Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Русская кухня зарубежом
http://forum.gotovim.ru/topic1565.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  elenav [ 06 май 2008 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Русская кухня зарубежом

Мы открываем Русский ресторан в Сербии. Вопрос к специалистам: какие русские блюда пользуются популярностью в Вашем ресторане?

Автор:  Adia2 [ 07 май 2008 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Блины.
Нет тут ресторана, но хотелось бы поесть блинов как заказчику.
(Впрочем, типичная южная еда в США так вкусна, что дает забыть русские припеки).
Еще: пирожки. Всякие. Нормальные и настоящие. Расстегаи и т.п.
Салат, будь он неладен, дурак ненавистный, но все-таки хочу советского "Оливье" - но тут вкус нужен правильный. Майонез проклятый и огурцы д.б. правильные. ...Примите заказ!
Рассольник по-московски, по-петербургски, солянки и всякого рода серьезные супы, как щи наваристые и проч.. СМЕТАНА ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА!
А вабще-то, кто ж не знает любимых русских блюдОв.
Гречка тоже всегда наготове. Хлеб д.б. хороший.

Автор:  Leta [ 07 май 2008 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Икра должна быть, холодцы разные, капуста квашеная (салаты из нее закусочные с разными добавками - грибы, лук и т.д.)

Вообще, по-моему, надо систематезировать- закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки. И по этим категориям составить меню.

Автор:  duka [ 07 май 2008 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

А чей-то мы подсказываем, а самим подумать? Девушка с русским именем Елена не знает русские блюда? :?

Автор:  Lanna [ 08 май 2008 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вопрос к специалистам: какие русские блюда пользуются популярностью в Вашем ресторане?


Чего в ресторанах на Руси?------суши, пица и французы---модно.
Забыли там про щи и сметану, только такие как "мы" иммигранты мечтают о щах-грибах- сметанах-кашах. :lol: (селёдку, ржаной хлеб попрошу добавить в список.) :lol:

Автор:  Il [ 08 май 2008 04:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русская кухня зарубежом

elenav писал(а):
Мы открываем Русский ресторан в Сербии. Вопрос к специалистам: какие русские блюда пользуются популярностью в Вашем ресторане?

В наших: солянка, водка, селёдка, красная рыба, именуемая "сёмгой" и прочая развесистая клюква "ля-рус". Оглушительная музыка децибел на 200 на третье.

А, вообще, наберите в Google три волшебных слова "меню русских ресторанов" и примерно неделю будете кликать такое:

:arrow: http://redsquare.ru/menu/main/
:arrow: http://journal.vz.ru/menu/2007/10/30/1124.html

Автор:  Leta [ 08 май 2008 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я впервые бычки в томате увидела в армянском магазине в Сан-Хосе. У нас их отродясь не было. Хоть было вези домой в Европу. Райкин ими в с саркофаге в Эрмитаже "закусывал" :lol: , а я в глаза не видела. :lol: :shock:

Автор:  Gveret [ 12 июн 2008 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Русские рестораны за рубежом.

У нас разные рестораны называют русскими,в зависимости из какой республики хозяева.
Но всегда есть шуба,холодец,оливье с крабами,соленья,красная икра,балыки.
Бычки в томате у нас в русских магазинах,но почему-то не вкусные.
Просто здесь столько вкусной еды ,что консервы уже не кажутся такими желанными.

Автор:  Re [ 22 июн 2008 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Вопрос к специалистам: какие русские блюда пользуются популярностью в Вашем ресторане?


Чего в ресторанах на Руси?------суши, пица и французы---модно.
Забыли там про щи и сметану, только такие как "мы" иммигранты мечтают о щах-грибах- сметанах-кашах. :lol: (селёдку, ржаной хлеб попрошу добавить в список.) :lol:


Не знаю.. Уже не модно, кажется.
Все как-то по простому тянет на куриный бульончик с лапшой
Мальчикам - по шматку мяса. Суши отдыхают

Автор:  Lanna [ 23 июн 2008 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не знаю.. Уже не модно, кажется.
Все как-то по простому тянет на куриный бульончик с лапшой
Мальчикам - по шматку мяса. Суши отдыхают

Вот это и правильно!Здоровее будете. :D

Автор:  Filigran [ 26 авг 2008 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Лапша - это уже китайская кухня :)

Автор:  Romano Giovanni [ 22 сен 2008 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Один мой знакомый, а именно Л.Паваротти никогда не ел в итальянских ресторанах за бугром!


Когда я сижу в итальянском или русском ресторане за границей, то всегда думаю о нём .... какой же ужас!

Нет один раз я хорошо поел борщ и котлеты в ресторане Киев, в Гамбурге, но ресторан изчез быстрее, чем я успел распробовать!

Автор:  Lanna [ 23 сен 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Sensei писал(а):
Один мой знакомый, а именно Л.Паваротти никогда не ел в итальянских ресторанах за бугром!

Ваще-то он всегда везде ездил со своим поваром-консультантом-диетологом и провиант свой тоже за собой катал... :roll:
Царство небесное.....хороший дядечка был.... :roll:

Автор:  Romano Giovanni [ 23 сен 2008 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

У него вопрос стоял по другому, он приезжал, ну скажем в Жопинск! Жопиская пиццерия на коленях умоляла его прийти просто пАсидеть! на 2 минуты, ну там тут же винца, макарошечек ... и иезуицкий вапрос, Вам понравилось?

Сказать нет, обидеть хорошего человека, земляка, ещё хуже бизнес заломать! Сказать да, через минуту золотая таблица не стене "Здесь ест Паваротти" и что потом гурманы скажуть, и вот это ест сам ... какой же он лошара!

А он гурман и музыкальный, и кулинарный! Да, и повара и прочая возилось с собой! Увы ...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/