Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

@Национальность@ продуктов
http://forum.gotovim.ru/topic371.shtml
Страница 1 из 10

Автор:  Brita [ 15 май 2007 17:26 ]
Заголовок сообщения:  @Национальность@ продуктов

Уважаемые форумчане,
предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду...

Автор:  Perez [ 15 май 2007 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Brita писал(а):
Уважаемые форумчане,
предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду...


Бавария: пиво, :D белые сосиски, брецели.
К сосискам обязательно сладкая горчица. :!:

Автор:  Brita [ 15 май 2007 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Perez писал(а):
Brita писал(а):
Уважаемые форумчане,
предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду...


Бавария: пиво, :D белые сосиски, брецели.
К сосискам обязательно сладкая горчица. :!:


А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста.
Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.


русские продукты (что сразу вспомнилось):
Гречка
Водка
Медовуха (меды питейные)
Сбитень
Квас хлебный
Икра
Дрожжевые блины
Моченые яблоки
Ржаная мука
Квашеная капуста
Соленые (без уксуса) огурцы

по горячим следам испанские вкусности:
хамон (точнее разные хамоны)
чоризо
туррон (твердые, мягкие, шоколадные, фруктовые)
паэла
чуррос
малага
херес

Автор:  Taha [ 15 май 2007 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... :roll:

Автор:  Brita [ 15 май 2007 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... :roll:


Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии.

Автор:  Loudik [ 15 май 2007 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Марокко: Кус-кус, Льбстела, Ссфа(такие тоненькие макарошки, как паутинка и готовятся на пару. Подаются украшенные корицей и сах.пудрой). Сухофрукты, фаршированные мясным фаршем(не помню названия), ну и Баранина/курица с черносливом. Тажин(такая глинянная посуда, в которой готовят на углях. Когда заказывают блюдо так и говорят – тажин, а что внутри обычно не уточняют... сюрприз :lol: )

Автор:  Taha [ 15 май 2007 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Здесь такое межнациональе, и уже давно... На вскидку только Birnen, Bohnen und Speckвспоминается. Копчёное сало с зеленой фасолью и грушами. Пару салатов с селедкой... И Rote Grütze, но это на десерт. :wink: :lol:

Автор:  Hexa [ 15 май 2007 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Самое,что ни на есть шведское-квашеная салака. :lol: Праздник её приходится на август.В магазинах продают бомбажные банки этого деликатеса прошлогоднего засола.Чесно скажу-не смогла себя пересилить и не разу не пробовала. :oops:

Автор:  Lanna [ 15 май 2007 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Таня тебе сложно?Назови то, что готовят и едят в коренных немецких семьях твоего региона.

Я не поняла что знаменитого купить в поездке или что едят?

То что мне удалось попробовать у родственников и знакомых:

Сауер краут-кислая капуста тушоная с мясом или без.
Клёзен или Булеты-типа наших котлет без добавки сырого картофеля и булки и необваленные в сухарях.
Айнтопф-густой суп когда в кастрюлю сваливаются определлёные продукты.
Гемюзен суппе-замороженное овощное ассорти(зел.горошек,фасолька в стрючках,лук,морковь)отвариваются добавляется кубик овощного бульона и заваренные на пару белки с солью и перцем режутся кубиками и добавляются в суп
Картофель пуффе-на тёрке натёртый картофеть с яйцом с сахаром и мукой обжаривается на масле.
Арме Ритта-вчерашняя булочка разрезается вдоль макается в молоко и яйцо и обжаривается на масле+сахар.
Кнёдли-не готовятся в ручную как когда то обсуждали.
Утка-обжаривается кусками и долго тушится в бульоне с морковью и луком,когда мясо будет настолько мягким и отставать от костей,достают и делают соус на основе тёмного порошка+водка,горчица,кетчуп.
Кролик -смотрите утка.
Салат из красной капусты-капусты вилок через мясорубку или блендер+4 кислых яблока+пачка шманда+200гр сливок+сахар+соль+
уксус 50гр+2 средних лучины мелко порезанных.(мне вкусно)
Сырный суп-очень редко и с бумажкой рецептом.
Гуляш-постное обежиренное мясо обжаривается в кастрюльке с луком и морковью,тушится в конце пакетик соуса сухого -Гуляш.
Шнии Витчен кухен(белоснежка торт)Основа корж с какао,желейная прослойка с вишнями без косточек,крем на кокосовом жире,покрывается шокоглазурью(вкусно,рецепт выпрошу)
Касслер- кусок готового пряного и подкопченного мяса либо запекается в духовке либо отваривается в кастрюле подаётся с тёмным соусом.
Картофель залат- с ним думаю ясно.
Брат вурст,бок вурст,шницель.

Пробовать-покупать:
Кальте хунд- десерт,берлинер-пончик с разными начинками,рольмопс-селёдка с огурцом завёрнутая ролькой,с Баварии ещё сыры "вонючие"твёрдые,вина,бренди.Не знаю,всё приелось,вспомню добавлю.


Будет намного интереснее если каждый чесно напишет,что едят в его
округе знакомые или родственники аборигены края.Рецептов море,но с готовкой .... :oops:

Автор:  Kazachka [ 15 май 2007 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Гм..гммм Украина, юго-восток....запорожские kazacheskie степи :lol:

Борщ с пампушками с чесноком (!чеснок всенепременно);
галушки-как первое (суп с галушками), так и второе;
гарбузова каша (тыква и пшено на молоке);
вареники с картошкой и сверху зажарка из лука+мног-много сметаны, с творогом, с мясом (фарш), с вишней и сахар вприкуску;
компоты из сухофруктов и свежих фруктов;
САЛО в любом виде :D ;
Если будут в г. Бердянске - бычки в любом виде! там даже есть памятник Бычку-кормильцу! И чехонь солёная или вяленая. В Мелитополе обязательно черешню (самая лучшая в мире)! Ну, в сезон, конечно - где=то с июня по август.
Горілка з медом та перцем :lol: рекомендуем Немирофф

Кабачки (не патиссоны) жареные с чесноком и майонезом
Пирожки с ревенем
если чего ещё вспомню - отпишусь :idea:

Автор:  Lanna [ 15 май 2007 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

Моя Украина восточна :
БОРЩ,
Капустяник-готовится везде по-разному!
Уха,
Супы-с макаронными или крупами
Кулеш
Рассольник
Солянка-суп
Солянка-тушёная капуста
Глечики-горшочки с жарким
Котлеты
Тефтели
Голубцы
Плов с мясом
Перец фаршированный фаршем
Блины с творогом или мясом
Вареники со всевозможными начинками
Зразы
Пельмени
Пирожки на кефире или дрожжевые
Сырники
Оладьи
Капуста квашеная
Икра баклажанная,бурячна,кабачковая
Каша тыквенная
Тыква запечёная
Холодец-студень
Заливное-язык или рыба
Разносоллы с банки или кадушки(бочки)
Арбузы
Дыни
Персики
Абрикосы
Сливы
Вишня-черешня
Ягоды садовые
Лесная ежевика,земляника
Домашняя колбаса кровянка или с мясом,
Сало!БочкИ,Рулеты,Сальтиссоны.
Виноградное домашнее вино,
Наливки:вишнёвая,смородиновая,сливовая.
Водка,самогон. :roll:

Автор:  Perez [ 15 май 2007 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Brita писал(а):
А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста.
Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.


В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. :D
Главное, что это вкусно. :wink:

Автор:  Taha [ 15 май 2007 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Perez писал(а):
Brita писал(а):
А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста.
Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими.


В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. :D
Главное, что это вкусно. :wink:


Люда, можно, я проиллюстрирую? :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Lanna [ 15 май 2007 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Не хорошо издеваться над человеком наночь глядя вот такими вкусностями! :cry: :P :lol: :lol: Перец,а рецептуру вашей зернистой горчицы не знаешь?У нас местный аптекарь,не описка,аптекарь продаёт подобную вашей зернистую,но только она горчит.

Автор:  Taha [ 16 май 2007 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Taha писал(а):
О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... :roll:


Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии.



Нет, не думаю, Currywurst что что-то общее с индийской кухней имеет. Ну разве что Curry-порошок, а так это жаренная колбаска, подается с кетчупом и картофелем фри (Pommes)
С 1947 года, говорят, продаётся в Гамбурге, (о, да у нас юбилей! :lol: :lol: :lol: ) а в Берлине есть даже музей :wink: :lol:
Изображение

Автор:  Lanna [ 16 май 2007 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть. :roll:

Автор:  Taha [ 16 май 2007 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть. :roll:


Ага, почитай ссылочку, там как раз этот спорный вопрос обыгрывается. :wink: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Gelena [ 16 май 2007 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

Индия:

Хлебное:
алу ка паратха ( лепешка с картофельной начинкой) и др. паратхи с начинками
наан ( хлеб тандырный)
чапати ( лепешки на огне)
пури ( лепешки во фритюре)

Закуски:
самоса ( жереные во фритюре треугольные пирожки с начинкой)
пакора - овощи в кляре , жареные во фритюре

Вегетаринское:
доса с кокосовым чатни( рисовые блины)
идли с кокосовым и зеленым чатни ( рисовые паровые оладьи)
палак панир ( шпинат с молодым прессованый сыром )
матар алу ( картофель с молодым горошком)
раджма - фасоль в томате
пулао ( разные виды вегетарианского плова)
кашмирский пулао - оч. вкусно

НЕвегарианское:
тандури чикен - курица в тандыре в специях
чикен тикка масала - кусочки куриного филе в йогурте и специях
кима - блюдо из мясного фарша
все виды "ламб" - барашка
бириани - плов с мясом

сладости:
гулаб джамун - сладкие шарики( в сиропе и просто сухие)
расмалай - творожный десерт ( лепешечки) с сливках
расгулла - творожные вареные шарики в сиропе
все виды "бенголи" сладостей - бенгальских т.е.
кхир - сладкий рис с кардамоном и орехами
ладду - шарики из гороховой муки разных видов
гаджар ка халва - морковная халва
кулфи - фисташковое мороженое, инд. вариант

Автор:  Gelena [ 16 май 2007 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть. :roll:


Ага, почитай ссылочку, там как раз этот спорный вопрос обыгрывается. :wink: :lol: :lol: :lol:


В немецкой кулинарии не сильна, но карри - это смесь специй ( пришгло из ИНдии) . А класть их можно куда угодно, в данном случае - на колбасу. Кстати, в Англии чикен-карри ( курица в соусе со специями) уже давно - национальное англ. блюдо сичтается. НО корни, ясное дело - индийские. Все это признают.

Автор:  Rutra [ 16 май 2007 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ...
Изображение
Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.

Автор:  Miel [ 16 май 2007 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

France:
различные жюльены
фондю мсное, сырное и шоколадное
-суфле сырные и сладкие
-разные соусы: айоли, майонез, винегретт, бернез, сабайон, бешамель и т.д.
-бальзамический уксус
-устрицы
-лягушачьи лапки
-профитроли, птифуры, тарталетки, тарты и т.д.
-крем-супы, которые подаются по традиции как закуска, т.е. антрэ по вечерам
-буйабес - суп из многих пород рыб
-блины из гречки - крепы, национальное блюдо из Бретани
-бургиньон - мясная похлебка с красным вмном, Бургундия
-улитки, оттуда же :wink:
-мясо по-французски в русской кухни и неизвестное на самом деле самим французам :D
-террины и гратаны - всевозможное запеканки с разнообразнейшими ингридиентами, например гратан Дофинэ, тартифлет
-киши
-рататуй
-фуа гра
Это вкратце. :wink:

Автор:  Taha [ 16 май 2007 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Rutra писал(а):
своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ...

Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.


Rutra, попробуй обязательно! Делается быстро, но очень вкусно!Изображение

Автор:  Taha [ 16 май 2007 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Я похоже слишком узко рассматриваю вопрос. :oops: :roll: Наверное, мне надо было сразу оговориться, что я говорю о типично гамбургской кухне, как части немецкой, да, но все же самобытной в чем-то. :wink:

И мне сложно не просто перечислить национально-немецкое, а именно предать ощущение Гамбурга, огромного самостийного портового города, с населением почти в 2 миллиона и таким же количеством гостей...

Это накладывает свой отпечаток, практически невозможно сказать: гамбуржане едят того и сего, просто потому, что они много и разнообразно едят. :wink: Тут и французский луковый суп, и пицца, и устрицы, и аргентинские стейки,и солянка, и гамбургеры :wink: , и колбаски, и.... в общем, много всякого. :shock: :lol: :lol: :lol:

Займусь-ка я на днях поисками истинно гамбургских рецептов и, если получится, картинок для наглядности. :wink: :lol:

Автор:  Gluck [ 16 май 2007 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься :D Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально!

Brita писал(а):
русские продукты (что сразу вспомнилось):
Гречка
Водка
Медовуха (меды питейные)
Сбитень
Квас хлебный
Икра
Дрожжевые блины
Моченые яблоки
Ржаная мука
Квашеная капуста
Соленые (без уксуса) огурцы


Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать.

Так, и еще вопрос к Kazachke. А про ВАРЕНИКИ можно подробно? Тесто, способ приготовления, так, чтоб для особо одаренных :mrgreen:
(Мама моей крестной делала тесто для вареников на кефире и отваривала на пару. Вкус был - нежнейший.)

Автор:  Gluck [ 16 май 2007 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись :oops:

Joska, Hungary

"...Думаю, что кухня, как часть нциональной културы тоже меняется как и язык. Как язык "засоряется" чужими словами, так и основная часть нашей будни - стол, тоже меняется.
Поэтому, по моему мнению правильнее говорить не о национальной кухне, а о национальным привычкам что и как кушать.
Мне например как посторонному кажется совсем русским - это изобилие закусок!
На свете нигде не повстречался таким количеством и выбором холодных закусок как на Русьи!
К примеру венгерская кухня их в том качестве (как самостьоятельное блюдо) и не знает их.
Конечно всё это связано с привычками выпивона!
Где пют в основном крепкое там закуски выходят на первое место и порою займут роль главного блюда. А где больше пют жидкого (вино, пиво) там эти закуски служат для других целей. (к примеру в венгерском языке даже нет слова "закуска" а что напоминает его то называется в переводе "каток для вина")
Кроме изобилия закусок мне так кажется что характерно для русской кухни - это нежность (всё в основном на масле и не острое)и широкое использование квашенных продуктов.
Хочу обратить внимание тоже на преобретающее большинства ржанного и обдирого хлеба (в Венгрии 90% белого кушают)и большого количества корнеплодов, прежде всего капусты и картофеля.
Да и отдельная тема - это молочные продукты.
Если меня как "туземца" спросить что для меня предсавляет "русская кухня" то по мимо всех международных (согласен с Сибиряком, по разному освоенных)блюд могу назвать некоторые.
Во первых супи:
Окрошка (так как кваса я втречал только в России и окрошка на квасе может быть приготовлена тамю Другой вопрос кому нравится, кому нет! )
Рассолники
Солянка (при этом в том варианте как это можно было кушать исключително на поезде номер 9, Москва-Будапешт! )
Вторые блюда:
Грибы под сметаной
Любие блюда в горшочках
Пелмени (не важно что они угро-финского происхождения, но они своеобразные и никак даже не сранить каками-то равиолами и.т.д.)
Гречневая каша в любом варианте.
Молочные:
Топлёное молоко и ряженка
Вообше отделная категория - кисель!
Вот это со стороны по быстрому! "

Автор:  Lanna [ 16 май 2007 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: У Миел во французской кухне -Рататуй,а у нас на украине сленгом называется Рятатуй от слова рятуйте-спасите,быстро состряпанный суп. :lol: Или дритатуй-гороховый суп,скажешь и всем понятно становится,что готовила по-быстрому. :lol:
==============================================
Девчёнки мы забыли в Германии блюдо на подвесном гриле-сковороде,овощи с мясом.Готовится практически по всей Германии.
Зауер братен-кусок мяса с жирком и со шкуркой,сначала долго лежит в маринаде,обваривается,а потом обжаривается.-Тоже по всей Германии.
Поросята,а вернее свиньи на вертеле,без них не обходится ни один большой праздник.
Баумкухен(если не ошибаюсь с названием)-На палку -вертело наносится тесто,обжаривается как на гриле,опять наносится слой теста и так несколько слоёв,в завершении поливается шоко глазурью.Палочка эта может быть длиной до 2-х метров. :roll:
Пудинг зуппе-пудинг шоко или ванильный,тоже из пакетов,могут есть на ужин.
В основном мясо с мясом.
Голубцы тоже делают и любят.
Роллады-наши мясные рульки,с горчицей ,беконом,луком или квашеным солёным огурцом.
Кексы и печенье на рождество-практически вся Германия.
Капуста всех видов отварная с соусами.
Кезе кухен- сырный пирог-тоже вся Германия.
Бананы,яблоки ,клубника и виноград в карамеле или шоколаде.
Ая или пфанкухен-как наши блинчики.
Шпинат тушоный-тоже практически вся Германия.
Линзен зуппе-суп чечевичный.
Спаржа-вся Германия(вспомнила благодаря Re).
А по-поводу пивного супа,я спросила,то мои аборигены не знают и не готовят :oops: .


Не переживайте если кто туристом едет в Германию,голодными не останитесь. :wink:

Автор:  Rutra [ 16 май 2007 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Baumkuchen - баумкухен
тут он есть, http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.kruse-baumkuchen.de/Bilder/klein/BK-Back-5.JPG&imgrefurl=http://www.kruse-baumkuchen.de/BK-Herstellung.htm&h=284&w=379&sz=14&hl=de&start=30&tbnid=b1kJWhkonfbh3M:&tbnh=92&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3Dbaumkuchen%26start%3D18%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dde%26sa%3DN
интересно картинки посмотреть....
готовый у нас продают везде, но он так себе,
надо как нибудь купить в кондитерской - говорят по вкусу несравним с магазинным

Автор:  Lanna [ 16 май 2007 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Gluck"]Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись :oops:

Я ещё ни разу не встречала такого иностранца как Ёшка,любителя и знатока нашей кухни. :roll: Респект товарищу Ёшке!

Автор:  Brita [ 16 май 2007 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Gluck писал(а):
Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься :D Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально!

Brita писал(а):
русские продукты (что сразу вспомнилось):
Гречка
Водка
Медовуха (меды питейные)
Сбитень
Квас хлебный
Икра
Дрожжевые блины
Моченые яблоки
Ржаная мука
Квашеная капуста
Соленые (без уксуса) огурцы


Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать.


Подождала, вот только список маловат у Йошки.
С картошкой я бы не согласилась. Она у нас недавно совсем.

Значит, прибавляем к русским продуктам, точнее блюдам:
рассольник;
окрошка (на квасе белом и темном);
грибы в сметане;
пельмени (хотя сомнительно, но пусть будут русскими);

Еще вспомнила:
гречанники;
расстегай;
кулебяка;
курник.

Автор:  Lanna [ 16 май 2007 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Брита,я наверно неправильно вопрос поняла.Истинно- намецкие специалитеты или что едят повседневно?

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/