Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Мишленовские рестораны. И просто интересная еда http://forum.gotovim.ru/topic6312.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | iii [ 11 сен 2013 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
2011 год http://www.arrivo.ru/statii/top-10-luch ... -mira.html красиво оригинально и наверно съедобно а это может и не мишленовские, но тоже интересно http://ladydiary.ru/otdyh-hobi-turizm/t ... -mira.html |
Автор: | iii [ 12 сен 2013 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. Топ. И просто интересная еда |
Как зелёный - цвет надежды (с) ускользающая красота |
Автор: | Loramorena [ 12 сен 2013 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Красиво, необычно... По первой ссылке не пустили, по второй глянула - больше всего понравился "Хрустальный ветер". ( Наверное можно попытаться воспроизвести )... А там где заснеженная вершина Фудзиямы, мне кажется вовсе не лилии, а совсем даже цветы кабачков или чего-то этакого... И "пальмовые сердечки"- это сердцевина пальмы, а не какой-то диковинный овощ-паразит... (Вкусные они кстати, сердечки эти ) А вот самая первая фото напомнила - я в детстве всегда жалела, что нельзя кранить как варенье ...пенки от варенья! ( До сих пор по-моему, самое вкусное это пенки от вишнёвого варенья! ) |
Автор: | Re [ 13 сен 2013 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Один мой хороший знакомый работает в японском ресторане на Урале. Вот такие сушки крутит. По-моему очень даже красяво? |
Автор: | iii [ 13 сен 2013 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Я, конечно за традиционную еду(особенно суси, роллы, сасими), но молекулярную кухню уж очень хочется попробовать. |
Автор: | iii [ 13 сен 2013 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво. |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво. Вся эта моле..прости Господи...кулярная еда от лукавого. Тупиковая ветвь кулинарии. Ешо годкоф пять побалуются, да и уйдёть всё..... |
Автор: | Ангрен [ 13 сен 2013 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Простреленным, ха! Да ты хочешь леГко отделаться! Они тебе за такой ужин ваще всю филю оторвуть! Гдеж такое видано, семью на ужин молекулами пичкать! |
Автор: | JullS [ 13 сен 2013 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Фи, папА! Как жестоко. Хотя...и не только оторвут, филю-то. А и сожрут. При чём, справедливо. |
Автор: | Marinessa. [ 13 сен 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Даа, уж... У меня и "дефлопе" из нормальных (естесственных) продуктов с трудом воспринимают, каждый раз боюсь Оторвут всё, что можно назвать неприличными словами! |
Автор: | Gialappa [ 14 сен 2013 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво. почитываю вас, но не всегда успеваю отвечать и потом хожу думаю ну как же эту пену получають Сначала думала сифоном выдувають, у меня коллега себе сифон себе купил (мы ж креативные! ) и делал равиоли с соусом, а скорей всего пеной помидорной из сифона. Но после сифона пена не такая пузырчатая. Потом почитала немного и оказывается добавляют к жидкости лецитин и взбивают в квадратной посудинке и фсе И поняла что все эти добавки к натур продукту это не мое |
Автор: | iii [ 18 сен 2013 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
из японской Цитата: Вначале восхищение предначертано твоему интеллекту Желудок потерпит http://www.tourblogger.ru/blog/khrizant ... hast1.html |
Автор: | iii [ 11 ноя 2013 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Картофель в мундире на хлебном черноземе Равиоли из кольраби с печеной морковью и антоновкой суп- винегрет (в кувшине сложная субстанция из огуречного рассола и запечёных овощей протертых и процеженных) http://www.restoclub.ru/review/19756/ |
Автор: | Re [ 11 ноя 2013 04:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Классно. Почему бы и нет. Немного непонятно почему твердая часть состоит из именно слабосоленых огурцов.. И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что. Плевок в тарелке нынче в моде. Зато еще раз услышала про пузырики, ваще это забавно канеш •Приготовить пену из капустного рассола. Для этого добавить в капусный рассол соевый лецитин, взбить блендером до получения пены, добавить ее в тарелку. Соевый лецитин нужен, чтобы пена получилась стойкой и не опадала. Вообще, лецитин – это природный эмульгатор, который обычно используется в кондитерских изделиях и при приготовлениии шоколада. При взбивании этого ингредиента в жидкостях – соке, молоке или рассоле – на поверхности появляется воздушная пена, чем-то похожая на мыльную. |
Автор: | iii [ 11 ноя 2013 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Re писал(а): И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что вот ты и ответила: Re писал(а): Плевок в тарелке нынче в моде. он там отчётливо в тарелке просматривается. Дефлопе - это наше фсё |
Автор: | iii [ 11 ноя 2013 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Карамель |
Автор: | iii [ 11 ноя 2013 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Автор: | iii [ 11 ноя 2013 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Впечатления посетителей от посещения мишленовских ресторанов http://vsobolev.com/mishlenovskie-resto ... hatleniya/ Цитата: Присутствовала также широко разрекламированная точка из соуса в уголке тарелки. Вкус был приятный, количество минимальным. Оказалось, что это привет от шеф-повара. сорбет со светящейся водкой и снова чернозём? но уже свекла, а не картофель |
Автор: | MavkaI [ 12 ноя 2013 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Это -ДА, это- КРАСИВО! |
Автор: | iii [ 19 ноя 2013 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Опять "чернозём" минимализм о вкусе можно только строить догадки коробочка хлопка раскрылась? |
Автор: | Танюша [ 20 ноя 2013 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
У хлопка раскрытая коробочка сухая и коричневая. Нестыковочка |
Автор: | Re [ 20 ноя 2013 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
У них был только свежий зеленый базилик. Художники.. |
Автор: | Brita [ 20 ноя 2013 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь". Сложные чувства от такой ассоциации)) Точка соуса улыбнула. А что, интересный прием привета от шефа. |
Автор: | Re [ 20 ноя 2013 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Так а что с этой пресловутой точкой соуса? Это типа фирменного знака мишленовского уровня поваров? Или что за фишка |
Автор: | JullS [ 20 ноя 2013 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
iii писал(а): Цвет конечно....... (Джулси подскажет как назвать) Могу. У меня первая ассоциация с акварелью под названием "умбра"(натуральная которая, не жжёная) Так годится? По мишленовски? |
Автор: | iii [ 20 ноя 2013 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда |
Умбра? такой цвет? запятую цвета умбра ляпнула на тарелку и восхитилась Исса Крестьянин в поле и дорогу мне указал вырванной редькой... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |