Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Итальянская кухня
http://forum.gotovim.ru/topic3122.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Mademoiselle [ 31 авг 2009 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Итальянская кухня

Всем привет!
Хочу найти кафе/ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. И желательно только на ней, а не так чтобы там ещё суши продавали или другие "не сицилийские" блюда.
Хочу найти такое место в Москве, потому что здесь живу. Но если кто-то посоветует в других городах, возьму на заметку и посещу при путешествии :)

Автор:  doc13 [ 31 авг 2009 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Итальянский сад Ленинский проспект, 37.

Автор:  Gialappa [ 01 сен 2009 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

простите, но Вам нужно таки уточнить - вы ищите ресторан итальянской или сицилийской кухни?
Как известно Сицилия остров и у них есть своя специфическая кухня (как впрочем и в Сардении) с сочетаниями продуктов и специй не свойственной традиционным итальянским блюдам :wink:

Автор:  Mademoiselle [ 01 сен 2009 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

doc13, а одно предложение описания можно? Хотя бы кто там шеф-повар или какая стоимость примерно...

Gialappa, вы меня немного озадачили :) Не думала, что кухня может столь сильно отличаться. В любом случае меня интересует и то, и другое :)

Автор:  Adia2 [ 22 сен 2009 04:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

:shock: :shock: :shock:
Все запуталось на этом форуме.
Не удивляюсь тому, что Йошка и прочие просто исчезли....
Надеюсь, Gialappa как-то выяснит...
По-моему, идет девятый вал...
Изображение

Автор:  Re [ 22 сен 2009 04:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"

Автор:  Anatols21 [ 22 сен 2009 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Re писал(а):
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"


Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.
http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html

Автор:  duka [ 22 сен 2009 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Зачем такая большая картинка? Надя, сделайте ее поменьше.
По теме. Не думаю что у нас есть ресторан сицилийский кухни, максимум парочка итальянской.
Мадмуазель, а вы не хотите сами попробовать дома приготовить настоящее итальянское? могу подкинуть рецепты.

Автор:  Re [ 22 сен 2009 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна"


Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал.
http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html


Мой капитан рассказывал на днях что именно третья волна особенная и страшная. Хотя он не грек.

Автор:  syrnik [ 22 сен 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. :mrgreen: :mrgreen:
А сицилийская кухня, в принципе, мало отличается от кухни других регионов южной Италии. Если смотреть из Москвы, то, наверное, кроме арабских припевов в сладких блюдах ничего и не видно.
И вообще, вопрос поставлен неккоректно. Италия региональна, по менталитету и по кулинарным традициям. Поэтому "итальянской" кухни вообще не существует. Это есть нечто неопределенное, простирающееся от мамалыги с белыми грибами в Альто Адиже до кус-куса с плодами моря на Липари. Иностранцы же понимают под термином "итальянская кухня" некое попурри из лазаньи, пиццы, карбонары, спагетти с плодами моря итд, на базе вина и оливкового масла, с акцентом на натуральный вкус ингридиентов.

Автор:  Taha [ 22 сен 2009 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 22 сен 2009 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

syrnik писал(а):
Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. :mrgreen: :mrgreen:


Зачем же так строго, возможно просто, описка.
Вон у Вас слово "неккоректно" тоже как-то не так звучит...

Автор:  duka [ 22 сен 2009 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:

Автор:  Bettan [ 22 сен 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:

На заметку:
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm
Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm
Всего сообщений: 1
[0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]

Автор:  Taha [ 23 сен 2009 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:


да! в надежде, что тем не ограничится :lol: :lol: :lol:

Автор:  Taha [ 23 сен 2009 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Bettan писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Изображение Добро пожаловать!! :!: :lol:

Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! :lol:

На заметку:
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm
Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm
Всего сообщений: 1
[0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день]


ага, именно! а отсчет сообщений ведется ведь с начала нового форума :lol:

Автор:  Anatols21 [ 23 сен 2009 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Подлиза! Спорнём? :P

Автор:  Adia2 [ 24 сен 2009 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Ну, по-русски Сардиния, а по-итальянски Sardegna, отсюда Сарденья :mrgreen:

Я т.наз. итальянскую кухню избегаю после когда-тошнего пребывания в Италии. Типовая ресторанная еда в Америке - море томатного соуса, и все эти каннелони, лазаньи... брррр. В Италии ничего такого не ела, только один раз домашние тефтели в томатном соусе в Болонье.

Автор:  Anatols21 [ 27 сен 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P

Автор:  Taha [ 27 сен 2009 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P


Мэтр, ты зануда! :P

Автор:  Anatols21 [ 27 сен 2009 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Подлиза! Спорнём? :P



Слабо? :P


Мэтр, ты зануда! :P


Подлиза... зануда...
Ну, хоть что-то! Уряяяя..

Автор:  Taha [ 27 сен 2009 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Anatols21 писал(а):

Подлиза... зануда...
Ну, хоть что-то! Уряяяя..


Изображение :wink:

Автор:  Anatols21 [ 27 сен 2009 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Гаварил же.. подлиза :P

Автор:  Anatols21 [ 27 сен 2009 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

И заснула......

Автор:  gina28 [ 01 окт 2009 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

ЛАЗАНЬЯ

12 листов пасты для лазаньи (отварить в солёной воде)
1 1/2 ст. рикоты ( использовала собственного производства)
2 ст. мясного соуса* ( собственного производства)
1 яйцо
2 ст. тёртой моцареллы
2 ст. тёртого сыра 4х сортов ( проволон, романо, пармезан,моцарелла)
1ч.л орегано
1 ч.л. базилика

Изображение
Изображение


Изображение

В рикоту вбить яйцо, добавить орегано и базилик.
Хорошенько размешать

Изображение

Протвинь слегка смазать томатным соусом , и разложить первый слой пасты

Изображение

Смазать смесью рикоты

Изображение
Сверху мясным соусом

Изображение
Посыпать смесью тёртого сыра
Изображение
Повторить 3 раза

Накрыть фольгой , и печь 30 мин. 180 С.
Через 30 мин. снять фольгу и печь ещё 10 мин.
После того как вынете из духовки , дайте постоять мин. 10-15


Соуса Бешамель в этойм рецепте нет :) :wink:

Автор:  Bettan [ 01 окт 2009 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.

Автор:  gina28 [ 01 окт 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Мясной соус для Лазаньи и Спагетти

2кг говяжьего фарша
1 крупная луковица ( мелко нашинковать)
3 зубка чеснока
1 ст. л. Вустэршайр соус
соль-перец
1 ст. л сухого базилика
1 ч.л орегано
1/2 чашки тёртого пармезана
3 банки очищенных томатов ( использую собственные. рецепт в заготовках)
2 чашки томатного соуса
1/2 чашки том. пасты
2 ст. ложки коричневого сахара

Фарш, лук и чеснок потушить в сотейнике до готовности
Помидоры, соус и пасту пропустить через блендер
и добавить к мясу
Уменьшить огонь до очень низкого, добавить все специи и тушить 3,5 часа
Время от времени , помешивая.
Чем дольше , тем лучше
Пармезан добавить в самом конце.


Этот соус можно использовать как в Лазанье , так и с Пастой

Изображение

Автор:  gina28 [ 01 окт 2009 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Bettan писал(а):
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.



Я использовала раньше пасту , которую не надо было отваривать.
Но сегодня мУжик приволок от друга -итальянца домашнюю пасту.
Рецепт его жены идёт без Бешамель.
К тому же, я лично, не люблю жидкую Лазанью, которая "едет" под ножом.
Но это всё дело вкуса :)

Автор:  Lanna [ 01 окт 2009 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Bettan писал(а):
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать.

Лиз, та мы её и без бешамелю того делаем, и листы не отвариваем, и получаеццо. :mrgreen:
Я так, нечаянно, поняла, что с бешамелем тут вегитариш лазанью подают.Такая бяка. :x Лучше не заказывать.

Регин, откуда рецепт?Столько сыра :P

Автор:  Re [ 01 окт 2009 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Итальянская кухня

Смутило 3,5 часа на соус.. и "вустэршайр соус" он зачем?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/