Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Оливки. http://forum.gotovim.ru/topic5136.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Il [ 02 мар 2012 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Оливки. |
Была здесь когда-то тема topic1879.shtml.
Канцерогены там всякие, холестерины. Давили там друг из друга оливковое масло давили, но каждый остался при своих. Я о другом. Особенно вкусные маленькие темно - фиолетовые из Molise. ( Markoni ) Информация разбросана в разных темах. Ищи до морковкина заговенья. forum6/topic236.shtml forum1/topic6751.shtml forum1/topic2746.shtml Ну, и куда деваться бедному крестьянину, который тыкал бы оливки во все блюда - греческо-венгерско-испанско-итальянско-французско... далее по списку ООН. Russian-же soliankа мясная сборная без маслин вообще Поделитесь знаниями, пожалуйста. |
Автор: | Il [ 03 мар 2012 04:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
"...И так прекрасно возвращаться Под крышу дома своего..." Gotovim.ru - 3002 рецепта с оливками ! |
Автор: | Brita [ 03 мар 2012 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
эх, надо порыться в старых фотках. У меня есть оливки с Афинского рынка, ну который в самом центре, напротив рыбного. Это пеееесняяяя... Правда, щас начиталась, что оливки и маслины чем-то красят. Поэтому хожу в Москве мимо привозных оливок - они такие красивые, прям слюна до пупка - а покупать уже боязно. Крашеные-не крашеные, фиг их знает. Знание зло(( |
Автор: | Gialappa [ 03 мар 2012 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля потом от соли отмывают и получается очень даже вкусно Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает |
Автор: | Waldemar [ 03 мар 2012 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Ещё бы во дворе оливковую рощицу |
Автор: | Il [ 04 мар 2012 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Gialappa писал(а): а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля.... Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт ! А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок. Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..." Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал, но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести. Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует. |
Автор: | Markoni [ 04 мар 2012 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Il писал(а): Gialappa писал(а): а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля.... Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт ! А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок. Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..." Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал, но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести. Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует. Прочитал ещё раз пост. Чёрным полной зрелости оливкам в Средиземоморье быть ещё рано,они начали темнеть как месяц. По любому если у Вас какой-то ранний сорт их надо поднаколоть иголками. Обычно в пробку вставляют несколько иголок и ими накалывают.Не жалейте воду, её должно быть минимум в 2 раза больше. Так же при засолке. Для ускорения съедобности вымачивают в растворе извести или древестной золы. Не спешите добавлять специи, это можно перед употреблением сделать. http://www.ljpoisk.ru/archive/4597736.html А хамить не надо знаток из колорадо |
Автор: | Re [ 04 мар 2012 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Il писал(а): ..чё то про оливки в негашёной извести рассказывал, но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести. Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует. Ыыыыыы, Илыч. И что я в Вас такой влюбленный (цы) |
Автор: | Il [ 04 мар 2012 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Markoni писал(а): ...А хамить не надо знаток из колорадо Это непереводимое слово "ХАМСТВО" М-да ! Осознал. Накладываю на себя суровую епитимью. |
Автор: | Re [ 04 мар 2012 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Tgbnbvmz Блин )) Епитимью, епитимью - скандирует народ! Епитимья - сто тысяч фоток про поездки. Да? |
Автор: | Gialappa [ 18 мар 2012 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью. Живем мы недалеко от Карточето - довольно таки известное поселение, в котором культивируют оливки и делают отменное оливковое масло (довольно таки дорогое) там у моего свекра живут родственники и у них в октябре месяце он берет свежесобранные оливки и делает их под крупной солью. Пропорции таковы: на 1 кг оливок идет 50 гр крупной соли, 2 головки чеснока, стебли дикого фенхеля. Чеснок необходимо разобрать на зубки и неочищать, стебли фенхеля порезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3. Оливки со всеми остальными ингридиентами помещают в открытую посудину и перемешивают. 2 раза в день их необходимо встряхнуть и через месяц они будут готовы. Мой свекр перестал добавлять апельсиновую корку, т.к. через время она покрывается плеснью и плеснь переходит на оливки... |
Автор: | Il [ 18 мар 2012 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Gialappa писал(а): ...сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью. Спасибо, Gialappa. Я, честно говоря, думал, что это вариант перезасолки обычных оливок из магазина. Придётся оливковый сад закультивировать в горах. Дедушкой Мичуриным поработать. Привет свекру. |
Автор: | Gialappa [ 18 мар 2012 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи |
Автор: | Lanna [ 18 мар 2012 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Gialappa писал(а): здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи Балованые вы там...и сыры и оливы с оливками какие хошь... Лена, а свежие оливки какие на вкус? Наверно трава - травой... |
Автор: | Gialappa [ 19 мар 2012 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
как-то никогда не приходило в голову попробовать свежие оливки, наверное потому что они довольно таки твердые - зубов жалко А вот про блюда в которые добавляют оливки, которые приходят в голову 1. Спагетти алла путанеска 2. Отлично сочетаются с кроликом, запеченным в духовке 3. Мы добавляем к камбале запеченной в духовке с картофелем и помидорками черри, а моя свекрушка так вообще при запекании любого филе рыбы в духовке добавляет черри и оливки 4. Оливе ал оскалана Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала. Если еще что-то прийдет в голову напишу |
Автор: | Lanna [ 19 мар 2012 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. Цитата: Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала. Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены. |
Автор: | Gialappa [ 19 мар 2012 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Lanna писал(а): Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. Цитата: Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала. Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены. рецепт наверное на старом форуме остался уж и не помню где... Самое трудное отделить оливки от косточки, для этого берут большие зеленные оливки и срезают олвку витиеватым образом с косточки (это самая трудная часть процесса), начинка из фарша уже приготовленных нескольких видом мяса с преобладанием говядины + пармезан и еще что-то (если очень интересно пороюсь и найду). Потом обваливают сначала в муке, потом в яйце и в хлебных сухарях и когда все готовы жарят во фритюре. Вкусно очень! |
Автор: | Lanna [ 19 мар 2012 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Спасибо! |
Автор: | Bettan [ 19 мар 2012 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Мам моя! Какой гигантский труд!!! |
Автор: | Gialappa [ 29 янв 2013 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре |
Автор: | Леля [ 30 янв 2013 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливки. |
Gialappa писал(а): в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре Ммм, вкуснота! А у нас капуста ...но тоже вкусно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |