Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Литературные свидетельства http://forum.gotovim.ru/topic2708-180.shtml |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Igor_r [ 08 сен 2012 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
JullS писал(а): :mrgreen: Ага. Цитировать оттуда можно всё. "У дураков на острове национальный праздник - байрам точка мошенник гениален." "...эфиоп тоже человек". И моё любимое Женщина - друг человека! |
Автор: | julia_kh [ 14 окт 2013 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Может, и не совсем сюда, но о кулинарии |
Автор: | iii [ 14 окт 2013 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Цитата: Если вы хотите потушить киппу, то поступайте так, как если бы готовили агарукку. Прежде всего выпотрошите ее, промойте в холодной воде и положите в открытый горшок. Затем поставьте горшок на огонь, добавьте немного холодной воды и сдобрите уксусом. Потом растолките мяту с солью и этой смесью натрите киппу. После этого процедите жидкость в котел и добавьте мяты в этот соус. Положите киппу обратно в него. Наконец, долейте еще немного холодной воды и все переложите в горшок. Потом можно раздавать. Эх, была у меня маленька утка, (почти чайка или ласточка) вот бы рецет вавилонский и пригодился. Жалко съедена давно. |
Автор: | iii [ 17 окт 2013 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Агарукка по-вавилонски. Всё как стародавние прародителя завещали. Мята, уксус, горшок, ну и коренья малёхо (морковь-лук) Перетёрла мяту с солью, добавила немного ом и натёрла смесью птицу Настоялось за ночь. Утром чуть обмыла водой, сняв "травку" Уложила в горшок, залила процеженной мятной водой, добавила капку виноградного уксуса поставила в печку до готовности, пока закипала, уже практически приготовилась. Прослезилась Спасибо, предки. http://showbizdaily.ru/27938_interesnye ... x-planety/ Спасибо, Юля |
Автор: | Brita [ 17 окт 2013 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Ой, а это что за синички? Перепёлки? |
Автор: | iii [ 17 окт 2013 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Brita писал(а): Ой, а это что за синички? Перепёлки? Чайку не поймала, ласточку тоже , голубей у дяди Толи попросить не решилась. Перпёлка. Кушала впервые. Понравилось. И рецепт понравился. |
Автор: | Re [ 17 окт 2013 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Красивые птички. И наверное мятная вода хороший вкус придает. |
Автор: | iii [ 17 окт 2013 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Ага, ненавязчивый такой вкус, тихий, приятный. Не такой, как у зубной пасты. Сама бы в жизни не додумалась в мятном бульошке птичку томить. |
Автор: | Re [ 17 окт 2013 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Иш, а как по ощущениям - если уксус убрать? Потомить просто в мятной воде. Или принципиально не то будет? Я смотрю и масла нет.. и вообще чудесный диетический рецептик, если бы не уксус |
Автор: | iii [ 17 окт 2013 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Думаю уксус можно убрать. Но его там ровно столько (1 ч.л.), чтоб не нарушать древнюю отчётность. Попробуй. Мне кажется должно понравится. Мята варёная не есть камильфо, а вот мятная водичка процеженная (после обмывки тушки) очень даже показалась. На курякине будешь тренироватья? Тогда ножку бери. |
Автор: | Re [ 17 окт 2013 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Ага, на ней родимой, на куряке. Где же тут взять таких красивых перепелок.. Но как раз есть две ноги и мята есть, и даже горшок. Гришь 1 ч.л. Это не много, это тогда добавлю. И ночью у нас считается 8 часов. Значит ночь сегодня будет от обеда до ужина |
Автор: | Re [ 17 окт 2013 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Так, стоп. Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла? До объема примерно вполовину залить чтоб. |
Автор: | iii [ 17 окт 2013 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
Re писал(а): Мятная вода это прям на противне облить птичек водой слегка, то что смоется процедить. Правильно поняла? Да. Вместе солью. И если для диетпитания можно недосаливать. Забыла сказать... я мяту, соль и оливковое масло перетирала. И в этом мариновала. Исправила уже. |
Автор: | Re [ 17 окт 2013 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Литературные свидетельства |
А, то есть масло добавить в обтирку. Угумс, понятно. Спасибо! |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |