Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Оливковое масло, канцерогены и холестeрин http://forum.gotovim.ru/topic1879.shtml |
Страница 1 из 5 |
Автор: | faqeer [ 08 авг 2008 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Оливковое масло, канцерогены и холестeрин |
На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно. Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз! |
Автор: | Lanna [ 08 авг 2008 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чем делиться -то? Читайте полезные свойства оливок. Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. ТУТ интересная ссылка- объяснялка. |
Автор: | Taha [ 08 авг 2008 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин |
faqeer писал(а): На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз! ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют |
Автор: | faqeer [ 09 авг 2008 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): :roll: А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок. Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. ТУТ интересная ссылка- объяснялка. Спасибо, интересная ссылка. |
Автор: | faqeer [ 09 авг 2008 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин |
Taha писал(а): ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют Страшен/не страшен, но с возрастом обычно начинают люди следить за этим показателем. К тому же, у некоторых людей бывает генетическая предрасположенность к атеросклерозу и тогда холестерин становится фактором сильно сокращающим длительность жизни. Но меня больше интересует, на самом ли деле, на оливковом масле можно жарить бесчисленное количество раз и оно при этом не теряет свои свойства? |
Автор: | Adia2 [ 09 авг 2008 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как помнится, только с кокосовым маслом возникают вопросы о холестерине. Растительные масла в отн. холестерина как раз противоположны животным жирам. Я употребляю только оливковое масло. Но бесчисленное кол-во раз - вот вопрос. Не употребляю даже дважды, просто беру помалу за раз. Практика сохранения использованного жира - дело старинное. Насколько вредно - да, не полезно. Но и зависит от температуры точки дымовыделения. Вот нашла такие сведения. Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел safflower oil 265°C - сафлоровое масло sunflower oil 246°C подсолнечное soybean oil 241°C соевое canola oil 238°C канола corn oil 236°C кукурузное peanut oil 231°C арахисовое sesame oil 215°C кунжутное olive oil 190°C оливковое lard 183 - 201°C* сало, животный жир (зависит от питания и частей тела свиньи, с которых взято) (*varies depending on the diet fed to hogs and the part of animal fat that is derived) ______________ Т.о., оливковое масло, в противоположность подсолнечному, имеет относительно низкую точку дымовыделения, и использовать его вторично явно не стоит. К тому же качество ухудшается, если масло не профильтровано (ост. частицы пищи снижают показатель и тем повышают канцерогенность). Факторы, снижающие темп. точку: - всякого рода частицы после предыдущего употребления - наличие соли - температура, при которой первично жарилось масло - продолжительность предыд. нагрева - количество нагревов - отрицат. влияние кислорода и света при хранении Взято: http://www.goaskalice.columbia.edu/2277.html |
Автор: | skovik [ 11 дек 2008 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Легенды и Мифы Древней Греции: 1. Одисей, самый "героический" герой, Древней Греции. 2. Оливковое дерево "изобрела" Богиня Афина. 3. Самое лучшее масло в Мире, это ОЛИВКОВОЕ. 4. Холестерин, вреден. От него НАДО избавляться. 5. Неее.. Пальмовое масло, всё таки вооощеее... |
Автор: | Adia2 [ 11 дек 2008 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не Одиссей, а Геракл был величайшим героем Греции. (Старое) Интервью на радио, новости: "Советские ученые нашли способ вырабатывать масло из дерьма!" - Ну и как успехи?? "Замечательно! Есть еще нельзя, но намазывать уже можно!" Сковик, я тебе масла - безо всяких мифов - нажму из старых сапог. Холестерина процент безопасный! @ |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понял. А Одиссей тогда был татарином. Ну что это, если не любовь? Тока чур, за косички не дёргать. P. S. Это ж скоко тебе лет?. Этот анекдот, последний раз, ещё по чёрно-белому телявизеру передавали. |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2008 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не было телевизоров тогда. Сказано ж - по радио передавали, интервью, блин. По армянскому радио. Из рук в руки. Че за рацпредложение не уцепился? Выгодно жаж. |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх...Амэрика... Выгодно... Придёт время, Вы мне ещё за "Докторскую колбасу" ответите. |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2008 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Докторская колбаса у нас называется "Bologna" (Болонья). Так шо заяви на почте о переадресовке. См. г. Болонья на карте Италии и шуруй туда с вопросами. Были также плащи "Болонья" из того же материала, что и колбаса, только под прессом и с окрасом. Шербурские зонтики впридачу. Масло погасло.... |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
И тут украсть успели. Ну ты смотри. Для справки: "Докторская колбаса", была разработана в 1937 году, по заданию И. С. Сталина, для поправки здоровья красноармейцев. Ты ещё расскажи, как у Вас там сметану называют. |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2008 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Skovik, у тя торшер есть? Ну так сядь под него и сиди. Абажур на лысину. Зачем к ответу за докторскую призываешь, если для красноармейцев была? Купили/украли рецепт? Интересный аспект, ха, кто колбаску первый наварил. С роковыми яйцами. Мой отец рассказывал: в Ленинграде времен НЭПа колбасные обрезки были вкусней всего на свете. Впрочем, я их не так давно в Берлине покупала, подтверждаю. Сметану у нас называют Sour Cream - кислые сливки, чем они и должны быть. К сожалению, в натуре не совсем (порошковая больше), но вкусная очень. Сейчас опять щи варю, как раз сметана. |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну... тогда вот тут поинтересуйся: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=155321 И заметь, ТОЛЬКО 15%. И давай на этом закончим. А то это уже получаются не "Легенды и Мифы Древней Греции", а "Лиса и Виноград", Крылова. P.S. Не КТО колбаску наварил первый, а что с ней сделали ТЕПЕРЬ, по совету Ваших УЧЁНЫХ. И не смотря на это, в магазине, импортной колбасы, нет. Сыра, завались. Мерседесов, скока хошь, а колбасы, нет. Потому что знают: кто ж её купит? И за деньги не нать, и даром не нать. |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2008 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я это и не начинала........ Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно. Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та? Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат. Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была. |
Автор: | Anatols21 [ 12 дек 2008 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа... Сковик, молодца, привет! Разговорить Надю мало кому удаётся... |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
И сейчас не лучше Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Работа же.. Только Избранные могут сидеть на работе по форумам |
Автор: | Anatols21 [ 12 дек 2008 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): :shock:
Я это и не начинала........ Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно. Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та? Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат. Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была. Попробуй таперича наших молока и масла... Бррр.... Скоро и рыбы не будет... По партийному задании [s]Сталина[/s] ЕС треть суденышек порежем... Помнишь? Всех перережу.. (с) |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, насчет бесед.. Руководители все от этого кризиса взбесились и даже главбухам трафик урезают! Беспредел начинается из-за паники. |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я не люблю паники. Очень. Вот и паникую. |
Автор: | Anatols21 [ 12 дек 2008 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа... Работа же.. Только Избранные могут сидеть на работе по форумам Ага, тока сегодни заметил, как бельчата по [s]веткам[/s] форуму часа два прыгали... |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно. Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют. |
Автор: | Lanna [ 12 дек 2008 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Три зелёных свистка маякуйте, бо тоже стало заскучно. |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Два? (смущенно) Вы не общитались? |
Автор: | Re [ 12 дек 2008 02:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
skovik писал(а): Re писал(а): И сейчас не лучше Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно. Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют. Да мне наплевать на наше молоко, что суетиться, если другого всё равно нет Просто поддержала беседу (важно) |
Автор: | skovik [ 12 дек 2008 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё б, месяц тема стояла. Хоть так поднять. Вчера ко мне в магазине тётка пристала. На Оливковое масло пыталась развести: получила по-полной. |
Автор: | Anatols21 [ 12 дек 2008 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Два? (смущенно)
Вы не общитались? В спорте не сапрот, карточки по цветам не помню, а что есть ЗЕЛЕНЫЕ свистки? |
Автор: | Adia2 [ 12 дек 2008 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Папа. эта тема про Стойкость оливкового масла. Забылси? Чего подряд в тему набухал сметаны и колбасы, уж не разобраться. Никак влюбилси, чего пристал? ------------ А я тоже солянку сварю послезавтра, но в кастрюле. Жаль, кучу носков в мусорку уже снесла. Ладно, используем огурцы соленые из "Бочки тети Сони". По теме: заправка (морковь, лук, мясопродукты, огурцы, томатная паста и проч.) пожарится на масле оливковом. Крест на пузо. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |