Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оливки.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:45 
Была здесь когда-то тема :arrow: topic1879.shtml.
Канцерогены там всякие, холестерины.
Давили там друг из друга оливковое масло давили, но каждый остался при своих.

Я о другом.

Изображение

Изображение

Особенно вкусные маленькие темно - фиолетовые из Molise. ( Markoni )

Изображение

Информация разбросана в разных темах. Ищи до морковкина заговенья.

:arrow: forum6/topic236.shtml

:arrow: forum1/topic6751.shtml

:arrow: forum1/topic2746.shtml

Ну, и куда деваться бедному крестьянину, который тыкал бы оливки во все блюда -
греческо-венгерско-испанско-итальянско-французско... далее по списку ООН.
Russian-же soliankа мясная сборная без маслин вообще :shock: :shock: :shock:

Поделитесь знаниями, пожалуйста.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 04:52 
"...И так прекрасно возвращаться
Под крышу дома своего..."


:arrow: Gotovim.ru - 3002 рецепта с оливками !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
эх, надо порыться в старых фотках. У меня есть оливки с Афинского рынка, ну который в самом центре, напротив рыбного. Это пеееесняяяя...
Правда, щас начиталась, что оливки и маслины чем-то красят. Поэтому хожу в Москве мимо привозных оливок - они такие красивые, прям слюна до пупка - а покупать уже боязно. Крашеные-не крашеные, фиг их знает. Знание зло((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля
Изображение

потом от соли отмывают и получается очень даже вкусно :!: Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 18:38 
Ещё бы во дворе оливковую рощицу :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 01:11 
Gialappa писал(а):
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля....
Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:

Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт !
А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок.
Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..."

Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Il писал(а):
Gialappa писал(а):
а мне нравятся вот такие, как делают в нашей зоне под солью с апельсиновой цедрой, чесночком и стеблями фенхеля....
Если интересует могу рецептик у моего свекра взять, он у нас на все наше большое итальянское семейство их делает :roll:

Конечно интересует. Попробуем юбилейный 3003 рецепт !
А то Markoni заинтриговал намедни, мол "...существует множество рецептов региональной кухни, где конкретно указывается даже сорт оливок.
Их по регионах много, ну очень много и все они имеют свой определенный смак..."

Он ещё на старом форуме, когда молоденьким был, чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.


Прочитал ещё раз пост. Чёрным полной зрелости оливкам в Средиземоморье быть ещё рано,они начали темнеть как месяц. По любому если у Вас какой-то ранний сорт их надо поднаколоть иголками. Обычно в пробку вставляют несколько иголок и ими накалывают.Не жалейте воду, её должно быть минимум в 2 раза больше. Так же при засолке. Для ускорения съедобности вымачивают в растворе извести или древестной золы. Не спешите добавлять специи, это можно перед употреблением сделать.
http://www.ljpoisk.ru/archive/4597736.html
А хамить не надо знаток из колорадо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
..чё то про оливки в негашёной извести рассказывал,
но потом сгинул куда-то. Вместе с оливками в негашёной извести.
Лечился наверное все эти годы. Слава богу, оклемался и опять интересными рецептами радует.


Ыыыыыы, Илыч.
И что я в Вас такой влюбленный (цы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 19:07 
Markoni писал(а):
...А хамить не надо знаток из колорадо

:arrow: Это непереводимое слово "ХАМСТВО"

:oops: :oops: :oops: М-да ! Осознал. Накладываю на себя суровую епитимью.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Tgbnbvmz
Блин ))

Епитимью, епитимью - скандирует народ!
Епитимья - сто тысяч фоток про поездки.

Да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью.
Живем мы недалеко от Карточето - довольно таки известное поселение, в котором культивируют оливки и делают отменное оливковое масло (довольно таки дорогое)
Изображение
там у моего свекра живут родственники и у них в октябре месяце он берет свежесобранные оливки и делает их под крупной солью.
Пропорции таковы: на 1 кг оливок идет 50 гр крупной соли, 2 головки чеснока, стебли дикого фенхеля. Чеснок необходимо разобрать на зубки и неочищать, стебли фенхеля порезать на небольшие кусочки сантиметра по 2-3. Оливки со всеми остальными ингридиентами помещают в открытую посудину и перемешивают. 2 раза в день их необходимо встряхнуть и через месяц они будут готовы.
Мой свекр перестал добавлять апельсиновую корку, т.к. через время она покрывается плеснью и плеснь переходит на оливки... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 20:57 
Gialappa писал(а):
...сегодня на обед позвала родителей моего мужа и спросила таки свекра про рецепт оливок под солью.

Спасибо, Gialappa. Я, честно говоря, думал, что это вариант перезасолки обычных оливок из магазина.
:D Придётся оливковый сад закультивировать в горах. Дедушкой Мичуриным поработать.
Привет свекру.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:59 
Gialappa писал(а):
здесь в сезон в овощных лавках или на рынках запросто можно свежие оливки купить и не надо оливковой рощи :wink:


:roll: Балованые вы там...и сыры и оливы с оливками какие хошь...
Лена, а свежие оливки какие на вкус? Наверно трава - травой... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
как-то никогда не приходило в голову попробовать свежие оливки, наверное потому что они довольно таки твердые - зубов жалко :lol:

А вот про блюда в которые добавляют оливки, которые приходят в голову
1. Спагетти алла путанеска
Изображение
2. Отлично сочетаются с кроликом, запеченным в духовке
3. Мы добавляем к камбале запеченной в духовке с картофелем и помидорками черри, а моя свекрушка так вообще при запекании любого филе рыбы в духовке добавляет черри и оливки
4. Оливе ал оскалана
Изображение
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Если еще что-то прийдет в голову напишу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:31 
Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. :mrgreen:


Цитата:
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. :roll:
Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Ясно, оливки живьём не тырить...не вишни это, и не абрикосы. :mrgreen:


Цитата:
Гигантский труд, как-то делала и рецепт выкладывала.

Матьчесная...равносильно , что изюм фаршировать. :roll:
Лена, ткни меня где рецепт плииз, или скажи в пару слов , мне интересно в чём они обваляны и как потом приготовлены.


рецепт наверное на старом форуме остался уж и не помню где... :roll:
Самое трудное отделить оливки от косточки, для этого берут большие зеленные оливки и срезают олвку витиеватым образом с косточки (это самая трудная часть процесса), начинка из фарша уже приготовленных нескольких видом мяса с преобладанием говядины + пармезан и еще что-то (если очень интересно пороюсь и найду).
Потом обваливают сначала в муке, потом в яйце и в хлебных сухарях и когда все готовы жарят во фритюре. Вкусно очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:43 
Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мам моя! Какой гигантский труд!!! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала

Изображение

месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оливки.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013 06:45 

Сообщения: 360
Gialappa писал(а):
в этом году таки попробовали сделать оливки по рецепту который здесь выше выкладывала

Изображение

месяц пришлось ждать с 13го декабря по 13 января, но получилось очень даже вкусно. Решили что надо солить двумя заходами пару кг в октябре и пару кг в декабре :wink:

Ммм, вкуснота! А у нас капуста ...но тоже вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 21 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO