Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
БУЛГУР http://forum.gotovim.ru/topic3783.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Gialappa [ 07 авг 2010 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | БУЛГУР |
недавно открыла для себя булгур, совершенно случайно увидев его в меню одного из ресторанов, заинтересовалась и купила. Вкус очень понравился, можно гововить различные салаты, заменять им кус-кус (мне теперь булгур нравится больше кус-куса, а по виду напоминает именно его), добавлять в супчики. Очень вкусный и полезный злак! вот инфо из Википендии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 |
Автор: | Bettan [ 07 авг 2010 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы. Есть различных размеров. Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу. Только вот одна опасность у него---музыкальный очень. Как от этого избавиться - не знаю. |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Bettan писал(а): Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы. Есть различных размеров. Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу. Только вот одна опастность у него---музыкальный очень. Как от этого избавиться - не знаю. Бетти, попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. Я так поступаю с другими "музыкальными" зерновыми - работает:wink: |
Автор: | Hexa [ 08 авг 2010 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Mattioli писал(а): попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. А вы чё булгур варите???!!! У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё... |
Автор: | Mattioli [ 08 авг 2010 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Hexa писал(а): Mattioli писал(а): попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. А вы чё булгур варите???!!! У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё... Значит после манипуляций вышеописанных, залить на пол часа Я писала на примере других злаков, как убрать деликатную проблему:wink: А как булгур готовится - варится, парится - не знаю, у нас такого не встречала |
Автор: | Gialappa [ 08 авг 2010 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
у нас встретила пока 2 типа булгура, оба типа варяться, один 13 минут, другой 10 Бетта, я и не говорила что это новый злак, а только то что я сама с ним недавно познакомилась Булгур - это раздробленное зерно твердых сортов пшеницы, обаботанное паром (такое объяснение чаще всего встречается в ит.нете). Очень понравилось сочетание булгура и морепродуктов |
Автор: | Brita [ 08 авг 2010 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Я купила упаковку, но до сих пор к рецептам присматриваюсь, выбираю. Gialappa, покажи что получилось у тебя. Интересно |
Автор: | Gialappa [ 08 авг 2010 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Брита, первый раз я сделала булгур с креветками и цукини, по типу кус-куса. Получилось очень быстро, вкусно и сытно. Делала так: очистила хвостики креветок и сделала надрез по спинке, цукини перезала на тоненькие кружочки. На сковороду полила немного оливкового масла, когда оно нагрелось, добавила дольку чеснока перерезанную пополам, как только чеснок подрумянился убрала его и всыпала цуккини. Подрумянила и плеснула немного белого сухого вина. Когда вино выпарилось добавила креветки и через 3 минуты соус в булгуру готов В отваренный булгур добавила полученный соус и позвала всех есть Сегодня сделала с морскими гадами, вот что получилось |
Автор: | Brita [ 09 авг 2010 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУЛГУР |
Я не совсем поняла. Соус получился скорее не как соус, а как рагу? Т.е. жидкости там минимум, да? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |