Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
http://forum.gotovim.ru/topic6312.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  iii [ 11 сен 2013 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

2011 год
http://www.arrivo.ru/statii/top-10-luch ... -mira.html

красиво
Изображение

оригинально
Изображение

и наверно съедобно
Изображение
:)


а это может и не мишленовские, но тоже интересно
Изображение
http://ladydiary.ru/otdyh-hobi-turizm/t ... -mira.html

Автор:  iii [ 12 сен 2013 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. Топ. И просто интересная еда

Как :shock: :?:
Изображение

Изображение

зелёный - цвет надежды (с) :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ускользающая красота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Loramorena [ 12 сен 2013 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Красиво, необычно...
По первой ссылке не пустили, по второй глянула - больше всего понравился "Хрустальный ветер". ( Наверное можно попытаться воспроизвести :roll: )... А там где заснеженная вершина Фудзиямы, мне кажется вовсе не лилии, а совсем даже цветы кабачков или чего-то этакого... И "пальмовые сердечки"- это сердцевина пальмы, а не какой-то диковинный овощ-паразит... (Вкусные они кстати, сердечки эти :P )
А вот самая первая фото напомнила - я в детстве всегда жалела, что нельзя кранить как варенье ...пенки от варенья!
( До сих пор по-моему, самое вкусное это пенки от вишнёвого варенья! :P :lol: )

Автор:  Re [ 13 сен 2013 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

Автор:  Ангрен [ 13 сен 2013 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Один мой хороший знакомый работает в японском ресторане на Урале. Вот такие сушки крутит. По-моему очень даже красяво?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 13 сен 2013 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Я, конечно за традиционную еду(особенно суси, роллы, сасими),
но молекулярную кухню уж очень хочется попробовать.
Изображение

Автор:  iii [ 13 сен 2013 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.

Автор:  Ангрен [ 13 сен 2013 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.



Вся эта моле..прости Господи...кулярная еда от лукавого. Тупиковая ветвь кулинарии. Ешо годкоф пять побалуются, да и уйдёть всё.....

Автор:  JullS [ 13 сен 2013 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Я так и представила живенько, как своим хишникам на ужин подаю эту моле-кули...Изображение
И будет как то - "очнулась в больнице с простреленным филе". :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Ангрен [ 13 сен 2013 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Простреленным, ха! Да ты хочешь леГко отделаться! Они тебе за такой ужин ваще всю филю оторвуть! Гдеж такое видано, семью на ужин молекулами пичкать!

Автор:  JullS [ 13 сен 2013 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Фи, папА! Как жестоко. :D
Хотя...и не только оторвут, филю-то. А и сожрут. При чём, справедливо.:mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 13 сен 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Даа, уж...
У меня и "дефлопе" из нормальных (естесственных) продуктов с трудом воспринимают,
каждый раз боюсьпроклятий голодной забастовки. А уж за молекулярную кухню...
Оторвут всё, что можно назвать неприличными словами! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 14 сен 2013 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
Re писал(а):
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..

это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют :D

присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.


почитываю вас, но не всегда успеваю отвечать и потом хожу думаю ну как же эту пену получають :mrgreen:
Сначала думала сифоном выдувають, у меня коллега себе сифон себе купил (мы ж креативные! :mrgreen: ) и делал равиоли с соусом, а скорей всего пеной помидорной из сифона. Но после сифона пена не такая пузырчатая.
Потом почитала немного и оказывается добавляют к жидкости лецитин и взбивают в квадратной посудинке и фсе :? И поняла что все эти добавки к натур продукту это не мое :oops:

Автор:  iii [ 18 сен 2013 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

из японской поэзии кухни
Цитата:
Вначале восхищение предначертано твоему интеллекту
Желудок потерпит


Изображение
http://www.tourblogger.ru/blog/khrizant ... hast1.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 11 ноя 2013 04:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Картофель в мундире на хлебном черноземе
Изображение

Равиоли из кольраби с печеной морковью и антоновкой
Изображение

суп- винегрет (в кувшине сложная субстанция из огуречного рассола и запечёных овощей протертых и процеженных)
http://www.restoclub.ru/review/19756/
Изображение

Автор:  Re [ 11 ноя 2013 04:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Классно. Почему бы и нет.
Немного непонятно почему твердая часть состоит из именно слабосоленых огурцов.. И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что. Плевок в тарелке нынче в моде. Зато еще раз услышала про пузырики, ваще это забавно канеш •Приготовить пену из капустного рассола. Для этого добавить в капусный рассол соевый лецитин, взбить блендером до получения пены, добавить ее в тарелку. Соевый лецитин нужен, чтобы пена получилась стойкой и не опадала. Вообще, лецитин – это природный эмульгатор, который обычно используется в кондитерских изделиях и при приготовлениии шоколада. При взбивании этого ингредиента в жидкостях – соке, молоке или рассоле – на поверхности появляется воздушная пена, чем-то похожая на мыльную.

Автор:  iii [ 11 ноя 2013 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Re писал(а):
И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что

вот ты и ответила:
Re писал(а):
Плевок в тарелке нынче в моде.

он там отчётливо в тарелке просматривается.

Дефлопе - это наше фсё :wink:

Автор:  iii [ 11 ноя 2013 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Карамель

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 11 ноя 2013 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Изображение

Автор:  iii [ 11 ноя 2013 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Впечатления посетителей от посещения мишленовских ресторанов

http://vsobolev.com/mishlenovskie-resto ... hatleniya/
Цитата:
Присутствовала также широко разрекламированная точка из соуса в уголке тарелки. Вкус был приятный, количество минимальным. Оказалось, что это привет от шеф-повара.

Изображение

сорбет со светящейся водкой
Изображение

и снова чернозём? но уже свекла, а не картофель
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 12 ноя 2013 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Точки из соуса, ляпки из пены и чернозём из крошек - красиво и эстетично. Но кушать хочется вот так
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  MavkaI [ 12 ноя 2013 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Это -ДА, это- КРАСИВО!

Автор:  iii [ 19 ноя 2013 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Опять "чернозём" :shock:
Изображение

минимализм :)
Изображение

о вкусе можно только строить догадки :D
Изображение

коробочка хлопка раскрылась? :P
Изображение

Автор:  Танюша [ 20 ноя 2013 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

У хлопка раскрытая коробочка сухая и коричневая. Нестыковочка :wink:

Автор:  Re [ 20 ноя 2013 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

У них был только свежий зеленый базилик. Художники..

Автор:  Brita [ 20 ноя 2013 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь". Сложные чувства от такой ассоциации))
Точка соуса улыбнула. А что, интересный прием привета от шефа.

Автор:  Re [ 20 ноя 2013 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Так а что с этой пресловутой точкой соуса? Это типа фирменного знака мишленовского уровня поваров? Или что за фишка

Автор:  iii [ 20 ноя 2013 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Brita писал(а):
когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь"

:D
пыталась в своей химлаборатории вывести "землю" из высушенного черного хлеба.
Изображение

Re писал(а):
Так а что с этой пресловутой точкой соуса?

Думаю это по приколу
Я тоже сделала жирную и очень вкусную запятую
Изображение

тушила зеленую самую жёсткую часть листьев порея вместе со свининой. 1.5 часа.
Вода почти вся выкипела. Я вместе с остатками бульона их в пюре превратила.
Теперь мажу на бутеры и к макаронам подкладываю.
Цвет конечно....... 8) (Джулси подскажет как назвать) :P
Но зато вкус ....я вам скажу, куда мишлиенцам брацца :D

Автор:  JullS [ 20 ноя 2013 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
Цвет конечно....... 8) (Джулси подскажет как назвать) :P

Могу. 8) :mrgreen:
У меня первая ассоциация с акварелью под названием "умбра"(натуральная которая, не жжёная)
Так годится? По мишленовски? :D

Автор:  iii [ 20 ноя 2013 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Умбра? такой цвет?
Изображение

запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Исса

Крестьянин в поле
и дорогу мне указал
вырванной редькой...

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/