Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тофу
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 17:42 
Попалась статейка, интересно, никогда не думала, что есть десертный Тофу :shock: :lol:

Тофу: о вкусном и здоровом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 18:54 
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Loudik писал(а):
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:


Это творог из сои. Соя размалывается, разводится водой и полученное "молоко" сбраживается морской водой. А дальше с ним поступают, как с обычным творогом. Вкус такой, своеобразный, но скорее приятный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А что из него готовят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Zlatochka писал(а):
А что из него готовят?


Проще сказать, что из него не готовят. :) Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Так это что? Сыр такой? :oops: Что-то трудно представить :oops: :roll:

__________________________________________________
Taha Добавлено: 27 Апр 2007 17:12 Заголовок сообщения: Тофу

--------------------------------------------------------------------------------

Попалась статейка, интересно, никогда не думала, что есть десертный Тофу
http://tokyo4u.ru/TR/read.asp?artID=103
оттуда же
http://ru.wikipedia.org/wiki/
в поиске набрать-Тофу

Производство
Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».

Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 17:04 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Hedgehog2 писал(а):
Проще сказать, что из него не готовят. :) Салаты, закуски, основные блюда... Всё соевое мясо тоже когда-то было тофу. :D

С салатами понятно, а закуски и основные из любимого что-нибудь озвучьте, плз :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:43 

Сообщения: 2
Откуда: г.Железнодорожный
Тофу,ТУБУ, соевый сыр, но соевой мясо-это совсем другой продукт переработки сои.Есть у меня несколько рецептов, попробуйте
Изображение,Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ага, были у меня когдато американические турысты. Так они сидели на диете из тофу и производных... "Какя гадость эта ваша заливная рвба"цитата Помню, я его - сыр тофу для них жарила. Как по мне,так дрянь редкостная. Лучше съесть кусочек мяса.Пусть маленький, даже очень маленький- но настоящий.
И вообще, от сои поправляются и даже очень. Моя приятельница, в силу материальных соображений, одну зиму употребляла только соевые продукты( коклеты, шницели и т.д.) Так ее разнесло... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 22:36 
Буквально вчера попало мне под нос Тофу.
Почитала, и пальцы прочь.На обеих упаковках стояло, что продукт из модефицированной сои. :roll:
Смотрела передачу как в Японии делают тофу....выглядит как моцарелла, работают только мужчины.Профессионально дяденька режет на одинаковые кусочки тофу -творог на плаву, и на плаву пакует в упаковки.Сказано было, что срок хранения несколько часов.... :roll: То из чего и что за хадость предлагается нам? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: То из чего и что за хадость предлагается нам? :roll:

По той простой причине, шо япошкам его уже складАть некуда. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Один раз попробовала,больше - нееет.
Мужу подсунула :twisted: - а он - "Что за гадость,тъ меня отровить хочеш?" :twisted: :lol: :twisted: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Муж любит, а я нет. Видели в передаче как ее делают. Вода у них там самая лучшая на чем этот тофу делают. А по мне все равно не вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 15:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21 писал(а):
Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом, производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».

Пресованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров). [/color]


Конечный продукт имеет цвет также бежевый и коричневый, иногда вполне темный.
Тофу можно жарить.
Но и прожить без него можно. Как и без многого другого, включая пресловутый кленовый сироп. :roll: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 259
Откуда: USA
Тофу хорошо выглядит на глаз и на вкус в остром кокосовом супе в таиландком ресторане. А что еще в кокосовый суп класть, не курицу же. Впрочем, там его и с курицей и с креветкой подают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 08:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не понравилось тофу. Ну не понравилось и все.
Зачем, если есть хорошая отбивная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Не понравилось тофу.
Зачем, если есть хорошая отбивная?


Ну, может у кого пост, а кто просто от мяса захотел отдохнуть.
Детям, опять же, покупают как компонент для салатов, для гомогенных супов - для здорового и разнообразного питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
А я покупаю. Мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 08:48 

Сообщения: 8
Откуда: China
Я в начале ужасалась, а потом попробовала доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили, и вполне съедобно вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 16:43 

Сообщения: 8
Откуда: China
Brita писал(а):
Как готовить "доу фу, жареный, в кляре из крахмала, и с кунжутным маслом с перцем чили" ?

Соевый творог режется на кубики, обваливается в крахмале, жарится в большом количестве масла, как во фритюре, до светло-золотистого цвета. Главное - чтобы корочка не слишком твёрдая получилась. Потом в небольшом количестве масла чуть поджаривается лук и чеснок, на них бросается творог, добавляется соль, соевый соус и глютамат натрия. Кунжутное масло заранее прожаривается с измельчённым перцем чили, потом добавляется при жарке, когда уже брошены лук и чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Я относительно регулярно покупал тофу в прошлом году в супермаркете. Но теперь ассортимент изменился в худшую сторону и он (и вообще продукты из сои) бывает очень редко. Раньше продавали сыр тофу с морской капустой, сыр тофу с грибами. А из сои - сухое соевое мясо, без хорошей подливы , действительно, вещь абсолютно нейтральная и безвкусная. И многие смешивают реальное мясо и соевое. Тут важно то, что соевое мясо всё-таки это не скотина, а растительный белок и нет холестерина.
Настораживает только то, что всё оно у нас - Китай. А там любят ГМП.
Кстати пресловутые крабовые палочки продукт по сути своей аналогичный соевому - нейтральная масса из мытого-перемытого филе рыбы, красится и добавляется вкусовые добавки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:36 
Настоящий японский тофу годен к употреблению только 3 дня.
То, что нам предлагают в супермаркетах...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я чё то только натуральное,ну не может быть бобовым творог.Ну назовите "идентичный творогу".А вообще то курицу и женщину можно брать и руками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:52 
:roll: Ну, мне мясо надо, мою организьму никакими бобами и соевыми мясАми не обдуришь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
На,Свет :wink:
http://www.playcast.ru/view/1042345/f26c2d92dea0f447c6bcb5cd10dee3cb0f55a902pl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:57 
А мне нравится кусочки тофу добавить в острый китайский суп
и в японский -мисо.
И вкусно и оччччень полезно
Особенно девочкам :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:06 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пасиб!

Цитата:
Говорят, курица Света возглавила феминистское движение в Камбоджи.
- Не знаю… В газете пишут, что на русско-монгольской границе задержали курицу Свету. При ней была обнаружена огромная спортивная сумка, битком набитая героином.
Но Света не собиралась ни от кого прятаться: - «Вы не имеете права!!!» - орала она – Это не для продажи! Это в знак протеста! – оказывается, она собиралась бежать на Кубу, поддерживать Кубинскую Революцию…

С Анатольсом и Доком ...бежала. :mrgreen:


У меня именительного ничё нет, то вот те на выходных бушь "отстреливаться"...от куриц... :mrgreen:

Изображение

Братья Гримм - Кустурица у мну были долго в ушах.Даже не знаю за что они мне нравились. 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
здесь тофу в пищу у потребляют в основном вегитарианцы и веганы. Кромен тофу они употребляют еще и сейтан, который по содержанию белка и структуре очень похож на мясо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тофу
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:31 

Сообщения: 1
Статейка хорошая, и даже картинки правильные!

НО:
то что продается в наших магазинах, и даже подается в ресторанах, и даже пафосных - совершенно НЕ соответствует том что в этой статейке - японский тофу по консистенции похож на белок яйца сваренного всмятку, у нас же это больше похоже на творог перемолотый с отрубями - не стоит есть эту гадость, уж точно!

накрайняк можно найти конечно тофу made in EU - но от него вкуса, как от французских сыров в США подвергнутых стерилизации ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO