Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Чаи и чаеподобные сборы. О траве http://forum.gotovim.ru/topic3366.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Linda [ 29 ноя 2009 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Возникла мысль назаваривать себе что-нибудь интересное, согревающе-тонизирующе-полезное. Что бы такого покидать в чашку? Чаи обычные надоели, мате скоро из ушей польется, аптечной травы много не назавариваешь. Чтобы такое ценное найти? |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2009 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Как насчёт кореньев имбиря? |
Автор: | NataNik [ 29 ноя 2009 03:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Mia2004 писал(а): Возникла мысль назаваривать себе что-нибудь интересное, согревающе-тонизирующе-полезное. Что бы такого покидать в чашку? Чаи обычные надоели, мате скоро из ушей польется, аптечной травы много не назавариваешь. Чтобы такое ценное найти? Я знаю согревающе-тонизирующе-полезное, ну может и не совсем полезное , но согревающе-тонизирующее точно. Но это не чай |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2009 03:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
И не трава? |
Автор: | Linda [ 29 ноя 2009 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Эээ... осторожное предположение - это 100 грамм? Имбирный корень вроде как при простуде пьется? кстати, можно и его. |
Автор: | Gelena [ 29 ноя 2009 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Имбирь не помешает и без простуды. А в чай можно еще палочку корицы закинуть или кардамончику слегка растолочь. Полезно и вкусно. |
Автор: | Elena101 [ 29 ноя 2009 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Засушенные ягоды черной смородины, залитые кипятком со смородиновыми же листочками. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному. Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно? |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Чтож вы так мучаетесь. Приготовьте сначала одуванчиковый отвар, а потом смешайте с цикориевым. Только чтоб цикориевый был уже слегка остывшый, не горячий. А одуванчикам пофигу, они постоят-подождут, пока цикорий не развариццо. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 03:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Re писал(а): Чтож вы так мучаетесь. Приготовьте сначала одуванчиковый отвар, а потом смешайте с цикориевым. Только чтоб цикориевый был уже слегка остывшый, не горячий. А одуванчикам пофигу, они постоят-подождут, пока цикорий не развариццо. та это, блин, долго, с одним только цикорием возиться, залить водой и потом только кипятить, это всё на плите делать придётся |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Судьба наша такая, язвенников-трезвенников, не отходить от плиты. Я вчера поленилась готовить и купила пирожок с капустой в кулинарии - всю ночь думала вызывать скорую или еще поживу.. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
а что значит довести до кипения и варить? Довести до кипения и просто оставить типа остывать или оставить дальше кипеть? |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Ну на упаковке цикория что написано? Скорее всего, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать 2-3 минуты. |
Автор: | Lanna [ 19 июн 2011 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Marned писал(а): Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному. Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно? Сварите цикорий как написано, выключите и вкиньте в отвар одуванчики.Через 10 минут - готово. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Lanna писал(а): Marned писал(а): Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному. Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно? Сварите цикорий как написано, выключите и вкиньте в отвар одуванчики.Через 10 минут - готово. да я уже так и подумал, но спасибо всё равно за суперидею |
Автор: | Lanna [ 19 июн 2011 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Не тормози, СНИКЕРСни! Чё врачи-то хоть говорят употреблять? |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Lanna писал(а): Не тормози, СНИКЕРСни! Чё врачи-то хоть говорят употреблять? да ну какие в жо врачи |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Re писал(а): Ну на упаковке цикория что написано? Скорее всего, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать 2-3 минуты. а на упаковке говорится так, как я в самом начале написал, только и всего |
Автор: | Lanna [ 19 июн 2011 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Marned писал(а): Lanna писал(а): Не тормози, СНИКЕРСни! Чё врачи-то хоть говорят употреблять? да ну какие в жо врачи Согласна, я к ним ваще не хожу, и хорошо ся чуствую...ТТТ. А для чего этот чай вообще, чё даёт? може и мне надо... |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Lanna писал(а): Marned писал(а): Lanna писал(а): Не тормози, СНИКЕРСни! Чё врачи-то хоть говорят употреблять? да ну какие в жо врачи Согласна, я к ним ваще не хожу, и хорошо ся чуствую...ТТТ. А для чего этот чай вообще, чё даёт? може и мне надо... вообще мне одна девушка посоветовала, сказала, что уже два года пьёт и ей помогает, у неё хронический панкреатит. А вообще, в одуванчике и и особенно цикории инулина много, это пребиотик, он необходим для полезных бактерий, если употреблять только пробиотики, то пользы от них не будет, так как пробиотики - это только бактерии, а бактериям нужен пребиотик, плюс он потом преобразуется во фруктозу, это ведь хорошо, что не в глюкозу |
Автор: | Еленушка [ 19 июн 2011 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Marned писал(а): панкреатит. А вообще, в одуванчике и и особенно цикории инулина много, эу, это ведь хорошо, что не в глюкозу Инулину много в земляной груше или тапинамбур! Суп-пюре из него очееенно вкусный, салат замечательный, да и просто сок полезно, делать свежевыжатый сок с другими разрешенными овощами с более ярким вкусом. |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
Хоть для меня Еленушка ниафтаритед, но здесь очень согласна с ней - топинамбур! Супергруша для болезных. Сажать легко, растет сам. То, что "подруга" сказала помогает - не факт. Что одному хронику польза, другому прямой путь в больничку. Не увлекайтесь чаями и пристально следите за ощущениями. И лучше все-таки газы, как вы выразились, чем больничка. ПОэтому кисель. Сварите овсяный кисель, без крахмала, сквашенный. Сырые овощи, тем более сок из них, конечно категорически нельзя, если вы в стадии жесткой диеты. Ваши овощи - свекла, морковка, тыква, картошка. Только вареные, на пару, протертые. Детское питание типа фрутоняни мясное (курица, индейка) абсолютно незаменимо. Его можно добавлять в овощи, каши, мазать на хлеб, делать суфле. Попробуйте добавлять его по чайной ложке сначала, прислушивайтесь. Как ни странно, из специй можно и даже нужно попробовать имбирь. Корень, конечно не маринованный. |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
И слезайте с Креона помаленьку. Откажет совсем к чертовой матери, будете всю жизнь на таблетках сидеть. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
постараюсь делать, как вы сказали. С Креоном, вообще, две стороны. С одной, конечно, поджелудочная начинает к ниму привыкать и становится совсем пассивной в выработке ферментов, но с другой стороны, если она не может их вырабатывать в достаточном количестве, то она начинает очень сильно напрягаться, если не додавать ферменты из вне и таким образом может воспалиться. Ещё один спорный вопрос, пить ли креон при обострении. В аннотации говорится, что нельзя, но многие считают, что только лишь при обострении и надо его пить. Раз уж я полностью проникся прислушиванием к вашим советом, прошу вас написать ваш рецепт вами упомянутого киселя. И ещё, подскажите, пожалуйста, какие ингридиенты допустимы в детском питании. Заранее благодарю |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
На том форуме, ссылку на который я дала, эта тема обмусоливается тыщу раз. Понимаете.. здесь кулинарный форум, и мало кто поймет насколько Вам тяжело. Будут советовать налегать на овощные соки ( ) или недоумевать - а как это нельзя капусту? Или масло. Или сметану. Т.е., из такого кол-ва продуктов которые Вам нужны - фик что изобразят. Тут полет фантазии, буйство красок и эмоций. А Вам волноваться нельзя )) Это тоже противопоказано, даже больше чем борщ. Я не гоню Вас, ни в коем случае, просто советую также потусоваться в "стае" таких же бедолаг как мы с Вами. И желаю здоровья, искренне. |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай! |
И ещё, подскажите, пожалуйста, какие ингридиенты допустимы в детском питании. ======================= А, пропустила вопрос. Там нет никаких ингридиентов кроме гомогенизированного мяса птички (90%) и воды. Ни соли, ни консервантов, сплошная чистота. Агушу не берите - фигня. Фрутоняня. Можно также попробовать Фрутоняню пюрешку соковую из тыквы и морковки - отлично если пойдет. Только не из морковки и яблока, или не дайбожеж банана (банан прямой путь сами знаете куда), именно есть сок тыква-морковь. Я его провариваю слегка и использую как теплый напиток или соус к паровым котлеткам. Особенно хорош к куриным или картофельным. Топинамбурное суфле тоже оживляет, даже неболезные гости лопают аж за ушами трещит. Зы Кстати, в качестве десерта такой уваренный сок тоже хорошо. И носить с собой легко - перелили обратно в пакет и понесли. Особенно если неудобно, когда окружающие не обязаны знать про Ваши траблы, а прием еды приходится на неудобное время. Достаешь коробочку и потягиваешь. Вам польза, окружающим не напряжно. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
я живу не в стране Советского Союза, поэтому фрутоняни нет. Из того, что есть, взгляд мой пал на Хипп - курица с морковкой, написано высококалорийный, как раз то, что мне и нужно. Написано, для взрослых и детей от 13 лет, 1,5 ккал на каждый мл. Что скажете? А что вы говорили про банан? Я, честно говоря, слышал только то, что он хорош для желудка. Про имбирь особое спасибо, не думал, что такой острый продукт можно употреблять при гастрите и панкреатите. И всё же жду именно ваш рецепт овсяного киселя. Спасибо |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Нет-нет. Вы не поняли. Никаких от 13-ти. Вам нужно найти детское питание в вашем регионе для "от 6-ти месяцев" (месяцев!) Я сейчас пойду в магазин и посмотрю точно на баночке описание. Тттт, благо я давно от этой гадости избавилась - уж и забыла со скольки. Банан - слишком медленно переваривается. Слишком тяжелая субстанция. Как и например, вареные яйца. Именно поэтому их готовят в виде парового омлета. И то редко. Это как пример. Подробнее всё сказано в инете. Я тут не буду шокировать публику подробностями, связанными с ЖКТ. |
Автор: | Marned [ 19 июн 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Re писал(а): Нет-нет. Вы не поняли. Никаких от 13-ти. Вам нужно найти детское питание в вашем регионе для "от 6-ти месяцев" (месяцев!) эх, жаль, думал нашёл подходящий высоколарийный вариант, а то ведь... ну вы знаете |
Автор: | Re [ 19 июн 2011 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве |
Нашла! Золотая инфа. Часть, но нашла. Уважаемые модеры, как вставить рар архив? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |