Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

БУЛГУР
http://forum.gotovim.ru/topic3783.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Gialappa [ 07 авг 2010 17:26 ]
Заголовок сообщения:  БУЛГУР

недавно открыла для себя булгур, совершенно случайно увидев его в меню одного из ресторанов, заинтересовалась и купила. Вкус очень понравился, можно гововить различные салаты, заменять им кус-кус (мне теперь булгур нравится больше кус-куса, а по виду напоминает именно его), добавлять в супчики. Очень вкусный и полезный злак!
Изображение

вот инфо из Википендии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80

Автор:  Bettan [ 07 авг 2010 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы.
Есть различных размеров.
Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу.

Только вот одна опасность у него---музыкальный очень. 8) :roll: Как от этого избавиться - не знаю. :oops:

Автор:  Mattioli [ 08 авг 2010 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Bettan писал(а):
Lappa, это вроде не новый злак, а обваренное и крошенное на мелкие части зерно пшеницы.
Есть различных размеров.
Я давно использую его как гарнир к мясу, на ряду с рисом, картофелем и гречкой. В салаты тоже кладу.

Только вот одна опастность у него---музыкальный очень. 8) :roll: Как от этого избавиться - не знаю. :oops:

Бетти, попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде. Я так поступаю с другими "музыкальными" зерновыми - работает:wink:

Автор:  Hexa [ 08 авг 2010 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Mattioli писал(а):
попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде.


А вы чё булгур варите???!!! :shock: :shock: :shock: У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё...

Автор:  Mattioli [ 08 авг 2010 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Hexa писал(а):
Mattioli писал(а):
попробуй первую воду, в которой ты варишь его, слить. Закипело - дай ему минуты 3-4 обвариться чуток, а потом сливай на дуршлаг, промой под проточной водой и ставь уже варить до готовности в чистой воде.


А вы чё булгур варите???!!! :shock: :shock: :shock: У нас он такой,что его просто заливают горячей водой на полчаса и фсё...

Значит после манипуляций вышеописанных, залить на пол часа :D Я писала на примере других злаков, как убрать деликатную проблему:wink: А как булгур готовится - варится, парится - не знаю, у нас такого не встречала :roll:

Автор:  Gialappa [ 08 авг 2010 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

у нас встретила пока 2 типа булгура, оба типа варяться, один 13 минут, другой 10

Бетта, я и не говорила что это новый злак, а только то что я сама с ним недавно познакомилась :wink: Булгур - это раздробленное зерно твердых сортов пшеницы, обаботанное паром (такое объяснение чаще всего встречается в ит.нете).

Очень понравилось сочетание булгура и морепродуктов :roll:

Автор:  Brita [ 08 авг 2010 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Я купила упаковку, но до сих пор к рецептам присматриваюсь, выбираю.
Gialappa, покажи что получилось у тебя. Интересно ;)

Автор:  Gialappa [ 08 авг 2010 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Брита, первый раз я сделала булгур с креветками и цукини, по типу кус-куса. Получилось очень быстро, вкусно и сытно.
Делала так: очистила хвостики креветок и сделала надрез по спинке, цукини перезала на тоненькие кружочки. На сковороду полила немного оливкового масла, когда оно нагрелось, добавила дольку чеснока перерезанную пополам, как только чеснок подрумянился убрала его и всыпала цуккини. Подрумянила и плеснула немного белого сухого вина. Когда вино выпарилось добавила креветки и через 3 минуты соус в булгуру готов :wink:
В отваренный булгур добавила полученный соус и позвала всех есть :wink:

Сегодня сделала с морскими гадами, вот что получилось
Изображение

Автор:  Brita [ 09 авг 2010 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: БУЛГУР

Я не совсем поняла. Соус получился скорее не как соус, а как рагу? Т.е. жидкости там минимум, да?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/