Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мелкозернистый сахар
http://forum.gotovim.ru/topic3847.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Sumarokov [ 12 сен 2010 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Мелкозернистый сахар

Где в Петербурге купить мелкозернистый (т.е. ультрамелкий) сахар, чтобы готовить печения?

А какие брэнды лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Автор:  Brita [ 12 сен 2010 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Sumarokov писал(а):
Где в Петербурге купить мелкозернистый (т.е. ультрамелкий) сахар, чтобы готовить печения?

А какие брэнды лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом!


а что мешает использовать сахарную пудру? Про брендированный сахар - смешно:)))

Автор:  Lanna [ 12 сен 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Brita писал(а):
Sumarokov писал(а):
Где в Петербурге купить мелкозернистый (т.е. ультрамелкий) сахар, чтобы готовить печения?

А какие брэнды лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом!


А что мешает использовать сахарную пудру? Про брендированный сахар - смешно:)))

Брита, возможно, что человек имеет ввиду сахар такой как у нас на западе.Поверьте, ваш сахар всравнении как кирпичи.... :roll:
Интересно, что имеется ввиду под словом "печения" :?

Автор:  Sumarokov [ 13 сен 2010 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Lanna писал(а):
Брита, возможно, что человек имеет ввиду сахар такой как у нас на западе.Поверьте, ваш сахар всравнении как кирпичи.... :roll:
Интересно, что имеется ввиду под словом "печения" :?


Да, точно - на западе называется castor sugar, но такого эквивалента я еще не встречал тут.

На мой взгляд сахарная пудра - уж слишком мелкая, хотя...

А если конкретнее, я имел ввиду песочное печенье...

Автор:  Lanna [ 13 сен 2010 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

:roll: Не вижу большой проблемы.
Рецепты русские?- сахар пойдёт местный русский.
Хотите импортный?- пробирайтесь в МЕТРО.На полках стоит нем. сахар, правда цена в 2 раза больше. :roll:...мука тоже там есть...на случай крупного помола.. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 13 сен 2010 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

вот для этого печенья Сабле нужен именно мелкий сахар. Поэтому в рецепте можно использовать пудру. А можно в процессоре измельчить сахар.

Автор:  Brita [ 14 сен 2010 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Прям-таки покой потеряла, всё думаю про сахар.
Lanna, а ты не могла бы картинку мелкозернистого сахара вставить. Для сравнения с нашим обычным?

Автор:  Lanna [ 14 сен 2010 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

:roll: У меня нет русс-укр. сахара для сравнения.
Если следствию поможет :mrgreen: , то вот, пожалуйста, нем. сахар.


Изображение
Он действительно мельче и всегда в одной поре по сладости....а ваш сахар бывает сладким и не сладким...тут всегда 4 ложки в кофе ложим, а там 3 или 5. :oops:

Автор:  Brita [ 14 сен 2010 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Непонятно((( А он свекольный или тростниковый?

Автор:  Lanna [ 14 сен 2010 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

Brita писал(а):
Непонятно((( А он свекольный или тростниковый?


Не написано. На EU стандарт сорт - 1.
Немцы не заморачиваются, да и не все знают из чего делают сахар. :mrgreen:
П.С. тут 69 е-центов, в Укр. 1е 10 центов(В "Велыкой кышене")....а может за неделю и дороже стал. :evil:

Автор:  Brita [ 14 сен 2010 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мелкозернистый сахар

я на неделе пройдусь по магазину, поприсматриваюсь к зернистости. Потом сфоткаю и сравним.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/