Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
@Национальность@ продуктов http://forum.gotovim.ru/topic371-180.shtml |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Adia2 [ 21 авг 2008 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Вот - новинка из Сиэтла.
Даже не знаю куда её тыкнуть: сюда или в маринование мяса для Miss Behar А здесь вся - Американская кухня глазами русских. Это для любознательных, а самому читать лениво ! Чей-то я совсем упустила эту тему... До середины топика пока только добралась, не обессудьте - амнезийка. "Кулинары Сиэтла создали удивительное блюдо: бифштекс с ароматом кофе" - чепуха "создали", кофе - обычный, привычный и давний ингредиент всякого рода маринадов и соусов для барбекью. Вторая в целом правильная. Беда в том, что очень, очень многим готовить совершенно некогда, и они по этому делу тоскуют, отсюда многие запоем читают кулинарные книги, собирают целые коллекции их, готовят в воображении - и мне это выгодно, книги продаю сотнями... То же насчет традиций: в кого ни тыкни, многие делают (если вообще делают) упрощенные варианты того, что готовилось их предками. Каждый определенно относит себя к немцам (их тут большинство), итальянцам и проч. Подруга, никогда в Италии не бывавшая, специализируется в ньокках и "итальянской говядине", использует анчоусы и проч.. Одна 70-летняя красавица (не шучу, очень красивая женщина) родом из Венгрии, так она то гуляш, то еще что - готовит венгерское. Ну, и я тайком с гречневой кашей - никому не даю, сыну скармливаю, также шпроты и квас - никому не предлагаю (квас америкосов пугает, проверяла!). Очень популярна китайская, псевдокитайская и прочая азиатская еда разной степени аутентичности. В наших краях морепродукты тоже ценятся, как у Кати на Севере, - но это в реасторанах. Крабы, например!!! Рекомендую попробовать и аллигатора - ради любопытства, т.к. в общем - популярнейшая поговорка: "tastes like chicken" - "курица на вкус". На Юге с ума сходят по всякого рода овощам и барбекю; кукуруза в початках, всякого рода тыквочки (их множество), окра, овощные и консервированные острые соусы (relish). Помидоры, персики непередаваемы (не магазин). Сейчас их продают везде - на рынках места не хватает, так что вдоль дорог, в уголках на стоянках и т.п. - за бесценок. Советую попробовать, как ни смешно, НАСТОЯЩИЙ ХОТ-ДОГ, где дело не в сосиске, а во всем остальном, включая тот самый relish. Бизон тоже доступен, непременно надо отведать. В общем, на Юге лучше всего быть приглашенными на большое воскресное - или лучше праздничное: 4 июля, День труда - барбекю! С гриля все что угодно! Вкусно страшно! Что касается десертов и вообще американских сладостей, то тут я почти ничего хорошего сказать не могу - не люблю страшно (ну, это индивидуальное, личное мнение). Не переношу их печенья - cookies - как раз их-то пекут дома часто - брауни, маффины и проч. Сорри. Блинчики так себе тоже, тяжеловаты. Еще "вафли" - те же блинчики, но в форме - вовсе не вафли в нашем понятии. С патокой неплохо, но... Патока (только если высшего качества!) сама по себе нужна для кваса. В последний раз добавляла - вышел супер. Нет! Я не огульно против сладкого, просто, если покупаю шоколад или печенье, то только импортное (нем., итал., японск.). Продукты Hershey's вызывают у меня рвотный рефлекс, так что в разговорах с пенсильванцами тихо отчаливаю, чтоб не обижать, - в их штате центр Херши, и они им страшно гордятся. Да, вот грустно стало: вчера заехала в большой супермаркет, в котором до сих пор побывать не сподобилась (в большие магазины мне обычно ходить лениво...). Просто некогда было ехать куда еще, а тут по пути... Короче, вхожу, а там - целый ряд продуктов из Европы! И дорого! А денег в обрез! Блин! Крыжовниковое - и брусничное!!!- варенье из Швеции! Печенюшки из Германии, Финляндии, Польши!!! (купила последние). Сок черносмородиновый немецкий (да, знаю, у вас везде он, но не у нас!)....Ой, много чего! Кровяная колбаса в баночке (кстати, сдел. в США, но не для народных масс) - 100г - $5!... В общем, один типовой мешочек продуктов влетел мне в 35 баксов. Мораль: сколько волка ни корми... ничего не поделаешь. Что пьют? Соду, простую воду со льдом. Самое традиционное - холодный чай со льдом. Пиво дуют ничего себе. Да, вот Budweiser вроде продали европейцам, а это самое что ни на есть американское. Ну, и прочее - кто во что горазд. Кто вино, кто водку, кто виски. Если вы новичок, языка не знаете и хотите хряпнуть, притом выглядеть покультурнЕй, запросите стаканчик виски on the rocks ("на камнях"): виски наливают в низкий стакан поверх колотого льда. Отпивать небольшими глотками, а не жахать за раз, но и не тянуть, а то лед растает, станет скучно с водой этой... |
Автор: | Adia2 [ 21 авг 2008 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Anatols21 писал(а): Деликатесы ЧЕРНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США. Гадость: Израиль (не кошерно). КРАСНАЯ ИКРА Деликатес: Европа, США, Япония, Китай. Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки. Один из очень распространённых мифов: американцы без ума от икры. И везут, и везут в подарок: икру и матрёшек, матрёшек и икру. :lol: По моим наблюдениям, в основной массе американцы икру не едят, особенно здесь, в глубинке. И не потому что она, якобы, дорогая. Вот цитатка с одного местного русскоязычного сайта: "…Наоборот, дороговато потому, что не едят…. Лососевую икру выбрасывают в помойки контейнерами на каждом рыбозаводе Аляски и Орегона (сам видел). Осетров, в принципе, выращивают в питомниках (один из них недалеко от моего дома), но американцы не очень любят осетра в принципе - считается ugly fish. А икра тем более выбрасывается в помойку (fish eggs)… Если бы на икру был спрос и она бы людям действительно нравилась - ее бы производили в индустриальных масштабах на рыбопитомниках…" Лучше не скажешь ! Видели бы вы, эти, вежливо ( не-е, не брезгливые ), а отстранённые лица. На предмет - "икорки откушать не желаете ?" Но - красиво жить не запретишь! Посему и все мифы об икре создаются ныне её производителями. Совершенно верно. Икра вызывает у здешнего населения глубокое отвращение. Единственное место, где икра может пользоваться спросом, - это в дорогих ресторанах для снобов в Нью-Йорке. Ну, про наших бывших понятно. Я-то ее всегда хочу, да помалкиваю. Хотеть и перехотеть - это вредно-то. |
Автор: | Gluck [ 22 авг 2008 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2, очень любопытно прочитать такое подробно. Спасибо! В свою очередь что-то меня пхнуло в бок пристроить сюда винный "специалитет", так сказать. Eiswein Делают в Германии, Австрии и Канаде вот из такого замерзшего винограда "Вина из замороженного винограда, хотя и не намеренно, делали уже в XIX в. В XX в. первые вина такого рода появились в 1949 г. на Сааре, а в большом количестве стали производиться по всей Германии лишь в 1961 г. Попытки искусственным путем сделать айсвайн, замораживая в холодильных установках свежеубранные полнозрелые ягоды, не привели к ожидаемым результатам и в итоге были запрещены." Вот дядька-немец собирает урожай "Мороз для такого вина необходим. Вода, содержащаяся в соке, замерзает, а сахар, кислоты и другие вещества концентрируются в небольшом количестве сусла, выходящего из давильного пресса. То есть чем ниже температура, тем выше степень обледенения и тем концентрированнее сусло. Виноград должен попасть под пресс при температуре -7 °С. " Читала, что в Канаде даже проводится ежегодный Niagara Icewine Festival. Но в Европу тамошнее вино не попадает, так как законодательство закрепляет термин «ледяное вино» исключительно за винами, сделанными в Германии или Австрии. Оно понятно, конкуренция... Lanna, Taha, julia_kh - ваши комментарии, дополнения, please . Употребляют в ваших краях? Про себя могу сказать, что несмотря на мою нелюбовь к дессертным винам Eiswein мне понравился (не могу сказать за все, пока только пробовала австрийское из винограда сорта Rotgipfler) - очень богатый вкус. |
Автор: | Lanna [ 22 авг 2008 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Глюк, мы с Таней на севере Германии, тут виноград редкость. Я не разбираюсь и не употребляю, мне трудно что-либо сказать.... Одно, недавно от английский науковцев, не в вине польза организму, а в винограде.Так что можете не пить с пользой, а лучше свежий виноград употреблять. |
Автор: | Adia2 [ 23 авг 2008 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не замай! Вино потребляю и буду потребляти..... Винограду много не с'ешь, а вина ой скiлькi влезе... Помнится, талоны отоваривали... Бррррр...... Жуткие времена были... ------------- Эдуард Асадов - "Хайям вино не почитал за зло..." Хайям вино не почитал за зло И воспевал во всех стихотвореньях. Ему, пожалуй, крепко повезло, Что он родился до постановленья. Сегодня бы его ждала беда: В стакане и в стихах одна вода. Не так-то просто тут повеселиться - Как важно в жизни вовремя родиться. ---------------------------- Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну! Крымские вина http://www.crimean-wine.ru/vino-v-zhizni-cheloveka/ |
Автор: | Filigran [ 26 авг 2008 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили |
Автор: | Lanna [ 26 авг 2008 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Filigran писал(а): А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили
Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2008 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Filigran писал(а): А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... Хи-хи-хи! А тож не маринованая, а специально чуть тухлая... Свет, мы с тобой о ней уже писали. Застрелите меня, а ету бяку есть не буду. |
Автор: | julia_kh [ 26 авг 2008 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я недавно сырой селедочки купила и засолила . Даже шубу делала - совсем вкус другой А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности |
Автор: | Katie_v [ 26 авг 2008 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну!
Надя, вот такое icewine мы привозили из Канады, как сувенир, а потом обнаружили его в ближайшей ликерке . На мой вкус безумно сладко, но интересно. Я думаю, до вас тоже довозят, спроси |
Автор: | Anatols21 [ 26 авг 2008 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): На мой вкус безумно сладко, но интересно.
Эт точна, на любителя. Мне не гуд... |
Автор: | Gelena [ 27 авг 2008 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Я недавно сырой селедочки купила и засолила . Даже шубу делала - совсем вкус другой
А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности Неужели селедка была свежая в продаже? |
Автор: | julia_kh [ 27 авг 2008 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Неужели селедка была свежая в продаже?
Ага, в сезон попала Сейчас наверное уже нету |
Автор: | Anatols21 [ 03 июн 2009 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Не, что немцу не выпить, то русскому не съисть... Эти кислые изделия с желатином мы как-то уже обсуждали... Хадость, ИМХО. |
Автор: | Lanna [ 03 июн 2009 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Та и мой немец такого не йисть. Просто на кой такое русским называть. Аж становицо обидно. Про суп пивный. Замахала я старых гамбургцев. Глаза таращат на меня. Непомнят они такого, не ели. Может кто аукнется с других земель Германии. |
Автор: | Anatols21 [ 03 июн 2009 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Ага, что-то я не замечал, что у нас оч популярен молочный суп с селёдкой.. Разе, тока у Нади... |
Автор: | Adia2 [ 04 июн 2009 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства... Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали. Lanna, Германия большая, так что вполне м.б. пивной суп где-то. Уж больно он знаменит, не имеет смысла отрицать его наличие. Где-то есть, ... но хде? Ладно. Ненавистный пивной суп м.б. употребляем (я не в курсе) в пивных краях - типа в Баварии или что. Там жеж пива много слишком, куда девать его. Германия ж многообразна и многолика, все везде по-всякому. |
Автор: | Lanna [ 04 июн 2009 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Фиг его знает. Может рецепт канул в лета с появлением серийного производства пива. Возможно в Швабии такое есть, они там жаднючие.... Но местные глаза испуганно таращат, как и я от ихнего русского яйца. |
Автор: | Anatols21 [ 04 июн 2009 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Adia2 писал(а): :shock: Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства... Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали. А чё, попробуй? http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... iena_zupa/ А не хочешь, так селёдочки по-нашенски, с творожком. http://irc.lv/qna?id=453296 |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 июн 2009 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Lanna писал(а): Чешу репку.Есть такое в русской кухне? А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно) своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! |
Автор: | Il [ 04 июн 2009 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Чешу репку.Есть такое в русской кухне? А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно) своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь. http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057 http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp |
Автор: | Bettan [ 04 июн 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
вот что значит дословный перевод! И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. |
Автор: | Il [ 04 июн 2009 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Bettan писал(а): :lol: вот что значит дословный перевод! И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. А вот и они, родимые ! |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 июн 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Il писал(а): Вот с языка снял. Только хотел сказать, что настоящие "яйца по-русски" - это именно две половинки майонезом залитые! У тебя, конечно, позатейливей. Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох... |
Автор: | Adia2 [ 05 июн 2009 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Il писал(а): Hedgehog2 писал(а): Lanna писал(а): Чешу репку.Есть такое в русской кухне? А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно) своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь. http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057 http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp Пришлось и мне слегка почесаться... Наоборот как раз, как помнится в нашем балтийском варианте, то в макаронах по-флотски было рубленое яйцо, а вот в селедкиной шубе не было... Впрочем, яйцо ничему и нигде не помеха, нехай оно. Цитата: Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох... Эх, Hedgehog2, вечно бередишь душу то московскими закоулками, где поссать зашлося, то пельменными... Помню, на Белорусском вокзале была также "Рюмочная". Против такого заведения и IL беспомощен... Никакая Колорада не поможет и не защитит. |
Автор: | Lanna [ 25 июн 2009 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Маш, я давно утверждаю, что напрасно выброшенные деньги и подорванное здоровье.Народ обленился, да и молоко натуральное редкость. То молоко, что продают в тетрапаке в холодильниках - оно обработанное, только слабее чем то, которое стоит на полках .Натуральное молоко стоит и не скисает 3 дня, это может 2-3 недели простоять.По тел. немцы объявили сделав пробы молока в супермаркетах. (моему счастью нет предела из-за найденной живой коровки под Гамбургом. ) |
Автор: | Palma [ 26 июн 2009 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Натуральное молоко у нас есть в продаже. Нормальное и вкусное. Всякие тетрапаки не берем. Но вот кисломолочные продукты - это проблема. Вернее, они есть в массе, и даже очень вкусные, но не совсем отвечают заявленным качествам. Неохота производителям возиться с чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Сквашивают чем придется. |
Автор: | Lanna [ 26 июн 2009 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: @Национальность@ продуктов |
Контроля и управы на них нет. Маш, а существуют ли ещё детские молочные кухни? Ну там где каждый день готовят молочку для искусственничков. |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |