Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
@Национальность@ продуктов http://forum.gotovim.ru/topic371.shtml |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Brita [ 15 май 2007 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | @Национальность@ продуктов |
Уважаемые форумчане, предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду... |
Автор: | Perez [ 15 май 2007 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Brita писал(а): Уважаемые форумчане,
предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду... Бавария: пиво, белые сосиски, брецели. К сосискам обязательно сладкая горчица. |
Автор: | Brita [ 15 май 2007 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Perez писал(а): Brita писал(а): Уважаемые форумчане, предлагаю вам принять участие в составление списка продуктов, которые характерны для тех или иных стран (областей, земель и прочее). Вместе с вами будем легче составить правильный список. Понимаю, что один и тот же продукт будет встречаться сразу в нескольких "национальностях", но это нормально. Объясню, зачем это надо. Вот приехал путник в Испанию (Италию, Россию, Украину и далее по списку), хочет попробовать местный продукт, а ему шаурму (шаверму, гирос, донер кебаб и далее по списку) предлагают. А что в нем местного? Я не знаю. Давайте этим займемся? Жду... Бавария: пиво, белые сосиски, брецели. К сосискам обязательно сладкая горчица. А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста. Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими. русские продукты (что сразу вспомнилось): Гречка Водка Медовуха (меды питейные) Сбитень Квас хлебный Икра Дрожжевые блины Моченые яблоки Ржаная мука Квашеная капуста Соленые (без уксуса) огурцы по горячим следам испанские вкусности: хамон (точнее разные хамоны) чоризо туррон (твердые, мягкие, шоколадные, фруктовые) паэла чуррос малага херес |
Автор: | Taha [ 15 май 2007 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... |
Автор: | Brita [ 15 май 2007 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца...
Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии. |
Автор: | Loudik [ 15 май 2007 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марокко: Кус-кус, Льбстела, Ссфа(такие тоненькие макарошки, как паутинка и готовятся на пару. Подаются украшенные корицей и сах.пудрой). Сухофрукты, фаршированные мясным фаршем(не помню названия), ну и Баранина/курица с черносливом. Тажин(такая глинянная посуда, в которой готовят на углях. Когда заказывают блюдо так и говорят – тажин, а что внутри обычно не уточняют... сюрприз ) |
Автор: | Taha [ 15 май 2007 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здесь такое межнациональе, и уже давно... На вскидку только Birnen, Bohnen und Speckвспоминается. Копчёное сало с зеленой фасолью и грушами. Пару салатов с селедкой... И Rote Grütze, но это на десерт. |
Автор: | Hexa [ 15 май 2007 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самое,что ни на есть шведское-квашеная салака. Праздник её приходится на август.В магазинах продают бомбажные банки этого деликатеса прошлогоднего засола.Чесно скажу-не смогла себя пересилить и не разу не пробовала. |
Автор: | Lanna [ 15 май 2007 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня тебе сложно?Назови то, что готовят и едят в коренных немецких семьях твоего региона. Я не поняла что знаменитого купить в поездке или что едят? То что мне удалось попробовать у родственников и знакомых: Сауер краут-кислая капуста тушоная с мясом или без. Клёзен или Булеты-типа наших котлет без добавки сырого картофеля и булки и необваленные в сухарях. Айнтопф-густой суп когда в кастрюлю сваливаются определлёные продукты. Гемюзен суппе-замороженное овощное ассорти(зел.горошек,фасолька в стрючках,лук,морковь)отвариваются добавляется кубик овощного бульона и заваренные на пару белки с солью и перцем режутся кубиками и добавляются в суп Картофель пуффе-на тёрке натёртый картофеть с яйцом с сахаром и мукой обжаривается на масле. Арме Ритта-вчерашняя булочка разрезается вдоль макается в молоко и яйцо и обжаривается на масле+сахар. Кнёдли-не готовятся в ручную как когда то обсуждали. Утка-обжаривается кусками и долго тушится в бульоне с морковью и луком,когда мясо будет настолько мягким и отставать от костей,достают и делают соус на основе тёмного порошка+водка,горчица,кетчуп. Кролик -смотрите утка. Салат из красной капусты-капусты вилок через мясорубку или блендер+4 кислых яблока+пачка шманда+200гр сливок+сахар+соль+ уксус 50гр+2 средних лучины мелко порезанных.(мне вкусно) Сырный суп-очень редко и с бумажкой рецептом. Гуляш-постное обежиренное мясо обжаривается в кастрюльке с луком и морковью,тушится в конце пакетик соуса сухого -Гуляш. Шнии Витчен кухен(белоснежка торт)Основа корж с какао,желейная прослойка с вишнями без косточек,крем на кокосовом жире,покрывается шокоглазурью(вкусно,рецепт выпрошу) Касслер- кусок готового пряного и подкопченного мяса либо запекается в духовке либо отваривается в кастрюле подаётся с тёмным соусом. Картофель залат- с ним думаю ясно. Брат вурст,бок вурст,шницель. Пробовать-покупать: Кальте хунд- десерт,берлинер-пончик с разными начинками,рольмопс-селёдка с огурцом завёрнутая ролькой,с Баварии ещё сыры "вонючие"твёрдые,вина,бренди.Не знаю,всё приелось,вспомню добавлю. Будет намного интереснее если каждый чесно напишет,что едят в его округе знакомые или родственники аборигены края.Рецептов море,но с готовкой .... |
Автор: | Kazachka [ 15 май 2007 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Гм..гммм Украина, юго-восток....запорожские kazacheskie степи Борщ с пампушками с чесноком (!чеснок всенепременно); галушки-как первое (суп с галушками), так и второе; гарбузова каша (тыква и пшено на молоке); вареники с картошкой и сверху зажарка из лука+мног-много сметаны, с творогом, с мясом (фарш), с вишней и сахар вприкуску; компоты из сухофруктов и свежих фруктов; САЛО в любом виде ; Если будут в г. Бердянске - бычки в любом виде! там даже есть памятник Бычку-кормильцу! И чехонь солёная или вяленая. В Мелитополе обязательно черешню (самая лучшая в мире)! Ну, в сезон, конечно - где=то с июня по август. Горілка з медом та перцем рекомендуем Немирофф Кабачки (не патиссоны) жареные с чесноком и майонезом Пирожки с ревенем если чего ещё вспомню - отпишусь |
Автор: | Lanna [ 15 май 2007 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя Украина восточна : БОРЩ, Капустяник-готовится везде по-разному! Уха, Супы-с макаронными или крупами Кулеш Рассольник Солянка-суп Солянка-тушёная капуста Глечики-горшочки с жарким Котлеты Тефтели Голубцы Плов с мясом Перец фаршированный фаршем Блины с творогом или мясом Вареники со всевозможными начинками Зразы Пельмени Пирожки на кефире или дрожжевые Сырники Оладьи Капуста квашеная Икра баклажанная,бурячна,кабачковая Каша тыквенная Тыква запечёная Холодец-студень Заливное-язык или рыба Разносоллы с банки или кадушки(бочки) Арбузы Дыни Персики Абрикосы Сливы Вишня-черешня Ягоды садовые Лесная ежевика,земляника Домашняя колбаса кровянка или с мясом, Сало!БочкИ,Рулеты,Сальтиссоны. Виноградное домашнее вино, Наливки:вишнёвая,смородиновая,сливовая. Водка,самогон. |
Автор: | Perez [ 15 май 2007 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Brita писал(а): А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста.
Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими. В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. Главное, что это вкусно. |
Автор: | Taha [ 15 май 2007 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Perez писал(а): Brita писал(а): А какое пиво, а как сосиски называются? Подробненько, пожалуйста. Вот в Москве, к примеру, белые сосики называются мюнхенскими. В общем так: сосиски называются "Белыми сосисками", я думаю что те что у вас называются мюнхенскими и есть эти белые сосиски. Пиво должно быть дрожжевым, за неимением заменяется нами на то что имеется. Главное, что это вкусно. Люда, можно, я проиллюстрирую? |
Автор: | Lanna [ 15 май 2007 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не хорошо издеваться над человеком наночь глядя вот такими вкусностями! Перец,а рецептуру вашей зернистой горчицы не знаешь?У нас местный аптекарь,не описка,аптекарь продаёт подобную вашей зернистую,но только она горчит. |
Автор: | Taha [ 16 май 2007 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Taha писал(а): О, мне сложно! Имеется в виду, в ресторане спросить? Так это зависит куда вы зашли, каждый свою кухню подает.. А на улице Döner, куда от него денешься, ну или Currywurst, или пицца... Нет, я к тому, что как бы мне не мечталось, но борщ - это все-таки украинская кухня, а не русская или, к примеру, татарская. А карри - это индийское, даже если его подают в России или Германии. Нет, не думаю, Currywurst что что-то общее с индийской кухней имеет. Ну разве что Curry-порошок, а так это жаренная колбаска, подается с кетчупом и картофелем фри (Pommes) С 1947 года, говорят, продаётся в Гамбурге, (о, да у нас юбилей! ) а в Берлине есть даже музей |
Автор: | Lanna [ 16 май 2007 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть. |
Автор: | Taha [ 16 май 2007 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть.
Ага, почитай ссылочку, там как раз этот спорный вопрос обыгрывается. |
Автор: | Gelena [ 16 май 2007 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Индия: Хлебное: алу ка паратха ( лепешка с картофельной начинкой) и др. паратхи с начинками наан ( хлеб тандырный) чапати ( лепешки на огне) пури ( лепешки во фритюре) Закуски: самоса ( жереные во фритюре треугольные пирожки с начинкой) пакора - овощи в кляре , жареные во фритюре Вегетаринское: доса с кокосовым чатни( рисовые блины) идли с кокосовым и зеленым чатни ( рисовые паровые оладьи) палак панир ( шпинат с молодым прессованый сыром ) матар алу ( картофель с молодым горошком) раджма - фасоль в томате пулао ( разные виды вегетарианского плова) кашмирский пулао - оч. вкусно НЕвегарианское: тандури чикен - курица в тандыре в специях чикен тикка масала - кусочки куриного филе в йогурте и специях кима - блюдо из мясного фарша все виды "ламб" - барашка бириани - плов с мясом сладости: гулаб джамун - сладкие шарики( в сиропе и просто сухие) расмалай - творожный десерт ( лепешечки) с сливках расгулла - творожные вареные шарики в сиропе все виды "бенголи" сладостей - бенгальских т.е. кхир - сладкий рис с кардамоном и орехами ладду - шарики из гороховой муки разных видов гаджар ка халва - морковная халва кулфи - фисташковое мороженое, инд. вариант |
Автор: | Gelena [ 16 май 2007 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): Таня не обижайся,но курри вурст родом из Берлина.Сама видела передачу по телику.Наследник после воссоединения Германии даже запотентовал продукт и разросся до миллионов кантин с хорошими оборотами.В секрете соус томатный держит,видела по-моему в Дюссельдорфе колбаски заматывает в золотую фольгу,кот.можно съесть. Ага, почитай ссылочку, там как раз этот спорный вопрос обыгрывается. В немецкой кулинарии не сильна, но карри - это смесь специй ( пришгло из ИНдии) . А класть их можно куда угодно, в данном случае - на колбасу. Кстати, в Англии чикен-карри ( курица в соусе со специями) уже давно - национальное англ. блюдо сичтается. НО корни, ясное дело - индийские. Все это признают. |
Автор: | Rutra [ 16 май 2007 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ... Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden. |
Автор: | Miel [ 16 май 2007 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
France: различные жюльены фондю мсное, сырное и шоколадное -суфле сырные и сладкие -разные соусы: айоли, майонез, винегретт, бернез, сабайон, бешамель и т.д. -бальзамический уксус -устрицы -лягушачьи лапки -профитроли, птифуры, тарталетки, тарты и т.д. -крем-супы, которые подаются по традиции как закуска, т.е. антрэ по вечерам -буйабес - суп из многих пород рыб -блины из гречки - крепы, национальное блюдо из Бретани -бургиньон - мясная похлебка с красным вмном, Бургундия -улитки, оттуда же -мясо по-французски в русской кухни и неизвестное на самом деле самим французам -террины и гратаны - всевозможное запеканки с разнообразнейшими ингридиентами, например гратан Дофинэ, тартифлет -киши -рататуй -фуа гра Это вкратце. |
Автор: | Taha [ 16 май 2007 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rutra писал(а): своего рода пицца, еще сама не делала (с дрожжевым тестом не дружу), но хочу попробовать ...
Flammenkuchen, Flammkuchen oder (elsässisch) Flammekueche (franz. Tarte flambée: flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden. Rutra, попробуй обязательно! Делается быстро, но очень вкусно! |
Автор: | Taha [ 16 май 2007 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я похоже слишком узко рассматриваю вопрос. Наверное, мне надо было сразу оговориться, что я говорю о типично гамбургской кухне, как части немецкой, да, но все же самобытной в чем-то. И мне сложно не просто перечислить национально-немецкое, а именно предать ощущение Гамбурга, огромного самостийного портового города, с населением почти в 2 миллиона и таким же количеством гостей... Это накладывает свой отпечаток, практически невозможно сказать: гамбуржане едят того и сего, просто потому, что они много и разнообразно едят. Тут и французский луковый суп, и пицца, и устрицы, и аргентинские стейки,и солянка, и гамбургеры , и колбаски, и.... в общем, много всякого. Займусь-ка я на днях поисками истинно гамбургских рецептов и, если получится, картинок для наглядности. |
Автор: | Gluck [ 16 май 2007 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально! Brita писал(а): русские продукты (что сразу вспомнилось):
Гречка Водка Медовуха (меды питейные) Сбитень Квас хлебный Икра Дрожжевые блины Моченые яблоки Ржаная мука Квашеная капуста Соленые (без уксуса) огурцы Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать. Так, и еще вопрос к Kazachke. А про ВАРЕНИКИ можно подробно? Тесто, способ приготовления, так, чтоб для особо одаренных (Мама моей крестной делала тесто для вареников на кефире и отваривала на пару. Вкус был - нежнейший.) |
Автор: | Gluck [ 16 май 2007 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись Joska, Hungary "...Думаю, что кухня, как часть нциональной културы тоже меняется как и язык. Как язык "засоряется" чужими словами, так и основная часть нашей будни - стол, тоже меняется. Поэтому, по моему мнению правильнее говорить не о национальной кухне, а о национальным привычкам что и как кушать. Мне например как посторонному кажется совсем русским - это изобилие закусок! На свете нигде не повстречался таким количеством и выбором холодных закусок как на Русьи! К примеру венгерская кухня их в том качестве (как самостьоятельное блюдо) и не знает их. Конечно всё это связано с привычками выпивона! Где пют в основном крепкое там закуски выходят на первое место и порою займут роль главного блюда. А где больше пют жидкого (вино, пиво) там эти закуски служат для других целей. (к примеру в венгерском языке даже нет слова "закуска" а что напоминает его то называется в переводе "каток для вина") Кроме изобилия закусок мне так кажется что характерно для русской кухни - это нежность (всё в основном на масле и не острое)и широкое использование квашенных продуктов. Хочу обратить внимание тоже на преобретающее большинства ржанного и обдирого хлеба (в Венгрии 90% белого кушают)и большого количества корнеплодов, прежде всего капусты и картофеля. Да и отдельная тема - это молочные продукты. Если меня как "туземца" спросить что для меня предсавляет "русская кухня" то по мимо всех международных (согласен с Сибиряком, по разному освоенных)блюд могу назвать некоторые. Во первых супи: Окрошка (так как кваса я втречал только в России и окрошка на квасе может быть приготовлена тамю Другой вопрос кому нравится, кому нет! ) Рассолники Солянка (при этом в том варианте как это можно было кушать исключително на поезде номер 9, Москва-Будапешт! ) Вторые блюда: Грибы под сметаной Любие блюда в горшочках Пелмени (не важно что они угро-финского происхождения, но они своеобразные и никак даже не сранить каками-то равиолами и.т.д.) Гречневая каша в любом варианте. Молочные: Топлёное молоко и ряженка Вообше отделная категория - кисель! Вот это со стороны по быстрому! " |
Автор: | Lanna [ 16 май 2007 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Миел во французской кухне -Рататуй,а у нас на украине сленгом называется Рятатуй от слова рятуйте-спасите,быстро состряпанный суп. Или дритатуй-гороховый суп,скажешь и всем понятно становится,что готовила по-быстрому. ============================================== Девчёнки мы забыли в Германии блюдо на подвесном гриле-сковороде,овощи с мясом.Готовится практически по всей Германии. Зауер братен-кусок мяса с жирком и со шкуркой,сначала долго лежит в маринаде,обваривается,а потом обжаривается.-Тоже по всей Германии. Поросята,а вернее свиньи на вертеле,без них не обходится ни один большой праздник. Баумкухен(если не ошибаюсь с названием)-На палку -вертело наносится тесто,обжаривается как на гриле,опять наносится слой теста и так несколько слоёв,в завершении поливается шоко глазурью.Палочка эта может быть длиной до 2-х метров. Пудинг зуппе-пудинг шоко или ванильный,тоже из пакетов,могут есть на ужин. В основном мясо с мясом. Голубцы тоже делают и любят. Роллады-наши мясные рульки,с горчицей ,беконом,луком или квашеным солёным огурцом. Кексы и печенье на рождество-практически вся Германия. Капуста всех видов отварная с соусами. Кезе кухен- сырный пирог-тоже вся Германия. Бананы,яблоки ,клубника и виноград в карамеле или шоколаде. Ая или пфанкухен-как наши блинчики. Шпинат тушоный-тоже практически вся Германия. Линзен зуппе-суп чечевичный. Спаржа-вся Германия(вспомнила благодаря Re). А по-поводу пивного супа,я спросила,то мои аборигены не знают и не готовят . Не переживайте если кто туристом едет в Германию,голодными не останитесь. |
Автор: | Rutra [ 16 май 2007 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Baumkuchen - баумкухен тут он есть, http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.kruse-baumkuchen.de/Bilder/klein/BK-Back-5.JPG&imgrefurl=http://www.kruse-baumkuchen.de/BK-Herstellung.htm&h=284&w=379&sz=14&hl=de&start=30&tbnid=b1kJWhkonfbh3M:&tbnh=92&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3Dbaumkuchen%26start%3D18%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dde%26sa%3DN интересно картинки посмотреть.... готовый у нас продают везде, но он так себе, надо как нибудь купить в кондитерской - говорят по вкусу несравним с магазинным |
Автор: | Lanna [ 16 май 2007 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Gluck"]Ну вот, нашла! А то уж, думала, без Anatolsa21 не обойтись Я ещё ни разу не встречала такого иностранца как Ёшка,любителя и знатока нашей кухни. Респект товарищу Ёшке! |
Автор: | Brita [ 16 май 2007 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Gluck писал(а): Какие разносолы - вкусности! Прям от экрана не оторвешься Очень интересно ознакомиться, хоть и виртуально!
Brita писал(а): русские продукты (что сразу вспомнилось): Гречка Водка Медовуха (меды питейные) Сбитень Квас хлебный Икра Дрожжевые блины Моченые яблоки Ржаная мука Квашеная капуста Соленые (без уксуса) огурцы Ой-ой, подождите-ка! Помню, Joska высказывал свой взгляд на русскую кухню на старом форуме, было здорово написано. Пойду искать. Подождала, вот только список маловат у Йошки. С картошкой я бы не согласилась. Она у нас недавно совсем. Значит, прибавляем к русским продуктам, точнее блюдам: рассольник; окрошка (на квасе белом и темном); грибы в сметане; пельмени (хотя сомнительно, но пусть будут русскими); Еще вспомнила: гречанники; расстегай; кулебяка; курник. |
Автор: | Lanna [ 16 май 2007 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Брита,я наверно неправильно вопрос поняла.Истинно- намецкие специалитеты или что едят повседневно? |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |