Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 11:34 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 11:56 
:roll: А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок. :roll:
Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. :roll:

ТУТ интересная ссылка- объяснялка. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
faqeer писал(а):
На этикетке одной из марок оливкового масла прочитал, что оно при жарке практически не образует канцерогенов и что с холестерином всё просто прекрасно.
Кто знает подробности, и на сколько это всё так, а не реклама, поделитесь, плиз!


ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения :wink: и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 02:34 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Lanna писал(а):
:roll: А чем делиться -то?
Читайте полезные свойства оливок. :roll:
Если масло без примесей высшего кач-ва и рафинированное, то жарить можно, если холодного отжима, то только в салат. :roll:

ТУТ интересная ссылка- объяснялка. :roll:

Спасибо, интересная ссылка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло, канцерогены и холестирин
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 02:41 

Сообщения: 50
Откуда: Москва
Taha писал(а):

ну, холестерина нет ни в одном растительном масле, он животного происхождения :wink: и потом, не так страшен [s]черт[/s] холестерин, как его малюют 8) :lol:

Страшен/не страшен, но с возрастом обычно начинают люди следить за этим показателем. К тому же, у некоторых людей бывает генетическая предрасположенность к атеросклерозу и тогда холестерин становится фактором сильно сокращающим длительность жизни.

Но меня больше интересует, на самом ли деле, на оливковом масле можно жарить бесчисленное количество раз и оно при этом не теряет свои свойства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 13:28 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Как помнится, только с кокосовым маслом возникают вопросы о холестерине. Растительные масла в отн. холестерина как раз противоположны животным жирам.
Я употребляю только оливковое масло.
Но бесчисленное кол-во раз - вот вопрос. Не употребляю даже дважды, просто беру помалу за раз.

Практика сохранения использованного жира - дело старинное. Насколько вредно - да, не полезно. Но и зависит от температуры точки дымовыделения. Вот нашла такие сведения.

Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел

safflower oil 265°C - сафлоровое масло :?: :roll:
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола :?: :roll:
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир
(зависит от питания и частей тела свиньи, с которых взято)
(*varies depending on the diet fed to hogs and the part of animal fat that is derived)
______________
Т.о., оливковое масло, в противоположность подсолнечному, имеет относительно низкую точку дымовыделения, и использовать его вторично явно не стоит. К тому же качество ухудшается, если масло не профильтровано (ост. частицы пищи снижают показатель и тем повышают канцерогенность).

Факторы, снижающие темп. точку:
- всякого рода частицы после предыдущего употребления
- наличие соли
- температура, при которой первично жарилось масло
- продолжительность предыд. нагрева
- количество нагревов
- отрицат. влияние кислорода и света при хранении

Взято: http://www.goaskalice.columbia.edu/2277.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 22:42 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Легенды и Мифы Древней Греции:
1. Одисей, самый "героический" герой, Древней Греции.
2. Оливковое дерево "изобрела" Богиня Афина.
3. Самое лучшее масло в Мире, это ОЛИВКОВОЕ.
4. Холестерин, вреден. От него НАДО избавляться.
5. Неее.. Пальмовое масло, всё таки вооощеее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008 23:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не Одиссей, а Геракл был величайшим героем Греции.

(Старое)
Интервью на радио, новости:
"Советские ученые нашли способ вырабатывать масло из дерьма!"
- Ну и как успехи??
"Замечательно! Есть еще нельзя, но намазывать уже можно!"

Сковик, я тебе масла - безо всяких мифов - нажму из старых сапог. Холестерина процент безопасный! @


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 00:13 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Понял. А Одиссей тогда был татарином. Ну что это, если не любовь? Тока чур, за косички не дёргать.
P. S. Это ж скоко тебе лет?. Этот анекдот, последний раз, ещё по чёрно-белому телявизеру передавали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 00:56 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Не было телевизоров тогда. Сказано ж - по радио передавали, интервью, блин. По армянскому радио. Из рук в руки.

Че за рацпредложение не уцепился? Выгодно жаж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:05 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Эх...Амэрика... Выгодно... Придёт время, Вы мне ещё за "Докторскую колбасу" ответите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Докторская колбаса у нас называется "Bologna" (Болонья).
Так шо заяви на почте о переадресовке. См. г. Болонья на карте Италии и шуруй туда с вопросами. Были также плащи "Болонья" из того же материала, что и колбаса, только под прессом и с окрасом. Шербурские зонтики впридачу.
Масло погасло....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:24 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
И тут украсть успели. Ну ты смотри. Для справки: "Докторская колбаса", была разработана в 1937 году, по заданию И. С. Сталина, для поправки здоровья красноармейцев. Ты ещё расскажи, как у Вас там сметану называют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 01:51 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Skovik, у тя торшер есть?
Ну так сядь под него и сиди. Абажур на лысину.

Зачем к ответу за докторскую призываешь, если для красноармейцев была? Купили/украли рецепт? Интересный аспект, ха, кто колбаску первый наварил. С роковыми яйцами.
Мой отец рассказывал: в Ленинграде времен НЭПа колбасные обрезки были вкусней всего на свете.
Впрочем, я их не так давно в Берлине покупала, подтверждаю.

Сметану у нас называют Sour Cream - кислые сливки, чем они и должны быть. К сожалению, в натуре не совсем (порошковая больше), но вкусная очень. Сейчас опять щи варю, как раз сметана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:08 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Ну... тогда вот тут поинтересуйся: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=155321 И заметь, ТОЛЬКО 15%. И давай на этом закончим. А то это уже получаются не "Легенды и Мифы Древней Греции", а "Лиса и Виноград", Крылова.
P.S. Не КТО колбаску наварил первый, а что с ней сделали ТЕПЕРЬ, по совету Ваших УЧЁНЫХ. И не смотря на это, в магазине, импортной колбасы, нет. Сыра, завались. Мерседесов, скока хошь, а колбасы, нет. Потому что знают: кто ж её купит? И за деньги не нать, и даром не нать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:shock:
Я это и не начинала........ :roll:
Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно.
Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та?

Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат.
Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...
Сковик, молодца, привет! Разговорить Надю мало кому удаётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...


Работа же..
Только Избранные могут сидеть на работе по форумам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
:shock:
Я это и не начинала........ :roll:
Люди добрыя, заступитеся.... Пристал, обвиняет, аргументирует обидно.
Как насчет торшера-то? Нацепил-нахлобучил? ..........кого винишь-та?

Ну так не покупай ихнее, но советское не лучше было. Не выдавали информации на упаковках. Зато технологических техникумов и институтов было до фига. Работнички! В белых халатах, в колпаках из марли и пузо навыкат.
Я здесь себе покупаю молоко прям-с-под коровы, масло из тех же источников. "Молочный напиток"! В Москве я с 2001 года не была.


Попробуй таперича наших молока и масла... Бррр.... Скоро и рыбы не будет... По партийному задании [s]Сталина[/s] ЕС треть суденышек порежем... Помнишь? Всех перережу.. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, насчет бесед..
Руководители все от этого кризиса взбесились и даже главбухам трафик урезают!
Беспредел начинается из-за паники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А я не люблю паники. Очень. Вот и паникую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...


Работа же..
Только Избранные могут сидеть на работе по форумам


Ага, тока сегодни заметил, как бельчата по [s]веткам[/s] форуму часа два прыгали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:33 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Re писал(а):
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет

Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно.
Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:34 
Anatols21 писал(а):
Класс, со мной бы кто так поговорил, когда я, горемычный, по форуму днём мыкаюсь... Хоть, про Докторскую.. А то, тоскааа...

Три зелёных свистка :arrow: маякуйте, бо тоже стало заскучно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Два? (смущенно)
Вы не общитались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
skovik писал(а):
Re писал(а):
И сейчас не лучше
Открытая пачка молока стоит пару недель, не киснет

Re, тебе в "йогуртницу", там всё подробно.
Лишь бы не начали обвинять в попытке изнасилования. Но чую к этому идёт. Крика то сколько. И общественность требуют.


Да мне наплевать на наше молоко,
что суетиться, если другого всё равно нет
Просто поддержала беседу (важно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:38 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Ещё б, месяц тема стояла. Хоть так поднять. Вчера ко мне в магазине тётка пристала. На Оливковое масло пыталась развести: получила по-полной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Два? (смущенно)
Вы не общитались?


В спорте не сапрот, карточки по цветам не помню, а что есть ЗЕЛЕНЫЕ свистки? :oops: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008 02:40 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Папа. эта тема про Стойкость оливкового масла.
Забылси? Чего подряд в тему набухал сметаны и колбасы, уж не разобраться.
Никак влюбилси, чего пристал? ------------
А я тоже солянку сварю послезавтра, но в кастрюле. Жаль, кучу носков в мусорку уже снесла. Ладно, используем огурцы соленые из "Бочки тети Сони".
По теме: заправка (морковь, лук, мясопродукты, огурцы, томатная паста и проч.) пожарится на масле оливковом. Крест на пузо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 121 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO