Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Говяжье мясо
http://forum.gotovim.ru/topic3845.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  teddy tiger [ 11 сен 2010 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Говяжье мясо

Не знаю, выкидывать или нет. После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?

Автор:  Васильевна [ 11 сен 2010 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить

Автор:  Lanna [ 12 сен 2010 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Васильевна писал(а):
В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить


:roll: Васильевна, в марганцовке - это для продажи в магазине :lol: , а для себя - в горчичном порошке.
Мясо замочить в воде с горчичным порошком на пару часиков.

Автор:  teddy tiger [ 12 сен 2010 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Вот спасибо за хороший совет. Я его правда уже замариновала, но ничего, на будущее буду знать, я уже не в первый раз такое мясо покупаю.

Автор:  Waldemar [ 13 сен 2010 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Скорей всего мясо у тебя в холодильнике не первый раз пропадает, как у меня куры на верхней полке.))))

Автор:  Adia2 [ 14 сен 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Мясо приобретает серый цвет от контакта с воздухом. Ничего страшного, но и маринование не повредит. Как раз недавно из трех стейков у меня два "посерели", т.к. купила на 2 дня раньше, все три замариновались, и первые два были куда вкуснее третьего.

Автор:  Gelena [ 15 сен 2010 05:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Абсолютно согласна насчет "первые 2 вкуснее третьего"! Мы недавно угощались супер стейком от соседа- супер кулинара, вкус - офигенный. Поинтересовались что да как - оказывается, он его мариновал 3 дня!! Специально его состарил. Я вспомнила, что же рецепт как-то встречала состаренного стейка, только не сразу сообразила что к чему. Добавлю, что речь не идет о подпорченной говядине, мясо покупается свежее, конечно же.

Автор:  Аннушка [ 15 сен 2010 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

Да, это так и называется - состаривание - "aging". У нас говядина очень хорошего качества вся "состаренная" - 21 день! Но для этого нужны специальные промышленные условия, и в конце процесса перед продажей весь поверхностный, обветренный подсохший слой удаляется. Вот нашла ссылку на способ домашнего состаривания - интересно! http://www.finecooking.com/articles/dry ... lavor.aspx

Автор:  Lanna [ 15 сен 2010 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говяжье мясо

:roll: Де-вач-ки, вы пра што?Пра заграницу с её стандартами или пра Россию?

У человека испортилось испорченое мясо.
Цитата:
После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?



Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/