Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Итальянская кухня http://forum.gotovim.ru/topic3122.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Mademoiselle [ 31 авг 2009 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Итальянская кухня |
Всем привет! Хочу найти кафе/ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. И желательно только на ней, а не так чтобы там ещё суши продавали или другие "не сицилийские" блюда. Хочу найти такое место в Москве, потому что здесь живу. Но если кто-то посоветует в других городах, возьму на заметку и посещу при путешествии |
Автор: | doc13 [ 31 авг 2009 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Итальянский сад Ленинский проспект, 37. |
Автор: | Gialappa [ 01 сен 2009 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
простите, но Вам нужно таки уточнить - вы ищите ресторан итальянской или сицилийской кухни? Как известно Сицилия остров и у них есть своя специфическая кухня (как впрочем и в Сардении) с сочетаниями продуктов и специй не свойственной традиционным итальянским блюдам |
Автор: | Mademoiselle [ 01 сен 2009 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
doc13, а одно предложение описания можно? Хотя бы кто там шеф-повар или какая стоимость примерно... Gialappa, вы меня немного озадачили Не думала, что кухня может столь сильно отличаться. В любом случае меня интересует и то, и другое |
Автор: | Adia2 [ 22 сен 2009 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Все запуталось на этом форуме. Не удивляюсь тому, что Йошка и прочие просто исчезли.... Надеюсь, Gialappa как-то выяснит... По-моему, идет девятый вал... |
Автор: | Re [ 22 сен 2009 04:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна" |
Автор: | Anatols21 [ 22 сен 2009 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Re писал(а): Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна" Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал. http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html |
Автор: | duka [ 22 сен 2009 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Зачем такая большая картинка? Надя, сделайте ее поменьше. По теме. Не думаю что у нас есть ресторан сицилийский кухни, максимум парочка итальянской. Мадмуазель, а вы не хотите сами попробовать дома приготовить настоящее итальянское? могу подкинуть рецепты. |
Автор: | Re [ 22 сен 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Если ничего не путаю, моряки говорят не "девятый вал", а "третья волна" Айвазовский решил использовать народное поверье о том, что в общем ритме накатывающихся волн одна заметно выделяется своей мощью и размерами среди других. Древние греки считали самой гибельной волной третью, римляне - десятую. В представлениях других мореплавателей самым сокрушительным был девятый вал. http://www.exposter.ru/aivazovskiy9.html Мой капитан рассказывал на днях что именно третья волна особенная и страшная. Хотя он не грек. |
Автор: | syrnik [ 22 сен 2009 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. А сицилийская кухня, в принципе, мало отличается от кухни других регионов южной Италии. Если смотреть из Москвы, то, наверное, кроме арабских припевов в сладких блюдах ничего и не видно. И вообще, вопрос поставлен неккоректно. Италия региональна, по менталитету и по кулинарным традициям. Поэтому "итальянской" кухни вообще не существует. Это есть нечто неопределенное, простирающееся от мамалыги с белыми грибами в Альто Адиже до кус-куса с плодами моря на Липари. Иностранцы же понимают под термином "итальянская кухня" некое попурри из лазаньи, пиццы, карбонары, спагетти с плодами моря итд, на базе вина и оливкового масла, с акцентом на натуральный вкус ингридиентов. |
Автор: | Taha [ 22 сен 2009 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! |
Автор: | Anatols21 [ 22 сен 2009 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
syrnik писал(а): Я, скорее, озадачена манерой писать "в Сардении", а не "на Сардинии". Все же это не Ломбардия какая, или Лигурия. И даже не Украина. Зачем же так строго, возможно просто, описка. Вон у Вас слово "неккоректно" тоже как-то не так звучит... |
Автор: | duka [ 22 сен 2009 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! |
Автор: | Bettan [ 22 сен 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! На заметку: Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm Всего сообщений: 1 [0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день] |
Автор: | Taha [ 23 сен 2009 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! да! в надежде, что тем не ограничится |
Автор: | Taha [ 23 сен 2009 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Bettan писал(а): duka писал(а): Taha писал(а): O! какие люди!!! syrnik вернувшись! Добро пожаловать!! Сырник только первое сообщение написала, а ты уже вон как радуешься! На заметку: Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 1:30 pm Последнее посещение: Вт сен 22, 2009 3:04 pm Всего сообщений: 1 [0.00% всех сообщений / 0.00 сообщений в день] ага, именно! а отсчет сообщений ведется ведь с начала нового форума |
Автор: | Anatols21 [ 23 сен 2009 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Подлиза! Спорнём? |
Автор: | Adia2 [ 24 сен 2009 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Ну, по-русски Сардиния, а по-итальянски Sardegna, отсюда Сарденья Я т.наз. итальянскую кухню избегаю после когда-тошнего пребывания в Италии. Типовая ресторанная еда в Америке - море томатного соуса, и все эти каннелони, лазаньи... брррр. В Италии ничего такого не ела, только один раз домашние тефтели в томатном соусе в Болонье. |
Автор: | Anatols21 [ 27 сен 2009 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо? |
Автор: | Taha [ 27 сен 2009 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо? Мэтр, ты зануда! |
Автор: | Anatols21 [ 27 сен 2009 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Подлиза! Спорнём? Слабо? Мэтр, ты зануда! Подлиза... зануда... Ну, хоть что-то! Уряяяя.. |
Автор: | Taha [ 27 сен 2009 01:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Anatols21 писал(а): Подлиза... зануда... Ну, хоть что-то! Уряяяя.. |
Автор: | Anatols21 [ 27 сен 2009 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Гаварил же.. подлиза |
Автор: | Anatols21 [ 27 сен 2009 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
И заснула...... |
Автор: | Bettan [ 01 окт 2009 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать. |
Автор: | gina28 [ 01 окт 2009 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Bettan писал(а): А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать. Я использовала раньше пасту , которую не надо было отваривать. Но сегодня мУжик приволок от друга -итальянца домашнюю пасту. Рецепт его жены идёт без Бешамель. К тому же, я лично, не люблю жидкую Лазанью, которая "едет" под ножом. Но это всё дело вкуса |
Автор: | Lanna [ 01 окт 2009 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Bettan писал(а): А если бы он был, то необязательно было бы пластины пасты отваривать. Лиз, та мы её и без бешамелю того делаем, и листы не отвариваем, и получаеццо. Я так, нечаянно, поняла, что с бешамелем тут вегитариш лазанью подают.Такая бяка. Лучше не заказывать. Регин, откуда рецепт?Столько сыра |
Автор: | Re [ 01 окт 2009 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Итальянская кухня |
Смутило 3,5 часа на соус.. и "вустэршайр соус" он зачем? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |