Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мишленовские рестораны. И просто интересная еда
http://forum.gotovim.ru/topic6312-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  JullS [ 20 ноя 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Ну, практически да.
Кстати, весьма благородный цвет, скажем так - табачный оттенок. А если ещё и называть правильно, "по гламурному"... :D

Автор:  Re [ 20 ноя 2013 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Запятая цвета Умбра
уложилась на тарелку.
Прижилась.

Запятая Умбры цвета
запорхнула на тарелку
Разлеглась..

Цвета Умбры запятая
мне приснилась на тарелке
Я пппроснулась :shock:

Автор:  Re [ 20 ноя 2013 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Запятую цвета Умбры
я слизнула бы с тарелки
но сцыкотно..

Звинити )) звините

Автор:  Elvick777 [ 20 ноя 2013 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Re писал(а):
iii писал(а):
запятую цвета умбра
ляпнула на тарелку
и восхитилась


Запятая цвета Умбра
уложилась на тарелку.
Прижилась.

Запятая Умбры цвета
запорхнула на тарелку
Разлеглась..

Цвета Умбры запятая
мне приснилась на тарелке
Я пппроснулась :shock:


Катька, ты супер! :D

Автор:  iii [ 20 ноя 2013 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маленькая запятая мерцает
На блюде… Какая услада!
Смелый ронин осилит.

Автор:  Hexa [ 20 ноя 2013 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Вау! Тут уже хокку слагают... :mrgreen:

Автор:  Re [ 21 ноя 2013 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маленькая запятая мерцает
На блюде… Какая услада!
Смелый ронин осилит.


Вот у тебя получается по-японски.

А у меня как солдаты строем идут русские:

ОдинДваТриЧетыреПять
и Шесть и Восемь
Тридцать Семь!

А у тебя как под сакурой сидишь:

Один ли, два, одиннадцать,
шестнадцать, писятдва..
ах тридцатьсемь

Автор:  Re [ 21 ноя 2013 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Гаврила мотористом был.. (с)

Автор:  iii [ 27 ноя 2013 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Просто и лаконично :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

шедевр, нет слов... рассматриваю с благоговеянием :)
Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Re [ 28 ноя 2013 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
Изображение


Ну мы-то теперь знаем как это делается!
Делов-то, только вкус и цвет выбирай.
Танюше спасибо.

Автор:  iii [ 29 ноя 2013 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

А если это икра?
например лягушки?
Изображение

или экзотИк?
Изображение

Автор:  iii [ 29 ноя 2013 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Как подать?
:)
оригинально
Изображение

Изображение

Изображение

ярко, непринуждённо

Изображение

Изображение

Изображение

изящно
Изображение

Изображение

просто
Изображение

Изображение

вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  iii [ 24 дек 2013 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Разбор ресторанного меню.

Практические советы?


Прислушаетесь вы к рекомендациям признанного гуру от кулинарии :D или у вас на этот случай собственное мнение?

Автор:  Re [ 24 дек 2013 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Немного неясно за что разговор.
Кроме спутанно и хаотично проведенного кулинарного ликбеза для колхознеков и блеска познаний Андрея, в которых мы и так не сомневаемся, полезного ноль. Ну объяснили нам что нинада ругаться метилзаной на и так иностранный баклажан.. и че? Свинина жирная, тортики тяжелые, цезарь бывает со шкварками. Те кто этого не знает, и дома будут есть мясо с майонезом после борща, закусывать ликером со взбитыми сливками, и будут абс щастливы.
Каг-то ваще странно полагать, что люди, месяцами вынужденные (бедолаги) питаться только в ресторанах, не знают основных блюд. Или разговаривать не умеют, или читать. Единственный тут совет может быть - спрашивать у официантов, в подробностях, даже про известное вам название. И требовать чтоб несли то, что вам пропозиционировали. А если цезарь со шкварками таки оказался - отказываться. Вся наука. Но это программа такая видимо, а не приглашенный гуру. Как спросили, так он и ответил.
Если докопаться в частности о том что говорилось, то я не согласна что наваристый бульон с соусах более полезен, чем скажем легкий белый соус с жидкими сливками. Что цезарь не имеет права быть с курицей или креветками. Тем более, всегда указано с чем он. Ну и уточнить, и попросить принести без добавок всегда можно. Почему нельзя есть жирную уху? А потом отказаться от второго и съесть легкий сладкий пирог? Ну и всякое такое..
Вощим как всегда, вроде всё правильно, а толку никакого. На полноценно проведенную лекцию по правильному питанию не тянет, а урывками получилось ниачем.

Автор:  iii [ 24 дек 2013 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Я тоже не прониклась.
Те, кто ходит в заведения часто, те знают кухню, выбирают её и понимают что заказывают.
Для людей с ограниченными возможностями посетить общепит, эти рекомендации тоже ничего не дают.
К примеру, если я с друзьями давно не виделась, проголодалась и реально хочу выпить и закусить,
вкусно провести время, почему мне нужно осторожничать по поводу мяса-сыра и калорийного
белого соуса? Я не так часто бываю в ресторанах, чтобы отказываться от сытной и вкусной неполезной еды.
Почему в названии блюд принципиально называть баклажан баклажаном?
И вот это: на десерт фрукты :D а хочется тортик или пироженко.
Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций :P

Автор:  Re [ 24 дек 2013 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
И вот это: на десерт фрукты :D а хочется тортик или пироженко.
Бугайский, кмк сам не соблюдает своих рекомендаций :P


Хихи, ну да, выглядит вполне себе сытым, явно не на фруктиках и кефирчеге.
По поводу фруктовых салатов и отказа от жЫрного пирожного - да я дома фруктов или в гостинице наемся. А пироженку делать самой лениво и часто неудобно. Кстати, вот я криворукая к тесту, так при возможности заходя в общепит, не объедаюсь там первым, вторым и конпотом, а целенаправленно беру только запрещенное кофе и вкусное пирожное.

Автор:  Koral [ 24 дек 2013 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Мож это был ликбез для тех, кто хочет только начать питаться в ресторанах и бросить это дело дома совсем. Типа как выбрать еду.... Только для кого это? тоже не понимаю честно говоря...так, послушать про еду,забыть все и наесться чего захочешь.

Автор:  Паулинка [ 24 дек 2013 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Чёт как-то ни о чём рассказал Бугайский. И ресторан больше на столовку похож...

А надо бы не так рассказать, если по честному..Как, не знаю, не могу сформулировать...ну вот про себя, например. Бывая часто в командировках, питаюсь в ресторанах. Например, дня три-четыре-пять. И заказываю обычно - салат овощной - цезарь или греческий или просто помидоры-огурцы, на второе рыбу попроще, без гарнира, иногда заказываю просто суп-лапшу куриную или уху. И почему-то мне всё равно как-то не так...как будто слишком сытно, я даже предпочитаю бутеров в гостинице себе наделать самой или консервы рыбные открыть. И за границей то же самое. Хотя исключения бывают и здесь и за границей. Объяснить не могу. Почему домашняя еда, будь -то макарошки простые с сыром, как-то легче, вкуснее и роднее?

Мальчики мои то же самое говорят, что вроде как объедаешься, но не наедаешься...

Может что-то типа того имелось в виду? Что казённо как-то в ресторанах, не душевно...Я бы не могла есть только в ресторанах всегда.

Автор:  Re [ 24 дек 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Неведомо что там имелось в виду, но речь больше пыталась вестись о полезной (нежирной, некалорийной?) еде чтоль? Может хотели донести что не надо бросаться на всякие незнакомые названия? Все равно непонятно для кого это было.. Я бы наверное из прошлого опыта безкухонного посоветовала плясать от того, где чел находится в отрыве от собственной/маминой готовки. Что не надо бросаться на часто сомнительные традиционные завтраки, типа ветчина, йайца всмятку и апельсиновый фрешфреш. Начать с присмотра кафе для завтраков, где и кафку можно простую заказать, и булочки свежие, а уж потом переходить на обычаи той страны куда занесло. На обед другое кафе, ченить типа домашнего, и не брать бизнесланчи, лучше одно-два небольших отдельных блюд. На ужин уже можно в ресторан. Подбирать потихоньку, для себя, чтоб долгие мучительные месяцы без станка кухонного пошли на пользу, а не во вред.

Автор:  Musika [ 24 дек 2013 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями :mrgreen: так захотелось на праздник стол украсить :D :?:

Опавший лист опять взлетел на ветку...
А, может, это бабочка была?
(извините за ассоциации :wink: )
:mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 24 дек 2013 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Это к Танюше,наверное...
я про грушу с первой стр

Автор:  Brita [ 24 дек 2013 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Musika писал(а):
Пожалуйста, может кто-нить про грушу с первой стр надоумить: стоит такая красависа слоями :mrgreen: так захотелось на праздник стол украсить :D :?:

Опавший лист опять взлетел на ветку...
А, может, это бабочка была?
(извините за ассоциации :wink: )
:mrgreen:


Легко.

Груши в карамели

На 3 порции:

3 груши
1 яблоко
50 гр слив.масла
2 ст.л сахара
изюм

Груши порезать на кружки, яблоко соломкой....Сварить карамель из слив.масла и сахара. Складывать кружки груш поочередно с яблоком и изюмом и поливать карамелью....

http://sonja-ksu.livejournal.com/75006.html

Автор:  Musika [ 25 дек 2013 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Спасибо! Будет сделано! :wink:

Автор:  iii [ 23 окт 2014 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

С огоньком! (угольком?)

Изображение

Цитата:
За смелость на кухне, чувство стиля и редкую креативность молодых фламандских шефов называют бунтарями. Однако это вовсе не означает, что перед нами беспощадные ниспровергатели основ. Напротив, их эксперименты построены на предельно уважительном отношении к локальной гастрономической традиции, основаны строго на местных продуктах и подчинены главному - созданию вкусной и понятной еды.

"Будьте проще, но не примитивнее"


http://www.utro.ru/articles/2014/10/23/1218632.shtml

Изображение

Автор:  iii [ 23 окт 2014 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?

Автор:  timtan [ 24 окт 2014 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?


а например? у нас вроде был ужин-по быстрому, хоть и быстрый, но тож все пытались красиво уложить)

Автор:  iii [ 24 окт 2014 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

timtan писал(а):
а например?


Цитата:
В чем разница между звездным поваром и обычным? Конечно же не только в количестве знаний и усилий, не только в определенном мировоззрении и фантазии, которые позволяют превращать обычные продукты в шедевры. Важно еще и то, что за каждым блюдом видна личность повара, видна индивидуальность, блюдо несет на себе отпечаток его представлений о мире. Вот это - очень интересно, гораздо интереснее, чем еда как набор питательных элементов.


Изображение

Устрица с со свежим соусом из кефира, огурца и кокоса

на месте устрицы может быть пельмень :shock: пуркуа па?

Изображение

фуа-гра. То, что выглядит крупными горошинами перца и хлопьями морской соли на самом деле ими не является: это шоколад и сахар.

как-то так

Изображение

какую таблетку выбираем?
реальность или фантазию? :)

Автор:  Brita [ 24 окт 2014 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

iii писал(а):
А если сделать конкурс беспрецеденто простой еды?

кинуть что-нибудь красиво на тарелку и замереть в благоговеянии?

Если делать что-то подобное, то надо задать список продуктов, которые допускаются в блюде. А там уж кто как извратится. Главное, учитывать, что блюдо должно быть съедобным. Потому что попутно с конкурсом надо кормить домашних.

Автор:  iii [ 24 окт 2014 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

Думаю набором продуктов фантазию ограничивать не надо.

Я вот уголёк увидела на фото... Ведь мы принимаем уголь как медицинский препарат.
Толчёным угольком украсить эдакое аппетитное. И польза и эстетика.

Опять же пельмень. Уложить его в красный или зелёный соус. Притопить,
рядом цветочек кактуса или что-там у нас в горшках цветёт и пахнет.

Выпендрёжный и лукавый конкурс с объяснением вкусовых ощущений и реакции
на блюдо родных и близких.

Изображение

Это может быть десерт, салат и не пойми знай што.

Изображение

Автор:  Brita [ 24 окт 2014 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда

ну да, и первый вопрос - а это есть можно? Хотя я помню, что у Ангрена в меню есть мороженое с чили. Тогда надо формулировать конкурсное задание не в направлении украшательства, а в сторону смешения вкусов и разрушения стереатипов.
з.ы. щас уголь активированный белый продают.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/