Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Литературные свидетельства http://forum.gotovim.ru/topic2708-150.shtml |
Страница 6 из 7 |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася.... |
Автор: | Васильевна [ 26 мар 2011 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом Да и стерля ди с печенью налима не найти |
Автор: | Еленушка [ 26 мар 2011 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Васильевна писал(а): Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом Да и стерля ди с печенью налима не найти Васик! Если б ты знала, ла ла ла ...сколько я этой печенки налимьей выбросила Сечас на Севере самый налим пошел, а мы здесь на юге |
Автор: | Васильевна [ 26 мар 2011 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
А зачем выбросила или и так рыбы много что с печёнкой возится некогда |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Igor_r писал(а): О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася.... Привет, злыдень! Пряника хошь? Читай тут http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694 |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2011 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Васильевна писал(а): Прочитала с удовольствием. Как жаль что это в прошлом Да и стерля ди с печенью налима не найти Ну, если с удовольствием, то осиль пра салат "Оливье". http://www.sweetstyle.ru/main/raz/life/1715 Интересно с подробнастями, именно эта статья раньше не попадалась. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 мар 2011 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Васильевна писал(а): Да и стерля ди с печенью налима не найти У нас в рыбных хозяйствах есть стерля дь, да и |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2011 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Роза_Ветрофф писал(а): Васильевна писал(а): Да и стерля ди с печенью налима не найти У нас в рыбных хозяйствах есть стерля дь, да и А шамайки у тебя нет? |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): О! Светка после иммунита разблюдовкой занялася.... Привет, злыдень! Пряника хошь? Читай тут http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/life/1694 -На пряник.Партизанов покажешь? -Да -А как фамилия ? -Сусанин. -Отдай пряник............. |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2011 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Пы Сы немцы - никакой фантазии |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 мар 2011 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Lanna писал(а): А шамайки у тебя нет? Эт что за неведома зверюшка? |
Автор: | Lanna [ 26 мар 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Igor_r писал(а): Пы Сы немцы - никакой фантазии Не правда....её только нужно откопать и привить .... Ржом с анека вдвоём.Сусанина знает. Вчера мне такое выдал....по русскому двоечником был, то так мечтательно вчера сказал, чтобы он сказал сейчас своей училке русяза....упала. выйдипадласкабинетатожезнает... ............... Роз, это у нас в ростовской области в красной книге, друзи дома покупают....как ты покупают. |
Автор: | Еленушка [ 26 мар 2011 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Васильевна писал(а): А зачем выбросила или и так рыбы много что с печёнкой возится некогда Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить. В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать. |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): А зачем выбросила или и так рыбы много что с печёнкой возится некогда Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить. В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать. Ну ты не права http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml |
Автор: | Еленушка [ 26 мар 2011 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Igor_r писал(а): Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): А зачем выбросила или и так рыбы много что с печёнкой возится некогда Много очень, но.. было. Я ее не люблю, только консервы, как печень трески. А мужу такое количество было не осилить. В сезон таскали по 10-18 штук. Тоже и с тресковой, не нашла для себя четкой инструкции, как консерву делать. Ну ты не права http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml Спасибо, прочитала. 3 сообшения и три разных вариантов и не один не убедил. Поэтому и не делаю. Вот пришел бы дядя и показал делай так то и так и результат. Один пишет 2 часа, другой 40 минут. |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза |
Автор: | Еленушка [ 26 мар 2011 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Igor_r писал(а): Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно. |
Автор: | Igor_r [ 26 мар 2011 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Еленушка писал(а): Igor_r писал(а): Я лично из налима делал. Разницы не вижу,чем из трески.И как по ссылке,правда,её еще не было,и время было меньше в 2 раза Да я тоже не про разницу. Если не трудно, инструкцию подробненько, пожалуйста! И нужно ли использовать растительное масло(оливковое например) на консервах написано, что оно присутствует? Налим не светит в этом году, а треска очень вероятно. Нет.Лаврушка,перец горошком,соль.Масло масляным? |
Автор: | Katie_v [ 08 мар 2012 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Захотелось поделиться: народ готовит блюда из детских книжек. Это просто чудо! Зачиталась и вдохновилась http://gotovim-vmeste.livejournal.com/126934.html, http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127170.html, http://gotovim-vmeste.livejournal.com/127271.html. Не просто прочитать с ребенком книжку, а попытаться воспроизвести, что в этой книжке кушали У них сейчас и конкурс тоже http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/512.html. Может, нельзя вставлять, тогда сотрите. |
Автор: | gina28 [ 08 мар 2012 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Катюш, очень интересно. Спасибо. |
Автор: | Паулинка [ 08 мар 2012 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Не надо стирать. Классно, мне понравилось . |
Автор: | Brita [ 09 мар 2012 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Конечно, пусть сообщение остается. Мне вообще их сообщество нравится. Жаль, что у нас так не получается(( |
Автор: | Kazachka [ 29 июн 2012 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
" ...В шесть часов вечера, когда наступает час коктейлей и когда над Сингапуром круглый год в одно и то же время разгорается лимонно-малиновая тропическая заря, на уютно подсвеченной лужайке, в баре, крытом пальмовыми листьями, подают знаменитый сингапурский слинг "Раффлз". Этот изобретённый здесь когда-то напиток представляет собой смесь джина, вермута и нескольких ликёров с фруктовыми соками и толчёным льдом..." Практически готовый рецепт - только найти пропорции, определиться из каких же фруктов соки, что за ликёры, какой именно джин... Ах, да цитата из книги В. Овчинникова "Своими глазами". - Москва, 1990 |
Автор: | Lana Balashina [ 13 июл 2012 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Рецепт крошечного пирога Виргинии Министровой Из серии литературных рецептов, конечно. Макс Фрай, "Кофейная книга" Пирог вполне приличного размера - просто обыгрывается разница понятий "крошечный" и "из крошек". Взять: 1. Три стакана муки. 2. Столовую ложку разрыхлителя. 3. Стакан сахара + маленькую щепотку соли. 4. Три желтка. 5. 300 граммов сливочного масла. 6. Пять яблок. 7. Ваниль и корицу — по желанию. Действия: 1. Муку высыпать в миску и хорошо перемешать с разрыхлителем. 2. Все остальное вместе положить в миску в таком порядке — сверху высыпать сахар, чуть соли, желтки и мягкое масло. 3. Перетирать руками. Именно перетирать, не бойтесь, что масло измажет руки, — если окунуть их подальше в муку, то руки не испачкаются в масле, через десять минут будет полная миска крошек. 4. Натереть яблоки. 5. Выложить на противень три четверти крошек, сверху выложить яблоки и засыпать оставшимися крошками. Противень, конечно, предварительно смазать жиром и присыпать мукой или сухариками. 6. Отправить это все в духовку, и через тридцать — сорок минут крошечный пирог готов. А вот и цитата: "Через сорок минут Виргиния Министрова достала из духовки самый вкусный пирог, который она только умела готовить. Яблоки пропитали своим соком нижние крошки, а верхние зарумянились и дразнили ее своим ароматом. Надо сказать, что Виргиния выполнила свое обещание и поделилась с птицами новым пирогом. Она еще много раз готовила его в надежде однажды подать кому-нибудь к кофе, который теперь всегда был у нее дома. — Вы знаете, — говорила она мужчине, который провожал ее домой, — у меня дома теперь всегда есть кофе, и если вдруг не будет воды или газа, то я вас всегда угощу замечательным крошечным пирогом. Но мужчины почему-то отказывались. Наверное, они отказываются, думая, что крошечный пирог — это очень маленький пирог и его не хватит на двоих, размышляла Виргиния, какие же они все-таки добрые и хорошие, эти мужчины." |
Автор: | Marinessa. [ 07 сен 2012 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Про профессора Преображенского и его закуску: Цитата: На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. — Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном чёрном костюме — передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. — Ново-благословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. — Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов. — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову? — Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый. — И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…». Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. — Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. — Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый. — Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай. — Пса в столовой прикармливаете, — раздался женский голос, — а потом его отсюда калачом не выманишь. — Ничего. Бедняга наголодался, — Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу. Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал: — Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. — Гм… — с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. — Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа. — Вот чёрт… — Да-с. Впрочем, что же это я? Сам же заговорил о медицине. Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишнёвой портьере появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа. Слопав его, пёс вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может видеть никакой еды. «Странное ощущение, — думал он, захлопывая отяжелевшие веки, — глаза бы мои не смотрели ни на какую пищу. А курить после обеда — это глупость... Булгаков "Собачье сердце" По некоторым данным рецепт от Преображенского выглядел следующим образом: ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах.. Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И. Я. Тестова: "Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой" Буржуи, буржуи!(с) Нашла и фото: |
Автор: | MavkaI [ 07 сен 2012 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься? |
Автор: | Mattioli [ 07 сен 2012 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
MavkaI писал(а): Одно из любимейших произведений вообще. В современных "произведениях" не встречала таких вкусных описаний. Наверное Старые Писатели так писали, потому что умели и любили поесть. И не сидели на разных "диЭтах". Ведь, правда, читаешь и слюной захлебываешься? + 1/ Собачье сердце я прочитала, когда мне было 12, а в 13 "Архипелаг Гулаг" и "Раковый корпус"- за что родители были вызваны в школу на "беседу" с директором.... А вот почему НЕЛЬЗЯ было читать - никто не объяснил тогда..... А я зачитывалась Солжениценым.. А еще, после какого-то застолья осталось пару бутеров с красной икрой, ну мама мне их в школу и положила..... Ей директор потом минут сорок объясняла, что если Викин папа работает в КГБ, то это не значит, что она должна носить в школу красную икру и вообще - читать Солженицина и красная икра на бутерах в школе - это совсем НЕ КОМИЛЬФО для советского школьника!!!!!!! |
Автор: | Паулинка [ 07 сен 2012 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Тоже люблю Булгакова -всё. А "Багровый остров" носила в институт, давала девочкам читать под партой на лекциях Во время было...1988 год...а Булгаков был ещё антисоветчиной... До сих пор оттуда фразу цитирую порой - "перепоротые, они кланялись в пояс и говорили - и детям закажем..." Привели арапов к общему знаменателю |
Автор: | JullS [ 08 сен 2012 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Ага. Цитировать оттуда можно всё. "У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." "...эфиоп тоже человек". |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |