Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украшение готовых блюд.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 16:45 
Резьба по овощам.
http://basik.ru/default.asp?id=2734


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Красота!!! Ну вот интересно... Из чего они муху вырезали? Хотя некоторые фигурки кажутся восковыми :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 02:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
как-то видела передачу о таком вот искустве резьбы по овощам и фруктам, в прямом эфире шаг за шагом паренек из Индонезии превращал арбузы в цветы. В Индонезии даже школы есть по такой вот резьбе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Это искусство называется карвинг. Но мне не очень нравится. Почему-то напоминает стандартное украшение салата оливье в детстве - два мухомора из яиц и помидоров :P .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Это искусство называется карвинг. Но мне не очень нравится. Почему-то напоминает стандартное украшение салата оливье в детстве - два мухомора из яиц и помидоров :P .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 15:51 
У меня дух захватует если просматриваю репортажи об отпуске,какие выкрутасы фигуры -украшения на столах из фруктов,овощей,льда,цветов. :D :D :D


Последний раз редактировалось Lanna 07 мар 2007 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
с помощью названия, которое дала Caty, нашла пару интересных сайтов
http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html

http://www.thaicorner.co.uk/theme_4.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Изображение


Интересно, это действительно из куска масла вырезанно, или фотошоп? Как думаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
http://www.borner.ru/carving


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 14:18 
Helen1981 писал(а):
Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:



Очень интересная ссылка,даны рецепты корейской морковки.И короткий курс карвинга,если бы ещё ножечки раздобыть,то можно попробовать сотворить. А на этой странице,ну Вааще шедеврыhttp://www.borner.ru/carving/gallery
Спасибо,Лена. :!: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Lanna писал(а):
Helen1981 писал(а):
Caty писал(а):
В журнале Гастроном все время рекламируют академию карвинга, мол и учиться там можно чуть ли не заочно. Присылают книгу и набор инструментов.

Как раз моя ссылочка в (предыдущем посте) на эту "академию карвинга". А еще много классных картиночек - что из овощей нарезать можно... :wink:


Очень интересная ссылка,даны рецепты корейской морковки.И короткий курс карвинга,если бы ещё ножечки раздобыть,то можно попробовать сотворить. А на этой странице,ну Вааще шедеврыhttp://www.borner.ru/carving/gallery
Спасибо,Лена. :!: :wink:

Lanna, на здоровье! Мне не трудно! ;) А ножички у них заказать ведь можно. Решайтесь! ;) Сама такие давно хочу, но и помимо того нужд хватает, поэтому отложили пока покупку............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007 16:30 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 25 мар 2007 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 21:28 
Арбуз-Изображение
Дыня-Изображение
Дыня-Изображение
Папая-Изображение
Манго-Изображение
Тыква-Изображение
:?: :lol: -Изображение
:?: :shock: Изображение
:shock: :lol: Изображение
:lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5349
Откуда: из города
Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание
Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука – порея, огурцов, различной зелени; оранжевый – моркови апельсина; красный – помидора, свеклы; белый – сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.

Изображение
Салфетка для подачи блюд
Сложенные таким образом салфетки позволяют красиво оформить небольшие блюда или закуски, а также украсить тарелки.
Соединить в центре углы квадратной льняной салфетки, загнуть еще раз все углы.
Затем перевернуть салфетку обратной стороной и снова загнуть все углы.


Изображение
Бутон
Этот способ складывания салфеток очень прост и, главное, не требует много времени. Однако это не помешает таким "бутонам" придать особый шарм вашему столу.
Сложить квадратную льняную салфетку вчетверо.
Загнуть левый и правый углы, затем нижний угол.
Свернуть салфетку таким образом, чтобы боковые стороны сошлись впереди.
Поставить на стол или в бокал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
У Kazachki прочитала, решила о салфетках вставить. :wink:

Лучше всего складываются хорошо накрахмаленные и отглаженные салфетки. Полотняные салфетки после стирки крахмальте обычным крахмалом, растворяемым в кипятке. Аэрозольный крахмал не придает салфеткам необходимую плотность. Гладьте салфетки еще влажными, а уже высохшие увлажняйте перед глаженьем.

Веер
Изображение

1. Для начала отогните ближайший к вам край салфетки и совместите его с дальним краем.
2. Поверните салфетку так, чтобы согнутый край был от вас справа, и сложите аккуратной гармошкой до самого верха.
3. Один конец гармошки введите в кольцо или перевяжите лентой или шнуром.
4. Аккуратно расправьте складки, чтобы получился веер, и уложите салфетку на тарелку. Можно сложить вместе две маленькие салфетки разного цвета, чтобы получилось красивое сочетание красок (пример на первом снимке).

1. Изображение 2. Изображение
3.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Сложеные крылья

Изображение

1. Эта форма получается лучше с тугими салфетками из хлопка. Сложите нижний и верхний края развернутой салфетки к середине. Наложите нижнюю складку на верхнюю.
2. Отогните левый край салфетки точно на одну треть.
3. Отогните этот край обратно, чтобы совместить его с наружным краем сгиба.
4. Повторите это с правым краем. Поднимите верхние слои с обеих сторон и подверните их под их же сгибы, чтобы образовались крылья.

1. Изображение 2. Изображение
3. Изображение 4. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1157
Откуда: Московская обл.
Ну, и еще один, напоследок :wink:

Ирис в бокале

Изображение

1. Эта форма получается особенно красивой, если сложить ее из большой, яркой салфетки. Сначала сложите углы развернутой салфетки к середине, чтобы получился ромб. Его ближнюю к вам вершину наложите на дальнюю, чтобы сделать треугольник.
2. Прижав пальцем середину линии сгиба, отогните оба острых угла так, чтобы они легли на одном уровне с вершиной прямого угла, по обе стороны от нее.
3. Вновь образованную нижнюю точку отогните вверх, на часть расстояния до вершины прямого угла.
4. Сложите салфетку гармошкой, от левого угла до правого. Поместите в бокал и расправьте лепестки ириса.

1. Изображение 2. Изображение
3. Изображение 4. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 19:15 
Мне стыдно за себя :oops: ,до меня как до жирафы..,могу караблик или тюльпан из бумаги скрутить,а с салфетками туго.А муж мой такое иногда выкручивает :shock: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2007 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
http://www.dominiquetoussart.info/Mesrepas.html
http://www.dominiquetoussart.info/Messculptures.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007 13:27 
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 01:24 
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/YLKOvC


Красота! Обязательно сделаю на НГ. :)
А что в огурчиках лежит, творог?


В огурчиках простой салат картофельный, детишкам-семилеткам делала на ДР

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Raissa2003 писал(а):
[

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[

Я сейчас покажу (новую тему открою), как солить салаку для рольмопсов. Вот это будет деликатес!!!


Изображение


Taha , утром беги за салачкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.  [ Сообщений: 260 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO