Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
кленовый сироп http://forum.gotovim.ru/topic65-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Musika [ 05 фев 2009 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не кидайте тапками Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) |
Автор: | Oksanita [ 05 фев 2009 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Да то просто. Глинтвейн, или глёгг по-шведски, всегда подаётся горячим и к нему обязатально изюм и струганный/крошенный или целый миндаль. Каждый кладёт к себе в стаканчик чего и сколько хочет. Всё это чуть теплеет в чашечке и потом его вылавливают кофейными ложечками и едят, запивая глёггом.
Про эти прибамбасы для глиньвейна не скажу,не пробовала. А если свежее яблочко порезать кубиками, да в стаканчик с глинтвейном бросить, да сотавить минут на 5. То скус у яблок получается списфиский. |
Автор: | Taha [ 05 фев 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Не кидайте тапками
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) ну не, эт будет апельсиновый сироп, вкусна, не спорю, но совершенно из другой оперы |
Автор: | Lanna [ 05 фев 2009 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Не кидайте тапками
Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) Мне на вкус сироп как горелый сахар водой размешать. Цена 5Е за мах. бутылочку.Вкуса его не понимаю.Раз попробовала, любопытство удовлетварила, хватит. Мёд лучше. Передачу о сборе сока в Канаде смотрела давно.Необязательно он должен быть тёмного цвета.Перегонки с разбавками стоят дешевле.Вот пади и разбери, где качество, а где подвох. Можно и без него прожить.ИМХО. |
Автор: | Musika [ 05 фев 2009 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Musika писал(а): Не кидайте тапками Мне один КУЛИНАР рассказал, что если уварить апельсиновый сок с сахаром - не отличишь от клИнового сиропа (особа, к блинчикам) ну не, эт будет апельсиновый сироп, вкусна, не спорю, но совершенно из другой оперы Мёд добвить? |
Автор: | Adia2 [ 06 фев 2009 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Надя, ауууу! Давно ли были у нас, чтобы про "вовсе (полу-)подделка и завалянщина" писать? Уж поверьте, с такой фигней как сиропы нет проблем.
Запинаясь Давно... В 2003 г..... Да я что... Я никого не обвиняю... У нас в дешевых магазинах полно подделок и завалянщин... Все знают и понимают, дело личного выбора... В принципе и разницы, кроме цены, нет....... |
Автор: | julia_kh [ 25 май 2010 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Раз уже спамеры напоминают, надо все-таки сиропный отчет нарисовать Дело было в конце марта еще Один раз в год, ранней весной, в период активного течения сока, наши местные фермеры предлагают желающим прогуляться среди всей этой красоты и отведать панкейков со свежайшим сиропом. Обычно сие действо проходило без нашего участия, но в этом году мы тоже решили приобщиться. Погодка выдалась солнечная, для разнообразия с неба ничего не падало. Правда, в честь того же чистого неба вдруг стало достаточно прохладно и температура с утречка опустилась до -13 (и это после нескольких плюсовых дней и ночей)... Для начала мы отправились поближе к центру города, чтобы подхватить еще одну жаждущую отведать вкуснятины, а заодно с пригорочка полюбоваться панорамой Монктона После минут пятнадцати выяснений на каком светофоре поворачивать и заглядывания по сторонам мы оказались у входа в кленовое царство Изучать, что же там такого на табличках написано, мы наивно не стали, а уверенно отправились в путь по дорожке, предвкушая скорое панкейковое наслаждение. Тем более, что совсем невдалеке за табличкой начиналась оплетенная голубенькой сетью роща Вот по таким тоненьким трубочкам собирается сок с деревьев А кленов-то, кленов.... Вот так тоненькие голубенькие трубочки подсоединяются к основным соконесущим артериям Проходим немного дальше, и голубая сеть пропадает. Теперь каждое деревце снабжено индивидуальным ведерком Ну как же не заглянуть в ведерко? Обязательно заглянем. Только сок какой-то странный... Ах да, за бортом ведь -10.... Теперь любуемся на рощу с ведерками Дорогу пересекает ручеек О, по курсу показались какие-то строения. Это здесь кормят? Мы уже вроде бы аппетит нагуляли. Нет, не кормят. Идем дальше. В сторону уходит долгая дорога в лес (но нам явно не туда) Идем дальше Только вон в том домике тоже еще не кормят... А вот теперь нам сюда - мы же блинов хотим в конце-концов Только желающих много, аж на улице ждут... Значится, нам тоже ждать придется. Ну пока рассмотримся вокруг Хозяйская собаченция прилегла отдохнуть после затискивания посетителями И вот наконец настал долгожданный момент - нас допустили вовнутрь в избушку на курьих ножках. Тут гостеприимная семья Trites активно хозяйничает на кухне. Рядышком на печке греется (нет, не сироп - мы спрашивали) водичка для желающих испить кофе-чаю А это поближе к сковородкам с панкейками Пока мы усаживаемся и блинцов дожидаемся, можно и по верхам поглядеть. Ленточки - награды за разные конкурсы А вот и вожделенные блинчики прибыли. К ним, как обещано - две сосиски и чуток фасоли. Сосиски вкусные оказались (не помню в Канаде таких вкусных сосисок - или это мы прогулялись славно?). Кофе тоже неплохой (здесь просто по моему вкусу - не крепкий). Панкейки толстенькие, пористые, чтобы много сиропа впиталось. По размеру все-таки поменьше наших блинов, но явно уже и не оладьи. Для начала парочку принесли. Дальше будет добавка. Сколько сможешь съесть. Если сможешь. Я все-таки еще один съела. И то только потому, что на первые сиропа перелила и хотелось добавить чем-то несладким. Да, стоило все удовольствие 10 долларов + налог. А теперь, когда главная цель посещения выполнена, можно уже поинтересоваться, как же местный деликатес изготовляют. В одной из двух рядом стоящих избушек размещается самый главный сироповарный агрегат. В него из находящегося где-то в лесу большого бака подается исходный сок (тоненькая вертикальная трубочка возле дядиной руки служит для того, чтобы видеть уровень сока в системе). Большая труба, идущая под крышу - это дымоход. Внизу агрегата находится печка (которую топят дровами). Отверстие для подачи дров находится слева, а потом тепло идет вдоль всей махины и остатки уходят вверх по трубе. Если заглянуть в агрегат сверху, можно увидеть почти готовый сироп. Только видимо из-за погоды в этот день ничего не варили - холодно, как никак. Да любопытствующих много под ногами мешается... Да, если вы думаете, что работать на кленовой плантации только весной приходится, то вы глубоко ошибаетесь. За всеми трубочками-шлангами целый год присматривать нужно. А то они и замерзнуть норовят, и еще зверье всякое любит зубки о трубочки поточить... Для того, чтобы обходить владения в снежную пору, приходится надевать вот такие снегоходы [/URL] Теперь, когда главный аппарат осмотрен, можно отправиться и ко второй избушке - чем же там народ занимается? А занимается народ поеданием taffy - леденцов на палочке. Причем леденцы готовятся прямо здесь же, под открытым небом. Хозяева-фермеры в избушке готовят горячий карамелизованный сироп, потом выходят с ним на улицу и порционно выливают прямо на снег А желающие отведать сладости берут деревянную палочку и наматывают на нее остывшую карамель (в меру своих способностей - как мне объяснили, главная часть удовольствия состоит в том, чтобы измазаться нитями сиропа) Палочка стоит 2 доллара, леденцов на нее можно наматывать сколько угодно (то есть сколько съесть осилишь - я после сиропа на блинах уже только смотреть могла) После созерцания леденцового действия мы отправились в обратную дорогу по кленовой роще. Остановились послушать дятла, но увидели только плоды его работы И уже почти перед самым выходом (там, где прогулка малость скомпенсировала у посетителей чувство насыщения от трапезы) стоит избушка, где вам предлагают одуматься и прихватить с собой что-нибудь из кленовой вкуснятины. Вкуснятину предлагают вот такие симпатичные тетеньки (что-то и бабушками их называть язык не поворачивается))) Слева направо на столике предлагается сироп пластиковых бутылях, потом карамельки, потом сироп в стеклянных бутылях, потом крем в брусочках, и совсем справа под стенкой - кленовое масло На тарелке в форме кленового листа предлагаются кусочки крема для попробовать. Мы попробовали и купили коробочку масла. Как нам объяснили, масло хорошо намазывать на горячие тосты (как оказалось, действительно вкусно ). На этой сладкой ноте наша экскурсия в кленовую сказку закончилась. Где-то там, впереди и внизу - наш привычный Монктон |
Автор: | gina28 [ 25 май 2010 06:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Юля! Вот это да, вот это экскурсия! Спасибло огромное! Очень интересно. Завидую Сама бы с удовольствием по твоим следам...................... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 25 май 2010 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Ух ты! Спасибо! Было интересно и познавательно!! ЗЫ. Даже в продаже не видела ни разу.... |
Автор: | Mattioli [ 25 май 2010 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Очень интересно! Я даже не представляю, какой он на вкус.. Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли У нас может и продают, но я никогда не задавалась целью посмотреть |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 25 май 2010 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Mattioli писал(а): Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли Ну, тут дело вкуса, наверное. Люди мясо с вареньем брусничным (клюквенным) (или джемом ?) делают. А мне бы муж ложкой у виска покрутил. Он кое-как сочетание свинины с ананасом-то воспринял . Советское воспитание, е-мае... |
Автор: | Mattioli [ 25 май 2010 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Я тоже сладкое с соленым не понимаю |
Автор: | Lanna [ 25 май 2010 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Сладкое к мясу не так уж ужасно...бывает скользкое и живое или протухшее и вонючее...а ведь - деликатессы. Юля, здорово!Здорово ты нас прогуляла.Спасибо! Масло кленовое заинтересовало.А какое оно? Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... |
Автор: | Bettan [ 25 май 2010 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Юля, спасибо огромное за экскурсию и ликбез! |
Автор: | gina28 [ 25 май 2010 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Mattioli писал(а): Очень интересно! Я даже не представляю, какой он на вкус.. Если сироп, значит сладкий.. Если сладкий, то как его к сосискам и фасоли У нас может и продают, но я никогда не задавалась целью посмотреть Даже не представляю, как пэнкейки есть без кленового сиропа. Уже где-то , на просторах нашего форума давала рецепт печёной фасоли с беконом и кленовым сиропом. И спрашивали, вкусно ли Отвечаю: Вкусно( даже очень) Lanna писал(а): Масло кленовое заинтересовало.А какое оно? Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... Обычное сливочное масло, только с добавлением кленового сиропа. (как у нас шоколадное) Юля, А интересно, сколько прямо там на ферме бутылка кленового стоит У нас тут, в бутылочке в форме кленового листа -$16.00 |
Автор: | Медуза [ 25 май 2010 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Юль,прогулка потрясающая.Действительно,кленовое царство. И блинчиков сразу захотелось с, неведомым мне,кленовым сиропом.И леденца такого!!!!!!! |
Автор: | Taha [ 25 май 2010 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Mattioli писал(а): Я тоже сладкое с соленым не понимаю а утка с яблоками? или драники с яблочным пюре? А вкусна! И жареный камамбер с брусничным вареньем, ммммм... |
Автор: | Taha [ 25 май 2010 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
julia_kh писал(а): Раз уже спамеры напоминают, надо все-таки сиропный отчет нарисовать Юля, большое человеческое спасибо! Супер! |
Автор: | Loudik [ 26 май 2010 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Тоже не могу не поблагодарить. Очень интересно. Эх... даже попробовать этот вот сироп захотелось |
Автор: | Furtive_ice [ 26 май 2010 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Вот только прикупила бутылочку любимого кленового сиропа!!!Обожаю мороженное с таким сиропчиком и грецкими орехами!!Ммм.. Думала с чем его можно еще...А вот про блинчики не подумала.. |
Автор: | Аннушка [ 26 май 2010 05:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Девчонки в Америках, попробуйте сироп из Costco. Очень вкусный и цена нормальная. Мне понравился medium, он насыщеннее по вкусу. Мы его сильно не едим, но с оладьями - незаменимая штука и с мороженым с орешками. |
Автор: | Катерина [ 26 май 2010 05:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Спасибо за столь интереный и подробный маршрут , очень увлекательно , хоть сейчас пакуй рюкзак |
Автор: | gina28 [ 26 май 2010 06:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
О! Katerina возвернулась! Уррррря! |
Автор: | Катерина [ 26 май 2010 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
[qуоте="гина28"]О![б] Катерина[/б] возвернулась! Уррррря! :Д[/qуоте] Да туточки я , куда я без вас , хоть жизнь и полосатая , да что-то затянуло бурой тиной гладь старинного пруда ... , вот и сижу в засаде , чтоб не грузить никого |
Автор: | Hexa [ 26 май 2010 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Юлечка,огромное спасибо за такую интересную и подробную экскурсию...Задумалась...Себе что ли этого сиропа на пробу купить... |
Автор: | julia_kh [ 27 май 2010 06:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
gina28 писал(а): Lanna писал(а): Масло кленовое заинтересовало.А какое оно? Растительное и сливочное понимаю, кленовое не доходит... Обычное сливочное масло, только с добавлением кленового сиропа. (как у нас шоколадное) Юля, А интересно, сколько прямо там на ферме бутылка кленового стоит У нас тут, в бутылочке в форме кленового листа -$16.00 Масло совсем не сливочное, а именно кленовое Как нам объяснили, все продукты (и сироп, и масло, и крем) изготавливаются только из кленового сока. Разница только в температурном режиме и длительности обработки. По консистенции кленовое масло чем-то засахаренный мед напоминает (без крупинок, но уже густой и непрозрачный). На стоимость сильно внимания не обращала (покупаем редко). Но вот тут на картинке можно немного ценники рассмотреть Самая маленькая бутылочка сиропа (наверное 250 мл) стоит 6 долларов, следующая (350 мл?) - уже 8 долл. Большие пластиковые бутылки были вроде бы с двузначными цифрами. Если покупать в магазине - мне кажется, что цена не будет сильно отличаться. Вроде бы стеклянные бутылки были до 10 долл., но не помню их емкости. |
Автор: | Аннушка [ 27 май 2010 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Очень интересная поездка была! А пэнкейки действительно на блины наши больше похожи! |
Автор: | julia_kh [ 27 май 2010 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
Но блины-то мы побольше делаем, на большую сковородку. А они - на маленькую Кстати, фасоль тоже была с кленовым сиропом - сладкая. Соленой была только сосиска |
Автор: | Аннушка [ 27 май 2010 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
А я блины на маленькой сковородке делаю... Мнетаксподручнее.. Фасоль. Сладкая. Не думаю, что моя palette это догнала бы. Единственно, если ещё и остро, не просто сладко. |
Автор: | gina28 [ 27 май 2010 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кленовый сироп |
julia_kh писал(а): Масло совсем не сливочное, а именно кленовое Как нам объяснили, все продукты (и сироп, и масло, и крем) изготавливаются только из кленового сока. Разница только в температурном режиме и длительности обработки. По консистенции кленовое масло чем-то засахаренный мед напоминает (без крупинок, но уже густой и непрозрачный). Вот такого никогда не встречала. Будем искать теперь. Спасиб! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |