roll:
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир
(зависит от питания и частей тела свиньи, с которых взято)
(*varies depending on the diet fed to hogs and the part of animal fat that is derived)
______________
Т.о., оливковое масло, в противоположность подсолнечному, имеет относительно низкую точку дымовыделения, и использовать его вторично явно не стоит. К тому же качество ухудшается, если масло не профильтровано (ост. частицы пищи снижают показатель и тем повышают канцерогенность).

Факторы, снижающие темп. точку:
- всякого рода частицы после предыдущего употребления
- наличие соли
- температура, при которой первично жарилось масло
- продолжительность предыд. нагрева
- количество нагревов
- отрицат. влияние кислорода и света при хранении

Взято: http://www.goaskalice.columbia.edu/2277.html

Автор:  skovik [ 11 дек 2008 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Легенды и Мифы Древней Греции:
1. Одисей, самый "героический" герой, Древней Греции.
2. Оливковое дерево "изобрела" Богиня Афина.
3. Самое лучшее масло в Мире, это ОЛИВКОВОЕ.
4. Холестерин, вреден. От него НАДО избавляться.
5. Неее.. Пальмовое масло, всё таки вооощеее...

Автор:  Adia2 [ 11 дек 2008 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Не Одиссей, а Геракл был величайшим героем Греции.

(Старое)
Интервью на радио, новости:
"Советские ученые нашли способ вырабатывать масло из дерьма!"
- Ну и как успехи??
"Замечательно! Есть еще нельзя, но намазывать уже можно!"

Сковик, я тебе масла - безо всяких мифов - нажму из старых сапог. Холестерина процент безопасный! @

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Понял. А Одиссей тогда был татарином. Ну что это, если не любовь? Тока чур, за косички не дёргать.
P. S. Это ж скоко тебе лет?. Этот анекдот, последний раз, ещё по чёрно-белому телявизеру передавали.

Автор:  Adia2 [ 12 дек 2008 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

Не было телевизоров тогда. Сказано ж - по радио передавали, интервью, блин. По армянскому радио. Из рук в руки.

Че за рацпредложение не уцепился? Выгодно жаж.

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Эх...Амэрика... Выгодно... Придёт время, Вы мне ещё за "Докторскую колбасу" ответите.

Автор:  Adia2 [ 12 дек 2008 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Докторская колбаса у нас называется "Bologna" (Болонья).
Так шо заяви на почте о переадресовке. См. г. Болонья на карте Италии и шуруй туда с вопросами. Были также плащи "Болонья" из того же материала, что и колбаса, только под прессом и с окрасом. Шербурские зонтики впридачу.
Масло погасло....

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

И тут украсть успели. Ну ты смотри. Для справки: "Докторская колбаса", была разработана в 1937 году, по заданию И. С. Сталина, для поправки здоровья красноармейцев. Ты ещё расскажи, как у Вас там сметану называют.

Автор:  Adia2 [ 12 дек 2008 01:51 ]
Заголовок сообщения: 

Skovik, у тя торшер есть?
Ну так сядь под него и сиди. Абажур на лысину.

Зачем к ответу за докторскую призываешь, если для красноармейцев была? Купили/украли рецепт? Интересный аспект, ха, кто колбаску первый наварил. С роковыми яйцами.
Мой отец рассказывал: в Ленинграде времен НЭПа колбасные обрезки были вкусней всего на свете.
Впрочем, я их не так давно в Берлине покупала, подтверждаю.

Сметану у нас называют Sour Cream - кислые сливки, чем они и должны быть. К сожалению, в натуре не совсем (порошковая больше), но вкусная очень. Сейчас опять щи варю, как раз сметана.

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 02:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ну... тогда вот тут поинтересуйся: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=155321 И заметь, ТОЛЬКО 15%. И давай на этом закончим. А то это уже получаются не "Легенды и Мифы Древней Греции", а "Лиса и Виноград", Крылова.
P.S. Не КТО колбаску наварил первый, а что с ней сделали ТЕПЕРЬ, по совету Ваших УЧЁНЫХ. И не смотря на это, в магазине, импортной колбасы, нет. Сыра, завались. Мерседесов, скока хошь, а колбасы, нет. Потому что знают: кто ж её купит? И за деньги не нать, и даром не нать.

Автор:  Adia2 [ 12 дек 2008 02:17 ]
Заголовок сообщения: 

:shock:
Я это и не начинала........ :roll:
Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно.
Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та?

Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат.
Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.

Автор:  Anatols21 [ 12 дек 2008 02:20 ]
Заголовок сообщения: 

Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Сковик, молодца, привет! Разговорить Надю мало кому удаётся...

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:20 ]
Заголовок сообщения: 

И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...


Работа же..
Только Избранные могут сидеть на работе по форумам

Автор:  Anatols21 [ 12 дек 2008 02:24 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
:shock:
Я это и не начинала........ :roll:
Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно.
Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та?

Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат.
Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.


Попробуй таперича наших молока и масла... Бррр.... Скоро и рыбы не будет... По партийному задании [s]Сталина[/s] ЕС треть суденышек порежем... Помнишь? Всех перережу.. (с)

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, насчет бесед..
Руководители все от этого кризиса взбесились и даже главбухам трафик урезают!
Беспредел начинается из-за паники.

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

А я не люблю паники. Очень. Вот и паникую.

Автор:  Anatols21 [ 12 дек 2008 02:31 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...


Работа же..
Только Избранные могут сидеть на работе по форумам


Ага, тока сегодни заметил, как бельчата по [s]веткам[/s] форуму часа два прыгали...

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 02:33 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет

Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно.
Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.

Автор:  Lanna [ 12 дек 2008 02:34 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...

Три зелёных свистка :arrow: маякуйте, бо тоже стало заскучно. :roll:

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:34 ]
Заголовок сообщения: 

Два? (смущенно)
Вы не общитались?

Автор:  Re [ 12 дек 2008 02:36 ]
Заголовок сообщения: 

skovik писал(а):
Re писал(а):
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет

Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно.
Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.


Да мне наплевать на наше молоко,
что суетиться, если другого всё равно нет
Просто поддержала беседу (важно)

Автор:  skovik [ 12 дек 2008 02:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё б, месяц тема стояла. Хоть так поднять. Вчера ко мне в магазине тётка пристала. На Оливковое масло пыталась развести: получила по-полной.

Автор:  Anatols21 [ 12 дек 2008 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Два? (смущенно)
Вы не общитались?


В спорте не сапрот, карточки по цветам не помню, а что есть ЗЕЛЕНЫЕ свистки? :oops: :shock:

Автор:  Adia2 [ 12 дек 2008 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Папа. эта тема про Стойкость оливкового масла.
Забылси? Чего подряд в тему набухал сметаны и колбасы, уж не разобраться.
Никак влюбилси, чего пристал? ------------
А я тоже солянку сварю послезавтра, но в кастрюле. Жаль, кучу носков в мусорку уже снесла. Ладно, используем огурцы соленые из "Бочки тети Сони".
По теме: заправка (морковь, лук, мясопродукты, огурцы, томатная паста и проч.) пожарится на масле оливковом. Крест на пузо.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/