Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Настоящий коричневый сахар http://forum.gotovim.ru/topic4037.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Виктор [ 24 ноя 2010 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Настоящий коричневый сахар |
Посоветуйте именно настоящий коричневый сахар. Даже интересует не столько где, сколько какие фирмы делают настоящий. Сейчас слишком много его продается от разных фирм, но (по слухам) это обычный сахар, только либо подкрашенный красителем, либо карамелью. Кто-то советует купить Dan Sukker потому, что на упаковке стоит знак fairtrade. Или искать продукты с этим логотипом. |
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Виктор, а что значит настоящий? Коричневый сахар - нерафинированый сахар, самый что ни на есть настоящий... из тросника или сах. свеклы Не вижу смысл его подделывать..хотя кто его знает как там у вас... |
Автор: | Виктор [ 24 ноя 2010 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Lanna писал(а): Виктор, а что значит настоящий? Коричневый сахар - нерафинированый сахар, самый что ни на есть настоящий... из тросника или сах. свеклы Не вижу смысл его подделывать..хотя кто его знает как там у вас... Красят. Еще как! И видно смысл есть - наберите в Google запрос "коричневый сахар" и вам откроется навалом ссылок о подделках. И это даже выгодно экономически - у нас 1 кг рафинированного сахар песка 37-40 руб. А коричневый песок Dan Sukker 90 за 500 (?, но не кг, это точно). Когда то можно было ориентироваться на цену - высокая цена, значит настоящий, экологически чистый, сделан по ГОСТ и тд. А теперь и это не является критерием - продавцы и изготовители это просекли и на абсолютно одинаковые 2 продукта ставят цены разнящиеся порой на порядок и более дорогой выдают как is genuine А коичневый нынче в моде. |
Автор: | Mmaha [ 24 ноя 2010 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Летом смотрела контрольную закупку по ОРТ. Из всех выбранных образцов все оказались фальсифицированными. Причём, как и дешёвые (что не удивительно), так и дорогие. Так что, Демерера, которую Высоцкая везде сыпет-ацтой. А подделывать смысл ого-го какой. |
Автор: | iii [ 24 ноя 2010 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Какие-то волшебные или полезные блюда получаются, если готовить с коричневым сахаром? Пробовала на вкус, но никогда не применяла |
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
iii писал(а): Какие-то волшебные или полезные блюда получаются, если готовить с коричневым сахаром? Пробовала на вкус, но никогда не применяла Волшебнее и полезнее его в чай- кофе мешать. В выпечке или готовке по рецепту употребляется. Чего вы так все с ума по этому сахару сходите? Был этот сахар всегда, в советские времена рафинированый или нерафинированый, все за рафинированым гонялись...в нём меньше примесей... Единственное что меня смущает это то, что нигде не пишут тросниковый или свекольный сахар.... |
Автор: | Brita [ 24 ноя 2010 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
у меня сейчас коричневый сахар - это такой почти черный ацкий кирпич. Не сыпучий. Могу ыечером посмотреть название. |
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Brita писал(а): у меня сейчас коричневый сахар - это такой почти черный ацкий кирпич. Не сыпучий. Могу вечером посмотреть название. Возможно этот аццкий кирпич стоял где-то влажно и + натянул в себя запахов лишних... Ещё раз : почитайте ВИКУ. Производители -говно -соглашусь тоже. |
Автор: | Brita [ 24 ноя 2010 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Lanna писал(а): Brita писал(а): у меня сейчас коричневый сахар - это такой почти черный ацкий кирпич. Не сыпучий. Могу вечером посмотреть название. Возможно этот аццкий кирпич стоял где-то влажно и + натянул в себя запахов лишних... Ещё раз : почитайте ВИКУ. Производители -говно -соглашусь тоже. Нет, он с рождения такой - аццко дубовый. |
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Цитата: Нет, он с рождения такой - аццко дубовый. Наверно любопытство тебя победило... и ты купила. Брита, может это леденцовый сахар?Угу, и такое бывает. |
Автор: | Алла [ 24 ноя 2010 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Цитата: Единственное что меня смущает это то, что нигде не пишут тросниковый или свекольный сахар.... Lanna, на био сахаре у тебя написано Roh -т.е. сырой(не очищен.) и Rohr т.е. тросниковый.
|
Автор: | Taha [ 24 ноя 2010 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Алла писал(а): Цитата: Единственное что меня смущает это то, что нигде не пишут тросниковый или свекольный сахар.... Lanna, на био сахаре у тебя написано Roh -т.е. сырой(не очищен.) и Rohr т.е. тросниковый.не факт |
Автор: | Алла [ 24 ноя 2010 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Цитата: не факт Rohrzucker ist die Warenbezeichnung f?r Haushaltszucker (Saccharose), der aus Zuckerrohr gewonnen wird ( Wikipedia). Zuckerrohr переводится как сахарный тросник
|
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Вот СПАСИБО! Точно, там буква "r". |
Автор: | Gelena [ 24 ноя 2010 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Помогу прояснить. Я была уверена, что весь без исключения коричневый сахар - тот самый, нерафинироанный. Оказывается, большинство коричневого сахара - Brown Sugar - это рафинированный сахар с добавлением патоки (прямо на упаковке написан состав). Бывает темный коричневый сахар и светлый коричныевый сахар в зависимости от патоки. А нерафинированные сахара имеют несколько другие названия. Вчера для выпечки взяла нерафинированный тростниковый сахар Turbinado. На упакове состав - Turbinado sugar. В Англии нерафинированный сахар называется Демерара - по названию колонии-производителя. Демерара Вот такие вот разные технологии. |
Автор: | Gelena [ 24 ноя 2010 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Брита, у меня был такой дубовый коричневый сахар. Он был превращен частично в карамель , судя по вкусу. |
Автор: | Lanna [ 24 ноя 2010 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Гелена, спасибо что ты объяснила. Я сама заметила, что стоит помимо сахар сырец + "нерафинированый" Даже на моём фото написано ... |
Автор: | Brita [ 24 ноя 2010 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Эх, перерыла все ящики, а сахара-то нет. Закончился, а я и не заметила((( Это был, кажется, австралийский производитель. Вкус, я бы сказала, паточный, приторный. Он очень-очень твердый и черно-коричневый. Я его добавляла, когда темный хлеб пекла. Еще у нас была вот такой сахар (пачка на картинке): Я бы сказала, что этот настоящий, по вкусу. |
Автор: | Gelena [ 25 ноя 2010 03:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Попробовала оба коричневых сахара: и рафинированный, и нерафинированный. Вкус похожий. Да и теоретически должно быть похоже, ведь патока - это тоже продукт сахарного производства. При добавлении ее в рафинированный сахар появится характерный цвет и легкий привкус, как у сахара-сырца, минус минералы-витамины, которые исчезли при рафинировании. |
Автор: | Gelena [ 25 ноя 2010 03:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Свой твердый коричневый сахар я брала в мексиканском магазине просто из интереса, вряд ли он был нерафинированным. |
Автор: | Taha [ 25 ноя 2010 05:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Алла писал(а): Цитата: не факт Rohrzucker ist die Warenbezeichnung f?r Haushaltszucker (Saccharose), der aus Zuckerrohr gewonnen wird ( Wikipedia). Zuckerrohr переводится как сахарный тросник да-да, это все правильно, уж по немецки лапочем, за 15 то лет пребывания Я о том, что не факт, что этот сахар нерафинирован, bio тоже, ни о чем не говорит, это не защищенная марка вот когда на упаковке стоит: Vollrohrzucker, есть некоторая надежда на наличие в сахаре следов микро элементов и тд... а кстати, есть еше пальмовый сахар, он тоже темного цвета и клейковатой консистенции |
Автор: | Mmaha [ 25 ноя 2010 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Вот, может кому интересно. Коричневый тростниковый сахар имеет красивую аппетитную окраску благодаря мелассе – черной патоке, выделяемой из тростника. Именно меласса содержит те полезные вещества, о которых все говорят. Это микроэлементы – кальций, фосфор, железо. Кроме того, меласса содержит не менее полезную для нашего организма клетчатку. К тому же коричневый сахар немного менее сладкий и, следовательно, немного менее калорийный, нежели его белые собратья. Как отличить подделку? Проверить подделку можно двумя способами. Правда, для тестирования сахара вам все-же придется его купить. Распознать подделку на полке магазина, увы, не получится. Для первого опыта вам понадобится пузырек йода. Капельку его следует капнуть в стакан с разведенным в воде сахаром. Если жидкость окрасилась в голубой цвет – поздравляем, у вас настоящий коричневый сахар! Если же нет…увы. У вас в руках подделка. Второй способ еще проще. Надо опять же растворить сахар в теплой воде. Настоящий сахар с мелассой ни за что не окрасит воду в коричневый цвет. Вода останется бесцветной. Карамель же в поддельном сахаре окрасит воду, а сахар побелеет. |
Автор: | Brita [ 25 ноя 2010 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Статейка интересная |
Автор: | Виктор [ 25 ноя 2010 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Brita писал(а): И наш ответ Чемберлену Контрольная закупка Коричневый сахар http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5716&fi=5884 Как это печально, велика Россия, а настоящего коричневого сахара и нет. И даже столь любимые мной скандинавы со своим fairtrade сделали подделку. В общем, мы вернулись с чего и начали - Итак, вопрос на 1 млн $ - |
Автор: | Gelena [ 26 ноя 2010 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Вообще, как я понимаю, коричневый сахар может быть как рафинированным с добавками, так и не рафинированным. Почему-то в России рафинированный с добавками считается ненастоящим, в Америке же он продается наравне с сырцом и тоже называется коричневый. Из Википедии также известно, что большинство коричневого сахара так и производится - из рафинированного сахара. Вопрос, наверное, не настощий-не настоящий, а рафинированный или сырец. |
Автор: | Вишенка [ 27 ноя 2010 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Настоящий коричневый сахар |
Лан,спасибо. Почитала про сахар - интересно. Только по-моему его купить (в Москве по крайней мере) неподдельный сложно. Да и стоить он должен как чугунный мост. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |