Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Оливки.
http://forum.gotovim.ru/topic5136.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Il [ 02 мар 2012 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Оливки.

Была здесь когда-то тема :arrow: topic1879.shtml.
Канцерогены там всякие, холестерины.
Давили там друг из друга оливковое масло давили, но каждый остался при своих.

Я о другом.

Изображение

Изображение

Особенно вкусные маленькие темно - фиолетовые из Molise. ( Markoni )

Изображение

Информация разбросана в разных темах. Ищи до морковкина заговенья.

:arrow: forum6/topic236.shtml

:arrow: forum1/topic6751.shtml

:arrow: forum1/topic2746.shtml

Ну, и куда деваться бедному крестьянину, который тыкал бы оливки во все блюда -
греческо-венгерско-испанско-итальянско-французско... далее по списку ООН.
Russian-же soliankа мясная сборная без маслин вообще :shock: :shock: :shock:

Поделитесь знаниями, пожалуйста.

Автор:  Il [ 03 мар 2012 04:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

"...И так прекрасно возвращаться
Под крышу дома своего..."


:arrow: Gotovim.ru - 3002 рецепта с оливками !

Автор:  Brita [ 03 мар 2012 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

эх, надо порыться в старых фотках. У меня есть оливки с Афинского рынка, ну который в самом центре, напротив рыбного. Это пеееесняяяя...
Правда, щас начиталась, что оливки и маслины чем-то красят. Поэтому хожу в Москве мимо привозных оливок - они такие красивые, прям слюна до пупка - а покупать уже боязно. Крашеные-не крашеные, фиг их знает. Знание зло((

Автор:  Gialappa [ 03 мар 2012 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля
Изображение

потом от соли отмывают и получается очень даже вкусно :!: Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:

Автор:  Waldemar [ 03 мар 2012 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Ещё бы во дворе оливковую рощицу :roll:

Автор:  Il [ 04 мар 2012 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Gialappa писал(а):
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля....
Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:

Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт !
А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок.
Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..."

Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.

Автор:  Markoni [ 04 мар 2012 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Il писал(а):
Gialappa писал(а):
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля....
Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:

Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт !
А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок.
Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..."

Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.


Прочитал ещё раз пост. Чёрным полной зрелости оливкам в Средиземоморье быть ещё рано,они начали темнеть как месяц. По любому если у Вас какой-то ранний сорт их надо поднаколоть иголками. Обычно в пробку вставляют несколько иголок и ими накалывают.Не жалейте воду, её должно быть минимум в 2 раза больше. Так же при засолке. Для ускорения съедобности вымачивают в растворе извести или древестной золы. Не спешите добавлять специи, это можно перед употреблением сделать.
http://www.ljpoisk.ru/archive/4597736.html
А хамить не надо знаток из колорадо

Автор:  Re [ 04 мар 2012 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Il писал(а):
..чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.


Ыыыыыы, Илыч.
И что я в Вас такой влюбленный (цы)

Автор:  Il [ 04 мар 2012 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Markoni писал(а):
...А хамить не надо знаток из колорадо

:arrow: Это непереводимое слово "ХАМСТВО"

:oops: :oops: :oops: М-да ! Осознал. Накладываю на себя суровую епитимью.

Автор:  Re [ 04 мар 2012 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Tgbnbvmz
Блин ))

Епитимью, епитимью - скандирует народ!
Епитимья - сто тысяч фоток про поездки.

Да?

Автор:  Gialappa [ 18 мар 2012 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью.
Живем мы недалеко от Карточето - довольно таки известное поселение, в котором культивируют оливки и делают отменное оливковое масло (довольно таки дорогое)
Изображение
там у моего свекра живут родственники и у них в октябре месяце он берет свежесобранные оливки и делает их под крупной солью.
Пропорции таковы: на 1 кг оливок идет 50 гр крупной соли, 2 головки чеснока, стебли дикого фенхеля. Чеснок необходимо разобрать на зубки и неочищать, стебли фенхеля порезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3. Оливки со всеми остальными ингридиентами помещают в открытую посудину и перемешивают. 2 раза в день их необходимо встряхнуть и через месяц они будут готовы.
Мой свекр перестал добавлять апельсиновую корку, т.к. через время она покрывается плеснью и плеснь переходит на оливки... :evil:

Автор:  Il [ 18 мар 2012 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Gialappa писал(а):
...сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью.

Спасибо, Gialappa. Я, честно говоря, думал, что это вариант перезасолки обычных оливок из магазина.
:D Придётся оливковый сад закультивировать в горах. Дедушкой Мичуриным поработать.
Привет свекру.

Автор:  Gialappa [ 18 мар 2012 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи :wink:

Автор:  Lanna [ 18 мар 2012 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Gialappa писал(а):
здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи :wink:


:roll: Балованые вы там...и сыры и оливы с оливками какие хошь...
Лена, а свежие оливки какие на вкус? Наверно трава - травой... :roll:

Автор:  Gialappa [ 19 мар 2012 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

как-то никогда не приходило в голову попробовать свежие оливки, наверное потому что они довольно таки твердые - зубов жалко :lol:

А вот про блюда в которые добавляют оливки, которые приходят в голову
1. Спагетти алла путанеска
Изображение
2. Отлично сочетаются с кроликом, запеченным в духовке
3. Мы добавляем к камбале запеченной в духовке с картофелем и помидорками черри, а моя свекрушка так вообще при запекании любого филе рыбы в духовке добавляет черри и оливки
4. Оливе ал оскалана
Изображение
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Если еще что-то прийдет в голову напишу

Автор:  Lanna [ 19 мар 2012 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. :mrgreen:


Цитата:
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. :roll:
Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены.

Автор:  Gialappa [ 19 мар 2012 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Lanna писал(а):
Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. :mrgreen:


Цитата:
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. :roll:
Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены.


рецепт наверное на старом форуме остался уж и не помню где... :roll:
Самое трудное отделить оливки от косточки, для этого берут большие зеленные оливки и срезают олвку витиеватым образом с косточки (это самая трудная часть процесса), начинка из фарша уже приготовленных нескольких видом мяса с преобладанием говядины + пармезан и еще что-то (если очень интересно пороюсь и найду).
Потом обваливают сначала в муке, потом в яйце и в хлебных сухарях и когда все готовы жарят во фритюре. Вкусно очень!

Автор:  Lanna [ 19 мар 2012 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Спасибо!

Автор:  Bettan [ 19 мар 2012 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Мам моя! Какой гигантский труд!!! Изображение

Автор:  Gialappa [ 29 янв 2013 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала

Изображение

месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре :wink:

Автор:  Леля [ 30 янв 2013 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Оливки.

Gialappa писал(а):
в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала

Изображение

месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре :wink:

Ммм, вкуснота! А у нас капуста ...но тоже вкусно

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/