Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Говяжье мясо http://forum.gotovim.ru/topic3845.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | teddy tiger [ 11 сен 2010 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Говяжье мясо |
Не знаю, выкидывать или нет. После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья? |
Автор: | Васильевна [ 11 сен 2010 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
В раствор марганцовки закинь А потом замаринуй Хотя если не жалко лучше выбросить |
Автор: | Lanna [ 12 сен 2010 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Васильевна писал(а): В раствор марганцовки закинь А потом замаринуй Хотя если не жалко лучше выбросить Васильевна, в марганцовке - это для продажи в магазине , а для себя - в горчичном порошке. Мясо замочить в воде с горчичным порошком на пару часиков. |
Автор: | teddy tiger [ 12 сен 2010 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Вот спасибо за хороший совет. Я его правда уже замариновала, но ничего, на будущее буду знать, я уже не в первый раз такое мясо покупаю. |
Автор: | Waldemar [ 13 сен 2010 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Скорей всего мясо у тебя в холодильнике не первый раз пропадает, как у меня куры на верхней полке.)))) |
Автор: | Adia2 [ 14 сен 2010 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Мясо приобретает серый цвет от контакта с воздухом. Ничего страшного, но и маринование не повредит. Как раз недавно из трех стейков у меня два "посерели", т.к. купила на 2 дня раньше, все три замариновались, и первые два были куда вкуснее третьего. |
Автор: | Gelena [ 15 сен 2010 05:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Абсолютно согласна насчет "первые 2 вкуснее третьего"! Мы недавно угощались супер стейком от соседа- супер кулинара, вкус - офигенный. Поинтересовались что да как - оказывается, он его мариновал 3 дня!! Специально его состарил. Я вспомнила, что же рецепт как-то встречала состаренного стейка, только не сразу сообразила что к чему. Добавлю, что речь не идет о подпорченной говядине, мясо покупается свежее, конечно же. |
Автор: | Аннушка [ 15 сен 2010 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Да, это так и называется - состаривание - "aging". У нас говядина очень хорошего качества вся "состаренная" - 21 день! Но для этого нужны специальные промышленные условия, и в конце процесса перед продажей весь поверхностный, обветренный подсохший слой удаляется. Вот нашла ссылку на способ домашнего состаривания - интересно! http://www.finecooking.com/articles/dry ... lavor.aspx |
Автор: | Lanna [ 15 сен 2010 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говяжье мясо |
Де-вач-ки, вы пра што?Пра заграницу с её стандартами или пра Россию? У человека испортилось испорченое мясо. Цитата: После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |