Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

где купить оболочку для колбасы?
http://forum.gotovim.ru/topic4336.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  usinda [ 08 фев 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения:  где купить оболочку для колбасы?

Кто знает, где в Питере можно купить натуральную колбасную оболочку, готовую к употреблению?
И кто-нибудь пробовал делать колбасу?
Может что подскажете? Хочу попробовать
Заранее всем спасибо

Автор:  Waldemar [ 08 фев 2011 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: где купить оболочку для колбасы?

Ищи в инете по слову "черева"

Автор:  Stefania [ 27 апр 2011 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: где купить оболочку для колбасы?

Колбасу я делаю так:
Покупаю хорошей качественной свинины килограмма 3, так чтоб и сало по усмотрению, насколько жирную колбасу предпочитаете (грамм 400). Мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо помешать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Чрева замачивать, если они сухие, когда увеличиваются в объеме, можно делать колбасу. Есть специальные приспособления – насадки для колбасы, но я делаю вручную. Когда набиваются начинкой чрева, начинку надо уплотнять, перед этим воздушные пространства прокалываем тонкой иглой, чтобы выпустить воздух. Колбаса перевязывается обычной перекруткой чревов и делаются узелки на концах колбасы, это очень просто.

Чтобы колбаса не приставала к листику или сковороде на которых будете помещать в духовку под нее надо подложить какие-то тонкие палочки, я ложу небольшие веточки сантиметров по 10-15. В духовке держать 1 час 20 мин., если колбаса очень толстая то можно подольше. Колбаса должна ужариться от первоначального объема на процентов 20- 25.

Есть рецепты, когда колбасу варят, а потом прожаривают или помещают в духовой шкаф, но я так не делаю.
У нас продают на рынке по 800 руб. за килограмм, возможно и в Питере тоже на рынке поискать. 100 гр. На пробу взять достаточно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/