Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Чаи и чаеподобные сборы. О траве
http://forum.gotovim.ru/topic3366.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Linda [ 29 ноя 2009 03:11 ]
Заголовок сообщения:  Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Возникла мысль назаваривать себе что-нибудь интересное, согревающе-тонизирующе-полезное.
Что бы такого покидать в чашку? Чаи обычные надоели, мате скоро из ушей польется, аптечной травы много не назавариваешь. Чтобы такое ценное найти?

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2009 03:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Как насчёт кореньев имбиря?

Автор:  NataNik [ 29 ноя 2009 03:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Mia2004 писал(а):
Возникла мысль назаваривать себе что-нибудь интересное, согревающе-тонизирующе-полезное.
Что бы такого покидать в чашку? Чаи обычные надоели, мате скоро из ушей польется, аптечной травы много не назавариваешь. Чтобы такое ценное найти?

Я знаю согревающе-тонизирующе-полезное, ну может и не совсем полезное :? , но согревающе-тонизирующее точно. Но это не чай :lol:

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2009 03:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

И не трава? :lol: :)

Автор:  Linda [ 29 ноя 2009 03:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Эээ... :roll: осторожное предположение - это 100 грамм?

Имбирный корень вроде как при простуде пьется? кстати, можно и его.

Автор:  Gelena [ 29 ноя 2009 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Имбирь не помешает и без простуды.
А в чай можно еще палочку корицы закинуть или кардамончику слегка растолочь. Полезно и вкусно. :D

Автор:  Elena101 [ 29 ноя 2009 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Засушенные ягоды черной смородины, залитые кипятком со смородиновыми же листочками.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 02:46 ]
Заголовок сообщения:  помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному.
Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно?

Автор:  Re [ 19 июн 2011 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Чтож вы так мучаетесь.
Приготовьте сначала одуванчиковый отвар, а потом смешайте с цикориевым.
Только чтоб цикориевый был уже слегка остывшый, не горячий.
А одуванчикам пофигу, они постоят-подождут, пока цикорий не развариццо.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 03:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Re писал(а):
Чтож вы так мучаетесь.
Приготовьте сначала одуванчиковый отвар, а потом смешайте с цикориевым.
Только чтоб цикориевый был уже слегка остывшый, не горячий.
А одуванчикам пофигу, они постоят-подождут, пока цикорий не развариццо.


та это, блин, долго, с одним только цикорием возиться, залить водой и потом только кипятить, это всё на плите делать придётся

Автор:  Re [ 19 июн 2011 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Судьба наша такая, язвенников-трезвенников, не отходить от плиты.
Я вчера поленилась готовить и купила пирожок с капустой в кулинарии -
всю ночь думала вызывать скорую или еще поживу..

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

а что значит довести до кипения и варить? Довести до кипения и просто оставить типа остывать или оставить дальше кипеть?

Автор:  Re [ 19 июн 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Ну на упаковке цикория что написано?
Скорее всего, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать 2-3 минуты.

Автор:  Lanna [ 19 июн 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Marned писал(а):
Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному.
Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно?

Сварите цикорий как написано, выключите и вкиньте в отвар одуванчики.Через 10 минут - готово.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Lanna писал(а):
Marned писал(а):
Чай из цикория и чай из одуванчика делаются по - разному.
Для приготовления чая из цикория нужно 1 чайную ложку цикория залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, а для приготовления чая из одуванчика одну чайную ложку одуванчика залить уже кипятком и наставить 10 минут. А как же из смеси сделать чай? Получается невозможно?

Сварите цикорий как написано, выключите и вкиньте в отвар одуванчики.Через 10 минут - готово.


да я уже так и подумал, но спасибо всё равно за суперидею :wink:

Автор:  Lanna [ 19 июн 2011 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Не тормози, СНИКЕРСни! :mrgreen:
Чё врачи-то хоть говорят употреблять? :roll:

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Lanna писал(а):
Не тормози, СНИКЕРСни! :mrgreen:
Чё врачи-то хоть говорят употреблять? :roll:


да ну какие в жо врачи

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Re писал(а):
Ну на упаковке цикория что написано?
Скорее всего, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать 2-3 минуты.


а на упаковке говорится так, как я в самом начале написал, только и всего

Автор:  Lanna [ 19 июн 2011 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Marned писал(а):
Lanna писал(а):
Не тормози, СНИКЕРСни! :mrgreen:
Чё врачи-то хоть говорят употреблять? :roll:


да ну какие в жо врачи

:mrgreen: Согласна, я к ним ваще не хожу, и хорошо ся чуствую...ТТТ.
А для чего этот чай вообще, чё даёт? :roll: може и мне надо... :roll:

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Lanna писал(а):
Marned писал(а):
Lanna писал(а):
Не тормози, СНИКЕРСни! :mrgreen:
Чё врачи-то хоть говорят употреблять? :roll:


да ну какие в жо врачи

:mrgreen: Согласна, я к ним ваще не хожу, и хорошо ся чуствую...ТТТ.
А для чего этот чай вообще, чё даёт? :roll: може и мне надо... :roll:


вообще мне одна девушка посоветовала, сказала, что уже два года пьёт и ей помогает, у неё хронический панкреатит. А вообще, в одуванчике и и особенно цикории инулина много, это пребиотик, он необходим для полезных бактерий, если употреблять только пробиотики, то пользы от них не будет, так как пробиотики - это только бактерии, а бактериям нужен пребиотик, плюс он потом преобразуется во фруктозу, это ведь хорошо, что не в глюкозу :D

Автор:  Еленушка [ 19 июн 2011 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Marned писал(а):
панкреатит. А вообще, в одуванчике и и особенно цикории инулина много, эу, это ведь хорошо, что не в глюкозу :D

Инулину много в земляной груше или тапинамбур!
Суп-пюре из него очееенно вкусный, салат замечательный, да и просто сок полезно, делать свежевыжатый сок с другими разрешенными овощами с более ярким вкусом.

Автор:  Re [ 19 июн 2011 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

Хоть для меня Еленушка ниафтаритед, но здесь очень согласна с ней -
топинамбур! Супергруша для болезных. Сажать легко, растет сам.

То, что "подруга" сказала помогает - не факт.
Что одному хронику польза, другому прямой путь в больничку.
Не увлекайтесь чаями и пристально следите за ощущениями.
И лучше все-таки газы, как вы выразились, чем больничка.
ПОэтому кисель. Сварите овсяный кисель, без крахмала, сквашенный.

Сырые овощи, тем более сок из них, конечно категорически нельзя,
если вы в стадии жесткой диеты.
Ваши овощи - свекла, морковка, тыква, картошка. Только вареные, на пару, протертые.
Детское питание типа фрутоняни мясное (курица, индейка) абсолютно незаменимо.
Его можно добавлять в овощи, каши, мазать на хлеб, делать суфле.
Попробуйте добавлять его по чайной ложке сначала, прислушивайтесь.

Как ни странно, из специй можно и даже нужно попробовать имбирь.
Корень, конечно не маринованный.

Автор:  Re [ 19 июн 2011 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

И слезайте с Креона помаленьку.
Откажет совсем к чертовой матери, будете всю жизнь на таблетках сидеть.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

постараюсь делать, как вы сказали.
С Креоном, вообще, две стороны. С одной, конечно, поджелудочная начинает к ниму привыкать и становится совсем пассивной в выработке ферментов, но с другой стороны, если она не может их вырабатывать в достаточном количестве, то она начинает очень сильно напрягаться, если не додавать ферменты из вне и таким образом может воспалиться.
Ещё один спорный вопрос, пить ли креон при обострении. В аннотации говорится, что нельзя, но многие считают, что только лишь при обострении и надо его пить.
Раз уж я полностью проникся прислушиванием к вашим советом, прошу вас написать ваш рецепт вами упомянутого киселя. И ещё, подскажите, пожалуйста, какие ингридиенты допустимы в детском питании.
Заранее благодарю

Автор:  Re [ 19 июн 2011 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

На том форуме, ссылку на который я дала, эта тема обмусоливается тыщу раз.
Понимаете.. здесь кулинарный форум, и мало кто поймет насколько Вам тяжело.
Будут советовать налегать на овощные соки ( :mrgreen: :mrgreen: )
или недоумевать - а как это нельзя капусту? Или масло. Или сметану.
Т.е., из такого кол-ва продуктов которые Вам нужны - фик что изобразят.
Тут полет фантазии, буйство красок и эмоций.
А Вам волноваться нельзя )) Это тоже противопоказано, даже больше чем борщ.
Я не гоню Вас, ни в коем случае, просто советую также потусоваться в "стае"
таких же бедолаг как мы с Вами. И желаю здоровья, искренне.

Автор:  Re [ 19 июн 2011 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите приготовить цикориево-одуванчиковый чай!

И ещё, подскажите, пожалуйста, какие ингридиенты допустимы в детском питании.
=======================

А, пропустила вопрос.
Там нет никаких ингридиентов кроме гомогенизированного мяса птички (90%) и воды.
Ни соли, ни консервантов, сплошная чистота.
Агушу не берите - фигня. Фрутоняня.
Можно также попробовать Фрутоняню пюрешку соковую из тыквы и морковки - отлично если пойдет. Только не из морковки и яблока, или не дайбожеж банана (банан прямой путь сами знаете куда), именно есть сок тыква-морковь. Я его провариваю слегка и использую как теплый напиток или соус к паровым котлеткам. Особенно хорош к куриным или картофельным. Топинамбурное суфле тоже оживляет, даже неболезные гости лопают аж за ушами трещит.

Зы Кстати, в качестве десерта такой уваренный сок тоже хорошо.
И носить с собой легко - перелили обратно в пакет и понесли.
Особенно если неудобно, когда окружающие не обязаны знать про Ваши траблы,
а прием еды приходится на неудобное время. Достаешь коробочку и потягиваешь.
Вам польза, окружающим не напряжно.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

я живу не в стране Советского Союза, поэтому фрутоняни нет.
Из того, что есть, взгляд мой пал на Хипп - курица с морковкой, написано высококалорийный, как раз то, что мне и нужно. Написано, для взрослых и детей от 13 лет, 1,5 ккал на каждый мл. Что скажете?
А что вы говорили про банан? Я, честно говоря, слышал только то, что он хорош для желудка.
Про имбирь особое спасибо, не думал, что такой острый продукт можно употреблять при гастрите и панкреатите.
И всё же жду именно ваш рецепт овсяного киселя.

Спасибо

Автор:  Re [ 19 июн 2011 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Нет-нет. Вы не поняли. Никаких от 13-ти.
Вам нужно найти детское питание в вашем регионе для "от 6-ти месяцев" (месяцев!)
Я сейчас пойду в магазин и посмотрю точно на баночке описание.
Тттт, благо я давно от этой гадости избавилась - уж и забыла со скольки.

Банан - слишком медленно переваривается. Слишком тяжелая субстанция.
Как и например, вареные яйца. Именно поэтому их готовят в виде парового омлета.
И то редко. Это как пример.
Подробнее всё сказано в инете.
Я тут не буду шокировать публику подробностями, связанными с ЖКТ.

Автор:  Marned [ 19 июн 2011 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Re писал(а):
Нет-нет. Вы не поняли. Никаких от 13-ти.
Вам нужно найти детское питание в вашем регионе для "от 6-ти месяцев" (месяцев!)


эх, жаль, думал нашёл подходящий высоколарийный вариант, а то ведь... ну вы знаете

Автор:  Re [ 19 июн 2011 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чаи и чаеподобные сборы. О траве

Нашла! Золотая инфа. Часть, но нашла.
Уважаемые модеры, как вставить рар архив?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/