Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
кленовый сироп http://forum.gotovim.ru/topic65.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Muravej [ 27 фев 2007 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | кленовый сироп |
кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? |
Автор: | Well [ 27 фев 2007 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вы откуда? Вам в Москве надо? |
Автор: | Muravej [ 27 фев 2007 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
да в Москве |
Автор: | Ziraffa [ 28 фев 2007 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп?
Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно? |
Автор: | Teoretik [ 28 фев 2007 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
ziraffa писал(а): muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп? Уменя уже давно стоит поллитровая банка этого сиропа - не знаю, как его использовать. Муж как-то привез из Канады. Срока годности на банке не нашла. Он что, может храниться вечно? Как это не знаешь, как использовать? А как же традиционные pan-cakes, они же оладьи? К блинам, к сырникам - вместо варенья. К не слишком сладким сливочным десертам - вместо карамельного соуса. Посмотрела на имеющуюся дома бутылку с сиропом: срок годности не указан, но написано, что распечатанную бутылку нужно хранить в холодильнике. В Москве в продаже не видела, но и не искала. Думаю, в Стокмане может быть. |
Автор: | Ata [ 01 мар 2007 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
muravej писал(а): кто-нибудь знает, где купить кленовый сироп?
Я его видела не раз в Metro на Рябиновой ул. Продавался в 0,5 л.бутылочках в разделе мед, варенье и т.д. |
Автор: | Muravej [ 01 мар 2007 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо. |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2007 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне этот кленовый сироп уже пару лет мозги полощет.Ещё по телику о заготовке сиропа передачи показуют,какой лучшего качества покупать советуют.Разорилась,купила 5евро за 250гр.бутылку.Лучше бы на шось полезное деньги выкинула,ну ваааще он мне на вкус никакой,карамелезированный разбавленный водой сахар по вкусу. |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2007 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для утилизации сиропа напекла блинчиков.С сиропом пришлось есть мне самой. Осталось ещё грамм 200.Может есть у кого-нибудь идея по утилизации сиропа,ну к мясу например для гурманнизации вкуса. Кстати срок годности стоит на горлышке бутылки и это написано на этикетке,хранить в холодильнике после того как открыли бутылку. |
Автор: | nadi [ 22 янв 2009 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Купить можно здесь http://demo.utkonos.ru/item/0/1034732/ А вот вкусное печенье: 150 г. сливочного масла 150 г. коричневого сахара 6-7 ст.л. кленового сиропа ванилин (или ванильный сахар или нечто такое) 1 яйцо 225 г. муки 75 г. орехов пекан , миндальных или грецких пара горстей изюма А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше. Приготовление: Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто. Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше) теперь изюм всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник. Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. |
Автор: | Brita [ 22 янв 2009 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное.
вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. |
Автор: | Bettan [ 22 янв 2009 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. |
Автор: | Brita [ 22 янв 2009 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах |
Автор: | Kazachka [ 22 янв 2009 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп. |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2009 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): nadi писал(а): Рецепт найден не помню где, но большое спасибо, тому, кто его дал - печенье очень вкусное. вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. А где-то у нас julia_kh рецепт торта или кекса давала, как раз для утилизации того сиропа. еще бы найти рецепт Надо разобраться с беспорядком в рецептах Используя поиск Бета, введя в строке "сироп кленовый"- вуаля http://forum.gotovim.ru/post42061.shtml#42061 Ореховый пирогдля которого Юля использовала кленовый сироп. http://forum.gotovim.ru/post49157.shtml Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. Зато используя Гугль, нашёл массу интересного... http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 |
Автор: | julia_kh [ 22 янв 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Зато используя Гугль, нашёл массу интересного...
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 А половина - не мое.... |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2009 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Зато используя Гугль, нашёл массу интересного... http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 А половина - не мое.... Ну да, с таким-то редким ником и кошачьей аватаркой. |
Автор: | Waldemar [ 22 янв 2009 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понимаю что кленовый сироп это выпаренный сок, он меня разочаровал! Лучше арбузный мёд, изготовление идентично. Вкусовые качества выше. |
Автор: | Bettan [ 22 янв 2009 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. Старем? Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились? |
Автор: | Anatols21 [ 22 янв 2009 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Да что ж я сегодни кругом опаздываю.. Старем? Или, наверное, от болячек еще не совсем оправились? Могет быть, могет быть... Да, наверно, по топикам сильно распыляюсь... ДолжОн же ктой-то народ потешать ... |
Автор: | Adia2 [ 24 янв 2009 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено. "Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина. Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп... |
Автор: | Oksanita [ 24 янв 2009 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина. Ничто не сравнится с домашними вареньями и проч. У вас вон там облепиха, рябина, смородина! На кой черт вам этот сироп... Надюш, а попробовать хочется..Так, для того что бы знать, что больше не куплю никогда в жизни. Он у нас дорогущий, зараза - 10евро не помню за какое кол-во. А настоящий или нет - кто его знает. |
Автор: | julia_kh [ 24 янв 2009 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила. |
Автор: | Waldemar [ 24 янв 2009 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): В Канаде он тоже не дешевый. Но народ на него как-то подсаживается - не знаю, правда, после какой бутылки. Я пока вторую так и не купила.
Надо попробовать берёзовый сделать весной. Клёнов как то мало у нас в местности. |
Автор: | nadi [ 05 фев 2009 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
to Brita Цитата: вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать.
Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось. |
Автор: | Brita [ 05 фев 2009 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Когда-то нужно попробовать и, если не то, то и ладно. По крайней мере, любопытство удовлетворено.
"Настоящие", "чистые" сиропы у нас дорогие, по $10 за 250 мл бутылочку и, право, не стоят повторения. Ну сироп и сироп. А то, что продается в России, наверное, и вовсе (полу-)подделка и завалянщина. Надя, ауууу! Давно ли были у нас, чтобы про "вовсе (полу-)подделка и завалянщина" писать? Уж поверьте, с такой фигней как сиропы нет проблем. |
Автор: | Brita [ 05 фев 2009 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
nadi писал(а): to Brita
Цитата: вы это печенье его уже сами пекли? Очень сладкое получается? У меня бутылка с кленовым сиропом уже несколько лет стоит, надо утилизовать. Да, пекла. Мне очень понравилось. Сахара можно и меньше, но оно не приторное. Я в Икее покупала смесь для глинтвейна, там изюм и миндаль поструганный - очень вписалось. Про смесь для глинвейна - интересно:) |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом. |
Автор: | Brita [ 05 фев 2009 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.
Да я к тому, что эту смесь в тесто для печенья добавили |
Автор: | nadi [ 05 фев 2009 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в глинтвейне орехи не очень, когда покупала сразу подумала про печенье. Буду в Икее, еще куплю эту смесь (если будет) - изюм мягкий (замачивать не надо) и миндаль уже резаный Очень мне это дело в печенье понравилось. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |