Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 20:23 |
|
|
А если карпаччо с песто рубануть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 20:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Waldemar писал(а): А если карпаччо с песто рубануть? Если не магазинский, а только что приготовленный базиликовый или черемшовый, думаю хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 21:01 |
|
|
А именно: пармезан, базелик, чеснок и ойло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 21:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
и вино...молодое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 21:14 |
|
|
iii писал(а): и вино...молодое Это ты про бражку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 21:19 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Нет... рюмочку божоле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 31 янв 2012 21:21 |
|
|
Да я таких словов не знаю, самое вкусное слово это "Рымникское" А продавалось оно вот здесь, по соседству с моим домом, больше ни где не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 04 фев 2012 13:52 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
iii писал(а): Нет... рюмочку божоле итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 04 фев 2012 14:45 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Снег писал(а): iii писал(а): Нет... рюмочку божоле итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят Ну, мы не в Италии - уже легче. А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 05 фев 2012 11:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Снег писал(а): итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят Ну это из к/ф "Ищите женщину" Ри-Ри, а рюмочку божоле? А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить с точки зрения абсолютной потери вкуса? Молодое вино и карпаччо думаю можно. А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой. К пельменям хлеб наверно не стоит подавать. Морепродукты с красным вином не очень.... Зелень с кашами не сочетается Обсудим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 05 фев 2012 13:00 |
|
|
iii писал(а): Снег писал(а): итальянское карпаччо с французским божоле - итальянцы вам не простят Ну это из к/ф "Ищите женщину" Ри-Ри, а рюмочку божоле? А вот интересно раз пошла такая пьянка :) что категорически нельзя совместить с точки зрения абсолютной потери вкуса? Молодое вино и карпаччо думаю можно. А вот солянку (кто не пьёт уже слегка блюдо не до вкушает) только с водочкой. К пельменям хлеб наверно не стоит подавать. Морепродукты с красным вином не очень.... Зелень с кашами не сочетается Обсудим? Ира, ты явно войны хочешь. Косметику уже дообсуждались... Цитата: Молоко Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 05 фев 2012 14:57 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Marinessa. писал(а): А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 05 фев 2012 15:19 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Снег писал(а): Marinessa. писал(а): А если итальянцы увидят Иишкин артишок "Регина" - всё простят! А я его могу увидеть? Я не итальянка конечно, но мне тоже интересно, что в нем такого? В конкурсе "Его Величество сыр!" Он и призовое место там занял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 05 фев 2012 19:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
По всем пунктам Иши согласна, кроме каши и зелени. А кус-кус? А кукурузная по сути каша? Отлично с зеленью. А рис-плов в конце концов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 06 фев 2012 00:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 07 фев 2012 23:45 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Медуза писал(а): И я пельмени с хлебом! А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки. И майнез с кетчупом на все сверху - беее Люблю ткемали. Пошла Маркони пытать про ткемали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 10:18 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Каши с зеленью, когда они не на молоке, сладкие, а в качестве гарнира ( та же гречневая ) - очень даже. Рисовая каша с сыром и зелёным луком - в детстве у моего мужа - любимая еда, ( лук конечно не совсем зелень, но это к слову пришлось .... А пирожки - вообще классика!) Пельмени с хлебом я никогда не ела, а надо мной все смеялись и говорили, что нужно с хлебом. Впрочем я и суп ела и ем без хлеба. Газировка с любой едой - бееее ( И без еды тоже )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 10:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А я ем жаренную картошку и молоком ее запиваю. Это обязон! Извращенко я?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 10:43 |
|
|
Mattioli писал(а): Извращенко я? Ну чуть-чуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 10:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я в детстве любила картошку запивать кефиром. А редиску макать в сметану и сахар. Сейчас посочетала притушенную куриную печенку с медом и бальзамиком. Могу сказать точно - после рецепта с красным вином это следующий по удачности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 10:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Медуза писал(а): Mattioli писал(а): Извращенко я? Ну чуть-чуть... Знаете, как вкусно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Карпаччо из говядины Добавлено: 08 фев 2012 13:33 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Снег писал(а): А вот запивать еду водой - не могу. И вообще после еды зимой только горячие напитки, чай например, горячий! А не кола, не фанта, не чай холодный из бутылки.
Нуу, с точки зрения полезности, есть мнение, что запивать вообще не стОит, т.к. желудочный сок разбавляется обильным количеством жидкости, что замедляет и ухудшает пищеварение. Так что, правильно делаешь, Снежка. А Марго в садике приучают запивать, только и слышно:"Запывайтэ, запывайтэ диты, давайтэ компотыком!" Из жидкостей, слышала только о пользе зелёного несладкого чая после еды, вот он напротив - улучшает пищеварение. Каг-то таг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 13:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
по теме совместимости зелени и крупы: табуле - это когда булгур (пшеница дроблена) и много-много зелени, можно еще овощи. очень вкусно; рис с зеленью - во многих кухнях смешивают и просто с зеленью, и с овощами. Опять же хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 08 фев 2012 15:19 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Насколько я помню из теории, записать мясы\картошки можно только томатным соком, я любила томатным соком от домашних консервированных помидор в собственном томате. Просто все вокруг едят и литрами грушат воду. И детку так в школе кормят. Пытаюсь ей объяснить что не надо. Еще насколько помню дыню не надо ни с чем мешать, чревато. Но тут например тоже есть сезон, когда они спек, это окорок сыровяленый наверно, едят именно с дыней. Пока не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
merenga
|
Заголовок сообщения: Re: Несовместимость продуктов. Добавлено: 20 май 2013 18:51 |
|
Сообщения: 5
|
ну а в тае только и успевай выхватить пакетик со свежими фруктами у продавца, пока он их не посолил, не поперчил и не добавил усилителя вкуса... но ведь вкусно оказалось! соленый ананас, соленое маанго -))
впрочеМ, вероятно они используют соль как некоторого рода антисептик..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|