Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

@Национальность@ продуктов
http://forum.gotovim.ru/topic371-150.shtml
Страница 6 из 10

Автор:  Il [ 15 июн 2007 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит :shock: :lol: Мученье прямо какое-то!
Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться" 8)


Не одной ! Не одной !
Я тут вон чего надыбал !
Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией !
А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты,
ежели вдруг - не в коня корм ! :lol:

Автор:  Taha [ 16 июн 2007 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Kazachka писал(а):
С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит :shock: :lol: Мученье прямо какое-то!
Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться" 8)


Не одной ! Не одной !
Я тут вон чего надыбал !
Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией !
А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты,
ежели вдруг - не в коня корм ! :lol:




Блин, изверги! :shock: :roll: :lol:
Санэпидемстанции на вас нет! :twisted: 8)
Теперь всю ночь будет национальная еда сниться!
И чем я только провинилась... :roll: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Kazachka [ 16 июн 2007 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Блин, изверги! :shock: :roll: :lol:
Санэпидемстанции на вас нет! :twisted: 8)
Теперь всю ночь будет национальная еда сниться!
И чем я только провинилась... :roll: :lol: :lol: :lol:

испуганноIlu хорошо, он от праведного гнева в Скалистых горах укроется, а мне куды оглядываясь в степи, в степи ухожу удаляясь, бормочу коня, коня надо было заводить, а не кошек....

Автор:  Taha [ 16 июн 2007 01:02 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Ata [ 22 июн 2007 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

что то тема замолкла, подброшу ка я вам мысль...
Изображение

Автор:  Il [ 24 июн 2007 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
... свое сообЧение об английской кухне правлю постепенно, и до конца еще не дошла.

Gluck, миленькая, дойди скорее, please. А то я, намедни, вона какой :arrow: ужастик :shock: прочитал об этой стране и кухне !

:arrow: И отзывы трудящихся !

Правда и "ник" у тётеньки - достойный (merd), ещё бы буковку "е" в конце. :lol:

Вот чем на нашем сайте хорошо, что редко-редко подобное узреешь.
:lol:
Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) :(

Автор:  Loudik [ 24 июн 2007 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
А то я, намедни, вона какой :arrow: ужастик :shock: прочитал об этой стране и кухне !


Да ну-у-у-у... не нравятся мне такие дамочки... Русский человек может прижиться и адаптироваться и везде :!: Мы, практически, всеядны и не капризны :D А похожую статейку мне присылали о Марокко. Не, не верю я что всё там так несъедобно :roll:

Автор:  Il [ 24 июн 2007 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
...Не, не верю я что всё там так несъедобно :roll:

Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил ! :lol:

Автор:  Loudik [ 24 июн 2007 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Loudik писал(а):
...Не, не верю я что всё там так несъедобно :roll:

Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил ! :lol:


Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека :D А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите :P :lol:

Автор:  Il [ 24 июн 2007 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
...Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека :D А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите :P :lol:

Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит:
" Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?"
Ну, и того.... :( :( :(

Автор:  Loudik [ 24 июн 2007 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит:
" Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?"
Ну, и того.... :( :( :(


:( Разве можно на ночь такие грустные сказки рассказывать :? Il, ну скажите что пошутили, а то я страдаю доверчивостью :( :oops:

Автор:  Il [ 24 июн 2007 04:07 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
:( Разве можно на ночь такие грустные сказки рассказывать :? Il, ну скажите что пошутили, а то я страдаю доверчивостью :( :oops:


:roll: На какую ночь ? У вас уж - утро близится. :lol:

"Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !"
Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! " :lol: :roll:

Во, вспомнил наконец, чё там было:
"Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня..."

Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. :lol: Ничё личного !

Автор:  Loudik [ 24 июн 2007 05:56 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
:roll: На какую ночь ? У вас уж - утро близится. :lol:

"Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !"
Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! " :lol: :roll:

Во, вспомнил наконец, чё там было:
"Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня..."

Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. :lol: Ничё личного !


Какое утро? Во тока-тока 2 часа ночи пробило... Эх, не приходит мне на ум никакой песни кулинарной... сытая я... а когда человек сытый он не способен на творчество. За сим... откланяюсь :wink:

Автор:  Kazachka [ 26 июн 2007 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Цезарь" http://supercook.ru/za-06.html Утаили? Не знали? Агашечки :lol: :D

Автор:  Il [ 26 июн 2007 02:13 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Салат "Цезарь"http://supercook.ru/za-06.html Утаили? Не знали? Агашечки :lol: :D


"Цезарь" - читали и пробовали. Так себе ! А вот салат из капусты: coleslaw - на всех углах!
А вот здесь :arrow: что и как именуется :lol:

Автор:  Kazachka [ 26 июн 2007 02:57 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и узнали более менее, чего же всё-таки в США едят! :D А то всё 8) 8)
P.S. А тыквенный пирог дома печёте? Он вкусный? На старом форуме видала рецептик, но для меня он невнятный. Может подбросите рецептик коли печете :roll:

Автор:  Adia2 [ 28 июн 2007 13:38 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, что весь этот ажиотаж по поводу салата "цезарь" никакого практического значения у нас не имеет. Салат этот обычен, как советское столовское "оливье", т.е. есть везде и заправка везде готовая. Никто анчоусы на растирает (нормальный американец от анчоусов или нос воротит, или вообще о них не думает).

Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата).

Автор:  Kazachka [ 28 июн 2007 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата).

Да хотелось именно как нац. американский продукт попробовать. А теперь даже и не знаю.
Лучше пока гарбузову кашу сварю (тыква/гарбуз завалялась/ся :D ). За описание спасибо! Для меня очень понятно. Переписала. Может под настроение и испеку. А он вкусен? Как по вашему?

Автор:  Adia2 [ 03 июл 2007 03:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мне, честно говоря, не по нутру этот тыквенный пирог. Конечно, в начинку следует добавить (как для пюре) некоторое кол-во густых сливок (предполагается, что вкус будет лучше, чем у молока, и туда также 1-2 яйца - или по разным источникам, положить в начинку пару взбитых желтков; или, иначе, всобачить пару желтков и пару взбитых белков - и мускатного ореха щепоть... - по-моему, здесь ни у кого нет времени на это; в магазинах продаются четвертушки и осьмушки магазинного пирога, если кому приперло пожрать, покупает кусочек... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф...

Автор:  Kazachka [ 03 июл 2007 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
"... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф...

Я так и поступлю, выброшу. Показалось, что нечто, а оказался "мыльный пузырь". Да и ладно. Будем трескать родимую кашу гарбузову :D На молоке...мммм...

Автор:  Il [ 16 июл 2007 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

:arrow: Некоторые особенности китайской национальной кухни !

Автор:  tanja5 [ 17 июл 2007 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Зря вы тыквенный пирог обижаете. Я его пеку сама и мне очень нравится, особенно с кофе. Когда мама приезжала, оне даже поверить не могла что из тыквы такая вкуснятинка получается. Вкуса тыквы совсем не чувствуется, получается типе нежного суфле с вкусом мускатного ореха и корицы.
Если кому надо, я свой рецепт напечатаю. Только тыквенное пюре лучше готовое покупать, а если самим делать, несколько часов надо тыкву в духовке печь, правда так вкуснее получается.

Автор:  Kazachka [ 17 июл 2007 02:49 ]
Заголовок сообщения: 

tanja5, напишите. Только чтоб тыквенное пюре самой делать, у нас готового не найду.

Хоть запасы тыквы съедены, но вскоре пойдет свежая :D

To IL
"Среди этих ярких пятен мелькали в самых невероятных сочетаниях яйца и куры в бамбуковых корзинах, зеленый перец, капуста, картофель, сахарный тростник, огромные кровавые куски мяса; с веревок свисали большие, аккуратно выпотрошенные тростниковые крысы. Продавали и глиняную утварь, и плетеные корзины, и стулья, иголки, порох, пиво, силки для ловли птиц, плоды манго и папайи, клизмы, лимоны, местную обувь, прелестные сумки из волокна рафии, гвозди, кремни, карбид, касторку, сабли и леопардовые шкуры, парусиновые туфли, мягкие фетровые шляпы, пальмовое вино в калебасах, кокосовое и фисташковое масло в старых жестянках из-под керосина."
Дж. Дарелл "Гончие Бафута", описание базара в бывшем Английском Камеруне, Западная Африка :D

Автор:  tanja5 [ 17 июл 2007 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Вот как делать пюре, а рецепт пирога я напишу попозже:
Тыква которая у нас используется для пирога - небольшого размера, сладкая и с ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква весит примерно 2 кг. Как раз на один пирог. Как печь: разрезать на 4 дольки, выскребсти семена и все остальное до мякоти. Печь в духовке на 175 градусов около 90 минут, пока тыква покроется золотистой корочкой. Потом тыкву остудить, мякоть выскребсти ложкой, перемолоть в блендере до однородного пюре. (само пюре не очень вкусное, но должно быть однородным, без волокон).
Такое пюре можно хранить в холодильнике 24 часа.

Автор:  tanja5 [ 20 июл 2007 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот нашла, я писала рецепт тыквенного пирога как я делая на старом форуме:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic959.shtml

Автор:  Kazachka [ 21 июл 2007 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

tanja5, спасибо! :D

Автор:  Gluck [ 25 июл 2007 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
... А то я, намедни, вона какой :arrow: ужастик :shock: прочитал об этой стране и кухне !
...
Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) :(


Ишь ты, чего делается-то :roll: , а я и не ведаю. :D

Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. :lol: Есть можно! :lol: :lol: :lol:
Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом.

А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства.
Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может. :lol:

Автор:  Brita [ 25 июл 2007 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Il писал(а):
... А то я, намедни, вона какой :arrow: ужастик :shock: прочитал об этой стране и кухне !
...
Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) :(


Ишь ты, чего делается-то :roll: , а я и не ведаю. :D

Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. :lol: Есть можно! :lol: :lol: :lol:
Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом.

А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства.
Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может. :lol:


Что-то я пропустила, мы где-то писали, что в UK собираемся? Не плачьте, Il. Мы туда не собираемся, т.к.:
1. очень много "обычной" работы (и очень мало денег:). Поэтому так затянулся показ "Испании на тарелке" и составление каталога нац. продуктов по этому топику;
2. на очереди совершенно другое направление для путешествий, азиатский;
3. у меня нет авоськи.


Статья повеселила. Кстати, 3-х-контактные розетки не преграда для наших обычных двурогих вилок. Просто надо отжать железку в 3 дырке и воткнуть нашу розетку в оставшиеся 2 дырки. И все работает.

Автор:  Vmasha [ 25 июл 2007 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Добавлю-ка я свои пять копеек к украинской кухне. В моем случае это западная Украина.
Угорь: тушеный в сметане в сметане, копченый, вяленый.
Тыква печеная в печи (в духовке тоже вкусно).
Забужанская капуста: целая головка запекается до готовности, а потом режется на куски и заправляется раст.масло+уксус+чеснок+горчица в зернах+соль+перец.
Пироги с кашей (пшено)
Пшенная сладкая каша на молоке с сухофруктами
Ржаная водка (жытнивка)
Грибы разные соленые.
Кровянка (она же кашанка, кишка)
Вяленое мясо (прабабушка как-то мариновала целую свинную заднюю ногу)
Это из того что бабушки готовили.

Автор:  Il [ 30 июл 2007 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

:arrow: хорошо забытое старое !

Страница 6 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/