Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Литературные свидетельства
http://forum.gotovim.ru/topic2708-150.shtml
Страница 6 из 7

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....

Автор:  Васильевна [ 26 мар 2011 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:

Автор:  Еленушка [ 26 мар 2011 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Васильевна писал(а):
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:

Васик! Если б ты знала, ла ла ла ...сколько я этой печенки налимьей выбросила :oops: Сечас на Севере самый налим пошел, а мы здесь на юге :(

Автор:  Васильевна [ 26 мар 2011 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Автор:  Lanna [ 26 мар 2011 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Igor_r писал(а):
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....

Привет, злыдень! :D
Пряника хошь?
Читай тут :arrow: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694

Автор:  Lanna [ 26 мар 2011 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Васильевна писал(а):
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом :roll:
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:

Ну, если с удовольствием, то осиль пра салат "Оливье". :arrow: http://www.sweetstyle.ru/main/raz/life/1715


Интересно с подробнастями, именно эта статья раньше не попадалась.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 мар 2011 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Васильевна писал(а):
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:


У нас в рыбных хозяйствах есть стерля :mrgreen: дь, да и браконьеры рыбаки продають летом :roll: (а могут и домой привезти от 1 кг., надо только волшебный телефончик знать)

Автор:  Lanna [ 26 мар 2011 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Роза_Ветрофф писал(а):
Васильевна писал(а):
Да и стерля :D ди с печенью налима не найти :wink:


У нас в рыбных хозяйствах есть стерля :mrgreen: дь, да и браконьеры рыбаки продають летом :roll: (а могут и домой привезти от 1 кг., надо только волшебный телефончик знать)

А шамайки у тебя нет? :roll:

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася....

Привет, злыдень! :D
Пряника хошь?
Читай тут :arrow: http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694

-На пряник.Партизанов покажешь?
-Да
-А как фамилия ?
-Сусанин.
-Отдай пряник.............

Автор:  Lanna [ 26 мар 2011 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Пы Сы
немцы - никакой фантазии

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 мар 2011 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Lanna писал(а):
А шамайки у тебя нет? :roll:


Эт что за неведома зверюшка? :roll:

Автор:  Lanna [ 26 мар 2011 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Igor_r писал(а):
Пы Сы
немцы - никакой фантазии

Не правда....её только нужно откопать и привить ....
Ржом с анека вдвоём.Сусанина знает. :mrgreen:
Вчера мне такое выдал....по русскому двоечником был, то так мечтательно вчера сказал, чтобы он сказал сейчас своей училке русяза....упала. :mrgreen: выйдипадласкабинетатожезнает... :mrgreen:

...............
Роз, это у нас в ростовской области в красной книге, друзи дома покупают....как ты покупают.

Автор:  Еленушка [ 26 мар 2011 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.

Ну ты не права
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml

Автор:  Еленушка [ 26 мар 2011 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Igor_r писал(а):
Еленушка писал(а):
Васильевна писал(а):
А зачем выбросила :roll: или и так рыбы много :?: что с печёнкой возится некогда :?:

Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить.
В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать.

Ну ты не права
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml

Спасибо, прочитала. 3 сообшения и три разных вариантов и не один не убедил. Поэтому и не делаю. Вот пришел бы дядя и показал делай так то и так и результат. :mrgreen: Один пишет 2 часа, другой 40 минут. :roll:

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза

Автор:  Еленушка [ 26 мар 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Igor_r писал(а):
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза

Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно.

Автор:  Igor_r [ 26 мар 2011 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Еленушка писал(а):
Igor_r писал(а):
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза

Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно.

Нет.Лаврушка,перец горошком,соль.Масло масляным?

Автор:  Katie_v [ 08 мар 2012 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Захотелось поделиться: народ готовит блюда из детских книжек.

Это просто чудо! Зачиталась и вдохновилась :wink:

http://gotovim-vmeste.livejournal.com/126934.html,
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127170.html,
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127271.html.

Не просто прочитать с ребенком книжку, а попытаться воспроизвести, что в этой книжке кушали :idea:
У них сейчас и конкурс тоже
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/512.html.

Может, нельзя вставлять, тогда сотрите. :oops:

Автор:  gina28 [ 08 мар 2012 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Катюш, очень интересно.
Спасибо. :)

Автор:  Паулинка [ 08 мар 2012 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Не надо стирать. Классно, мне понравилось :D .

Автор:  Brita [ 09 мар 2012 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Конечно, пусть сообщение остается. Мне вообще их сообщество нравится. Жаль, что у нас так не получается((

Автор:  Kazachka [ 29 июн 2012 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

" ...В шесть часов вечера, когда наступает час коктейлей и когда над Сингапуром круглый год в одно и то же время разгорается лимонно-малиновая тропическая заря, на уютно подсвеченной лужайке, в баре, крытом пальмовыми листьями, подают знаменитый сингапурский слинг "Раффлз". Этот изобретённый здесь когда-то напиток представляет собой смесь джина, вермута и нескольких ликёров с фруктовыми соками и толчёным льдом..."

Практически готовый рецепт - только найти пропорции, определиться из каких же фруктов соки, что за ликёры, какой именно джин... :)

Ах, да цитата из книги В. Овчинникова "Своими глазами". - Москва, 1990

Автор:  Lana Balashina [ 13 июл 2012 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Рецепт крошечного пирога Виргинии Министровой

Из серии литературных рецептов, конечно.
Макс Фрай, "Кофейная книга"
Пирог вполне приличного размера - просто обыгрывается разница понятий "крошечный" и "из крошек".

Изображение

Взять:

1. Три стакана муки.

2. Столовую ложку разрыхлителя.

3. Стакан сахара + маленькую щепотку соли.

4. Три желтка.

5. 300 граммов сливочного масла.

6. Пять яблок.

7. Ваниль и корицу — по желанию.

Действия:

1. Муку высыпать в миску и хорошо перемешать с разрыхлителем.

2. Все остальное вместе положить в миску в таком порядке — сверху высыпать сахар, чуть соли, желтки и мягкое масло.

3. Перетирать руками. Именно перетирать, не бойтесь, что масло измажет руки, — если окунуть их подальше в муку, то руки не испачкаются в масле, через десять минут будет полная миска крошек.

4. Натереть яблоки.

5. Выложить на противень три четверти крошек, сверху выложить яблоки и засыпать оставшимися крошками. Противень, конечно, предварительно смазать жиром и присыпать мукой или сухариками.

Изображение

Изображение

6. Отправить это все в духовку, и через тридцать — сорок минут крошечный пирог готов.

Изображение

А вот и цитата:

"Через сорок минут Виргиния Министрова достала из духовки самый вкусный пирог, который она только умела готовить. Яблоки пропитали своим соком нижние крошки, а верхние зарумянились и дразнили ее своим ароматом.

Надо сказать, что Виргиния выполнила свое обещание и поделилась с птицами новым пирогом. Она еще много раз готовила его в надежде однажды подать кому-нибудь к кофе, который теперь всегда был у нее дома.

— Вы знаете, — говорила она мужчине, который провожал ее домой, — у меня дома теперь всегда есть кофе, и если вдруг не будет воды или газа, то я вас всегда угощу замечательным крошечным пирогом.

Но мужчины почему-то отказывались.

Наверное, они отказываются, думая, что крошечный пирог — это очень маленький пирог и его не хватит на двоих, размышляла Виргиния, какие же они все-таки добрые и хорошие, эти мужчины."

Автор:  Marinessa. [ 07 сен 2012 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Про профессора Преображенского и его закуску:
Цитата:
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.
Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки.

Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
— Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном чёрном костюме — передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
— Ново-благословенная? — осведомился он.
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.
— Пса в столовой прикармливаете, — раздался женский голос, — а потом его отсюда калачом не выманишь.
— Ничего. Бедняга наголодался, — Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.
Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:
— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.
— Гм… — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
— Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
— Вот чёрт…
— Да-с. Впрочем, что же это я? Сам же заговорил о медицине.

Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишнёвой портьере появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа.
Слопав его, пёс вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды.
«Странное ощущение, — думал он, захлопывая отяжелевшие веки, — глаза бы мои не смотрели ни на какую пищу. А курить после обеда — это глупость...

Булгаков "Собачье сердце"

По некоторым данным рецепт от Преображенского выглядел следующим образом:
ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах..


Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И. Я. Тестова: "Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой"
Буржуи, буржуи!(с) :wink:

Нашла и фото:
Изображение

Автор:  MavkaI [ 07 сен 2012 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься?

Автор:  Mattioli [ 07 сен 2012 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

MavkaI писал(а):
Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься?

+ 1/ Собачье сердце я прочитала, когда мне было 12, а в 13 "Архипелаг Гулаг" и "Раковый корпус"- за что родители были вызваны в школу на "беседу" с директором.... А вот почему НЕЛЬЗЯ было читать - никто не объяснил тогда..... А я зачитывалась Солжениценым.. А еще, после какого-то застолья осталось пару бутеров с красной икрой, ну мама мне их в школу и положила..... Ей директор потом минут сорок объясняла, что если Викин папа работает в КГБ, то это не значит, что она должна носить в школу красную икру и вообще - читать Солженицина и красная икра на бутерах в школе - это совсем НЕ КОМИЛЬФО для советского школьника!!!!!!! :roll: :roll:

Автор:  Паулинка [ 07 сен 2012 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

Тоже люблю Булгакова -всё. А "Багровый остров" :?: носила в институт, давала девочкам читать под партой на лекциях :D Во время было...1988 год...а Булгаков был ещё антисоветчиной...
До сих пор оттуда фразу цитирую порой - "перепоротые, они кланялись в пояс и говорили - и детям закажем..." Привели арапов к общему знаменателю :D

Автор:  JullS [ 08 сен 2012 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Литературные свидетельства

:mrgreen: Ага. Цитировать оттуда можно всё.
"У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." :mrgreen: :mrgreen:
"...эфиоп тоже человек".

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/