Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

@Национальность@ продуктов
http://forum.gotovim.ru/topic371-210.shtml
Страница 8 из 10

Автор:  Adia2 [ 26 июн 2009 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Я сквашиваю 4 л натурального молока одной 400 мл бутылочкой кефира - называется так Kefir... 4 $ фитюля :roll: Изображение
Скисает густо! Но... По-моему, у меня выходит просто-просто-кваша, а донесению Пальмы верю. Где-то продается вроде бы закваска, но нет сил/времени на это.
Скваситель йогурта точно есть... Но с этим мне недосуг.
Помнится, в советское время народ приватно распространял такие бело-мутные кефирные шарики-гроздья... Это оно самое? :?:

Автор:  Re [ 26 июн 2009 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Бифидо-лакто-всякие бактерии очень капризные.
Хранятся недолго, кажется часа четыре, но могу и наврать, и только при определенных условиях.
И наши имунели-актимели - попса полная.
Даже в сухом виде их маленький процент выживает.
У нас в городе всего несколько мест, где можно купить "бактерины" свежие,
за ними очередь не стоит даже, мало кто понимает потому что.
И они жидкие уже, через шприц в ложку.
Впрочем не поверите же все равно.

Автор:  Катерина [ 26 июн 2009 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Adia2 писал(а):
Я сквашиваю 4 л натурального молока одной 400 мл бутылочкой кефира - называется так Kefir... 4 $ фитюля :roll: Изображение
Скисает густо! Но... По-моему, у меня выходит просто-просто-кваша, а донесению Пальмы верю. Где-то продается вроде бы закваска, но нет сил/времени на это.
Скваситель йогурта точно есть... Но с этим мне недосуг.
Помнится, в советское время народ приватно распространял такие бело-мутные кефирные шарики-гроздья... Это оно самое? :?:

Попробуйте butter milk , сквашивает молоко замечательно , вкус настоящего кефира , а стоит 32 oz. 1.29-1.89$Вчера свежий сделала - охлаждаю :)

Автор:  julia_kh [ 26 июн 2009 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Катерина, где вы живете?
Из нашего местного канадского баттермилка вкус настоящего кефира не получается.
Из заквасочного кефирного порошка вкус получше, но все равно не родной домашний...

Автор:  Катерина [ 26 июн 2009 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Я из столицы мира :D , покупаем butter milk " Frendship" , очень известая фирма , продается продукция в любом магазине , даже лавке . Кстати , потом оставляю закваску и доливаю свежее молоко . Пробовала сметаной заквашивать - не получается , все пастеризовано :evil:

Автор:  julia_kh [ 26 июн 2009 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

А что такое столица мира? Просветите темную :oops:
у нас баттермилк только локальный, мэритаймовский.

Автор:  Катерина [ 26 июн 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

NY :wink: Почти соседи
Аdia2 точно сможет найти его ; мне тоже подсказали " местные " cкучающие по кефиру

Автор:  Adia2 [ 28 июн 2009 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Ну, "Friedndship" - это бренд обычный, дешевый, точно есть везде. "Дружба"! :D Не пробовала еще, но могу попробовать, молока много, аж не лезе, спасибо за совет.
Lifeway Kefir, который я покупаю, продается в особых отделах - где органик и прочее для "защиты здоровья". Русский вариант кефира, сметаны и творога в русском магазине - тоже данной фирмы, причем с русским текстом на упаковке, производится в Канаде! Так что в Канаде должно быть все это. Где-то.

Автор:  Катерина [ 28 июн 2009 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Adia2 , мне вкус моего кефира напоминает детство , у Бабушки в деревне целое ведро этого добра обычно стояло в ожидании переработки на творог :) , а мы его деревянной ложкой черпали , да со свежим хлебом с сахаром...

Автор:  Palma [ 29 июн 2009 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Lanna писал(а):
Контроля и управы на них нет.
Маш, а существуют ли ещё детские молочные кухни?
Ну там где каждый день готовят молочку для искусственничков.


Да, такие молочные кухни существуют, для всех детей, не только искусственников. Раньше они были бесплатные, теперь платные (оплачивают частично, большую долю - государство).

У нас продаются разные продукты, обогащенные бифидобактериями. Типа "Биокефир", биоряженка и пр. Но половина проб, которых мы микроскопировали, показывает, что там бифидобактерий или нет, или мало.

да, бифиды, болгарская палочка - они очень капризны и их очень трудно содержать "чистыми" - то их забивают другие ненужные бактерии, то они просто гибнут. Морока производителям.

А кефир тоже замучаешься делать. Там должны быть непременно молочные дрожжи - они газируют кефир. ну, дрожжи-то еще живучи, а вот стрептококк, который денатутиреет белок молока - тоже капризен. Вот его-то обычно и нету в магазинских пробах.
У меня дома кефирный гриб - продукт, получаемый с ним - вот это да. А то ведь производители створожат продукт лимонной кислотой, прогазируют принудительно - и типа это кефир. Мертвый продукт это у них, а не кефир...

Автор:  Lanna [ 14 окт 2009 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Что такое Мармайт? Какой он - символ Великобритании?

Автор:  Anatols21 [ 14 окт 2009 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Прочёл приблизительный рецепт, не впечатлило, но попробовать захотелось...
Немного рекламы. :wink:
http://www.adme.ru/creativity/2005/03/17/2409/

Автор:  Adia2 [ 09 дек 2009 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Il писал(а):
...А здесь вся -
Американская кухня глазами русских.
Это для любознательных, а самому читать лениво ! :lol:

Лениво, потому что сбивчиво. Вот просмотрела опять и нашла вранье: мол, американцы не любят макаронные изделия. Как раз наоборот: Macaroni & Cheese - одно из популярнейших блюд, как домашнее, так и магазинное
- пожалуй, САМОЕ популярное, всегда наготове.
Изображение :shock: :mrgreen:
Изображение
С сыром любят запекать то да это (брокколи под сыром, напр.), но сыр, надо сказать, вкусом и видом вовсе не европейский или какой там еще нам отродясь привычен. Это в основном очень насыщенно желтый чеддер или Colby. Второй почти всегда отменный, а с чеддером по-разному бывает. Колби:
Изображение

В статье не указывается также, что имеются принципиальные различия по регионам. Хотя число их невелико, но принципиально.

Автор:  Lanna [ 03 июн 2010 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

CAL?OTS

Цитата:
Что такое Cal?ots и что такое Cal?otada в отдельно взятой каталонской семье я постараюсь рассказать поподробнее. ;)


http://cuinera-catala.livejournal.com/80108.html#cutid1

Автор:  Il [ 14 окт 2010 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Тутошняя новинка сезона:

Изображение

Виноград "Дамские пальчики" сразу вспоминается.

Автор:  Waldemar [ 14 окт 2010 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Хотя родина потатос Перу.

Автор:  Lanna [ 14 окт 2010 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Il писал(а):
Тутошняя новинка сезона:

Изображение

Виноград "Дамские пальчики" сразу вспоминается.



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 14 окт 2010 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Il писал(а):
Тутошняя новинка сезона:

Изображение

Виноград "Дамские пальчики" сразу вспоминается.

Рада Вас видеть, Ил! Приходите почаще :wink:

Автор:  Еленушка [ 14 окт 2010 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

А это очень похоже на финскую национальную картоху. Думала ихний раритет. :roll:

Автор:  Marinessa. [ 14 окт 2010 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Mattioli писал(а):
Il писал(а):
Тутошняя новинка сезона:
Виноград "Дамские пальчики" сразу вспоминается.

Рада Вас видеть, Ил! Приходите почаще :wink:


Присоединяюсь! :D

Автор:  Taha [ 09 фев 2012 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Ледяное вино - Eiswein (Светик, спасибо за консультацию! :idea: :lol: )

Цитата:
Сибирские морозы, пришедшие на территорию Европы этой зимой из России, принесли проблемы многим государствам и гражданам в отдельности. Но есть и те, кому сибирские морозы так сказать на руку. Я говорю не о представителях туриндустрии и не о компаниях продающих газ и другие энергоносители населению.

Речь идет о виноделах Германии.

2011 год дал неплохой урожай на ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein)
История возникновения Ледяного вина весьма интересна. Так урожай 1829 года получился весьма не зрелым и кислым, и виноделы даже не стали его собирать.
Но отсутствие корма для крупного рогатого скота, подтолкнуло жителей земли Хессен проживавших по берегам Рейна на сбор замерзшего при – 22°C винограда. Попытки скормить его скоту не принесли успеха. Тогда они попытались выдавить из ягод сусло, качество вина полученного из этого сусла превзошло все ожидания. Так 12 февраля 1830 стало рождением Ледяного вина.
Вино изготовляют из винограда, замерзшего на лозе, во время сбора урожая температура не должна превышать – 7 °С.
Сбор винограда производится вручную и чаше всего в ночные или утренние часы. Чем дольше виноград остается на лозе, тем больше влаги теряет ягода и чем позже наступают подходящие морозы, тем слаще будет вино. Вода, вымерзая, повышает концентрацию фруктозы в ягодах, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. На изготовление 500 мл уходит по 13–15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка!
Не каждый год для этого вина урожайный, в среднем урожай снимают раз в 4 года.
Вообще производство этого вина весьма рискованное занятие, здесь идет
игра по–крупному все, или ничего. Отсюда и цена на этот напиток весьма высока.
Ледяное вино это десертное вино со средним уровнем алкоголя (9–12 процентов), значительным содержанием сахара (150–250 г/л) и высокой кислотностью (10–14 г/л).
А здесь можно наглядно посмотреть, как проходит сбор урожая.
P.S. Нет, это не реклама алкогольных напитков.




P.P.S Собрать и отжать виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета, иначе скопившийся в ягодах лед растает; водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий, сладкий сок - сироп, который и "делает" ледяное вино. К слову, сироп этот богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.

Автор:  Lanna [ 09 фев 2012 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

:D
Да не за что.
Нашли его?

Автор:  Taha [ 09 фев 2012 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Lanna писал(а):
:D
Да не за что.
Нашли его?

Нашли, оценили! :idea:
Поняли, что наперстками надо пить :shock: :lol:

Автор:  Lanna [ 09 фев 2012 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
:D
Да не за что.
Нашли его?

Нашли, оценили! :idea:
Поняли, что наперстками надо пить :shock: :lol:


:mrgreen: Лакоголики...знают, что если пить напёрстками, то пьянеешь от меньшей дозы быстрее и сильнее , чем если бы пил стаканами. Не пробвала напёрстками, пью стакнАми. :mrgreen:

Автор:  gina28 [ 09 фев 2012 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Il писал(а):
Тутошняя новинка сезона:

Изображение

Виноград "Дамские пальчики" сразу вспоминается.


Я на День Благодарения показывала
Изображение

Вкуснее картошки нет и не было.
Очень рекоммендую.

Автор:  iii [ 09 фев 2012 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

и хгде єта "руссиан банана" выращивают :roll:
в какой губернии :?:

Автор:  Mattioli [ 09 фев 2012 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

iii писал(а):
и хгде єта "руссиан банана" выращивают :roll:
в какой губернии :?:

У мене в Паляныченцях давай посадим и у нас будет! Только посадочный материал нужен :wink:

Автор:  gina28 [ 09 фев 2012 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

iii писал(а):
и хгде єта "руссиан банана" выращивают :roll:
в какой губернии :?:


Выходцы из Андов ( Южная Америка)
7000 Лет тому назад :wink:
Русский Банан-это одна из трёх разновидностей Дамских пальчиковой картошечки
Есть ещё
Дамские Пальчики- Французские и
Дамские Пальчики -Перуанские, фиолетовые.
Я брала фиолетовые.
У них вкус более "ореховый" , что-ли.
Но в моей семье они "не пошли"
Я думаю, из за цвета :wink: :lol:

Изображение

Автор:  Mattioli [ 09 фев 2012 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

у нас точно нет такого сортового картофеля.

Автор:  gina28 [ 09 фев 2012 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: @Национальность@ продуктов

Mattioli писал(а):
у нас точно нет такого сортового картофеля.

Да. Я уже проверила ваш Гугл.
нЭма.

Страница 8 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/