Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
У нас сегодня праздник! http://forum.gotovim.ru/topic1073.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vesi [ 06 дек 2007 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | У нас сегодня праздник! |
У нас сегодня отмечается православнъй праздник - почит к Свети Никола ,праздник рибаков и именина всех кого зовут Никола,Николай,Нина и т.д. На столе обязателъно присуствует ръба - объчно ето фаршированнъй луком,орехами и риса ,карп.Или карп в тесте.И ръбнъй суп. |
Автор: | Kazachka [ 06 дек 2007 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: У нас сегодня праздник! |
Vesi писал(а): У нас сегодня отмечается православнъй праздник - почит к Свети Никола ,праздник рибаков и именина всех кого зовут Никола,Николай,Нина и т.д.
На столе обязателъно присуствует ръба - объчно ето фаршированнъй луком,орехами и риса ,карп.Или карп в тесте.И ръбнъй суп. Да, и мы тут такой праздник знаем, так что С Праздником А рецептик карпа, фаршированного луком, орехами и рисом можно?!! Пожалуйста! |
Автор: | Lanna [ 06 дек 2007 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi, с праздником! У нас тоже празник св.Николая.Дети получают подарки( взрослые уже получили и "курят"до след.празников ) Всех Николаев и Мыколайив поздравляю! |
Автор: | Oksanita [ 06 дек 2007 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А если вы думаете, что у нас не праздник, то вы очень ошибаетесь. Греки, по-моему, самая религиозная национальность в Европе.Колокол на деревенской церкви сегодня звонил с 7-30.И у всех у кого имя Никос=Николай, сегодня день имени. |
Автор: | Gluck [ 07 дек 2007 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi, oksanita и все-все! Поздравляю с праздником! (ну опоздала ) Мы его, конечно же, тоже празднуем, но только по новому стилю, 19 декабря (ровно на 13 дней позже). |
Автор: | Vesi [ 07 дек 2007 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: У нас сегодня праздник! |
Kazachka писал(а): А рецептик карпа, фаршированного луком, орехами и рисом можно?!! Пожалуйста!
Значит рецепт несложнъй,самое важное въбратъ хорошую свежую ръбку,поболъше и чтоб не пахла(случается и такое,иногда попадаю на таких,пахнут слякотъю).Карпа хорошо помътъ,почиститъ и посолитъ. Лук репчатъй,поболъше,мелко порезатъ и припуститъ на подсолнечном масле до золотистого.Можно и лук-порей исполъзоватъ,даже вкуснее.Потом рис всъпатъ,тоже немножко припуститъ.Горячей водички залитъ и потушитъ.Остудитъ немножко и добавитъ грецкие орехи,толченъе.Специи - я кладу толъко чабрец и чернъй перец,но можно и другие,каждому по вкусу.Все ето наполнитъ в брюхо карпа и зашитъ или защипатъ зубочистками.Остался фарш?Расположите его вокруг ръбку.Поставитъ ръбу на противенъ,сверху покрътъ тонко нарезаннъм помидором или помидор из банку и запекатъ в духовку до готовности. |
Автор: | Kazachka [ 08 дек 2007 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: У нас сегодня праздник! |
Vesi писал(а): Значит рецепт несложнъй......
Спасибо большое Сделаю непременно, у нас свежий карп во все времена года продаётся:) |
Автор: | Mmaha [ 21 дек 2008 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх, жаль только сегодня увидела этот рецепт. А сколько по времени запекать и при какой температуре? Под крышкой или без? Я в пятницу запекала двухкилограммового карпа. На мой вкус, немного пересушила. Sad |
Автор: | Kazachka [ 21 дек 2008 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Избушка, склеенная мамой и украшенная детьми, - очаровательна! Очень понравилась, браво! А елочка дома долго не осыпается? Мы всегда берем сосну, потому как елка на третий день без иголок- осыпаются. |
Автор: | Bettan [ 21 дек 2008 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Избушка, склеенная мамой и украшенная детьми, - очаровательна! Очень понравилась, браво!
А елочка дома долго не осыпается? Мы всегда берем сосну, потому как елка на третий день без иголок- осыпаются. Комплименты! Аххх! Нет, Елочка не осыпается. А секрет состоит в специальной ножке для ёлки. Она, как ваза /подддон, в который наливается вода. Получается как бы большой букет. Елка стоит где-то месяц----люблю её и не разрешаю мужу выбрасывать... В прошлом году аж молодые побеги дала. Главное - не забывать подливать воды, а то сразу иголки посыпятся. |
Автор: | Katie_v [ 22 дек 2008 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
В нашей деревне ёлку добываем так: Идем на ферму, выбираем елочку, я люблю такие мягонькие сосенки, но есть всякие сорта. Потом детки ее спиливают, и тащим домой. А насчет домиков-пряников, просто избушки моих детей не вдохновляют. Вот наше прошлогоднее творение - маяк . В этом году будет форт, но он еще в процессе |
Автор: | Gelena [ 22 дек 2008 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряничные изделия - респект всем! А моя избушка - покупная - пока лежит в коробке. Еще руки до нее не дошли, но вот-вот и я начну обжигаться сахаром |
Автор: | Taha [ 22 дек 2008 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Пока я её склеила...ни словарных, ни несловарных слов не осталось...и пальцы все в волдырях от горячего сахара...
Лиз, а зачем горячим сахаром то? обычной белковой глазурью, без подогрева взбивается белок, в жидковатю пену, туда всыпается сахарная пудра и и все растирается пока не заблестит, под конец вливается пара капель лимонного сока и (можно, но не обязательно) капля синей краски, пищевой , есствено ))) четкие пропорции я позже дам, ежели кому интересно |
Автор: | Lanna [ 22 дек 2008 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v , обалдеть, ёлка красивая и пушистая!Я влюбилась.. Знаю такую красавицу, иголки совсем мягкие-мягкие,м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м- сказка! |
Автор: | Bettan [ 23 дек 2008 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Чудесно!Великолепно!:D Валентин и Катерина... , почему до сих пор никто не перетянул в альбом?Лиза, можно? Можно, конечно. Lanna писал(а): Мо-о-х шведский м-м-м-м, у нас не видела в лесу. Поправлю, пока Пальма на пришла. То не мох, то лишайник. ( в подсвешнике). Олешки его употребляют. У нас он в пакетиках к первому адвенту продаётся. А вот, вокруг гиацинтов, то - мох, его тут полно. Приезжай, отгружу. А подсвечник с четырьмя свечами и тут зажигают, интересно! Lanna писал(а): У нас искусственные, мне жалко натуру рубать и выбрасывать. У меня есть боль-ша.... А мы их сами выращиваем, на дачке, ... в глухомани, в лесууу Будет в год по ёлке. После рождества----в камин, тепло. ================================================== Taha писал(а): Лиз, а зачем горячим сахаром то? обычной белковой глазурью, без подогрева
взбивается белок, в жидковатую пену, туда всыпается сахарная пудра и и все растирается пока не заблестит, под конец вливается пара капель лимонного сока и (можно, но не обязательно) капля синей краски, пищевой , есствено ))) четкие пропорции я позже дам, ежели кому интересно Таня, спасибо! Этой глазурью весь домик и украшен, но не удержала она стенки... Высохла и ...развалился домик. Пришлось сахар варить. ================================================= То Katie_v Какой маяк! Высший класс! И фоток с форта ждём. А ёлка-сосна как украшена! Искала я такую штучку тут, на верхушку---нема. Пришлось довольствоваться звездой из мишуры на проволочках.... |
Автор: | Taha [ 23 дек 2008 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Чудесно!Великолепно!:D Валентин и Катерина... , почему до сих пор никто не перетянул в альбом?Лиза, можно? Можно, конечно. . Лизавета, большое спасибо! |
Автор: | Gelena [ 17 янв 2009 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мож, она цветет? |
Автор: | Re [ 17 янв 2009 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Кати роскошная сосна. Как это я пропустила такую тему.. И домик такой хочу! |
Автор: | Kazachka [ 17 янв 2009 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Ауууууу! Кто тут спрашивал за ёлку? Долго ли стоит? Моя еще стоит и не осыпается. Глянула на веточки, а на них....
Что-то расти начало. Может шишки? Ой, я спрашивала! зазевалась не заметила Теперь вижу сама - не осыпается, а, наоборот, колосится! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |