Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
@Национальность@ продуктов http://forum.gotovim.ru/topic371-150.shtml |
Страница 6 из 10 |
Автор: | Il [ 15 июн 2007 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит Мученье прямо какое-то!
Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться" Не одной ! Не одной ! Я тут вон чего надыбал ! Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией ! А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты, ежели вдруг - не в коня корм ! |
Автор: | Taha [ 16 июн 2007 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Kazachka писал(а): С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит Мученье прямо какое-то! Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться" Не одной ! Не одной ! Я тут вон чего надыбал ! Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией ! А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты, ежели вдруг - не в коня корм ! Блин, изверги! Санэпидемстанции на вас нет! Теперь всю ночь будет национальная еда сниться! И чем я только провинилась... |
Автор: | Kazachka [ 16 июн 2007 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Блин, изверги!
Санэпидемстанции на вас нет! Теперь всю ночь будет национальная еда сниться! И чем я только провинилась... испуганноIlu хорошо, он от праведного гнева в Скалистых горах укроется, а мне куды оглядываясь в степи, в степи ухожу удаляясь, бормочу коня, коня надо было заводить, а не кошек.... |
Автор: | Taha [ 16 июн 2007 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ata [ 22 июн 2007 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
что то тема замолкла, подброшу ка я вам мысль... |
Автор: | Il [ 24 июн 2007 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): ... свое сообЧение об английской кухне правлю постепенно, и до конца еще не дошла.
Gluck, миленькая, дойди скорее, please. А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне ! И отзывы трудящихся ! Правда и "ник" у тётеньки - достойный (merd), ещё бы буковку "е" в конце. Вот чем на нашем сайте хорошо, что редко-редко подобное узреешь. Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) |
Автор: | Loudik [ 24 июн 2007 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне !
Да ну-у-у-у... не нравятся мне такие дамочки... Русский человек может прижиться и адаптироваться и везде Мы, практически, всеядны и не капризны А похожую статейку мне присылали о Марокко. Не, не верю я что всё там так несъедобно |
Автор: | Il [ 24 июн 2007 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): ...Не, не верю я что всё там так несъедобно
Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил ! |
Автор: | Loudik [ 24 июн 2007 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Loudik писал(а): ...Не, не верю я что всё там так несъедобно Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил ! Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите |
Автор: | Il [ 24 июн 2007 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): ...Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите
Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит: " Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?" Ну, и того.... |
Автор: | Loudik [ 24 июн 2007 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит:
" Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?" Ну, и того.... Разве можно на ночь такие грустные сказки рассказывать Il, ну скажите что пошутили, а то я страдаю доверчивостью |
Автор: | Il [ 24 июн 2007 04:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): Разве можно на ночь такие грустные сказки рассказывать Il, ну скажите что пошутили, а то я страдаю доверчивостью
На какую ночь ? У вас уж - утро близится. "Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !" Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! " Во, вспомнил наконец, чё там было: "Не спи, вставай, кудрявая! В цехах звеня..." Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. Ничё личного ! |
Автор: | Loudik [ 24 июн 2007 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): :roll: На какую ночь ? У вас уж - утро близится.
"Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !" Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! " Во, вспомнил наконец, чё там было: "Не спи, вставай, кудрявая! В цехах звеня..." Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. Ничё личного ! Какое утро? Во тока-тока 2 часа ночи пробило... Эх, не приходит мне на ум никакой песни кулинарной... сытая я... а когда человек сытый он не способен на творчество. За сим... откланяюсь |
Автор: | Kazachka [ 26 июн 2007 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Цезарь" http://supercook.ru/za-06.html Утаили? Не знали? Агашечки |
Автор: | Il [ 26 июн 2007 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Салат "Цезарь"http://supercook.ru/za-06.html Утаили? Не знали? Агашечки
"Цезарь" - читали и пробовали. Так себе ! А вот салат из капусты: coleslaw - на всех углах! А вот здесь что и как именуется |
Автор: | Kazachka [ 26 июн 2007 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и узнали более менее, чего же всё-таки в США едят! А то всё P.S. А тыквенный пирог дома печёте? Он вкусный? На старом форуме видала рецептик, но для меня он невнятный. Может подбросите рецептик коли печете |
Автор: | Adia2 [ 28 июн 2007 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что весь этот ажиотаж по поводу салата "цезарь" никакого практического значения у нас не имеет. Салат этот обычен, как советское столовское "оливье", т.е. есть везде и заправка везде готовая. Никто анчоусы на растирает (нормальный американец от анчоусов или нос воротит, или вообще о них не думает). Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата). |
Автор: | Kazachka [ 28 июн 2007 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата).
Да хотелось именно как нац. американский продукт попробовать. А теперь даже и не знаю. Лучше пока гарбузову кашу сварю (тыква/гарбуз завалялась/ся ). За описание спасибо! Для меня очень понятно. Переписала. Может под настроение и испеку. А он вкусен? Как по вашему? |
Автор: | Adia2 [ 03 июл 2007 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне, честно говоря, не по нутру этот тыквенный пирог. Конечно, в начинку следует добавить (как для пюре) некоторое кол-во густых сливок (предполагается, что вкус будет лучше, чем у молока, и туда также 1-2 яйца - или по разным источникам, положить в начинку пару взбитых желтков; или, иначе, всобачить пару желтков и пару взбитых белков - и мускатного ореха щепоть... - по-моему, здесь ни у кого нет времени на это; в магазинах продаются четвертушки и осьмушки магазинного пирога, если кому приперло пожрать, покупает кусочек... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф... |
Автор: | Kazachka [ 03 июл 2007 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): "... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф...
Я так и поступлю, выброшу. Показалось, что нечто, а оказался "мыльный пузырь". Да и ладно. Будем трескать родимую кашу гарбузову На молоке...мммм... |
Автор: | Il [ 16 июл 2007 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Некоторые особенности китайской национальной кухни ! |
Автор: | tanja5 [ 17 июл 2007 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зря вы тыквенный пирог обижаете. Я его пеку сама и мне очень нравится, особенно с кофе. Когда мама приезжала, оне даже поверить не могла что из тыквы такая вкуснятинка получается. Вкуса тыквы совсем не чувствуется, получается типе нежного суфле с вкусом мускатного ореха и корицы. Если кому надо, я свой рецепт напечатаю. Только тыквенное пюре лучше готовое покупать, а если самим делать, несколько часов надо тыкву в духовке печь, правда так вкуснее получается. |
Автор: | Kazachka [ 17 июл 2007 02:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
tanja5, напишите. Только чтоб тыквенное пюре самой делать, у нас готового не найду. Хоть запасы тыквы съедены, но вскоре пойдет свежая To IL "Среди этих ярких пятен мелькали в самых невероятных сочетаниях яйца и куры в бамбуковых корзинах, зеленый перец, капуста, картофель, сахарный тростник, огромные кровавые куски мяса; с веревок свисали большие, аккуратно выпотрошенные тростниковые крысы. Продавали и глиняную утварь, и плетеные корзины, и стулья, иголки, порох, пиво, силки для ловли птиц, плоды манго и папайи, клизмы, лимоны, местную обувь, прелестные сумки из волокна рафии, гвозди, кремни, карбид, касторку, сабли и леопардовые шкуры, парусиновые туфли, мягкие фетровые шляпы, пальмовое вино в калебасах, кокосовое и фисташковое масло в старых жестянках из-под керосина." Дж. Дарелл "Гончие Бафута", описание базара в бывшем Английском Камеруне, Западная Африка |
Автор: | tanja5 [ 17 июл 2007 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот как делать пюре, а рецепт пирога я напишу попозже: Тыква которая у нас используется для пирога - небольшого размера, сладкая и с ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква весит примерно 2 кг. Как раз на один пирог. Как печь: разрезать на 4 дольки, выскребсти семена и все остальное до мякоти. Печь в духовке на 175 градусов около 90 минут, пока тыква покроется золотистой корочкой. Потом тыкву остудить, мякоть выскребсти ложкой, перемолоть в блендере до однородного пюре. (само пюре не очень вкусное, но должно быть однородным, без волокон). Такое пюре можно хранить в холодильнике 24 часа. |
Автор: | tanja5 [ 20 июл 2007 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашла, я писала рецепт тыквенного пирога как я делая на старом форуме: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic959.shtml |
Автор: | Kazachka [ 21 июл 2007 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
tanja5, спасибо! |
Автор: | Gluck [ 25 июл 2007 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): ... А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне !
... Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) Ишь ты, чего делается-то , а я и не ведаю. Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. Есть можно! Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом. А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства. Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может. |
Автор: | Brita [ 25 июл 2007 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Il писал(а): ... А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне ! ... Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) Ишь ты, чего делается-то , а я и не ведаю. Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. Есть можно! Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом. А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства. Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может. Что-то я пропустила, мы где-то писали, что в UK собираемся? Не плачьте, Il. Мы туда не собираемся, т.к.: 1. очень много "обычной" работы (и очень мало денег:). Поэтому так затянулся показ "Испании на тарелке" и составление каталога нац. продуктов по этому топику; 2. на очереди совершенно другое направление для путешествий, азиатский; 3. у меня нет авоськи. Статья повеселила. Кстати, 3-х-контактные розетки не преграда для наших обычных двурогих вилок. Просто надо отжать железку в 3 дырке и воткнуть нашу розетку в оставшиеся 2 дырки. И все работает. |
Автор: | Vmasha [ 25 июл 2007 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добавлю-ка я свои пять копеек к украинской кухне. В моем случае это западная Украина. Угорь: тушеный в сметане в сметане, копченый, вяленый. Тыква печеная в печи (в духовке тоже вкусно). Забужанская капуста: целая головка запекается до готовности, а потом режется на куски и заправляется раст.масло+уксус+чеснок+горчица в зернах+соль+перец. Пироги с кашей (пшено) Пшенная сладкая каша на молоке с сухофруктами Ржаная водка (жытнивка) Грибы разные соленые. Кровянка (она же кашанка, кишка) Вяленое мясо (прабабушка как-то мариновала целую свинную заднюю ногу) Это из того что бабушки готовили. |
Автор: | Il [ 30 июл 2007 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошо забытое старое ! |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |