Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 128 ]  Начать новую тему Ответить на тему

Кто больше любит: сосиски и сардельки?
Опрос закончился 23 дек 2007 19:19
Сосиски 22%  22%  [ 4 ]
Сардельки 50%  50%  [ 9 ]
Не люблю 28%  28%  [ 5 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто больше любит: сосиски и сардельки?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Я вот больше люблю сосиски. Почему не знаю, наверно что-то из детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Я бы за оба варианта проголосовал, но раз так жёстко, то сардельки. :D За шпикачки душу дьяволу продам. А с горчицей и пивом... Какие сосиски??? :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я бы против всего такого, но, раз так жостко, то
сардельки, сочные как в школе.. С кожурой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:10 
Э-э-э-х-х... А я уж забыла вкус. Тут у местных производителей хоть и халяльное, но вкус одинаковый. Если возвpaтиться во времена детства, то сардельки. Они сочные, а ежели копчённые... мамочки... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот, если кто будет в Запорожье или области, то всенепременнейше обратите внимания на вывески возле продмагов- ПЖК «Запорожсталь»- сосиски «Антошка», сардельки, домашняя колбаска, кровянка, балык, корейка и др. - вкус настоящий, мясной, а не целлюлозный. Какой там металл, прокат, трубы :lol: - производственно-животноводческий комбинат наше всё.

Сардельки, да!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Сардельки говяжьи по 1.30
Только помечтать можно.
Такого уже не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сардельки....Вкус из детства: картофельное пюре, сардельки и квашеная капуста.
Несколько лет назад в Киеве появились мясные продукты прибалтийской компании. Так и похож , ну очень похож, вкус их сарделек на вкус тех, которые с пюре и капустой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
Да надо было делать опрос шире про шпикачики, и охотничьи колбаски еще. Хотя я вот последнее время открыл для себя охотничьи колбаски, а есть еще венгерские с перцем. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 00:16 
:roll: С нашим туташним разнообразием-я равнодушна ко всему!И на Украине тоже. :oops:Не покупаю,и ем только в экстремальных случаях голода. Извините,не вписалась с ответом в тему. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
:roll: С нашим туташним разнообразием-я равнодушна ко всему!И на Украине тоже. :oops:Не покупаю,и ем только в экстремальных случаях голода. Извините,не вписалась с ответом в тему. :roll:


Аналогично. Как НЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
В последние годы все колбасы-сосиски-сардельки у нас стали одинаковы на вкус. Витрины поражают разнообразием всякого мяса горячего и холодного копчения, тоже одного вкуса - невкусного.
Сын ест иногда сосиски одного сорта, которые не расплываются жирным бульоном во время варки. Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
В последние годы все колбасы-сосиски-сардельки у нас стали одинаковы на вкус. Витрины поражают разнообразием всякого мяса горячего и холодного копчения, тоже одного вкуса - невкусного.


Во-во, а я о чём....
(Вспомнилось, на фоне морозилок с десятками видов пельменей выделялись одни-"НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ" :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 125
Откуда: Московия
У нас (в Москве) иногда привозят из разных областей местные изделия, так назывемые "ярмарки выходного дня". Конечно, не все качественное, что греха таить. Но частенько попадается очень вкусные продукты, из какой нибудь Орловской и Тамбовской области из местных хозяйств. Привозят из очень разных мест, это хорошо видно из табличек которые висят на каждом лотке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 12:51 
Да,в Москве в плане сосисок,сарделек и колбасок выбор есть.
Вполне приличные.Есть можно. Примерно раз в неделю едим что-то сосисочно-сарделечное.
Больше любим сардельки.
Кстати о колбасках.Если их в гриле пожарить,то к пиву тоже хорошая закусь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 333
Изображения: 1
Это смотря какие жарить. Я недавно, жарил колбаски с сыром. Так вот мне не понравился привкус расплавленого сыра. Может сыр плохой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 19:44 
Leta писал(а):
Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются :D :D :D




а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops:
и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые? :?: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 20:29 
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются :D :D :D




а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops:
и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые? :?: :D


Сыро- вяленные подкопченные.Подобие мона и у нас найти,они такие длинные и тонкие.Типа таких,но тоньше ,шириной-толщиной в средний палец,мясо шло на них выс. сорта и в натур.баранью кишку.Дехвицит и деликатесс был редкостный при застое.
Изображение

Такое я ем :roll: ,вопрос гиде спирта медицинского раздобыть,есть,но только для гриля.Водкой?-горит слабо :roll: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 01:17 

Сообщения: 3
Я не очень любли ни сосиски, ни сардельки (если в чистом виде).

Но если дома с едой негусто, а времени нет, то покупаю клинские сардельки.
Обычно варю их, а муж наливает блюдечко кальве, обмакивает туда сардельки и прямо может так съесть их целую кучу. И заедает бутербродами с кальве. И ко мне никаких претензий :D

А можно сардельки сварить немного,потом надрезать и на сковородку. Еще я их яйцом заливаю, такой омлет с сардельками получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 11:10 

Сообщения: 2
Откуда: Москва
У меня дома в морозилке всегда найдется пара сосисок, на всякий голодный случай. В основном покупаем Велком


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются :D :D :D




а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops:
и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые? :?: :D



Не доглядела вопроса, потому отвечаю, если еще актуально. Колбаски эти - копченые, тоненькие. После поджигания, они становятся горячими,а шкурка аппетитно поджаривается. Получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Leta писал(а):
Да иной раз покупаю охотничьи колбаски, и то разве что из-за процесса приготовления. У нас принято складывать их как хворост, вниз налить немного спирта и поджечь. Смотришь на этот костер посреди стола, и первобытные инстинкты просыпаются :D :D :D




а что нибудь остаётся? после приготовления, имеется в виду:oops:
и про колбаски, можно поподробнее, какие, они, охотничьи, сырые/варенные/копчённые? :?: :D


Сыро- вяленные подкопченные.Подобие мона и у нас найти,они такие длинные и тонкие.Типа таких,но тоньше ,шириной-толщиной в средний палец,мясо шло на них выс. сорта и в натур.баранью кишку.Дехвицит и деликатесс был редкостный при застое.
Изображение

Такое я ем :roll: ,вопрос гиде спирта медицинского раздобыть,есть,но только для гриля.Водкой?-горит слабо :roll: .


Можна и без спирта... :wink:

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ ПОД ОГНЕМ

На заранее разогретую плоскую сковороду, желательно чугунную, выкладываются в один слой охотничьи колбаски. Затем их надо быстрым, но равномерным движением оросить крепким алкоголем. Можно спиртом, но предпочтительно медово-травяной настойкой крепостью около 50 градусов. Затем воспламенить. Когда голубой огонь накроет всю сковороду, - погасить его взмахом полотенца. Конечно, литовцы это блюдо делают не каждый день. Иначе ни Вильнюса, ни Каунаса, ни большинства хуторов уже бы не было - сгорели бы. Но, как праздничный аттракцион и восхитительная еда, это наследие старолитовской кухни имеет право на существование.

http://www.baltiktravel.ru/litva/kuchen.html

Ишшо немного кулинарной поэзии (пока Лета здесь) :lol: .. :)
http://www.europa.km.ru/lithuania/cook.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
[
Ишшо немного кулинарной поэзии (пока Лета здесь) :lol: .. :)
http://www.europa.km.ru/lithuania/cook.htm




Да уж, вкусно рассказано. Аж летом запахло и Старым городом. Да в Вильнюсе полно таких кафешек, и все неповторимые. Готовят тоже вкусно. :lol: Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 18:36 
ой, как интереснааааа! спасиба, Leta, Anatols21!

у меня есть ром (эт я по секрету :lol: ), им подожгу :lol: :lol: :lol:

Lanna, будь наготове, с ведром и песком! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 18:52 
Taha писал(а):
ой, как интереснааааа! спасиба, Leta, Anatols21!

у меня есть ром (эт я по секрету :lol: ), им подожгу :lol: :lol: :lol:

Lanna, будь наготове, с ведром и песком! :lol: :lol: :lol:


Уже стою... :lol: с пельменями, правда. :roll:
Тань, ты бы поделилась [s] рюмкой[/s] тем, что складывала по сезонно в банку.Как, получилось?А то получается как "затихорила".Оно ж любопытно.... :roll: А может ты забыла...про банку в тёмном углу... :roll: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 18:58 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
ой, как интереснааааа! спасиба, Leta, Anatols21!

у меня есть ром (эт я по секрету :lol: ), им подожгу :lol: :lol: :lol:

Lanna, будь наготове, с ведром и песком! :lol: :lol: :lol:


Уже стою... :lol: с пельменями, правда. :roll:
Тань, ты бы поделилась [s] рюмкой[/s] тем, что складывала по сезонно в банку.Как, получилось?А то получается как "затихорила".Оно ж любопытно.... :roll: А может ты забыла...про банку в тёмном углу... :roll: :D


:oops: не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила,
вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
:oops: не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила,
вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать :oops:


Ни в сказке сказать, ни вслух произнести... Или? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 19:04 
Ну, Тань, ты даёшь!
Так его ж на Рождество надо пить!
Доживём до следующего?
Цвет -неважно, главное вкус!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 19:17 
Bettan писал(а):
Taha писал(а):
:oops: не-не, не тихорила точна! стоит, в темном углу.. перед рождеством ананас туда загрузила,
вот картинок сделать руки не доходят.. не знаю как цвет передать :oops:


Ни в сказке сказать, ни вслух произнести... Или? :roll: :wink:


цвет даж красивый, вишневый компот напоминает, а вот как сфотографировать? :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 19:18 
Lanna писал(а):
Ну, Тань, ты даёшь!
Так его ж на Рождество надо пить!
Доживём до следующего?
Цвет -неважно, главное вкус!

предрассудки! Даешь Rumtopf круглый год! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 128 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO