Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

@Национальность@ продуктов
http://forum.gotovim.ru/topic371-180.shtml
Страница 7 из 10

Автор:  Adia2 [ 21 авг 2008 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Вот - новинка из Сиэтла.
Даже не знаю куда её тыкнуть: сюда или в маринование мяса для Miss Behar
А здесь вся -
Американская кухня глазами русских.
Это для любознательных, а самому читать лениво ! :lol:


:shock: Чей-то я совсем упустила эту тему... :roll: До середины топика пока только добралась, не обессудьте - амнезийка.
"Кулинары Сиэтла создали удивительное блюдо: бифштекс с ароматом кофе" - чепуха "создали", кофе - обычный, привычный и давний ингредиент всякого рода маринадов и соусов для барбекью.
Вторая в целом правильная.

Беда в том, что очень, очень многим готовить совершенно некогда, и они по этому делу тоскуют, отсюда многие запоем читают кулинарные книги, собирают целые коллекции их, готовят в воображении - и мне это выгодно, книги продаю сотнями... :roll:

То же насчет традиций: в кого ни тыкни, многие делают (если вообще делают) упрощенные варианты того, что готовилось их предками. Каждый определенно относит себя к немцам (их тут большинство), итальянцам и проч. Подруга, никогда в Италии не бывавшая, специализируется в ньокках и "итальянской говядине", использует анчоусы и проч.. Одна 70-летняя красавица (не шучу, очень красивая женщина) родом из Венгрии, так она то гуляш, то еще что - готовит венгерское. Ну, и я тайком с гречневой кашей - никому не даю, сыну скармливаю, также шпроты и квас - никому не предлагаю (квас америкосов пугает, проверяла!).

Очень популярна китайская, псевдокитайская и прочая азиатская еда разной степени аутентичности.

В наших краях морепродукты тоже ценятся, как у Кати на Севере, - но это в реасторанах. Крабы, например!!! Рекомендую попробовать и аллигатора - ради любопытства, т.к. в общем - популярнейшая поговорка: "tastes like chicken" - "курица на вкус". :P

На Юге с ума сходят по всякого рода овощам и барбекю; кукуруза в початках, всякого рода тыквочки (их множество), окра, овощные и консервированные острые соусы (relish).
Помидоры, персики непередаваемы (не магазин). Сейчас их продают везде - на рынках места не хватает, так что вдоль дорог, в уголках на стоянках и т.п. - за бесценок.

Советую попробовать, как ни смешно, НАСТОЯЩИЙ ХОТ-ДОГ, где дело не в сосиске, а во всем остальном, включая тот самый relish.
Бизон тоже доступен, непременно надо отведать. :) В общем, на Юге лучше всего быть приглашенными на большое воскресное - или лучше праздничное: 4 июля, День труда - барбекю! С гриля все что угодно! Вкусно страшно!

Что касается десертов и вообще американских сладостей, то тут я почти ничего хорошего сказать не могу - не люблю страшно (ну, это индивидуальное, личное мнение). Не переношу их печенья - cookies - как раз их-то пекут дома часто - брауни, маффины и проч. Сорри. Блинчики так себе тоже, тяжеловаты. Еще "вафли" - те же блинчики, но в форме - вовсе не вафли в нашем понятии. С патокой неплохо, но... Патока (только если высшего качества!) сама по себе нужна для кваса. В последний раз добавляла - вышел супер.

Нет! Я не огульно против сладкого, просто, если покупаю шоколад или печенье, то только импортное (нем., итал., японск.). Продукты Hershey's вызывают у меня рвотный рефлекс, так что в разговорах с пенсильванцами тихо отчаливаю, чтоб не обижать, - в их штате центр Херши, и они им страшно гордятся.

Да, вот грустно стало: вчера заехала в большой супермаркет, в котором до сих пор побывать не сподобилась (в большие магазины мне обычно ходить лениво...). Просто некогда было ехать куда еще, а тут по пути... Короче, вхожу, а там - целый ряд продуктов из Европы! :shock: :cry: И дорого! А денег в обрез! Блин! Крыжовниковое - и брусничное!!!- варенье из Швеции! Печенюшки из Германии, Финляндии, Польши!!! (купила последние). Сок черносмородиновый немецкий (да, знаю, у вас везде он, но не у нас!)....Ой, много чего! Кровяная колбаса в баночке (кстати, сдел. в США, но не для народных масс) - 100г - $5!... В общем, один типовой мешочек продуктов влетел мне в 35 баксов.

Мораль: сколько волка ни корми... ничего не поделаешь.

Что пьют? Соду, простую воду со льдом. Самое традиционное - холодный чай со льдом. Пиво дуют ничего себе. Да, вот Budweiser вроде продали европейцам, а это самое что ни на есть американское. Ну, и прочее - кто во что горазд. Кто вино, кто водку, кто виски. Если вы новичок, языка не знаете и хотите хряпнуть, притом выглядеть покультурнЕй, запросите стаканчик виски on the rocks ("на камнях"): виски наливают в низкий стакан поверх колотого льда. Отпивать небольшими глотками, а не жахать за раз, но и не тянуть, а то лед растает, станет скучно с водой этой... :)

Автор:  Adia2 [ 21 авг 2008 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Anatols21 писал(а):
Деликатесы
ЧЕРНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США.
Гадость: Израиль (не кошерно).

КРАСНАЯ ИКРА
Деликатес: Европа, США, Япония, Китай.
Гадость: коренные жители Аляски и Камчатки.

Один из очень распространённых мифов: американцы без ума от икры. И везут, и везут в подарок: икру и матрёшек, матрёшек и икру. :lol:
По моим наблюдениям, в основной массе американцы икру не едят, особенно здесь, в глубинке. И не потому что она, якобы, дорогая.

Вот цитатка с одного местного русскоязычного сайта: "…Наоборот, дороговато потому, что не едят…. Лососевую икру выбрасывают в помойки контейнерами на каждом рыбозаводе Аляски и Орегона (сам видел). Осетров, в принципе, выращивают в питомниках (один из них недалеко от моего дома), но американцы не очень любят осетра в принципе - считается ugly fish. А икра тем более выбрасывается в помойку (fish eggs)… Если бы на икру был спрос и она бы людям действительно нравилась - ее бы производили в индустриальных масштабах на рыбопитомниках…"

Лучше не скажешь ! Видели бы вы, эти, вежливо ( не-е, не брезгливые ), а отстранённые лица. На предмет - "икорки откушать не желаете ?"
Но - красиво жить не запретишь!
Посему и все мифы об икре создаются ныне её производителями.

Совершенно верно. Икра вызывает у здешнего населения глубокое отвращение. Единственное место, где икра может пользоваться спросом, - это в дорогих ресторанах для снобов в Нью-Йорке. Ну, про наших бывших понятно. Я-то ее всегда хочу, да помалкиваю. Хотеть и перехотеть - это вредно-то.

Автор:  Gluck [ 22 авг 2008 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2, очень любопытно прочитать такое подробно. Спасибо!

В свою очередь что-то меня пхнуло в бок пристроить сюда винный "специалитет", так сказать. Eiswein
Делают в Германии, Австрии и Канаде вот из такого замерзшего винограда
Изображение

"Вина из замороженного винограда, хотя и не намеренно, делали уже в XIX в. В XX в. первые вина такого рода появились в 1949 г.
на Сааре, а в большом количестве стали производиться по всей Германии лишь в 1961 г. Попытки искусственным путем сделать айсвайн, замораживая в холодильных установках свежеубранные полнозрелые ягоды, не привели к ожидаемым результатам и в итоге были запрещены."


Вот дядька-немец собирает урожай
Изображение
"Мороз для такого вина необходим. Вода, содержащаяся в соке, замерзает, а сахар, кислоты и другие вещества концентрируются в небольшом количестве сусла, выходящего из давильного пресса. То есть чем ниже температура, тем выше степень обледенения и тем концентрированнее сусло. Виноград должен попасть под пресс при температуре -7 °С. "

Читала, что в Канаде даже проводится ежегодный Niagara Icewine Festival. Но в Европу тамошнее вино не попадает, так как законодательство закрепляет термин «ледяное вино» исключительно за винами, сделанными в Германии или Австрии. Оно понятно, конкуренция...
Lanna, Taha, julia_kh - ваши комментарии, дополнения, please :!: . Употребляют в ваших краях?

Про себя могу сказать, что несмотря на мою нелюбовь к дессертным винам Eiswein мне понравился (не могу сказать за все, пока только пробовала австрийское из винограда сорта Rotgipfler) - очень богатый вкус.

Автор:  Lanna [ 22 авг 2008 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Глюк, мы с Таней на севере Германии, тут виноград редкость.
Я не разбираюсь и не употребляю, мне трудно что-либо сказать....

Одно, недавно от английский науковцев, не в вине польза организму, а в винограде.Так что можете не пить с пользой, а лучше свежий виноград употреблять. :roll:

Автор:  Adia2 [ 23 авг 2008 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

:) Не замай!
Вино потребляю и буду потребляти..... Винограду много не с'ешь, а вина ой скiлькi влезе... :roll:
Помнится, талоны отоваривали... Бррррр...... Жуткие времена были...
-------------
Эдуард Асадов - "Хайям вино не почитал за зло..."

Хайям вино не почитал за зло
И воспевал во всех стихотвореньях.
Ему, пожалуй, крепко повезло,
Что он родился до постановленья.

Сегодня бы его ждала беда:
В стакане и в стихах одна вода.
Не так-то просто тут повеселиться -
Как важно в жизни вовремя родиться.
----------------------------
Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну!

Крымские вина
http://www.crimean-wine.ru/vino-v-zhizni-cheloveka/

Автор:  Filigran [ 26 авг 2008 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)

Автор:  Lanna [ 26 авг 2008 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Filigran писал(а):
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)
:lol: :lol: :lol:
Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... :lol: :lol: :lol:
Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... :roll:

Автор:  Bettan [ 26 авг 2008 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Filigran писал(а):
А кто пробовал шведско-датскую селедку в сладком маринаде? Забавное сочетание. Как будто компот с селедкой сварили :)
:lol: :lol: :lol:
Видать Вы "лучшего" не пробовали.Ту шведскую, которую банку из-за зловония в ведре с водой открывать надобно.... :lol: :lol: :lol:
Мечтаю о селёдке иваси, с кихами, жиром и икрой.... :roll:


Хи-хи-хи! 8) 8) А тож не маринованая, а специально чуть тухлая... Свет, мы с тобой о ней уже писали. :wink: Застрелите меня, а ету бяку есть не буду. :x :x

Автор:  julia_kh [ 26 авг 2008 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я недавно сырой селедочки купила и засолила :roll: . Даже шубу делала - совсем вкус другой 8)
А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности :evil:

Автор:  Katie_v [ 26 авг 2008 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ледяного вино на довелось мне впотребить... Интересно! Хотелось бы! Если в Европу попаду, хапну!


Изображение

Надя, вот такое icewine мы привозили из Канады, как сувенир, а потом обнаружили его в ближайшей ликерке :D .
На мой вкус безумно сладко, но интересно.
Я думаю, до вас тоже довозят, спроси :wink:

Автор:  Anatols21 [ 26 авг 2008 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
На мой вкус безумно сладко, но интересно.


Эт точна, на любителя. Мне не гуд...

Автор:  Gelena [ 27 авг 2008 07:08 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Я недавно сырой селедочки купила и засолила :roll: . Даже шубу делала - совсем вкус другой 8)
А местная тоже вся или сладкая, или пересоленная до невозможности :evil:

Неужели селедка была свежая в продаже?

Автор:  julia_kh [ 27 авг 2008 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Неужели селедка была свежая в продаже?

Ага, в сезон попала :P
Сейчас наверное уже нету :cry:

Автор:  Lanna [ 03 июн 2009 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:roll: Вот, есть у нас тут такое.Называется -Russische Ei - Русское яйцо.

Изображение


Смысл ,т.е. рецепт.
Вареное яйцо чистится от скорлупы и ложится в соляной раствор.Разрезается на пополам ложится на дно, обок кучкой паприка красная консерованная и огурец маринованый кружалкой.Всё это заливается аспиком: желатин с уксусом, остужается и сверху выкладывается мясной или колбасный салат: колбаса или варёное мясо режется соломкой и заправляется обильно майонезом.

То , что запечатлено на картинке магазинная коробочка перевёрнутая вверх дном.


:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:

Автор:  Anatols21 [ 03 июн 2009 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Не, что немцу не выпить, то русскому не съисть...
Эти кислые изделия с желатином мы как-то уже обсуждали... Хадость, ИМХО.

Автор:  Lanna [ 03 июн 2009 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:roll: Та и мой немец такого не йисть.
Просто на кой такое русским называть.
:roll: Аж становицо обидно.


Про суп пивный.
Замахала я старых гамбургцев.
Глаза таращат на меня.
Непомнят они такого, не ели. :roll:
Может кто аукнется с других земель Германии. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 03 июн 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Ага, что-то я не замечал, что у нас оч популярен молочный суп с селёдкой.. :roll:
Разе, тока у Нади... :lol:

Автор:  Adia2 [ 04 июн 2009 04:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:shock: :shock: :shock:
Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства...
Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали.

Lanna, Германия большая, так что вполне м.б. пивной суп где-то. Уж больно он знаменит, не имеет смысла отрицать его наличие. Где-то есть, ... но хде? :?: :roll: Ладно. Ненавистный пивной суп м.б. употребляем (я не в курсе) в пивных краях - типа в Баварии или что. Там жеж пива много слишком, куда девать его.
Германия ж многообразна и многолика, все везде по-всякому.

Автор:  Lanna [ 04 июн 2009 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:roll: Фиг его знает.
Может рецепт канул в лета с появлением серийного производства пива.
Возможно в Швабии такое есть, они там жаднючие.... :lol:
Но местные глаза испуганно таращат, как и я от ихнего русского яйца. :lol:

Автор:  Anatols21 [ 04 июн 2009 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Adia2 писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Anatolos21!! Не знаемо цего супу молочного с селедкой... Аткудась! Какой молочный суп - тут никакого вовсе не едят, а я ведь предлагала с крапивой только, из босоногова детства...
Но на родине оба продукта - отдельно - так любимы!!! Жрали б и жрали.


А чё, попробуй?
Изображение
http://www.talerka.ru/ru/content/recipe ... iena_zupa/

А не хочешь, так селёдочки по-нашенски, с творожком. :wink:
http://irc.lv/qna?id=453296

Автор:  Hedgehog2 [ 04 июн 2009 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно) своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Il [ 04 июн 2009 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно)
своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь.

:arrow: http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057

:arrow: http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp

Автор:  Bettan [ 04 июн 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:lol: :lol: вот что значит дословный перевод! :shock: :lol: :lol: И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. :roll: :lol:

Автор:  Il [ 04 июн 2009 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Bettan писал(а):
:lol: :lol: вот что значит дословный перевод! :shock: :lol: :lol: И не узнала макароны по-флотски с селедкой под шубой. :roll: :lol:


:arrow: А вот и они, родимые ! :mrgreen:

Автор:  Hedgehog2 [ 04 июн 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Il писал(а):


Вот с языка снял. :D Только хотел сказать, что настоящие "яйца по-русски" - это именно две половинки майонезом залитые! :mrgreen: У тебя, конечно, позатейливей. Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Adia2 [ 05 июн 2009 02:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Il писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Чешу репку.Есть такое в русской кухне? :roll:


А как же! Ни один балалаечник (если он в здравом уме, конечно)
своего медведя на улицу не поведёт, не распив с ним на пару ведёрко водки и не закусив яйцом по-русски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


:lol: В русской кухне и не такое есть. Хрен выговоришь.

:arrow: http://www.recipezaar.com/Macaroni-Russ ... ron-334057

:arrow: http://www.russianfoods.com/recipes/ite ... efault.asp

Пришлось и мне слегка почесаться... Наоборот как раз, как помнится в нашем балтийском варианте, то в макаронах по-флотски было рубленое яйцо, а вот в селедкиной шубе не было... Впрочем, яйцо ничему и нигде не помеха, нехай оно.

Цитата:
Но зато я сегодня в пельменной под простые такие яйца и селёдку с зелёным луком так душевно стописят махнул... С пельменЯми, разумеется... Ох...

Эх, Hedgehog2, вечно бередишь душу то московскими закоулками, где поссать зашлося, то пельменными... Помню, на Белорусском вокзале была также "Рюмочная". Против такого заведения и IL беспомощен... Никакая Колорада не поможет и не защитит.

Автор:  Palma [ 25 июн 2009 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Казалось бы кефир, ну весьма нашенский продукт. Йогурты мы узнали позже, много позже ...
В кефире ведь что быть должно- дрожжи (придают газированность, кислинку и молочнокислый стрептококк (деструктурирует, т.е. сворачивает белок). И ведь написано даже, сколько их там - много должно быть.
Микроскопируем. А нет никого. Или уже померли, а скорее изначально и не было.
Как они его производят... Страшно. В прошлом году кефир же проверяли - во многих пробах все благополучно было. Сейчас микрофлора тоько в 1 из 6 проб.
Вот проба - дрожжи-то есть - шарики светлые, а уж стрептококков не найдете. Эх, вот так и теряем свои продукты.
Изображение

А йогурты вообще - из 9 проб болгарская палочка в ничтожных количествах - только в 1. она как кочерга прозрачная
Изображение

Ну и откуда здоровье, от этих "мертвых" неизвестно как сделанных продуктов.

Автор:  Lanna [ 25 июн 2009 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:roll: Маш, я давно утверждаю, что напрасно выброшенные деньги и подорванное здоровье.Народ обленился, да и молоко натуральное редкость.
То молоко, что продают в тетрапаке в холодильниках - оно обработанное, только слабее чем то, которое стоит на полках .Натуральное молоко стоит и не скисает 3 дня, это может 2-3 недели простоять.По тел. немцы объявили сделав пробы молока в супермаркетах.
(моему счастью нет предела из-за найденной живой коровки под Гамбургом. :lol: )

Автор:  Palma [ 26 июн 2009 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Натуральное молоко у нас есть в продаже. Нормальное и вкусное. Всякие тетрапаки не берем.

Но вот кисломолочные продукты - это проблема. Вернее, они есть в массе, и даже очень вкусные, но не совсем отвечают заявленным качествам. Неохота производителям возиться с чистыми культурами молочнокислых микроорганизмов. Сквашивают чем придется.

Автор:  Lanna [ 26 июн 2009 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Контроля и управы на них нет.
Маш, а существуют ли ещё детские молочные кухни?
Ну там где каждый день готовят молочку для искусственничков.

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/