Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Про мойву http://forum.gotovim.ru/topic4619-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2011 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Догадливые, хорошо что в ванной. хвостами... |
Автор: | Waldemar [ 24 июн 2011 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Чего же про одну забыла или икры не хватило? |
Автор: | iii [ 24 июн 2011 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Это наверно у мойвов по статистике на 9 девчёнок - 1 малчык |
Автор: | Waldemar [ 24 июн 2011 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Или не красивая. |
Автор: | iii [ 24 июн 2011 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Автор: | Lanna [ 24 июн 2011 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Автор: | Igor_r [ 24 июн 2011 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
жидкий дым,аа чтоб тапками не били,за 3 года у мну грамм 200 ушло... |
Автор: | iii [ 24 июн 2011 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Igor_r писал(а): жидкий дым Мы это...для Еленушки готовим. Типа мойва без запаха. Я вообще рыбу лимоном не поливаю, никакую. А тут целое лимоновое одеяло. Хочу услышать мнение коллег по цеху. Как им с цитрусовыми? понравилось? |
Автор: | Re [ 24 июн 2011 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
У меня только размораживается. Чета не впечатлили Иришины фотки и описания. Я бы за жидкий дым и в духовку румяниццо. Но ради интереса рыпки три-четыре сделаю в маленькой сковородке с лимоном. |
Автор: | Паулинка [ 24 июн 2011 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень |
Автор: | Еленушка [ 24 июн 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Паулинка писал(а): Зашла в конце пятничного рабочего дня (18-30 работаем, блин до поздна, но без обеда), почитавши вас вспомнила как делают мойву и кильку китайцы - обваливают в муке с солью-перцем и тупо жарят во фритюре. Только это калорийно очень И не только китайцы, но и в Минске в магазинных кулинариях, тупо жарят(уж какой фритюр там не знаю, но было вкусно),главное не у себя в квартире Ожидать от тушеной рыбки жареной кондиции, ну это как то... А лимон со всякими рыпками большие друзья, только в пропорции, если его больше рыпки, то и будет лимон тушеный с запахом рыпки Воды и время тушения я бы уменьшила, а травки дополнительно гасят неприятный запах |
Автор: | Re [ 24 июн 2011 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Ну что могу сказать. Запаха меньше, лимон рыбкой пахнет, и он вкуснее самой рыбы На любителя канеш. Вторую, бОльшую порцию обваляла в муке и пожарила. До хрустящих хвостиков. Да, воняет на всю квартиру! Но вкууусно воняет. И кожица золотистая. САжусь смотреть фильм с целой тарелкой хрустиков. Все же мне кажется мойва и типа такой рыбки должны пахнуть не розами, а рыбой. А лимон и прочее пусть к благородным. |
Автор: | Паулинка [ 24 июн 2011 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
В кулинариях, дааааааа , жарили Мне часто в детстве покупали, это как лакомство было, я малоежка была, привередливая, а мойву обожала, кулинарийную и минтай, и нототению. И селедку ржавую И сейчас обожаю. Это я на голодный желудок пишу О, пока писала, Реша уже дразнится |
Автор: | Наталия Н [ 25 июн 2011 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Доброй всем ночи. Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!" Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа. Размораживаю, секир-башка,хвост,плавники. Долой все внутренности. Промыть. Соль+перец. Мука+сухари+сковорода+масло. По три мин.с каждой стороны. Приятного аппетита. |
Автор: | Re [ 25 июн 2011 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Наталия Н писал(а): Доброй всем ночи. Вот сижу два дня и читаю, читаю, а понять не могу. Ну почему рыбка "воняет на всю квартиру!" Я ее часто готовлю, с удовольствием (сама того не замечая. вместо семечков) лопаю. Масса удовольствия и кайфа. Наталия, так я как раз не против запаха жаренной рыбы. Наоборот - говорю отлично пахнет! Просто рецепт с лимоном не помню кто представил именно чтоб не пахло. Ну и попробовали. Все равно пахнет. А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают. |
Автор: | Наталия Н [ 25 июн 2011 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Все равно пахнет. А соседи пусть завидут и слюну от запахов сглатывают. Хи-Хи-хи. Так им и надо. |
Автор: | Еленушка [ 26 июн 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Васичильчевна! Красота! Я придумала. У нас есть муйкку(ряпушки-лососевая, по виду один в один мойва.) вкусна жареная, как семашки, да воняет мне оне при жарке очень. А теперь так сделаю. |
Автор: | iii [ 26 июн 2011 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Васильна, я мойву размораживаю в мойке, в воде. Быстро...и она не ломается и как бы даже выпрямляется. 15-20 минут. Рыбу не потрошу, головы не обрезаю. И что? ну совсем нисколечко не "воняло" |
Автор: | Васильевна [ 26 июн 2011 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
ИИИ, моя мойва размораживалась сутки в этих обертышах, почти 8 слоев, сутки в холодильнике. Запах появился при вскытии упаковки. Только я сразу мойву промыла в холодной воде и запаха не стало. Я правда с мойвой не сильно много общалась но на сей раз мой нюхачь, Глебыч вопросов не задавал. |
Автор: | iii [ 26 июн 2011 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Васильна, а там по технологии, рыбку, прежде чем на лимон выложить, надо в кипяток опустить. Зробила? |
Автор: | Васильевна [ 26 июн 2011 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
ошпарила из чайника и зря сразу покорежилась. Сделаю ещй раз в пароварке пища лёгкая, точно полезная, и жир с мойвы улетучился |
Автор: | iii [ 26 июн 2011 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Признайся, жареная вкуснее? |
Автор: | Васильевна [ 26 июн 2011 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
iii писал(а): Признайся, жареная вкуснее? вкуснее, но тогда уже килька |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 27 июн 2011 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Ну, вас... с вашей мойвой. Нажарила три сковородки. Два дня ела в одно |
Автор: | Медуза [ 28 июн 2011 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
Вот она,идеальная мойва! Слюней наглоталась,пока смотрела... |
Автор: | iii [ 28 июн 2011 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про мойву |
А! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |