Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Уксус.
http://forum.gotovim.ru/topic3370.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  semileyka [ 02 дек 2009 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Уксус.

готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина?

Автор:  Lanna [ 02 дек 2009 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

semileyka писал(а):
готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина?


Рецепт, пожалуйста, в студию.

Автор:  semileyka [ 02 дек 2009 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это?

Автор:  Waldemar [ 02 дек 2009 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Зачем дрожжи? Вместо пюре просто сок. Бродить до закисания.

Автор:  Hexa [ 02 дек 2009 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

semileyka писал(а):
готовила уксус яблочный по классическому рецепту, а получила кисель. В чем причина?


А вы уверены,что это кисель ,а не уксусная матка?
Если это так,то дрожжи были не те...А какие-то ацидофильные.По другому не объясню...

Автор:  NataNik [ 09 дек 2009 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

semileyka писал(а):
рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это?

Скорее всего брожение пошло не то, бывает такое, яблоки тертые, да еще дрожжи.
В рецепте яблочного уксуса дрожжи не нужны. Сейчас еще не поздно поставить новую порцию, я делаю по такому рецепту:
кожуру яблок, серединки (отходы вообщем)-мелко режу, складываю в литровую банку, примерно на треть, можно больше, доливаю воды до "плечиков", плюс 1 ст.ложка сахара(по рецепту 30г на 1л воды), но я уж так точно не отмеряю, завязываю марлей и стоит бродит, чем дольше, тем кислее Потом процеживаю.

Автор:  duka [ 10 дек 2009 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

semileyka писал(а):
рецепт обычный: яблоки тертые, вода, сахар, дрожжи, 10 дней брожения, процеживание, добавила сахару и оставила на дображживание. А получила кисель вместо уксуса. Что это?

Я сделала замечательный яблочный уксус, но дрожжи туда не нужны. Думаю поэтому и не получился.

Автор:  Anatols21 [ 10 дек 2009 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Довольно много времени посветил энтому делу.
Делал тож по классике.
Натуральный уксус можно сделать самим, если не боитесь возни. Вымойте яблоки и натрите на терке вместе с кожурой и косточками, в посудину с широким горлом положите 800 граммов яблочного пюре, добавьте 1 литр теплой воды, 10 граммов дрожжей, 20 граммов сухого черного хлеба, 100 граммов меда или сахара. Десять дней держите посуду открытой в теплом темном месте, 2-3 раза в день помешивая содержимое деревянной ложкой. Затем процедите, накройте чистой марлевой салфеткой или хлопчатобумажной тканью в два слоя и оставьте на 2-3 месяца в теплом помещении. Уксус считается готовым, когда брожение закончилось, и жидкость стала светлой. После этого ее разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте.
Отсюда
forum1/topic3090.shtml
Длительность процесса убила..

Ещё об этом можно почитать здесь.
forum1/topic7448.shtml
и здесь
forum1/topic5756.shtml
Кстати, в последней ссылке можно подглядеть ещё много интересного..

Автор:  Adia2 [ 11 дек 2009 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Легче просто купить.
Однажды делала "быстрое" яблочное вино, да забыла про него. Как раз 3 месяца и простояло. Получился чистый уксус, а на фига он мне был. В следующий раз - уже раздобыла трубку пластмассовую - только в воде утопленный газоотводик использую.

Автор:  Anatols21 [ 11 дек 2009 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Легче просто купить.


Видать, ссылочки не читала... :(
Уксус яблочный – только у нас

По крайней мере, на бутылке темного стекла, продающейся в аптеках, написано, что в СНГ производится натуральный яблочный уксус только в Алматы. И судя по всему это чистая правда. (Бывает импортный, чешский, но если российский якобы натуральный – вранье). Все остальное, что продается на рынке под видом яблочного уксуса – синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизитором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки. Нельзя. Использовать можно только натурпродукт. Как отличить одно от другого?

· Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического – как правило, 9%.

· На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: “состав: яблочный уксус”.
В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен – этот раствор безжизнен.

· И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в два и более раз. Аптечный стоит около 150 тенге.

Автор:  Adia2 [ 11 дек 2009 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Тенге - чьи тугрики? Казахские?
Извиняй, товарищ, не читала. Яблочный уксус у нас всякий не поддельный (т.е. всякий есть), худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю... :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 11 дек 2009 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Adia2 писал(а):
Тенге - чьи тугрики? Казахские?


Спроси у Тахи... :wink: :)

Автор:  Taha [ 13 дек 2009 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Adia2 писал(а):
Тенге - чьи тугрики? Казахские?
Извиняй, товарищ, не читала. Яблочный уксус у нас всякий не поддельный (т.е. всякий есть), худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю... :mrgreen:


Казахские! По последнему курсу 1 доллар США равен 150.7 казахстанских тенге :wink: :lol:

Уксус и у нас настоящий, я даж как то пыталась вырастить комбуху из него, даже преуспела ( то биш, чайный гриб, по официальным данным, именно он используется при приготовлении яблочного уксуса в Германии, по крайней мере) Но оч резко получается, пить не хочу, не мое, видимо...

Автор:  NataNik [ 14 дек 2009 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Adia2 писал(а):
худеть мне пока не надом а лишнюю кислоту в организьме не желаю... :mrgreen:

Так его ж не в чистом виде пьют, а 1 ч.л. на стакан воды плюс 1 ч.л. меда, размешать и по утрам до завтрака выпить. Не для кислоты, а для микроэлементов, магниев там всяких, калиев и прочее :P :lol: :D

Автор:  Lanna [ 28 сен 2011 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Калькулятор концентрации уксуса

Автор:  Lanna [ 06 май 2012 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: яблочный уксус

Уксус-ы

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/